Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системник
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
stasmar
Цитата(harris @ 8.12.2010, 14:41) *
Альтернативное назначение и назначение по переполнению (Overflow) - это разные вещи.

Мелкий текст - я не увидел - цикла тут по любому не будет. 162 - не входит в эту группу: там выше видно, что члены группы 104, 106.
stasmar
Сомневаюсь, что кто-нибудь будет ждать 3 минуты. Скорее всего бросают трубку - и линия зависает.
Смоделировал у себя эту группу - вызов по назначению переполнения, почему-то, не перешел через 3 минуты.
Может, это связано с таймером 180/182-14?
harris
Цитата(stasmar @ 8.12.2010, 15:31) *
Сомневаюсь, что кто-нибудь будет ждать 3 минуты. Скорее всего бросают трубку - и линия зависает.
Смоделировал у себя эту группу - вызов по назначению переполнения, почему-то, не перешел через 3 минуты.
Может, это связано с таймером 180/182-14?

А что такое таймер 180/182 -14??
Если ты имеешь в виду таймер ПГМ180/14 (Automatic CO Release Timer), то он абсолютно никакого отношения к этому не имеет.
boogyman
162 - консоль, 104 - системник, 106 - аналоговый
harris
Цитата(boogyman @ 8.12.2010, 16:17) *
162 - консоль, 104 - системник, 106 - аналоговый

162 - консоль????? Ну-ка, уточните, что Вы под этим подразумеваете.
DSS-консоль LDP/LKD-48DSS, расширение клавиатуры системника???
Если имеется в виду DSS-консоль, то она никоим образом не может быть указана в качестве назначения Overflow. STA162 (если это DSS-консоль) - это не самостоятельный абонент, это порт программно связанный с указанным ему системником.
Удалите в ПГМ191 номер STA162, указанный в качестве Overflow!!!
Жаль, что система пропускает такую ошибку при вводе.
boogyman
Да, DSS-консоль LDP/LKD-48DSS
harris
Цитата(boogyman @ 8.12.2010, 17:13) *

Это не допускается.
Удалите в ПГМ191 номер STA162, указанный в качестве Overflow!!!
Либо ничего там не указывайте, либо укажите другой номер реального внутр. абонента, на которого можно перенаправлять вызов после ожидания в очереди в группе 620.
Dron
Цитата(boogyman @ 8.12.2010, 17:13) *

Это круто! Первый раз о таком слышу... to_become_senile.gif
harris
Цитата(Dron @ 8.12.2010, 19:20) *
Это круто! Первый раз о таком слышу... to_become_senile.gif

Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам. smile.gif

Однако, жаль, что станция не проверяет это и не выдает ошибку.
Dron
Цитата(harris @ 8.12.2010, 19:32) *
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Главное, кто бы мог подумать... russian_roulette.gif
harris
Цитата(Dron @ 8.12.2010, 19:35) *
Главное, кто бы мог подумать... russian_roulette.gif

Ну еще нет ответа от автора топика... Может, эта ошибка с консолью и не является собственно причиной описанной им проблемы.
stasmar
Цитата(stasmar @ 8.12.2010, 12:34) *
162 номер - это тот самый системник?

Цитата(stasmar @ 8.12.2010, 14:31) *
Примечание: Не допускайте циклических ... назначений!

Игорь, разве я не в правильном направлении рыл?
Или опять считаете, что я уводил от поиска причины?
harris
Цитата(stasmar @ 8.12.2010, 20:38) *
Игорь, разве я не в правильном направлении рыл?
Или опять считаете, что я уводил от поиска причины?

Ну, во-первых, в данном случае я и не говорил, что ты уводишь в сторону. biggrin.gif hi.gif Не волнуйся, в целом ты "рыл" в нужном направлении. Так что нечего обижаться... wink.gif Генеральная линия верная. Но я уже писал, может проблема вовсе не в этом. Пока ведь нет ответа от автора топика.
Но, во-вторых, если уж говорить о цикличности назначений, то в доке предостерегают именно от цикличности Альтернавных назначений (Alternative Dest./Alt if No Member), но вовсе не от цикличности назначений по переполнению (Overflow Dest.). Почувствуйте разницу!!
Насколько я понимаю (и проверял) никакой проблемы в цикличности Overflow нет. Вызов может, например, по переполнению направляться в эту же самую Hunt-группу или на тот же системник, который является агентом этой же группы. А вот при зациклинной альтернативе могут возникать проблемы. О чем и сказано в доке. Кстати, ты привел неполную цитату из доки. Полностью выглядит так:
7.Если все абоненты группы заняты при поступлении входящего вызова, вызов может быть помещен в очередь или направлен на альтернативное назначение (абонент или группа). Альтернативное назначение может быть задано для следующих групп: Терминальная, Циркулярная и Равномерного приема вызовов (UCD).
Примечание: Не допускайте циклических альтернативных назначений!

У автора топика Ring-группа, в которой нет альтернативного назначения.
boogyman
Номер 162 убрал, указанный в качестве Overflow, ничего больше туда не писал. Буду наблюдать. Проблема возникала примерно раз в месяц.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.