Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как убрать этот гудок?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
Станция LDK-300,3.9Da.
На одном аналоговом телефоне когда снимаешь трубку не непрерывный тональный сигнал, а прерывистый. Все функции на телефоне работают.
Как понимаю, включена какая-то функция, но не знаю какая. Стандартная команда на отмену режимов "не беспокоить" , "переадресация"и т.д. принимается, но характер гудка при этом не меняется.
Что может быть?
Dron
Цитата(Astra @ 7.10.2010, 16:24) *
Станция LDK-300,3.9Da.
На одном аналоговом телефоне когда снимаешь трубку не непрерывный тональный сигнал, а прерывистый. Все функции на телефоне работают.
Как понимаю, включена какая-то функция, но не знаю какая. Стандартная команда на отмену режимов "не беспокоить" , "переадресация"и т.д. принимается, но характер гудка при этом не меняется.
Что может быть?

Пререадресация, например. 559(*559) для отмены.
fish
то есть все стандартные команды перепробовали и никак?
а если на аппарат с системника позвонить, тоже ничего не напишет?
Astra
Цитата(fish @ 7.10.2010, 16:36) *
то есть все стандартные команды перепробовали и никак?
а если на аппарат с системника позвонить, тоже ничего не напишет?

В том то и дело. что нет никакой переадресации. С системника пишет "вызов на №..."
Команда для отмены переадресации у нас #9. Она принимается выдается единичный сигнал подтверждения.
Это какая-то другая функция. Замена самого аппарата ничего не меняет.
stasmar
Мне тут недавно упомянутая на форуме команда на Панасонике - отмена всех пользовательских настроек - понравилась..
В Station Supplementary Setting есть команда Erase MSG..
fish
не ну перегрузи станцию, чтоб не думать. а вообще функций много, можно и по списку идти.
harris
Цитата(fish @ 7.10.2010, 16:55) *
не ну перегрузи станцию, чтоб не думать. а вообще функций много, можно и по списку идти.

Может быть просто на телефоне оставлено сообщение (уведомление о вызове или сообщение в ящике голосовой почты).
Нужно набрать код 557 (или *557).
Dron
Цитата(harris @ 7.10.2010, 17:13) *
Может быть просто на телефоне оставлено сообщение (уведомление о вызове или сообщение в ящике голосовой почты).

Вот, вот! Это частенько бывает. Набрали номер на ситстемнике и во время посылки вызова нажали Call Back...
Самый простой способ - поднять трубку и позвонить на системник. И будет потом все в норме.
Astra
Цитата(harris @ 7.10.2010, 17:13) *

Да, действительно так. Сообщение еще от 24 августа.
Но как его удалить, по команде *557 его только бесконечно прослушиваешь.
Dron
Цитата(Astra @ 7.10.2010, 18:00) *

Пробуйте звонить на номера, где системники стоят - самое простое...
harris
Цитата(Astra @ 7.10.2010, 18:00) *

Очень просто. wink.gif Читаем доку, п.2.11.4:

Для прослушивания оставленных сообщений:
1. Нажмите мигающую клавишу [CALL BK]. Для аналоговых абонентов и цифровых абонентов, на аппаратах которых отсутствует данная клавиша, наберите «557» (Код ответа на Ожидающее сообщение/Внутренний автодозвон: см. Ссылку 1). У Вас код = *557
2. Вы услышите, сколько сообщений было оставлено, а затем будет проиграно первое или последнее сообщение (в зависимости от настроек системы: Программа 111 – ПК 17), а также соответствующие ему время и дата.
3. Нажатие клавиши [CONF] (для аналоговых абонентов «#1») приведет к удалению текущего сообщения и переходу к проигрыванию следующего сообщения.
4. Нажатие клавиши [HOLD/SAVE] (для аналоговых абонентов - «#2») приведет к сохранению текущего сообщения и переходу к проигрыванию следующего сообщения.
5. Нажатие клавиши [CALL BK] (для аналоговых абонентов - «#3») приведет к повторному проигрыванию текущего сообщения.
6. Каждое нажатие клавиши <НАЗАД> при проигрывании сообщения возвращает на время, определяемое Таймером возврата при прослушивании сообщения VMIB (Программа 182 – ПК 17).
Dron
Цитата(harris @ 7.10.2010, 18:30) *
Очень просто. wink.gif Читаем доку, п.2.11.4:

