долго думал прежде чем открыть тему,ибо судите сами...
намедни было поставлено такое "ТЗ":
Цитата
...вобщем надо полностью настроить атс в офисе2 и обеспечить внутреннюю связь между офисами...
ВСЁ! (в принципе тз как тз,если партия говорит:"НАДО!" 
что всё-таки удалось выяснить:
имеются два офиса в разных частях большого города,в обоих установлены ipLDK 100 с внешними в потоке(офис1=16 каналов,офис2=15 каналов),один провайдер. В офисе1 атс работает на ура,в офисе2 наблюдаются баги: 1) перевод звонка от одного абонента другому удаётся чуть ли не с 10-й попытки 2) был изменён код выхода на межгород,и теперь чтобы набрать номер надо "уметь печатать со скоростью набора не меньше 100 символов в наносекунду"(утрировано мной),иначе отбой...
что нужно:
1) по объединению в сеть интересует физическая сторона вопроса - прямой "шнурок" от офиса до офиса или достаточно потоковых кабелей от прова или ещё какие варианты...?
2) по 2 описанным багам атс-ки в офисе2 даже не знаю...может посоветуете для начала что посмотреть,куда копнуть и насколько глубоко...буду благодарен за любую помощь: ссылки на темы,главы мануала и вообще мысли по поводу всего этого безобразия...сам тоже без дела не сижу,тока не найду ничё никак

завтра поеду на разведку,какая нужна информация по конфигу или по железу или ещё чё,спрашивайте буду узнавать..
ну вроде всё на данный момент...
Спасибо всем кто откликнется!
п.с. офисы соединены между собой впн туннелем на уровне прова,компы локалок офисов друг друга видят,"шАры" работают...