Полная версия этой страницы:
Факсы через VOIBN
All is not what it seems
22.10.2010, 17:06
А по какой причине выключен FastStart на LDK?
All is not what it seems
22.10.2010, 17:21
Цитата(All is not what it seems @ 22.10.2010, 21:06)

Вопрос не в бровь, а в глаз .................................

Как определил, я тебе конфиг стануии не посылал ???
В понедельник перейдем на Fast Start, в двух словах - с моей стороны изначально Fast Start не был включен, а пров подстроился под меня.
All is not what it seems - приятно общаться со знающем человеком, с железякой со стороны прова ты похоже угадал.
В любом случае, Иван, спасибо за участие.
All is not what it seems
22.10.2010, 21:32
Вся эта информация содержится в снифах.
"я не волшебник, я только учусь"
подскажи где и как????????????????
до сих пор не было потребности в глуком анализе снифов, как то все запускалось без этого.
Блин, впервые встреваю так мрачно с лыжным оборудованием.
All is not what it seems
22.10.2010, 22:13
В setup отсутствуют поля FastStart.
В h225 пакетах провайдера productId: SN2400.
Проблема разрешилась: переход на fast start, отключение на стороне прова фукционала bypass и отключение t38.
Факсы стали проходить.
К сожалению снифы снять не удалось, но очень постараюсь сделать это позже. Очень хочу до конца во всем разобраться.
С провом пришли к выводу, что все-таки где-то косяк с реализацией t38 (я думаю, что на стороне прова, далеко не факт что раньше с Cisco CM все работало по t38, а не по внутреннему протоколу Cisco, который использовался в функционале bypass у прова).
Большое спасибо всем за помощь, особенно All is not what it seems и AXEL.
Цитата(All is not what it seems @ 22.10.2010, 18:06)

Имею такую же проблему с не прохождением факсов по ip. Станций связанных много, начну с малого. А именно станции ipLDK 100 и ipLDK 300 связаны по ip. Сеть своя, без провайдера. В PGM340 в обеих станциях стоит не Disable. В какой программе можно включить FastStart на LDK?
Цитата(Art-Lee @ 17.5.2011, 11:26)

Имею такую же проблему с не прохождением факсов по ip. Станций связанных много, начну с малого. А именно станции ipLDK 100 и ipLDK 300 связаны по ip. Сеть своя, без провайдера. В PGM340 в обеих станциях стоит не Disable. В какой программе можно включить FastStart на LDK?
ИМХО, Fast Start и факсы (T38) не связаны между собой.
- Какая версия прошивки на MPB??
- Какая версия прошивки на VOIB??
All is not what it seems
17.5.2011, 12:30
Цитата(harris @ 17.5.2011, 12:06)

На самом деле связь есть, но об этом рано говорить.
В остальном присоединяюсь к вопросам harris.
Хорошо ещё приложить снифер проблемного звонка.
Цитата(harris @ 17.5.2011, 12:06)

- Какая версия прошивки на MPB??
- Какая версия прошивки на VOIB??
100-ка: MPBN 3.9 Da, VOIBN Version : GS30T-1.1Da.
300 -ка: MPBN 3.8 Bf, VoIP Ver. 4.3Ae.
Снифы смогу снять только когда доеду до места.
All is not what it seems
17.5.2011, 13:49
Цитата(Art-Lee @ 17.5.2011, 14:42)

100-ка: MPBN 3.9 Da, VOIBN Version : GS30T-1.1Da.
300 -ка: MPBN 3.8 Bf, VoIP Ver. 4.3Ae.
Покажите настройки из PGM340 для обоих станций.
Цитата(All is not what it seems @ 17.5.2011, 14:49)

Покажите настройки из PGM340 для обоих станций.
All is not what it seems
17.5.2011, 17:20
На LDK100 Fax Mode поставьте в Re-invite On.
На LDK300 H245Tunneling включите.
Сообщите результат.
Цитата(All is not what it seems @ 17.5.2011, 18:20)

На LDK100 Fax Mode поставьте в Re-invite On.
На LDK300 H245Tunneling включите.
Сообщите результат.
Это не помогло. А вот когда пришла плата в LDK300 "VOIBN Version : GS30T-1.1Da." то все заработало.
Спасибо за советы.
А как к VOIB плате по телнету подключиться? Пишу telnet адрес_VOIB, в ответ соединение сброшено! К самой АТС норм коннектится
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 8:50)

