Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тактика и стратегия развития связи
АРТКОМ Форум > Потрендеть > Курилка
Страницы: 1, 2
stasmar
Цитата(Timsun @ 1.3.2011, 17:10) *
Вот это у нас и есть

Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе...
Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка..
Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась..
И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 1.3.2011, 23:33) *
Наверно эту услугу и имел ввиду деректор филиала Билайн в нашем городе...
Когда-то, лет 7 назад, в частной беседе с ним я предлагал вариант развития оператора сотовой связи на рынке путем прикрепления по Е1 (IP тогда еще в зародыше было) учрежденческих АТС в общий план нумерации мобил свитч центра. Он связывался с Москвой по этому вопросу и, получив ответ, сначала сказал что я, типа, глубоко копнул, а затем сообщил, что это запрещено операторам сотовой связи законом. Может и правильно, объективно - слишком много рычагов для выдавливания операторов стационарной связи с рынка..
Но как я и сказал выше - закон как столб можно обойти с нашими российскими мозгами.. Может быть, виртуальная атс - как раз и похожа на ту тропинку обхода, которую имел ввиду он же, когда год назад сказал мне, что ситуация изменилась..
И, все же, - на счет Е1 - узнайте точно - какую статью они имели ввиду. Для меня сейчас это актуально..

У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 3.3.2011, 13:50) *
...ибо им это не выгодно.

Вот и главная причина...
stasmar
У нас БиЛайном ничего не получилось. Его представители в Ульяновске чего-то курят. Я им про присоединение УПАТС к их коммутатору. А они мне толкуют, что сначала все наши ведомственные АТС 3 шт. надо перевести на их потоки Е1, что бы "организовать единую платформу". А потом про нас решать будут. При этом нам надо отказаться от существующих потоков ВолгаТелекома и соответсвующих номеров. А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред. Я им толкую, что у нас есть уже своя общая платформа, есть телефоны в рекламе и пр. А они-тогда не получится включаться для мобильных, ибо им это не выгодно.

Цитата(Dron @ 3.3.2011, 13:55) *
Вот и главная причина...

Ограничивающая статья закона какая то есть.. Я вчера у независимого арбитра спрашивал - у технического директора филиала Скайлинк нашего города. Номер ее не спрашилал (это их юристы должны знать), но содержание он в общих чертах получил - мудреное такое содержание, но, походу, извратиться обойти можно.. Про оплачиваемый поток Е1 ув. Владимиру, конечно, надули в уши жадноватые ленивцы Ульяновского филиала, в этом, конечно, ув. Дрон прав..
Dron
Цитата(stasmar @ 3.3.2011, 14:22) *
...Про оплачиваемый поток Е1 ув. Владимиру, конечно, надули в уши жадноватые ленивцы Ульяновского филиала, в этом, конечно, ув. Дрон прав..

Кстати, у нас в плане цен все то же самое. Так что, не в ленивцах Ульяновского филиала дело...
stasmar
Цитата(Dron @ 3.3.2011, 14:39) *
Кстати, у нас в плане цен все то же самое. Так что, не в ленивцах Ульяновского филиала дело...

Знал бы наш генеральный - насколько я халявный поток да нашей организации нашел.. 100 мбит за 7 тысяч в месяц.. и врезка в помещение мобил свитч центра Билайн, и возможность включения в ентот центер по разрешению технического и генерального директора филиала.. to_become_senile.gif
Timsun
А за подключение к Билайну нам надо заплатить по 100 тыс. за каждый поток. Какой-то бред.

Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента.
stasmar
Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) *
Странно, с нас за поток ничего не запросили. Все за их счет. Ежемесячно 1тыс. р. за поток и 68 рублей с каждого абонента.

Я же говорил, что Ульяновский Билайн жадноватые... to_become_senile.gif ...и Тульский
Но вот мой генеральный бы их расценки увидел.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(Timsun @ 3.3.2011, 19:00) *

Видимо имеется интерес. Вышка у вас на территории, узел... что то в этом роде.
stasmar
Цитата(Dron @ 3.3.2011, 22:49) *
Видимо имеется интерес. Вышка у вас на территории, узел... что то в этом роде.

Это говорит о том, что надо с конкретными людьми работать, которые реально решают отфутболить вас большими ценами или заинтересовать.. С них самих за аренду канала конкурирующие операторы (типа Центртелеком) такие цены дерут..
Мне проще с ними договариваться - я у них работал - и сам решал вопросы с арендами каналов..
Со своими и с нужными людьми (от кого размещение базовой станции зависит и т д) они совсем по другому общаются..
Timsun
Цитата(stasmar @ 3.3.2011, 22:38) *
Я же говорил, что Ульяновский Билайн жадноватые... to_become_senile.gif ...и Тульский
Но вот мой генеральный бы их расценки увидел.. to_become_senile.gif

Да вроде утверждается все в одном месте, в головном офисе. Во всяком случае так местные "полосатые" говорили.
И вся наша связка через московский коммутатор.
stasmar
Цитата(Timsun @ 4.3.2011, 8:34) *
Да вроде утверждается все в одном месте, в головном офисе. Во всяком случае так местные "полосатые" говорили.
И вся наша связка через московский коммутатор.

