Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системник
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
stasmar
Имеет ли смысл покупать системник LDP-7024LD вместо LDP-7024D (в два раза дороже) или это лишние понты?
Я бы директору заказал, если этот аппарат надежный и есть дополнительные удобства без лишних сложностей... В принципе - и вполне оправдано, чтобы у директора стоял аппарат покруче, чем в приемной..
Поделитесь об этом аппатате впечатлениями. Заранее благодарен.
Евген_й
Цитата
или это лишние понты?
Думаю - да. Обычно из директоров никто никакие кнопки не давит. Это им не надо. Крайний случай у многих генеральных - просто трубка без номеронабирателя. Поднял , попал на секретаршу, а она со всеми соединяет. Если цифровик - то с фулл дуплексом, большинство говорит по спикеру.
stasmar
Цитата(Евген_й @ 6.9.2010, 16:46) *
Думаю - да. Обычно из директоров никто никакие кнопки не давит. Это им не надо. Крайний случай у многих генеральных - просто трубка без номеронабирателя. Поднял , попал на секретаршу, а она со всеми соединяет. Если цифровик - то с фулл дуплексом, большинство говорит по спикеру.

Подожду еще немного - может у кого положительные мнения есть.. Мне сейчас заказ составлять снабженцам...
У меня была информация вскользь, что с него программирование, якобы, глючит..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 6.9.2010, 16:58) *
Подожду еще немного - может у кого положительные мнения есть.. Мне сейчас заказ составлять снабженцам...
У меня была информация вскользь, что с него программирование, якобы, глючит..

У меня стоит как раз LD. Отжал ненавязчиво. Если руководитель активно пользуется записной книжкой и кнопками набора-это как раз для него. Если есть поток-то можно сразу смотреть входящие, исходящие и пр. Опять же календарь и пр. НО... ежели этот руководитель-"ЧЕ ЗА БОТВА?!", и для него это просто телефон, кнопки ему программить не надо-то можно и не ставить аппарат. Смысла нет. У меня у некоторых стоит такие аппараты для понта, черные, стильные и ни одной запрограммленой кнопки. В меню телефона даже никто не заходил.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 7.9.2010, 9:08) *
У меня стоит как раз LD. Отжал ненавязчиво. Если руководитель активно пользуется записной книжкой и кнопками набора-это как раз для него. Если есть поток-то можно сразу смотреть входящие, исходящие и пр. Опять же календарь и пр. НО... ежели этот руководитель-"ЧЕ ЗА БОТВА?!", и для него это просто телефон, кнопки ему программить не надо-то можно и не ставить аппарат. Смысла нет. У меня у некоторых стоит такие аппараты для понта, черные, стильные и ни одной запрограммленой кнопки. В меню телефона даже никто не заходил.

Запрограммированными кнопками директор пользуется. Значит, если информации о глюках не поступило, ставлю этот телефон в заказ, как запасной для директора, и выкрою время для его тестирования.. Поставлю ему к какому-нибудь профессиональному празднику...
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 7.9.2010, 9:25) *
Запрограммированными кнопками директор пользуется. Значит, если информации о глюках не поступило, ставлю этот телефон в заказ, как запасной для директора, и выкрою время для его тестирования.. Поставлю ему к какому-нибудь профессиональному празднику...

Мне кажется, э
то чиста понт... переплата большая а толку нет... я за 10 лет работы с ЛГ ни разу еще такого не продавал.... все экономят деньги...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 7.9.2010, 20:38) *
Мне кажется, э
то чиста понт... переплата большая а толку нет... я за 10 лет работы с ЛГ ни разу еще такого не продавал.... все экономят деньги...

Может правда - лучше на что-нибудт более важное эти деньги потратить...
Положительных рецензий нет..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 7.9.2010, 21:26) *
Может правда - лучше на что-нибудт более важное эти деньги потратить...
Положительных рецензий нет..

Э нет. Лично мне на 7024D стремно переходить после LD. Это как после иномарки садиться в ТАЗик. В LD не понты, а полноценное рабочее место: календарь, полное меню, русский текст на клавишах, а не это "для набора буквы А набрать 11, для Б-12. Как азбука Брайля для слепых... Если нормально пишешь название персональных ячеек, то на мониторе при вызове читается имя. Опять же записная книга хоршо. Меню читаемое нормально, удобно подключать гарнитуру... В общем-то можно ездить, канешна, на "Запоре", но на "Мерине" удобней.
stasmar
Модуль полного дуплекса спикерфона пришлось купить генеральному и исполнительному директорам за 2788 р, а в LDP-7024LD, похоже, уже встроенный полный дуплекс. Это плюс..
Все-таки, как резервный аппарат, закажу генеральному..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 8.9.2010, 9:56) *
Модуль полного дуплекса спикерфона пришлось купить генеральному и исполнительному директорам за 2788 р, а в LDP-7024LD, похоже, уже встроенный полный дуплекс. Это плюс..
Все-таки, как резервный аппарат, закажу генеральному..

