Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не удаётся подключить линии СО на базовой плате
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
vadimku
Долгое время использовались только линии СО, расположенные на плате расширения АR-CHB308. На базовой плате использовались только абонентские линии. Соответственно, в программе 101 LCOB3 на 5-ом платоместе была отключена. Возникла необходимость поключения 4-ой линии СО. В PCAdmin (системник отсутствует) при попытке добавить 5-е платоместо в COL появляется сообщение "This slot can not be added.(5)". Почему нельзя - программа не сообщает. Может, это изменение чем-то блокируется? Что посмотреть?
Dron
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 10:36) *
Долгое время использовались только линии СО, расположенные на плате расширения АR-CHB308. На базовой плате использовались только абонентские линии. Соответственно, в программе 101 LCOB3 на 5-ом платоместе была отключена. Возникла необходимость поключения 4-ой линии СО. В PCAdmin (системник отсутствует) при попытке добавить 5-е платоместо в COL появляется сообщение "This slot can not be added.(5)". Почему нельзя - программа не сообщает. Может, это изменение чем-то блокируется? Что посмотреть?

А как это вы сделали то? Как не пытался, не смог удалить LCOB3 из 5-го слота...
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 10:36) *

А каким образом cлот 5 был отключен в ПГМ101???
В слоту 5 всегда прописана плата LCOB3. Ее нельзя "удалить". А раз она там всегда прописана, то ее нельзя и добавить в слот 5. Чего добавлять, когда она там прописана.

Другое дело, что слот 5 может быть не включен в логическую последовательность плат CO-линий. Ну, так это вовсе не ПГМ101, а ПГМ103!!!
А чтобы войти в ПГМ103, достачно кликнуть правой кнопкой мышки на любой другой слот и выбрать в подменю пункт "Logical Assignment". После чего добавить слот 5 в список "CO Boards".
Dron
Цитата(harris @ 11.10.2010, 10:49) *
А каким образом cлот 5 был отключен в ПГМ101???
В слоту 5 всегда прописана плата LCOB3. Ее нельзя "удалить". А раз она там всегда прописана, то ее нельзя и добавить в слот 5. Чего добавлять, когда она там прописана.

Другое дело, что слот 5 может быть не включен в логическую последовательность плат CO-линий. Ну, так это вовсе не ПГМ101, а ПГМ103!!!
А чтобы войти в ПГМ103, достачно кликнуть правой кнопкой мышки на любой другой слот и выбрать в подменю пункт "Logical Assignment". После чего добавить слот 5 в список "CO Boards".

Ну, только если так!
harris
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 10:53) *
А я и там пытался удалить 5 слот - не удаляется! no2.gif

Где там??? В ПГМ103???
В ПГМ103 (если пользоваться PC-Admin) встать на слот 5 в столбце COL Board и кликнуть правой кнопкой мышки. Появится предложение удалить слот из списка.
Dron
Цитата(harris @ 11.10.2010, 10:57) *
Где там??? В ПГМ103???
В ПГМ103 (если пользоваться PC-Admin) встать на слот 5 в столбце COL Board и кликнуть правой кнопкой мышки. Появится предложение удалить слот из списка.

Обшибся, удаляется в ПГМ103, а вот обратно не ставится...
harris
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 10:59) *
Обшибся, удаляется в ПГМ103, а вот обратно не ставится...

Да, увы... Из PC-Admin в ПГМ103 слот 5 обратно не прописывается... Небольшой баг PC-Admin'а.
Но с системника прописывается без проблем.
Dron
Цитата(harris @ 11.10.2010, 11:04) *
Да, увы... Из PC-Admin в ПГМ103 слот 5 обратно не прописывается... Небольшой баг PC-Admin'а.

Что то и с системника не прописывается...
harris
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 11:07) *
Что то и с системника не прописывается...

blink.gif Как это?? Как ты действуешь??
Dron
Цитата(harris @ 11.10.2010, 11:11) *
blink.gif Как это?? Как ты действуешь??