Для прослушивания оставленных сообщений:
1. Нажмите мигающую клавишу [CALL BK]. Для аналоговых абонентов и цифровых абонентов, на аппаратах которых отсутствует данная клавиша, наберите «557» (Код ответа на Ожидающее сообщение/Внутренний автодозвон: см. Ссылку 1). У Вас код = *557
2. Вы услышите, сколько сообщений было оставлено, а затем будет проиграно первое или последнее сообщение (в зависимости от настроек системы: Программа 111 – ПК 17), а также соответствующие ему время и дата.
3. Нажатие клавиши [CONF] (для аналоговых абонентов «#1») приведет к удалению текущего сообщения и переходу к проигрыванию следующего сообщения.
4. Нажатие клавиши [HOLD/SAVE] (для аналоговых абонентов - «#2») приведет к сохранению текущего сообщения и переходу к проигрыванию следующего сообщения.
5. Нажатие клавиши [CALL BK] (для аналоговых абонентов - «#3») приведет к повторному проигрыванию текущего сообщения.
6. Каждое нажатие клавиши <НАЗАД> при проигрывании сообщения возвращает на время, определяемое Таймером возврата при прослушивании сообщения VMIB (Программа 182 – ПК 17).

Игорь, у нас часто бывает такая ситуевина, как я выше описал. Набор 557(*557) приводит к сигналу "занято". Даже у себя специально проверил. Приходится тупо звонить на номера системных телефонов, потому, как с обычных случайно это не сделаешь, а с системных бывает, что народ Call Back нажимает...
Astra
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 19:01) *
Игорь, у нас часто бывает такая ситуевина, как я выше описал. Набор 557(*557) приводит к сигналу "занято". Даже у себя специально проверил. Приходится тупо звонить на номера системных телефонов, потому, как с обычных случайно это не сделаешь, а с системных бывает, что народ Call Back нажимает...

У нас всего 4 системных телефона. Их обзвон как не странно ничего не дал. Просто первый раз столкнулся с ожидающим сообщением. Спасибо за помощь!
stasmar
А в В Station Supplementary Setting командой Erase MSG не получается отменить сообщение, как я говорил выше?
Dron
Цитата(Dron @ 7.10.2010, 19:01) *
Набор 557(*557) приводит к сигналу "занято". Даже у себя специально проверил. Приходится тупо звонить на номера системных телефонов, потому, как с обычных случайно это не сделаешь, а с системных бывает, что народ Call Back нажимает...

Н-да, выпьешь несколько рюмок конька, а потом пишешь бог весть что! biggrin.gif Как оно *557 будет работать, коль при Number Type 2 #557... Работает все, как надо, затупил! blush2.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 8.10.2010, 8:26) *
Н-да, выпьешь несколько рюмок конька, а потом пишешь бог весть что! biggrin.gif Как оно *557 будет работать, коль при Number Type 2 #557... Работает все, как надо, затупил! blush2.gif

Коньяк - это меньшее зло для мозга, чем водка. Трансформация сосудов медленнее происходит..
Dron
Цитата(stasmar @ 8.10.2010, 8:43) *
Коньяк - это меньшее зло для мозга, чем водка. Трансформация сосудов медленнее происходит..

Да все это - одна малина! Чуть перебрал - и все , ни внимательности, ни сосредоточенности! Одна расслабуха, если, конечно, не сильно перебрал...
stasmar
Цитата(Dron @ 8.10.2010, 8:54) *
Да все это - одна малина! Чуть перебрал - и все , ни внимательности, ни сосредоточенности! Одна расслабуха, если, конечно, не сильно перебрал...

Вот скоро новый год. Посмотришь иронию судьбы в 101 раз. Там когда прыгал на улице один товарищ с веником - что он повторял?
С другой стороны - думать вредно. Как их еще отключишь, мозги, когда хочешь, чтобы они помолчали..
Ник Ратибор
Цитата(stasmar @ 7.10.2010, 18:54) *
Мне тут недавно упомянутая на форуме команда на Панасонике - отмена всех пользовательских настроек - понравилась..

разве у LG такого кода нет? а 7200?
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 7:54) *
разве у LG такого кода нет? а 7200?

Весь форум прочитал - ни от кого не слышал об этой команде..
А что она отменяет? (переадресация, DND, пользовательское сообщение, заказа обратного вызова?)
Ник Ратибор
мне этот код сказал "кореец" один, Ан Чи Шин, ещё когда я GDK юзал. отменял всё. на LDK не проверял - либо просто не помню.
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 8:15) *
мне этот код сказал кореец один, Ан Чи Шин, ещё когда я GDK юзал. отменял всё. на LDK не проверял - либо просто не помню.