А как к VOIB плате по телнету подключиться? Пишу telnet адрес_VOIB, в ответ соединение сброшено! К самой АТС норм коннектится
Порт Telnet'а на плате VOIBE/VOIBN =16000 !!
Спасибо harris!!! Но теперь и войти не могу =( Просит "TCP_PASS:", ввожу то что указано в trace password в PC ADMIN'е, не подходит. Также пробовал jennie, jannie, mainjob.
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 9:06)

Спасибо harris!!! Но теперь и войти не могу =( Просит "TCP_PASS:", ввожу то что указано в trace password в PC ADMIN'е, не подходит. Также пробовал jennie, jannie, mainjob.
А зачем Вам туда??
В
этой теме я писал что на стороне провайдера они видят входящие вызовы по SIP с аналогов как t38, хотел попробовать его отключить. А то перейти хотим, а абоненты с аналоговыми аппаратами в пролете...
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 9:12)

В
этой теме я писал что на стороне провайдера они видят входящие вызовы по SIP с аналогов как t38, хотел попробовать его отключить. А то перейти хотим, а абоненты с аналоговыми аппаратами в пролете...
- А плата VOIB какая именно?? Какая версия прошивки??
- У Вас на MPB стоит версия 3.6, а протокол SIP поддерживается только начиная с версии 3.7, насколько я помню!
Цитата(harris @ 3.7.2012, 10:19)

- А плата VOIB какая именно?? Какая версия прошивки??
- У Вас на MPB стоит версия 3.6, а протокол SIP поддерживается только начиная с версии 3.7, насколько я помню!
- Плата VOIBE GS30H-2.1Dc
- SIP у нас работает норм у текущего провайдера (кроме факсов), а у будущего нового у нас проблемы только с аналоговыми телефонами. Цифровые и DECT работают по SIP с новым провом без нареканий. Единственно что в 3.6 нету в ПГМ340 параметров факса. Это поле есть в более свежих прошивках но у нас последняя для нашей MPB
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 9:53)

- Плата VOIBE GS30H-2.1Dc
- SIP у нас работает норм у текущего провайдера (кроме факсов), а у будущего нового у нас проблемы только с аналоговыми телефонами. Цифровые и DECT работают по SIP с новым провом без нареканий. Единственно что в 3.6 нету в ПГМ340 параметров факса. Это поле есть в более свежих прошивках но у нас последняя для нашей MPB
См. доку (BearerCapT38_RUS.doc ), которую я выкладывал ранее в ветке:
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=7747&st=0Там все написано по поводу подключения, паролей версий и пр.
Кхм, вот жеж, в данной инструкции пароль mainjob который я пробовал. Но тут меня осенило, я подключился по телнету с машины под Linux, и все подошло, а через Putty не принимает. Я думаю проблема в символах который он сам почему-то прописывает!
Вот что выдает Putty когда подключаюсь к VOIBE плате по телнету:

А вот что выдает (вернее адекватно реагирует) openSUSE:
Продолжу разговор сам с собой

В Putty просто напросто в настройках Telnet'а надо указать Passive Telnet Negotiation Mode
Но при этом все равно строка ввода расположена на строку ниже
maint>
Не знаю должно быть так или нет, но он просто выводит то что я ввожу. То есть сообщения что команда не найдена или что реально факс был выключен не выходит
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 11:49)

Но при этом все равно строка ввода расположена на строку ниже
maint>
Не знаю должно быть так или нет, но он просто выводит то что я ввожу. То есть сообщения что команда не найдена или что реально факс был выключен не выходит
Слушайте, какой смысл разбираться в особенностях отображения информации Putty и пр. программулек??
Пользуйтесь нормальными программами типа ProComm Plus, NetTerm или хотя бы HyperTerminal, и все будет нормально выводится:
maint> t38fax
[DSP] Current:1 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off]
/*это текущее состояние - 1 (включено)*/maint> t38fax off
[DSP] T38 FAX set OFF
/*это команда выключить*/maint> t38fax
[DSP] Current:0 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off]
/*это еще раз проверка текущего состояния - 0 (выключено)*/
Извиняюсь, просто очень уж хвалили всяческие telnet+, putty и прочие для работы по ssh (нареканий не было никогда) и telnet. Попробовал через HyperTerminal, теперь на команды типа bc реагирует и выдает инфу, но как ввожу t38fax ничего не происходит. Получается что в плате нету t38fax ??? И после входа выводится список команд, там t38 нет.
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 12:13)