А вот и нет. На 7024LD полного дуплекса нет. Так же как и на D нужно ставить или дуплекс, или блютус, или устройство записи. LD отличается от D только дисплеем, и как следствие, лучшими функциями.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 8.9.2010, 17:27) *
А вот и нет. На 7024LD полного дуплекса нет. Так же как и на D нужно ставить или дуплекс, или блютус, или устройство записи. LD отличается от D только дисплеем, и как следствие, лучшими функциями.

Про 24D на сайте написано Громкая связь (полудуплексный режим)
Про 24 LD - Громкая связь (дуплексный режим)
Что нам на это ув. Аxel скажет?
harris
Цитата(stasmar @ 8.9.2010, 19:50) *
Про 24D на сайте написано Громкая связь (полудуплексный режим)
Про 24 LD - Громкая связь (дуплексный режим)
Что нам на это ув. Аxel скажет?

На сайте написано так, как в оригинале. А в оригинал, похоже, вкралась ошибка.
В русском варианте инструкции на LDP-7024LD уже написано правильно:
• Дополнительные возможности
- Запись разговоров (При наличии Модуля USB)
- Использование беспроводной гарнитуры (при наличии Модуля Blue-Tooth)
- Интегрирование с компьютером (При наличии Модуля CTU)
- Выбор мелодий звонка и дуплексный режим громкой связи (При наличии
Модуля MFU)

- Выбор мелодий (При наличии Модуля MU)
- Дуплексный режим громкой связи (При наличии Модуля FU)
- Возможность настенного монтажа (при наличии комплекта для настенного
монтажа)
※ Только один из модулей BTU,CTU,MFU/MU/FU может быть установлен на
один системный аппарат LDP-7000 серии.

Т.е. для полнодуплексного режима для 7024LD, точно так же, как и для 7024D требуется доп. модуль (FU или MFU).
Увы.
Но... подождем, что скажет уваж. коллега AXEL. hi.gif smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 8.9.2010, 21:24) *
На сайте написано так, как в оригинале. А в оригинал, похоже, вкралась ошибка.
В русском варианте инструкции на LDP-7024LD уже написано правильно:
• Дополнительные возможности
- Запись разговоров (При наличии Модуля USB)
- Использование беспроводной гарнитуры (при наличии Модуля Blue-Tooth)
- Интегрирование с компьютером (При наличии Модуля CTU)
- Выбор мелодий звонка и дуплексный режим громкой связи (При наличии
Модуля MFU)

- Выбор мелодий (При наличии Модуля MU)
- Дуплексный режим громкой связи (При наличии Модуля FU)
- Возможность настенного монтажа (при наличии комплекта для настенного
монтажа)
※ Только один из модулей BTU,CTU,MFU/MU/FU может быть установлен на
один системный аппарат LDP-7000 серии.

Т.е. для полнодуплексного режима для 7024LD, точно так же, как и для 7024D требуется доп. модуль (FU или MFU).
Увы.
Но... подождем, что скажет уваж. коллега AXEL. hi.gif smile.gif

Ну вот - форум, оказывается, нужная вещь - можно докапаться до истины.
У нас генеральный - серьезный человек. С ним такие ошибки, как его телефон - очень меня в его глазах опустить могут. А мне этого очень не хотелось бы. Я заказал модуль полного дуплекса и удлинитель для цифровой линии генерального. Если покупку задерживают снабженцы - их личное дело. Но если я поставлю аппарат и скажу, что он в полном дуплексе, а директора по громкой будут как прежде с перебоями слышать - я могу подставить директора в его хорошем отношении ко мне.
Ищу в форуме объективную информацию..
Положительная оценка LD уже, спасибо Владимиру, есть..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 9.9.2010, 8:21) *
У нас генеральный - серьезный человек. С ним такие ошибки, как его телефон - очень меня в его глазах опустить могут. А мне этого очень не хотелось бы. Я заказал модуль полного дуплекса и удлинитель для цифровой линии генерального. Если покупку задерживают снабженцы - их личное дело. Но если я поставлю аппарат и скажу, что он в полном дуплексе, а директора по громкой будут как прежде с перебоями слышать - я могу подставить директора в его хорошем отношении ко мне.
Ищу в форуме объективную информацию..
Положительная оценка LD уже, спасибо Владимиру, есть..

