Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как прослушать системное сообщение?
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
Как-то давно экспериментировал с записью системных сообщений и вместо одного из них записал "привет".
Сейчас настраиваю на GSM шлюзах функцию Call Back по следующей схеме: сотрудник звонит со своего сотового телефона на сотовый номер шлюза, подключенного к СО порту LDK-300. Шлюз определяет номер и если он зарегистрирован в шлюзе сбрасывает вызов и сам набирает его номер. Таким образом сотрудник не платит за входящий для него вызов.
Одновременно с этим шлюз в соответствии с настройкой ПК140 подключается к DISA, где начинает проигрываться приветственное сообщение. Поскольку набор номера шлюзом и соединение занимает некоторое время, то когда сотрудник поднимает трубку сообщение уже было прочитано, а дальше говорится "Привет" и "попробуйте набрать еще раз". Тут собственно донабираешь внутренний номер и происходит соединение.
Так вот не могу найти, где записано "Привет". При коде Trans + 06 системные сообщения не проигрываются. Кто-нибудь подскажет, какое это сообщение?

P.S/ Прошу не смеяться.
Dron
Цитата(Astra @ 29.10.2010, 15:58) *
"Привет" и "попробуйте набрать еще раз".

Эти фразы одним голосом звучат?
Astra
Цитата(Dron @ 29.10.2010, 16:12) *
Эти фразы одним голосом звучат?

"Привет" моим голосом, а второе - голосом железной леди. Мне нужно перезаписать "Привет", но я не знаю, какое это системное сообщение и почему оно говорится.
AXEL
Если вы переписали системное сообщение своим голосом, то соответсвенно вы можете его услышать через trans 06.
Это только родные нелбзя прослушать. так что trans 06 и вперед, начиная с 72 сообщения.
Astra
Цитата(AXEL @ 29.10.2010, 16:57) *
Если вы переписали системное сообщение своим голосом, то соответсвенно вы можете его услышать через trans 06.
Это только родные нелбзя прослушать. так что trans 06 и вперед, начиная с 72 сообщения.

Спасибо. Буду искать. Штук 10 сообщений перед вопросом прослушал (самых распространенных), но пока не нашел.
yurza
Может задаю глупый вопрос по данной теме, но по прочтении доки прошерстил форум и не нашел ответ. Подскажите пож. если системное сообщение было переписано, можно ли вернуть изначальное системное сообщение путем стирания перезаписанного?
Dron
Цитата(yurza @ 7.10.2011, 22:26) *
Может задаю глупый вопрос по данной теме, но по прочтении доки прошерстил форум и не нашел ответ. Подскажите пож. если системное сообщение было переписано, можно ли вернуть изначальное системное сообщение путем стирания перезаписанного?

Вы какие имеете в виду сообщения? С номерами 71-100?
yurza
Да, именно эти.
Dron
Цитата(yurza @ 7.10.2011, 22:43) *
Да, именно эти.

У меня получалось, вроде. Очень давно экспериментировал...
yurza
Спасибо, попробую и я, а то как-то не хочется с голосом "железной леди" навсегда прощаться... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.