У меня АТС-ки все действующие - не на чем проверить. А такие случаи, когда пользовательские настройки надо убрать - довольно часто встречаются. Сейчас для интереса набрал этот номер в поиске - на форуме не встречалось..
Ник Ратибор
хм, и в план нумерации не вписывается... наверное, на LDK не канает...
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 8:26) *
хм, и в план нумерации не вписывается... наверное, на LDK не канает...

Самсунг есть с таким номером - тот кореец, наверное, номер главного конкурента называл и через левое плечо плевал.
Евген_й
Цитата
мне этот код сказал "кореец" один, Ан Чи Шин, ещё когда я GDK юзал. отменял всё.
Не ошибаетесь? Поднимаем трубку и набираем код? И какие параметры уходят в дефаулт?
Ник Ратибор
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 10:31) *
Самсунг есть с таким номером - тот кореец, наверное, номер главного конкурента называл и через левое плечо плевал.

с самсунгом я никогда не работал.
Ник Ратибор
Цитата(Евген_й @ 11.10.2010, 10:33) *
Не ошибаетесь? Поднимаем трубку и набираем код? И какие параметры уходят в дефаулт?

запросто могу и ошибаться, да. dntknw.gif
stasmar
Цитата(Евген_й @ 11.10.2010, 8:33) *

А вот это надо кому-нибудь попробовать - может все (не только пользовательские)..
Ник Ратибор
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 10:37) *
А вот это надо кому-нибудь попробовать - может все (не только пользовательские)..

у меня 720 занято в плане нумерации, так что облом. что-то я, наверное, напутал. или этот код действительно только для GDK.
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 8:40) *
у меня 720 занято в плане нумерации, так что облом. что-то я, наверное, напутал. или этот код действительно только для GDK.

Что-то Вы путаете!!!
Нет такого кода (7200 или 720) ни в LDK, ни в GDK !!
И в той и в другой станции есть код "DND/FWD Cancel" (GDK - 59, LDK - 559). Никаких других кодов отмены пользовательских функций "оптом" не существует.
Код "MSG Wait Return" (GDK - 57, LDK- 557) - просмотр и ответ оставленных уведомлений о вызове и прослушивание голосовой почты.
stasmar
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 8:40) *

Скорее всего эта команда не от LDK - дальше 72-х на системнике не набрать..
Ник Ратибор
Цитата(harris @ 11.10.2010, 10:51) *
Что-то Вы путаете!!!
Нет такого кода (7200 или 720) ни в LDK, ни в GDK !!

справедливости ради, в LDK код 720 есть - это код доступа к 20-й группе СО.

по поводу 7200 - да, вижу, не работает. но какой-то код сброса всех абонентских настроек в LDK всё-таки предусмотрен или нет?
harris
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 8:59) *

по поводу 7200 - да, вижу, не работает. но какой-то код сброса всех абонентских настроек в LDK всё-таки предусмотрен или нет?

Уважаемый Ник Ратибор!
Истины ради, нужно отметить, что когда мы говорим о функциональных кодах и плане нумерации станции, мы имеет в виду исходные коды (назначаемые по умолчанию). Иначе вообще не имеет смысла это обсуждать, поскольку в станции можно поменять план нумерации как угодно.!!! Так откуда мы знаем, как именно "перелопатили" план нумерации в каждой конкретной станции??
Именно поэтому я упоминаю название ФУНКЦИИ (DND/FWD Cancel и т.п.) и указываю код этой функции по умолчанию, но прекрасно понимаю, что этот код в каждой конретной станции может быть назначен другим!!!

В вашей станции исходный код доступа к исход. группам линий (ПГМ107/7) = 8ХХ заменен на код =7ХХ.
С таким же успехом можно было назначить код 7ХХ, как доступа какой -либо другой функции, например, для доступа к зонам оповещения. Так причем тут ваша "справедливость" ??
Т.е. у Вас коды не умолчанию. Это ваше право, но это ничего не меняет.

Я уже написал, что кроме вышеупомянутых кодов (коды указаны по умолчанию), никаких других кодов для отмены всех пользовательских функция "одним махом" НЕ СУЩЕСТВУЮТ.
fish
нету в GDK таких кодов. там больше 3 знаков почти нет (кроме доступа к СО). и выход на группу по умолчанию - 8ХХ.
а вот просмотр состояния конкретного ЕХТ, как на авайя, было бы хорошо.
хотя на LG ни разу не требовалось пока. а вот на самой дефиньке, да. у клиента расстояния большие и первичный тест состояния - очень удобно.
Ник Ратибор
Цитата(harris @ 11.10.2010, 11:24) *
Т.е. у Вас коды не умолчанию. Это ваше право, но это ничего не меняет.

