Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Консультация по ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3
stasmar
Цитата(OPER @ 12.1.2011, 11:39) *
Все разобрался с линия, спасибо всем.

Теперь вопрос такой: к АТС подключенны 2 внешней линии когда говорят по одной линии, хочешь позвонить через 9ку по другой тупо молчание ни гудка ничего... Что может быть?

А всем остальным СО портам присвоена 9-я группа?
OPER
Цитата(stasmar @ 12.1.2011, 15:08) *
А всем остальным СО портам присвоена 9-я группа?

Да
Dron
Цитата(OPER @ 12.1.2011, 14:56) *
Да

Бекап выкладывайте
OPER
Цитата(Dron @ 12.1.2011, 18:01) *
Бекап выкладывайте

Вот заскринил настройки
OPER
Цитата(OPER @ 13.1.2011, 12:00) *
Вот заскринил настройки

3 линия вот молчит про которую я писал
6 линия нормально
12 занято но это не важно...

главное надо решить что то с 3 линией
Dron
Цитата(OPER @ 13.1.2011, 9:00) *
Вот заскринил настройки

А 3-я линия то имеется физически? Может обрыв?
Входящие вызовы по ней поступают?
Dron
Да, писали о 2-х линиях, а у вас 3 используются для исходящей связи...
OPER
Цитата(Dron @ 13.1.2011, 12:04) *
Да, писали о 2-х линиях, а у вас 3 используются для исходящей связи...

3 линия кооторая под номером 12 это просто ее отключить можно, я проверял просто... а до этого почему то гораздо больше было я оставил 3. Один номер отключили теперь вот надо чтоб 2 внешних было
stasmar
Цитата(OPER @ 13.1.2011, 14:20) *
3 линия кооторая под номером 12 это просто ее отключить можно, я проверял просто... а до этого почему то гораздо больше было я оставил 3. Один номер отключили теперь вот надо чтоб 2 внешних было

Так поставьте ей 9-ку..
OPER
Цитата(stasmar @ 13.1.2011, 18:08) *
Так поставьте ей 9-ку..

Ставил толку нет..
Dron
Цитата(OPER @ 13.1.2011, 21:30) *
Ставил толку нет..

Если 3-я линия молчит, значит ее нет! Подайте ее на другой порт СО... Для проверки...
OPER
Цитата(Dron @ 14.1.2011, 1:36) *
Если 3-я линия молчит, значит ее нет! Подайте ее на другой порт СО... Для проверки...

в самой станции или как в настройках? т.е. тут 9-ку поставить а на другом порте 1-8?
Dron
Цитата(OPER @ 14.1.2011, 21:51) *
в самой станции или как в настройках? т.е. тут 9-ку поставить а на другом порте 1-8?

Отключаете линию от СО3 и подключаете на любой другой порт СО. Соответственно, разрешаете линию для исходящей связи. А, для начала, отключите линию от атс и подключитесь к ней телефонным аппаратом и узнайте - имется она, или нет!!!
Это же азы... Сколько же времени вы тратите на элементарные вещи! Вам что не очень в тягость, что до сих пор проблема не решена?
OPER
Цитата(Dron @ 15.1.2011, 1:04) *
Отключаете линию от СО3 и подключаете на любой другой порт СО. Соответственно, разрешаете линию для исходящей связи. А, для начала, отключите линию от атс и подключитесь к ней телефонным аппаратом и узнайте - имется она, или нет!!!
Это же азы... Сколько же времени вы тратите на элементарные вещи! Вам что не очень в тягость, что до сих пор проблема не решена?

Да не основные проблеммы решенны, просто вот отключили недавно одну внешнюю линию вообще и немного не понял. Да и не могу понять ваще формулировки сильно не даюсь в эту АТС так как помине этого работы хватает.

Ок завтра завтра попробую что да как. Если не получиться уже обращаться к провайдеру? просто когда звонит звонки то принимает, а вот исходящие нет.
Dron
Цитата(OPER @ 14.1.2011, 22:53) *
Да не основные проблеммы решенны, просто вот отключили недавно одну внешнюю линию вообще и немного не понял. Да и не могу понять ваще формулировки сильно не даюсь в эту АТС так как помине этого работы хватает.

Ок завтра завтра попробую что да как. Если не получиться уже обращаться к провайдеру? просто когда звонит звонки то принимает, а вот исходящие нет.

Итак, давайте еще раз сначала. Что значит - нет исходящей? При занятии этой СО тишина? Или есть ответ станции, но номер не набирается?
OPER
Цитата(Dron @ 15.1.2011, 2:08) *
Итак, давайте еще раз сначала. Что значит - нет исходящей? При занятии этой СО тишина? Или есть ответ станции, но номер не набирается?

Раньше вот так было
3 внешней линии все нормально работало.
Теперь отключилиу провайдера вообще 1 линию, осталось 2 линии и естественно в настройках надо было убрать 3 линию так сказать я ее убрал все. Теперь осталось 2 линии, одна линии все нормально все звонит и принимает. А другая линия вот при ее наборе просто тупо молчит и хоть номер набирай ничего не происходит молчит.