Вот такая же фигня была и у меня. У руководителей, а затем и им помощникам были установлены аппараты LD. Я так думаю, что больше из-за дизайна. Встала проблема, что секретари их плохо слышат. Пропадают некоторые слова, а иногда и целые предложения. Девчонки стали просить, что-нибудь сделать. Подсказали про модуль FU. Заказал три штуки. Поставил на дно аппарата LD согласно инструкции. Запустили и нормуль пошло. Недавно на другом предприятии встала такая же проблема и стояли тоже LD. Опять закупали модули FU и ставили на телефон.
harris
Цитата(stasmar @ 9.9.2010, 8:21) *

Это не аргумент. С таким же успехом ты мог просто поднять трубку, позвонить в "Артком" (в тех. отдел) и сразу получить ответ на этот вопрос. Без ожидания ответов на форуме.
stasmar
Цитата(harris @ 9.9.2010, 10:19) *
Это не аргумент. С таким же успехом ты мог просто поднять трубку, позвонить в "Артком" (в тех. отдел) и сразу получить ответ на этот вопрос. Без ожидания ответов на форуме.

Такой же объективный как строчка: 24 LD - Громкая связь (дуплексный режим) superstition.gif

Вот когда у ув. Акселя вид Гендальфа был - это внушало доверие, а сейчас эта курица за спиной ... to_become_senile.gif acute.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 9.9.2010, 10:30) *
Вот когда у ув. Акселя вид Гендальфа был - это внушало доверие, а сейчас эта курица за спиной ... to_become_senile.gif acute.gif

+1. Зачодно!
AXEL
Цитата(stasmar @ 9.9.2010, 10:30) *
Такой же объективный как строчка: 24 LD - Громкая связь (дуплексный режим) superstition.gif

Это я просто осознал, что далеко не волшебник и решил немного понизить планку самомнения.

А по поводу аппарата LDP-7024LD, то полный дуплекс достигается только при помощи модуля FU или MFU. Полный дуплекс сделан только на аппаратах серии LIP.
stasmar
Цитата(AXEL @ 9.9.2010, 15:22) *
Это я просто осознал, что далеко не волшебник и решил немного понизить планку самомнения.

А по поводу аппарата LDP-7024LD, то полный дуплекс достигается только при помощи модуля FU или MFU. Полный дуплекс сделан только на аппаратах серии LIP.

Спасибо, учтем при заказе LIP..
А скромность украшает и все такое to_become_senile.gif
boogyman
Стоит LDK-100 и системник 7024, на нем запрограммирована клавиша быстрого набора - выход на СО-линию, так вот иногда индикатор клавиши загорается оранжевым цветом - линия занята, что это означает и от чего так бывает? В мануале ничего не нашел.
harris
Цитата(boogyman @ 6.12.2010, 13:46) *
Стоит LDK-100 и системник 7024, на нем запрограммирована клавиша быстрого набора - выход на СО-линию, так вот иногда индикатор клавиши загорается оранжевым цветом - линия занята, что это означает и от чего так бывает? В мануале ничего не нашел.

Оранжевый?? Значит по этой СО-линии поступил входящий вызов.
boogyman
А зеленый и красный что означают
fish
зеленый - ты занял линию
красный = кто-то еще занял линию.
P.S. можно ж просто проверить нажимая кн опки :-)
boogyman
Иногда горит оранжевым по часу и больше, прозваниваешь эту линию а там короткие гудки, приходиться нажимать на клавишу чтобы освободить линию, как в этом случае поступить?
harris
Цитата(boogyman @ 6.12.2010, 15:28) *
Иногда горит оранжевым по часу и больше, прозваниваешь эту линию а там короткие гудки, приходиться нажимать на клавишу чтобы освободить линию, как в этом случае поступить?

DISA используется??
Какая линия: аналоговая СО или ISDN??
boogyman
DISA не используется, линия аналоговая, на других линиях такого не бывает, может станция подвисает
harris
Цитата(boogyman @ 6.12.2010, 15:47) *
DISA не используется, линия аналоговая, на других линиях такого не бывает, может станция подвисает

Оранжевый цвет индикатора означает что этот системник получает вызывной сигнал по внешней линии.
Проверьте по ПГМ144/145 - данная СО-линия назначена для приема этому системнику??
Если назначена, то почему пользователь не отвечает на входящий вызов?? Он слышит звонок или нет??
boogyman
Не много ранее я не так выразился, когда горит оранжевым цветом кнопка я подключаю простую трубку к этой линии, в трубке гудки, как будто идет вызов на эту линию, но дело в том что такое может продолжаться более часа. Звонок назначенному абоненту не идет.
harris
Цитата(boogyman @ 6.12.2010, 17:56) *
Не много ранее я не так выразился, когда горит оранжевым цветом кнопка я подключаю простую трубку к этой линии, в трубке гудки, как будто идет вызов на эту линию, но дело в том что такое может продолжаться более часа. Звонок назначенному абоненту не идет.