Извиняюсь, просто очень уж хвалили всяческие telnet+, putty и прочие для работы по ssh (нареканий не было никогда) и telnet. Попробовал через HyperTerminal, теперь на команды типа bc реагирует и выдает инфу, но как ввожу t38fax ничего не происходит. Получается что в плате нету t38fax ??? И после входа выводится список команд, там t38 нет.
Вы доку, на которую я дал Вам ссылку, прочитайте внимательно!!!
Там написано:
Прошивка для платы: ipLDK-300 VOIBE: Gs30H
B1Dl.rom (и выше),
а у Вас версия прошивки - 2.1D
cТ.е. на вашей версии команда t38fax попросту отсутствует!!
Сначала нужно поднять версию прошивки как минимум до В[2].1Dl (а последняя версия для VOIBE была B[2].2Az)
Теперь все ясно, а я подумал что 2.1D выше 1D, а тут еще и B с l
Осталось найти В[2].1Dl или B[2].2Az
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 12:25)

Теперь все ясно, а я подумал что 2.1D выше 1D, а тут еще и B с l
А вы где-нибудь, для какой-либо платы видели версию типа 1D???
ВСЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПЛАТ имеют одинаковый формат маркировки:
A.BCd
A.B - уровень софта (если в поле А - цифра, то это официальная версия, если в поле А указана соответствующая по порядку буква, то это тестовая версия; поле В - всегда цифра)
Cd - это релиз софта (в алфавитном порядке...)
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 12:25)

Осталось найти В[2].1Dl или B[2].2Az
Слушайте, ну неужели нужно на каждый шаг давать руководящие указания???
Ну нет здесь никаких штатных консультантов, которые бы только и занимались форумом и пошаговыми инструкциями!!
Есть же здесь на сайте раздел Download. Там выложена версия B[2].2Ad
Я все понимаю, и уже указанную вами выше прошивку нашел в даунлоадах, но чет на 404 ведет пока меня
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 12:38)

Я все понимаю, и уже указанную вами выше прошивку нашел в даунлоадах.
Ну славно!!

А я пошел курить...
В общем так и не удалось ее скачать, 404 ошибка и все. Нашел
вот тут!
stasmar
14.12.2012, 10:48
Цитата(Expert @ 3.7.2012, 11:27)

Продолжу разговор сам с собой

В Putty просто напросто в настройках Telnet'а надо указать Passive Telnet Negotiation Mode

За эту информацию спасибо! уважаемому Expert-у
На рабочем компьютере я могу пользоваться только тем что установлено, а на 7-ке установлена админом Putty..
Цитата(harris @ 3.7.2012, 13:06)

Слушайте, какой смысл разбираться в особенностях отображения информации Putty и пр. программулек??
Пользуйтесь нормальными программами типа ProComm Plus, NetTerm или хотя бы HyperTerminal, и все будет нормально выводится:
maint> t38fax
[DSP] Current:1 : Usage -- [t38fax on] or [T38fax off]
/*это текущее состояние - 1 (включено)*/
maint> t38fax off
[DSP] T38 FAX set OFF
/*это команда выключить*/
maint> t38fax
/*это еще раз проверка текущего состояния - 0 (выключено)*/
А вот после модернизации платы VOIBE до Version : GS30H-B.2Az
в телнете не реагирует так как описано в посте ув. Харриса
после этого
maint> t38fax
пишет просто повтор
t38fax
Цитата(stasmar @ 14.12.2012, 10:48)

За эту информацию спасибо! уважаемому Expert-у
На рабочем компьютере я могу пользоваться только тем что установлено, а на 7-ке установлена админом Putty..
после этого
maint> t38fax
пишет просто повтор
t38fax
Проверил на версии B.2Az:
maint> t38fax
maint>
Т.е. эта команда работает нормально...
Стас! Пользуйся нормальными программами, например, ProComm Plus, Netterm, а не "кривым" Telnet'ом из Wind'ы
Цитата(harris @ 14.12.2012, 12:17)

Проверил на версии B.2Az:
maint> t38fax
maint>
Т.е. эта команда работает нормально...
Стас! Пользуйся нормальными программами, например, ProComm Plus, Netterm, а не "кривым" Telnet'ом из Wind'ы
Ну, не знаю, я пользуюсь всегда Hyper Terminal и никаких проблем не имею! Тут, видимо, дело не в программе, а в том, кто программой пользуется!
Цитата(Dron @ 14.12.2012, 12:26)

Ну, не знаю, я пользуюсь всегда Hyper Terminal и никаких проблем не имею! Тут, видимо, дело не в программе, а в том, кто программой пользуется!