Я уже написал, что кроме вышеупомянутых кодов (коды указаны по умолчанию), никаких других кодов для отмены всех пользовательских функция "одним махом" НЕ СУЩЕСТВУЮТ.

действительно, а жаль... как выше замечено, у Панасоника такой код есть, что очень удобно. в LDK такой тоже не помешал бы...
ЛыЖник
Цитата(fish @ 11.10.2010, 9:31) *
нету в GDK таких кодов. там больше 3 знаков почти нет (кроме доступа к СО). и выход на группу по умолчанию - 8ХХ.
а вот просмотр состояния конкретного ЕХТ, как на авайя, было бы хорошо.
хотя на LG ни разу не требовалось пока. а вот на самой дефиньке, да. у клиента расстояния большие и первичный тест состояния - очень удобно.

У меня была такая ситуация и скинуть не смог. Там товарищ умудрился закрыть себе выход в город и много чего. Скидывал настройки данного телефона в прг.452. А затем программил по-новому.
harris
Цитата(ЛыЖник @ 11.10.2010, 9:39) *
У меня была такая ситуация и скинуть не смог. Там товарищ умудрился закрыть себе выход в город и много чего. Скидывал настройки данного телефона в прг.452. А затем программил по-новому.

Это не совсем то, о чем мы говорим.
Наверное, все-таки имеется в виду ПГМ450, а не ПГМ452.
ПГМ452 - это инициализация только новых, добавленных в соответствующую версию параметров.
А вот в ПГМ450 есть возможность установки всех абонентских параметров в значение по умолчанию - причем это можно сделать только для конкретного абонента (или диапазона абонентов).
Но !!! Это сброс параметров в базе данных, но вовсе не текущих, установленных самим пользователем функций.
Например, если абонент установил у себя Call FWD, то после инициализации его параметров в ПГМ450/2 у него все равно останется установленной функция переадресации (Call FWD).
vitalii
Цитата(Ник Ратибор @ 11.10.2010, 7:59) *

в АТС GHX есть такой код "Установка/отмена запрограммрованного сообщения дисплея"
harris
Цитата(vitalii @ 11.10.2010, 10:13) *
в АТС GHX есть такой код "Установка/отмена запрограммрованного сообщения дисплея"

Да, в GHX есть такие коды (7200~7220). Это работа с текстовыми сообщениями.
Но в LDK эти коды совсем другие (фиксированные): Trans +51( или 52).
stasmar
Функция сброса ползовательских настроек была нужна много раза по форуму. И двери в кабинет чуть ли не ломать в выходные хотели - чтобы сбростить. Оптом все настройки или по отдельным абонентам.. Но уже ее на следующих линейках заказывать надо, если модернизация LDK уже скрывается за поворотом историии..
harris
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 10:26) *
Функция сброса ползовательских настроек была нужна много раза по форуму. И двери в кабинет чуть ли не ломать в выходные хотели - чтобы сбростить. Оптом все настройки или по отдельным абонентам.. Но уже ее на следующих линейках заказывать надо, если модернизация LDK уже скрывается за поворотом историии..

"Остапа понесло..." (Ильф и Петров).
Уваж. Стас! Скажи, пожалуйста, какие именно конкретные пользовательские настройки тебе нужно сбросить, не "взламывая дверей кабинета"???
stasmar
Цитата(harris @ 11.10.2010, 10:30) *
"Остапа понесло..." (Ильф и Петров).
Уваж. Стас! Скажи, пожалуйста, какие именно конкретные пользовательские настройки тебе нужно сбросить, не "взламывая дверей кабинета"???

2.3. Функции перенаправления вызовов, пользовательское сообщение
2.4.1.1. Сообщение пользователя
2.4.5. Ожидающий вызов (Camp–on)
2.4.16. Ожидающее сообщение
Игорь! - и разве мне одному?...
harris
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 10:47) *
2.3. Функции перенаправления вызовов, пользовательское сообщение
2.4.1.1. Сообщение пользователя
2.4.5. Ожидающий вызов (Camp–on)
2.4.16. Ожидающее сообщение
Игорь! - и разве мне одному?...

Все это снимается с телефона пользователя кодами 559 и 557 (коды по умолчанию).
Все, что снимается кодом 559 можно снять через PC-Admin, начиная с версии 3.7.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.