Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На разных СО своя DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
sonmax
Добрый день, что-то вопросов много накопилось.
Скажите пожалуйста:
1. возможно настроить DISA следующим образом:
если звонок на СО1 и СО2, то идет приветствие: "вы позвонили в отдел №1, нажмите ..."
если звонок на СО3 и СО4, то идет приветствие: "вы позвонили в отдел №2, нажмите ..."
и т.д.
или только делать общую навигацию "1 - для перехода к 1 отделу, 2 - для перехода к 2 отделу и т.д."?
2. еще, в базе уже стоит DISA или надо докупать? посмотреть немогу, далековато.
3. есть ли эмулятор атс ARIA SOHO? чтоб потренироваться прежде чем вносить изменения,
той же DISA.
Спасибо.
fish
1. можно.
2. диза в станции есть. надо знать, есть ли автоинформатор, чтобы сказать все что вам хочется.
3. эмулятора нет. резать по живому. тем более вам писать сообщения для дизы. это только с системного телефона.
sonmax
Цитата(fish @ 5.10.2010, 15:49) *
1. можно.
2. диза в станции есть. надо знать, есть ли автоинформатор, чтобы сказать все что вам хочется.
3. эмулятора нет. резать по живому. тем более вам писать сообщения для дизы. это только с системного телефона.

Спасибо.
по п.2 я так понял, что автоинформатора в базе может и не быть?
кстати автоинформатор отвечает именно за запись сообщения или еще и за воспроизведение?
и по п.3 возможно наговорить сообщение в программе PCadmin? это чтоб обойтись без автоинформатора.
Dron
Цитата(sonmax @ 6.10.2010, 12:10) *
Спасибо.
по п.2 я так понял, что автоинформатора в базе может и не быть?
кстати автоинформатор отвечает именно за запись сообщения или еще и за воспроизведение?
и по п.3 возможно наговорить сообщение в программе PCadmin? это чтоб обойтись без автоинформатора.

Чтобы и записывать и воспроизводить голосовые сообщения нужна либо плата AAFU, либо VMIU. Запись сообщений на эти платы осуществляется только с использованием системного телефона либо с него непосредтсвенно, либо с линейного выхода какого-либо аудиоустройства.
Без вышеуказанных плат голосовое меню по набору 1, 2 и т.д. работать не будет, можно набирать только абонентов непосредственно.
См. мануал по программированию 2.11. Голосовые сервисы, там все расписано!
fish
а pcadmin вообще отношения к записи/воспроизведению сообщения отношения не имеет.
как сказано выше: курите мануал. потом вопросы.
stasmar
Я тут подумал в результате вышесказанного - а можно ли использовать проигрывание внешнего источника музыки для прокрутки сообщения при соотвестственной модернизации софта производителем?...
Но это так - размышления вслух..
fish
думаю при соответствующем можно. есть же внешние голосовые почты с управлением через цифровой телефонный порт.
но правильная девочка лучше. :-)
stasmar
Цитата(fish @ 6.10.2010, 13:28) *
думаю при соответствующем можно. есть же внешние голосовые почты с управлением через цифровой телефонный порт.

Наверное, это и имел ввиду sonmax, когда говорил следующее:
Цитата(sonmax @ 6.10.2010, 12:10) *
fish
ну хотелок то у всех много. мне бы чтобы пряники в перерывах. все равно же ничего не делает. :-)
а хотелось видимо залить файлы через pcadmin. как в сотовый телефон
sonmax
Цитата(fish @ 6.10.2010, 14:28) *
а хотелось видимо залить файлы через pcadmin. как в сотовый телефон

Вот-вот что-то типа этого, записать в файл и потом залить через Pcadmin.
Еще мысль такая была - оригинальные сообщения DISы заменить своими
ИгорьS
Цитата(sonmax @ 6.10.2010, 15:45) *
Вот-вот что-то типа этого, записать в файл и потом залить через Pcadmin.

Залить не получится(через псадмин), а вот записать с внешнего источника, но с системника можно.
fish
короче без системника никуда.
с ним все можно
stasmar
… сам звуковой файл закачать в станцию нельзя (там нет файловой системы).
А записать заранее записанное сообщение с компа в станцию можно. При воспроизведении этого файла на компе (например, с помощью WinAmp) нужно забрать аналоговый сигнал с линейного выхода звуковой карты компа и подать его вход Ext. MOH процессора в станции. Станция оцифрует и сохранит это в памяти на VMIB'e.
См. п. 2.11.1 в доке по программированию.
Но команда на запись все равно с системника производится..
harris
Цитата(stasmar @ 6.10.2010, 16:09) *
… сам звуковой файл закачать в станцию нельзя (там нет файловой системы).
А записать заранее записанное сообщение с компа в станцию можно. При воспроизведении этого файла на компе (например, с помощью WinAmp) нужно забрать аналоговый сигнал с линейного выхода звуковой карты компа и подать его вход Ext. MOH процессора в станции. Станция оцифрует и сохранит это в памяти на VMIB'e.
См. п. 2.11.1 в доке по программированию.

Стас! А где CopyRight на дословное использование моих цитат???? wink.gif smile.gif
Знаешь, у нас сейчас с авторскими правами все строго.... Вот и Медведев по этому поводу давеча выступал..
harris
Цитата(sonmax @ 6.10.2010, 15:45) *

Все оригинальные сообщения (071~100) можно также переписать, поменять на свои... Но тоже с системника.
stasmar
Цитата(harris @ 6.10.2010, 16:15) *
Стас! А где CopyRight на дословное использование моих цитат???? wink.gif smile.gif
Знаешь, у нас сейчас с авторскими правами все строго.... Вот и Медведев по этому поводу давеча выступал..

Я пару слов изменил - не подкопаетесь, гражданин начальник new_russian.gif derisive.gif
stasmar
Что плохого в том, что я учу наизусь классиков марксизма-ленинизма derisive.gif
harris
Цитата(stasmar @ 6.10.2010, 16:21) *
Что плохого в том, что я учу наизусь классиков марксизма-ленинизма derisive.gif

Ну-ну.. Только теперь выясняется, что эти классики тоже ошибались. В этом случае, поскольку не было ссылки на источник, тебе придется разделить всю ответственность с классиками...
stasmar
Цитата(stasmar @ 6.10.2010, 16:09) *

А вот эту цитату Axel тогда добавил..
Цитата(harris @ 6.10.2010, 16:40) *
Ну-ну.. Только теперь выясняется, что эти классики тоже ошибались. В этом случае, поскольку не было ссылки на источник, тебе придется разделить всю ответственность с классиками...

Так что, втроем на расстрел с классиками веселее идти.. biggrin.gif
sonmax
Можно я тоже вставлю словечко..
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Теперь когда до атс доберусь, буду знать куда лезть и с чего начинать.
Еще раз спасибо.
harris
Цитата(sonmax @ 6.10.2010, 17:12) *
Можно я тоже вставлю словечко..
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Теперь когда до атс доберусь, буду знать куда лезть и с чего начинать.
Еще раз спасибо.

Словечко можно, конечно, вставить. Но на рассрел, исходя из вышесказанного, пойдете вместе с нами... biggrin.gif
stasmar
Цитата(harris @ 6.10.2010, 17:18) *
Словечко можно, конечно, вставить. Но на рассрел, исходя из вышесказанного, пойдете вместе с нами... biggrin.gif

Эта уловка еще от института. На экзамене лучше всего отвечать словами преподавателя из лекции. Тогда он нужную оценку поставит (или ругаться не будет to_become_senile.gif)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.