Думаю понятно обьяснил)
Dron
Цитата(OPER @ 14.1.2011, 23:29) *
Раньше вот так было
3 внешней линии все нормально работало.
Теперь отключилиу провайдера вообще 1 линию, осталось 2 линии и естественно в настройках надо было убрать 3 линию так сказать я ее убрал все. Теперь осталось 2 линии, одна линии все нормально все звонит и принимает. А другая линия вот при ее наборе просто тупо молчит и хоть номер набирай ничего не происходит молчит.

Думаю понятно обьяснил)

У вас системный телефон имеется?
OPER
Цитата(Dron @ 15.1.2011, 2:40) *
У вас системный телефон имеется?

Да, через него программировать что то не получается программирую через комп. PC Admin
Dron
Цитата(OPER @ 14.1.2011, 23:48) *
Да, через него программировать что то не получается программирую через комп. PC Admin

Вы уверены, что линия подключена, именно, к СО3? Вызов по этой линии на системник приходит?
OPER
Цитата(Dron @ 15.1.2011, 2:52) *
Вы уверены, что линия подключена, именно, к СО3? Вызов по этой линии на системник приходит?

ДА! Но завтра конкретно проверю как до этого писали т.е. возьму другой аппарат и провод отдельно подключу...
Dron
Цитата(OPER @ 14.1.2011, 23:55) *
ДА! Но завтра конкретно проверю как до этого писали т.е. возьму другой аппарат и провод отдельно подключу...

Да, надо же понять, есть номер на этом проводе...
OPER
В приницпи пока все сделал, 2 линии теперь работают. Посмотрим в понидельник как пойдет все.
Dron
Цитата(OPER @ 15.1.2011, 14:14) *
В приницпи пока все сделал, 2 линии теперь работают. Посмотрим в понидельник как пойдет все.

И что же было? rolleyes.gif
OPER
Цитата(Dron @ 15.1.2011, 17:40) *
И что же было? rolleyes.gif

Тупо с одного СО порта перекинул шнур на другой СО порт а так не понял, наверно в настройках СО порта че то хз где смотреть.
OPER
И еще вот такое, как распределенно или что с 100 по 113 норм на 2 линии а уже 114- и т.д. там только одна линия работает почему то
Dron
Цитата(OPER @ 15.1.2011, 21:51) *
И еще вот такое, как распределенно или что с 100 по 113 норм на 2 линии а уже 114- и т.д. там только одна линия работает почему то

ПГМ117
oldstub
Здраствуйте, уважаемые пользователи форума!
У меня есть ARIA SOHO на 23 №№ - четыре входящих городских CO, один системник и 22 аналоговых ТА (AR-BKSU + AR-CSB316).
Скажите пожалуйста, можно ли на ARIA SOHO организовать функцию «автосекретарь» для четырёх СО, и если таки да, то какое железо надо докупать, и (вкратце) как это организовать через программу LDK PC Admin?
Заранее благодарен.
Dron
Цитата(oldstub @ 17.1.2011, 7:57) *
Здраствуйте, уважаемые пользователи форума!
У меня есть ARIA SOHO на 23 №№ - четыре входящих городских CO, один системник и 22 аналоговых ТА (AR-BKSU + AR-CSB316).
Скажите пожалуйста, можно ли на ARIA SOHO организовать функцию «автосекретарь» для четырёх СО, и если таки да, то какое железо надо докупать, и (вкратце) как это организовать через программу LDK PC Admin?
Заранее благодарен.

Автосекретаря организовать можно. Необходима либо плата AAFU, либо VMIU (все в документации написано).
По организации см. Руководство по программированию :
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access),
2.1.4. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с использованием платы VMIB (CCR – Customer Call Routing).
2.11.1. Запись системных голосовых сообщений (Recording System VMIB Announcement).
oldstub
Уважаемый Dron, благодарю за консультацию.
Вот только ещё пара вопросов
– как конкретно залить в плату VMIU свой трек для автосекретаря, и если таки да, то как это сделать с внешнего компа, есть прикольный трек с голосом Аллы Пугачёвой, сделал через Voice Changer. rolleyes.gif
- и что нужно для организации функции «автосекретарь» при количестве СО более четырёх.
fish
1. аналоговый сигнал с выхода плеера подается на вход MOH. как писать - смотри в мануале 2.11.1
2. ничего особенного не надо. просто есть 4 канала для одновременного воспроизведения сообщения.
OPER
Цитата(Dron @ 16.1.2011, 1:03) *
ПГМ117

Спасибо разобрался!
Ronin
Здравствуйте! Вопрос по поводу перехвата вызова. В 62* группу загнал всех абонентов, сделал ее пикповой, дальше в атрибутах перехвата надо поставить OFF. Ставлю OFF, сохраняю, обновляю все равно стоит ON. Где ошибка, раньше вроде все так же делал на других станциях все работало.
Dron
Цитата(Ronin @ 30.1.2011, 19:00) *
Здравствуйте! Вопрос по поводу перехвата вызова. В 62* группу загнал всех абонентов, сделал ее пикповой, дальше в атрибутах перехвата надо поставить OFF. Ставлю OFF, сохраняю, обновляю все равно стоит ON. Где ошибка, раньше вроде все так же делал на других станциях все работало.