Так вызов (вызывной индуктор, ~90-110В) или гудки (акустический сигнал)??? Это ж разные вещи.
Вы трубкой становитесь на линию с замыканием шлейфа или нет???
Мартовский кот

СО линия "зависла" рестартаните атс и поставьте отбойники
Мартовский кот
Не много ранее я не так выразился, когда горит оранжевым цветом кнопка я подключаю простую трубку к этой линии, в трубке гудки, как будто идет вызов на эту линию

Если идет вызов на аналоговый аппарат, и в момент посылки вызова вы снимите трубку- увас будет треск в трубке
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 6.12.2010, 21:33) *
СО линия "зависла" рестартаните атс и поставьте отбойники

Может на АТС уже стоят CPTU? Можно попробовать 142-18 в 1 и 160-16 в ON поставить..
stasmar
Проверить, есть ли на АТС DTRU можно из Remote Diagnostic Tool командой : maint> db dt
Будет примерно так:
maint> db dt
## DTRU Test ##
Checking DTMF Receivers.
CAUTION!!! It takes about 3 minutes.
Max 32 dtmf receivers can be tested.
Processing...
.......
DTMF Rcvr 4 Failed..
Total 27 DTMF Rcvrs OK - количество тонприемников.
Тестируются на исправность только незанятые тон-приемники
ЛыЖник
Цитата(boogyman @ 6.12.2010, 13:46) *

Йоу, хотел умное написать, но не успел. Сорри за флуд.
boogyman
Цитата(Мартовский кот @ 6.12.2010, 23:44) *
Если идет вызов на аналоговый аппарат, и в момент посылки вызова вы снимите трубку- увас будет треск в трубке

Вызов идет на системный телефон, а трубку я подключаю до нашей АТС, на системнике горит оранж. индикатор - в трубке гудки вызова.
stasmar
Цитата(boogyman @ 7.12.2010, 12:15) *
Вызов идет на системный телефон, а трубку я подключаю до нашей АТС, на системнике горит оранж. индикатор - в трубке гудки вызова.

Вызов на системник в пгм 144/145 прописан?
boogyman
Цитата(stasmar @ 7.12.2010, 12:25) *
Вызов на системник в пгм 144/145 прописан?

Вызов настроен на группу внутр. линий HUNT*620. В этой группе один системник и один аналоговый тлф.
stasmar
Цитата(boogyman @ 7.12.2010, 15:40) *
Вызов настроен на группу внутр. линий HUNT*620. В этой группе один системник и один аналоговый тлф.

С этого надо было начинать в первом вопросе. Можно увидеть скрин настроек этой группы?
harris
Цитата(boogyman @ 7.12.2010, 15:40) *

Ну??? Этот системник (у которого горит оранж. индикатор) или какой-то другой??
В атрибутах группы указано Речевое приветствие (Voice Announce) или нет??
В атрибутах группы указано перенаправление вызова по Overflow??
stasmar
в 191-й проге..
Правой кнопкой по строчке группы - и выбрать Attribute Assign
stasmar
И заодно: что у Вас в ПГМ180/182-14?
stasmar
Проигрывание второго сообщения может периодически повторяться в соответствии с Таймером повтора второго голосового сообщения: "Ждите ответа оператора - ваш звонок очень важен для нас!", "Ждите ответа оператора - ваш звонок очень важен для нас!", "Ждите ответа оператора - ваш звонок очень важен для нас!", ... и так в течении 2-х часов при отсутствии альтернативного назначения.. to_become_senile.gif
boogyman
Завтра посмотрю! Спасибо.
boogyman

stasmar
Таймеры не сейчас - на будущее - настройки группы этой покажите..
stasmar
упс - уже показали
stasmar
Таймер переполнения у Вас - 180 - можно уменьшить.. - он в секундах - может и нормально, хотя 3 минуты - думаю многовато..
stasmar
Overflow timer - уменьшить можно, я бы 20 секунд поставил..
Max Queued Count - 99 абонентов в очереди, думаю много, даже очень очень много.. Я бы 3 поставил, хотя в зависимости от количества членов группы и поставленных задач.., но тогда сообщение для них нужно - чтобы ждали, иначе смысла в очереди не вижу..
162 номер - это тот самый системник?
stasmar
Если абонент 162 является одновременно и членом группы, то см.:
Руководство по программированию
2.6.1. Общие свойства групп приема вызовов
Условия
п. 7
Примечание: Не допускайте циклических альтернативных назначений!
harris
Цитата(stasmar @ 8.12.2010, 14:31) *
Если абонент 162 является одновременно и членом группы, то см.:
Руководство по программированию
2.6.1. Общие свойства групп приема вызовов
Условия
п. 7
Примечание: Не допускайте циклических альтернативных назначений!

Альтернативное назначение и назначение по переполнению (Overflow) - это разные вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.