У вас есть свои собственные линии Е1, поэтому вам и сделали скидку. У меня также линии на соседний этаж в здание мобил свитч центра приходят даровые. А тем ребятам строительство линии, проложенной на нашу территорию наполовину оплатил, и теперь они на соседние предприятия через нас, как через форпост раскидывают свою сеть. Нам поток дешевый, и цену нам не поднимут, т к от нас зависят. Конечно, есть доля удачи, но, в основном, как бывший работник транспорта связи - я знаю законы экономической политики изнутри, и пользуюсь ими..
Timsun
Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 10:27) *
У вас есть свои собственные линии Е1, поэтому вам и сделали скидку.

Они не стали подключаться через наш стекло, проложили своую оптику.(200метров)
stasmar
Цитата(Timsun @ 4.3.2011, 10:52) *
Они не стали подключаться через наш стекло, проложили своую оптику.(200метров)

Подключаться через свои линии - это их неизменная политика (наверное лицензией предусмотрено; кстати, раньше им это не разрешалось..), а вот цену вам не заломили - в этом их можно продавить..
Timsun
Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 12:16) *
Подключаться через свои линии - это их неизменная политика (наверное лицензией предусмотрено; кстати, раньше им это не разрешалось..), а вот цену вам не заломили - в этом их можно продавить..

Продавить их надо по другому случаю, никак не могут убрать щелчки с потока. С самого начало идут щелчки в потоке, сколько звонил ответ один: завтра уберем. Звонки идут нормально , слышимость хорошая, номера определяются правильно, но идут щелчки в такт мерцания светодиодов в плате потока.
stasmar
Цитата(Timsun @ 4.3.2011, 15:17) *
Продавить их надо по другому случаю, никак не могут убрать щелчки с потока. С самого начало идут щелчки в потоке, сколько звонил ответ один: завтра уберем. Звонки идут нормально , слышимость хорошая, номера определяются правильно, но идут щелчки в такт мерцания светодиодов в плате потока.

Щелчки, насколько я помню из теории цифровой связи, реверс цифры с нулем в одном из регистров в результате слабого сигнала или больших помех..
Timsun
Цитата(stasmar @ 5.3.2011, 12:11) *
Щелчки, насколько я помню из теории цифровой связи, реверс цифры с нулем в одном из регистров в результате слабого сигнала или больших помех..

Бесит не столько щелчки. а отношение. В течение месяца никто не пришел и не позвонил по этому поводу.
Хотя заявку даю через день
ЛыЖник
Цитата(Timsun @ 5.3.2011, 12:20) *
Бесит не столько щелчки. а отношение. В течение месяца никто не пришел и не позвонил по этому поводу.
Хотя заявку даю через день

Щелчки наблюдаются в случае потери кадров при передачи по мультиплексорам. Скорее всего плохо проварили стекло либо плохой контакт на медных линиях от PRIB до мультиплексора (что вряд ли...). А по поводу цен.. Считаем 68*250=17000 и плюс 1 тысяча. Ну, и у нас такая же примерно абонентская цена за поток. Просто при подклю чении потока нам выделяют до 250 городских номеров бесплатно.
Timsun
Цитата(ЛыЖник @ 9.3.2011, 9:05) *
Щелчки наблюдаются в случае потери кадров при передачи по мультиплексорам. Скорее всего плохо проварили стекло либо плохой контакт на медных линиях от PRIB до мультиплексора (что вряд ли...).

Вчера пришли полосатые. Почему то сразу же взялись за плату потока. CRC и включали и выключапи и шнурки синхронизации цепляли(плата потока одна). И несколько раз перезагружали станцию. После четвертой перезагрузки позвонипа секретарша и надавала п******й. Только после этого станцию оставили в покое.
Были заменины:
шнур от мультиплексора до PRIB
мультиплексоры
канал в оптике.
Результат ноль.
После зтого догадались протестировать поток и поймали ошибки со своей стороны.
Сегодня наконец то щелчки пропали. На вопрос где что было сказали на стыке физики и логики на ихнем коммутаторе.
На вопрос подачи мобильных номеров через поток опять подтвердили что это противозаконно. Но сам закон или статью не назвали, просто сказали мобильный только по воздуху если его загнать в кабель то это нарушение каких то положений.

stasmar
Цитата(Timsun @ 11.3.2011, 18:32) *
Вчера пришли полосатые. Почему то сразу же взялись за плату потока. CRC и включали и выключапи и шнурки синхронизации цепляли(плата потока одна). И несколько раз перезагружали станцию. После четвертой перезагрузки позвонипа секретарша и надавала п******й. Только после этого станцию оставили в покое.
Были заменины:
мультиплексоры
канал в оптике.
Результат ноль.
Сегодня наконец то щелчки пропали. На вопрос где что было сказали на стыке физики и логики на ихнем коммутаторе.
На вопрос подачи мобильных номеров через поток опять подтвердили что это противозаконно. Но сам закон или статью не назвали, просто сказали мобильный только по воздуху если его загнать в кабель то это нарушение каких то положений.

Может, так и осталось, что им эфир только разрешен.
Они прокладывали оптику за свои деньги между Москвой и Питером, базовыми станциями и т д, а потом эти линии отдавали другим организациям и платили этим организациям за свой собственный кабель деньги за обслугу..
ЛыЖник
Цитата(Timsun @ 11.3.2011, 18:32) *
Были заменины:
мультиплексоры
канал в оптике.
Результат ноль.

Скорее всего они имеют ввиду, что есть зоновый оператор, который осуществляет местную связь. А они сотовый оператор. Вот может поэтому они и не хотят с этим связываться, считая, что они влезают в зоновую связь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.