Нет никакой ошибки! Вы ж создали группу перехвата, ну и как вы думаете, групповой перехват для такой группы может быть запрещен?...
Чего вы, вообще, хотите добиться?
Ronin
Цитата(Dron @ 30.1.2011, 19:39) *
Нет никакой ошибки! Вы ж создали группу перехвата, ну и как вы думаете, групповой перехват для такой группы может быть запрещен?...
Чего вы, вообще, хотите добиться?
Мне нужно чтобы перехват работал. Сейчас он не работает. В плане номерации перехват стоит **. Вся станция в одной группе перехвата, ни с одного телефона перехватить нельзя.
Dron
Цитата(Ronin @ 31.1.2011, 17:17) *
Мне нужно чтобы перехват работал. Сейчас он не работает. В плане номерации перехват стоит **. Вся станция в одной группе перехвата, ни с одного телефона перехватить нельзя.

Да, вроде, не было никогда таких проблем.
А вся станция - это сколько?
Ronin
Цитата(Dron @ 31.1.2011, 17:20) *
Да, вроде, не было никогда таких проблем.
А вся станция - это сколько?
Станция 9х32, в группе перехвата где-то 15 абонентов. На станции для удобства набора без 9 ки настроен LCR, может тут проблема. Хотя раньше все работало. А могу я Вам бэкап станции отправить для диагностики?
Dron
Цитата(Ronin @ 31.1.2011, 22:01) *
Станция 9х32, в группе перехвата где-то 15 абонентов. На станции для удобства набора без 9 ки настроен LCR, может тут проблема. Хотя раньше все работало. А могу я Вам бэкап станции отправить для диагностики?

Давайте
Евген_й
Цитата
Телефоны, с которых пытаетесь выполнить перехват, не в пульсе стоят?
Dron
Цитата(Евген_й @ 1.2.2011, 7:54) *
Телефоны, с которых пытаетесь выполнить перехват, не в пульсе стоят?

Вот этот же вопрос задать хотел, но решил обещанного бекапа дождаться...
Dron
Цитата(Ronin @ 31.1.2011, 22:01) *

Ну так, будет бекап то? Очень интересно посмотреть, что за проблема с перехватом! Никогда ничего подобного не наблюдал!
Мартовский кот
Цитата(Ronin @ 30.1.2011, 19:00) *

а версия софта и атс не разные случаем? у меня стои 3.9 проога, но у сохи 3.6.-3.7 и бывает что не всегда сохраняются изменения...
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 1.2.2011, 20:29) *
а версия софта и атс не разные случаем? у меня стои 3.9 проога, но у сохи 3.6.-3.7 и бывает что не всегда сохраняются изменения...

Жень, ты не забывай, что по мнению автора, станция - "сплошная беда", сплошные проблемы... А вот бекап то мы так и не увидели!
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 1.2.2011, 23:05) *
станция - "сплошная беда", сплошные проблемы...

а может дело в руках? telephone.gif
OPER
Как время поменять на системном телеофне?
fish
э-э-э согласно мануала. либо мануала оператора (см. мануал на системный телефон). либо из программы АТС. кому как удобнее.
ЛыЖник
Цитата(OPER @ 10.2.2011, 11:17) *
Как время поменять на системном телеофне?

В прг.178 для всей АТС. А то на системниках будет разное время
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 10.2.2011, 14:12) *
В прг.178 для всей АТС. А то на системниках будет разное время

Это шутка? biggrin.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 10.2.2011, 15:28) *
Это шутка? biggrin.gif

Нет, Владимир решил нас напугать.. scare2.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 10.2.2011, 14:12) *
В прг.178 для всей АТС. А то blink.gifна системниках будет разное время

blink.gif blink.gif Как это разное??? У одних будет летнее время, у других - зимнее??
Или у одних - Моск. время, у других - лондонское??? biggrin.gif

Владимир, видимо, ошибочно полагает, что каждый пользователь может выставить время на своем системнике самостоятельно, персонально. Так что ли???
Если так, то Вы ошибаетесь. Время можно установить через ПГМ178 или же его может установить системный Attendant со своего телефона набором кода: Trans+041. Но этот код можно ввести только с телефонама Attendant'а, а не с любого системника.
И ПГМ178 и {Trans +041} - это одно и то же общесистемное время. Изменив время\дату с телефона Attendant'а, Вы фактически вносите изменения в ту же ПГМ178 !!!

Или это все-таки была шутка??? wink.gif
fish
и время будет поясное. у директора свое. у кадров свое ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.