Андрей! А у меня к HyperTerminal'у тоже нет претензий.

Я же имел в виду собственно утилиту Telnet, которая входит в комплект винды. Вот она иногда работает криво. ИМХО.
Цитата(harris @ 14.12.2012, 12:17)

ProComm Plus, Netterm,..
Кто бы ссылку дал..
Скачал по поиску ProComm Plus - оказалась левая ссылка - какую то гадость на комп повесила, а проги самой нет..
Я и так еле выбил права самому на рабочий пк ставить программы - мне после таких плюшек безопасность перекроет кислород..
Цитата(harris @ 14.12.2012, 13:39)

Андрей! А у меня к HyperTerminal'у тоже нет претензий.

Я же имел в виду собственно утилиту Telnet, которая входит в комплект винды. Вот она иногда работает криво. ИМХО.
Проверил - доустановил на 7-ку родной телнет - команду не отработал - возможно из за двоения.. Я уже и забыл как его убирал на предыдущем своем ПК..
Цитата(stasmar @ 18.12.2012, 8:35)

Кто бы ссылку дал..
Скачал по поиску ProComm Plus - оказалась левая ссылка - какую то гадость на комп повесила, а проги самой нет..
Я и так еле выбил права самому на рабочий пк ставить программы - мне после таких плюшек безопасность перекроет кислород..
Проверил - доустановил на 7-ку родной телнет - команду не отработал - возможно из за двоения.. Я уже и забыл как его убирал на предыдущем своем ПК..
Стас, и почему у тебя столько всяческих проблем, на ровном месте?! Ты их что, притягиваешь?!
stasmar
18.12.2012, 10:58
Цитата(Dron @ 18.12.2012, 9:08)

Стас, и почему у тебя столько всяческих проблем, на ровном месте?! Ты их что, притягиваешь?!
Не учите меня жить - помогите ссылкой
Ник Ратибор
18.12.2012, 12:44
Цитата(stasmar @ 14.12.2012, 13:48)

после этого
maint> t38fax
пишет просто повтор
t38fax
такая же ситуация: прошивка VOIBE B.2Az, подключался через NetTerm и через стандартный гипертерминал - всё одно после maint> t38fax пишет maint>
то же после maint> t38fax off.
а ещё всё окошко в сообщениях >>DEBUG: Open DSP for Normal case
stasmar
18.12.2012, 13:07
Цитата(Ник Ратибор @ 18.12.2012, 13:44)

такая же ситуация: прошивка VOIBE B.2Az, подключался через NetTerm и через стандартный гипертерминал - всё одно после maint> t38fax пишет maint>
то же после maint> t38fax off.
а ещё всё окошко в сообщениях >>DEBUG: Open DSP for Normal case
а двоение в телнете отключено при этом?
Ник Ратибор
18.12.2012, 13:08
в NetTerme его и не было отродясь. сколько уже трассировок им сделал...
stasmar
18.12.2012, 13:22
Цитата(Ник Ратибор @ 18.12.2012, 14:08)

в NetTerme его и не было отродясь. сколько уже трассировок им сделал...
Надежда осталось на ProComm Plus..
Сейчас админа напрягу - чтобы он мне сам ее установил..
stasmar
18.12.2012, 13:25
P.S.
А во время отправки команд не было обращений к плате VOIB, может дело и не в программе, а надо отключить доступ абонентов к плате, хотя, я напрямую к не ебуком подключался..
Ник Ратибор
18.12.2012, 16:23
как оказалось, всё-таки было двоение в NetTerme! в итоге стандартным гипертерминалом Т38 отключился, факсы забегали.
а в ПГМ340 fax mode не отключается даже в disable.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.