В ПГМ103 нажимаю ПК1, появляется список слотов (у меня 06 остался, ранее плата расширения стояла) ввожу 05 06 hold - ошибка. 6-й слот удалить невозможно.
harris
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 11:20) *
В ПГМ103 нажимаю ПК1, появляется список слотов (у меня 06 остался, ранее плата расширения стояла) ввожу 05 06 hold - ошибка. 6-й слот удалить невозможно.

Странно. У меня нормально прописался порядок слотов 05, 06.
Dron
Цитата(harris @ 11.10.2010, 11:29) *
Странно. У меня нормально прописался порядок слотов 05, 06.

Может это у меня из-за того, что сейчас физически нет ничего в 6-м слоте, ранее плата стояла, потом ее просто извлекли не выписывая.
Dron
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 11:33) *
Может это у меня из-за того, что сейчас физически нет ничего в 6-м слоте, ранее плата стояла, потом ее просто извлекли не выписывая.

Не понятно зачем, вообще, удалять какие то слоты!
harris
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 11:34) *
Не понятно зачем, вообще, удалять какие то слоты!

+100 !!
vadimku
Цитата(Dron @ 11.10.2010, 9:42) *
А как это вы сделали то? Как не пытался, не смог удалить LCOB3 из 5-го слота...

Сказать по правде - не помню. Не помню даже, делал ли я это, или само так определилось при первом запуске. Линий СО было нужно только 2, так что я эту проблему просто прохлопал.
vadimku
Цитата(harris @ 11.10.2010, 9:49) *

В PCAdmin это один пункт меню Configure. Так что немудрено попутать номер программы.

Цитата(harris @ 11.10.2010, 9:49) *

Вот тогда-то PCAdmin и даёт отлуп. Не прописывается 5-й слот.
stasmar
А версии соответствуют псадмина и софта?
vadimku
Цитата(harris @ 11.10.2010, 10:04) *

Вот оно в чём дело! Спасибо.

Цитата(harris @ 11.10.2010, 10:04) *

Системника-то и нету. И фирма, которая нам ARIA SOHO продала, ими больше не торгует...
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 13:03) *
Вот тогда-то PCAdmin и даёт отлуп. Не прописывается 5-й слот.

Сделайте назначение слота 5 в лог. последовательность COL слотов из ПГМ103 с системного телефона!!
vadimku
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 12:06) *
А версии соответствуют псадмина и софта?

Есть предположение, что соответствует. Я ничего не перепрошивал, и версию не менял. А изначально наверняка подбирал нужную версию PCAdmin под имеющуюся прошивку. Но всё равно проверю.
vadimku
Цитата(harris @ 11.10.2010, 12:08) *
Сделайте назначение слота 5 в лог. последовательность COL слотов из ПГМ103 с системного телефона!!

Ну, нету, нет у меня системного телефона! Сэкономили в своё время!
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 13:14) *
Ну, нету, нет у меня системного телефона! Сэкономили в своё время!

Ну тогда с помощью PС-Admin OFF-Line (AdminPro):
- скачать файл конфига с помощью PC-Admin On-Line
- отредактировать файл конфига (прописать слот 5 в лог. последовательность) с помощью AdminPro и сохранить новый файл конфига.
- вкачать новый файл конфига в станцию с помощью PC-Admin On-Line
stasmar
Выложи на форум бекап - мы тебе пропишем - обратно зальешь..
vadimku
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 12:40) *
Выложи на форум бекап - мы тебе пропишем - обратно зальешь..

Попробовал выложить - форум мне ответил "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов". А я уж вознадеялся...
stasmar
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 14:06) *
Попробовал выложить - форум мне ответил "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов". А я уж вознадеялся...

Заархивируйте 7-Zip, до 500 килобайт...
vadimku
Цитата(harris @ 11.10.2010, 12:37) *
Ну тогда с помощью PС-Admin OFF-Line (AdminPro):
- скачать файл конфига с помощью PC-Admin On-Line
- отредактировать файл конфига (прописать слот 5 в лог. последовательность) с помощью AdminPro и сохранить новый файл конфига.
- вкачать новый файл конфига в станцию с помощью PC-Admin On-Line

AdminPro - это другая программа аналогичная PCAdmin, только офлайновая? Если так - буду искать...
vadimku
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 13:09) *
Заархивируйте 7-Zip, до 500 килобайт...

Так и сделал. Загрузилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
stasmar
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 14:11) *
AdminPro - это другая программа аналогичная PCAdmin, только офлайновая? Если так - буду искать...

Можете скачать отсюда
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 14:06) *

Ну, а зачем?? Вы же сами можете воспользоваться программой PC-Admin OFF-Line (AdminPro). Скачать ее можно здесь же, с этого сайта из раздела Download.
stasmar
Я дал вам ссылку диструбутыва - кликайте в мое предыдущем посту
harris
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 14:30) *
Заливайте приложеный файл обратно..

Нет на земле совершенства.., но нет и прикрепленного файла... biggrin.gif
harris
Вот файл конфига с восстановленным слотом №5.
stasmar
Цитата(harris @ 11.10.2010, 14:33) *
Нет на земле совершенства.., но нет и прикрепленного файла... biggrin.gif

Администратор, в целях безопасности - заблокировал отсылку- у нас не забалуешь... информационноя безопасность.. boredom.gif
vadimku
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 13:30) *
Заливайте приложеный файл обратно..

Э-э... А где файл?
stasmar
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 14:44) *
Э-э... А где файл?

Вам уже Игорь (Харрис) выслал, у меня заблокирована отправка telephone.gif
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 14:44) *
Э-э... А где файл?

См. сообщение #32 выше.
Раз файл, приготовленный Стасом пропал, можете залить мой файл.

Я выложил ваш конфиг с УЖЕ ВОССТАНОВЛЕННЫМ слотом 5 (файл 11 10 10 -1)
vadimku
Цитата(harris @ 11.10.2010, 13:34) *
Вот файл конфига с восстановленным слотом №5.

Спасибо. Скачал, залью вечерком. Когда народ звонить перестанет.
vadimku
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 13:52) *
Вам уже Игорь (Харрис) выслал, у меня заблокирована отправка telephone.gif

Ага. Я понял. Просто ответ написал раньше, чем выложенный файл увидел.
vadimku
Цитата(stasmar @ 11.10.2010, 13:23) *
Можете скачать отсюда

Здесь лежит описание, а не сама программа. И в разделе DOWNLOAD только описание и лежит - самой программы нет.
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 15:17) *
Здесь лежит описание, а не сама программа. И в разделе DOWNLOAD только описание и лежит - самой программы нет.

Возьмите "Программу для работы с резервными копиями файла конфига для версий 3.8" из раздела:
Download\ipLDK-300.

Эта программа поддерживает как ipLDK так и ARIA SOHO.
vadimku
Цитата(harris @ 11.10.2010, 14:33) *
Возьмите "Программу для работы с резервными копиями файла конфига для версий 3.8" из раздела:
Download\ipLDK-300.

Эта программа поддерживает как ipLDK так и ARIA SOHO.

Спасибо. Скачал. А это ничего, если прошивка ARIA SOHO версии 3.7?
harris
Цитата(vadimku @ 11.10.2010, 15:49) *
Спасибо. Скачал. А это ничего, если прошивка ARIA SOHO версии 3.7?

Ничего страшного.
В любом случае, у Вас есть резервная исходная копия файла конфига. Значит всегда можно все восстановить при необходимости так, как оно и было до начала ваших действий.
vadimku
Всем спасибо. Проблема решилась после заливки поправленного файла настроек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.