Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перевод вызова одним нажатием
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Brownbear
Добрый день. Можно ли на ЛДК сделать перевод вызова с системного телефона на внутреннего абонента просто по нажатию запрограммированной кнопки, без нажатия перед этим трансфера? А то сейчас, если просто при переводе нажать кнопку, происходит обрыв связи.
stasmar
Цитата(Brownbear @ 26.11.2010, 13:04) *
Добрый день. Можно ли на ЛДК сделать перевод вызова с системного телефона на внутреннего абонента просто по нажатию запрограммированной кнопки, без нажатия перед этим трансфера? А то сейчас, если просто при переводе нажать кнопку, происходит обрыв связи.

Для задания программируемой клавиши функции {CALL FORWARD}:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Нажмите программируемую клавишу.
3. Нажмите клавишу [DND/FWD].
4. Задайте тип автоматической переадресации «1».
5. Наберите номер абонента, пилотный номер группы абонентов или «#» (голосовая почта).
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE].
Brownbear
rolleyes.gif да мне не это надо. Вызов пришел на системный телефон, сняли трубку, поговорили, далее вызов надо перевести на другой внутренний номер...для этого нажимается тансфер и запрограммированая кнопка. Вопрос в том, как обойтись без трансфера, а просто нажимать кнопку.
stasmar
Цитата(Brownbear @ 26.11.2010, 13:19) *
rolleyes.gif да мне не это надо. Вызов пришел на системный телефон, сняли трубку, поговорили, далее вызов надо перевести на другой внутренний номер...для этого нажимается тансфер и запрограммированая кнопка. Вопрос в том, как обойтись без трансфера, а просто нажимать кнопку.

Может я Вас неправильно понял. Вышеуказанной процедурой функция переадресации вместе с номером абонента, которому переадресуете программируется на "мягкую" кнопку. Переадресация при этом получается без нажатия на кнопку Trans/Pgm
А Вам разве не это надо?
harris
Тут подошел Кинзюлис и сказал:
Цитата(stasmar @ 26.11.2010, 13:12) *
"Для задания программируемой клавиши функции {CALL FORWARD}:
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM].
2. Нажмите программируемую клавишу.
3. Нажмите клавишу [DND/FWD].
4. Задайте тип автоматической переадресации «1».
5. Наберите номер абонента, пилотный номер группы абонентов или «#» (голосовая почта).
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE]."

Стас! Опять температура поднялась???
Вопрос об использовании перевода вызова (Transfer), а ты пишешь про назначение кнопки переадресации вызова (Call Forward)!!! Ну сколько можно...???

2 Brownbear:
Странно. По умолчанию так и должно работать, как Вам требуется. Если есть кнопка DSS с номером внутр. абонента, то при переводе вызова на этого абонента нет необходимости нажимать Trans (хотя можно и нажать, это не будет ошибкой, просто лишнее действие). Кнопку Trans нужно нажимать обязательно, если нет кнопки DSS соответствующей нужному внутр. абоненту и приходится его номер набирать вручную.
stasmar
Извиняюсь, проверил - так не получается. Где-то я ошибся..
Игрорь объяснил..
Brownbear
кнопка DSS запрограммирована! вот и мне кажется, что раньше работала. а теперь нажимаешь кнопку и происходит отбой. Что может быть?
harris
Стоп!! О переводе какого вызова идет речь???
При переводе ВНЕШНЕГО вызова не требуется предварительно нажимать Trans. Достаточно нажать DSS.
(как я и писал выше).
Но при переводе ВНУТРЕННЕГО вызова обязательно требуется нажатие кнопки Trans!!!
Это работает именно так, и, насколько я помню, никак не меняется, не программируется.
Уточните, какой вызов Вы хотите перевести: внешний или внутренний.
Brownbear
а вот оно в чем дело...а секретарь значит пыталась переводить внутренние вызовы без нажатия кнопки russian_roulette.gif
stasmar
Цитата(harris @ 26.11.2010, 13:42) *
Но при переводе ВНУТРЕННЕГО вызова обязательно требуется нажатие кнопки Trans!!!
Это работает именно так, и, насколько я помню, никак не меняется, не программируется.
Уточните, какой вызов Вы хотите перевести: внешний или внутренний.

Сейчас попробовал - без нажатия кнопки Trans внутренние вызовы переводятся кнопкой, запрограммированной как Station xxxx...
Astra
Цитата(stasmar @ 26.11.2010, 14:00) *
Сейчас попробовал - без нажатия кнопки Trans внутренние вызовы переводятся кнопкой, запрограммированной как Station xxxx...

Странно! У нас кнопки запрограммированы как Station xxxx, но внутренние вызовы без Trans не переводятся.
Нужно уточнить.
harris
Цитата(stasmar @ 26.11.2010, 14:00) *

blink.gif Стас! Ты уверен, что ты все правильно проверяешь??
Текущий вызов не переводится. По нажатию кнопки DSS (для Стаса - это и есть кнопка STA XXX, DSS - Direct Station Select) станция просто вызывает вновь указанного абонента, а текущий вызов отбивается.
stasmar
Отбивается, я ошибся - просто аппарат, на который я переводил запрогаммирован на соединение без поднятия трубки (а все три аппарата на громкой) - сразу начинает резонировать и пищать - кажется, что пищат все три..
Brownbear
всем спасибо за активное участие clapping.gif
harris
Цитата(stasmar @ 26.11.2010, 14:26) *
Отбивается, я ошибся - просто аппарат, на который я переводил запрогаммирован на соединение без поднятия трубки (а все три аппарата на громкой) - сразу начинае резонировать и пищать - кажется, что пищат все три..

Да уж... Нет слов, кроме мата..!! mad.gif
Стас, ты так любого доведёшь до точки кипения!!!
Dron
Опять все шоу пропустил... rolleyes.gif
harris
Цитата(Dron @ 26.11.2010, 17:04) *
Опять все шоу пропустил... rolleyes.gif

Андрей! Не переживай. В нашем цирке ежедневные представления. И клоуны Бим и Бом всегда на арене.
Show must go on!! biggrin.gif
stasmar
Цитата(harris @ 26.11.2010, 13:29) *
2 Brownbear:
Странно. По умолчанию так и должно работать, как Вам требуется. Если есть кнопка DSS с номером внутр. абонента, то при переводе вызова на этого абонента нет необходимости нажимать Trans (хотя можно и нажать, это не будет ошибкой, просто лишнее действие). Кнопку Trans нужно нажимать обязательно, если нет кнопки DSS соответствующей нужному внутр. абоненту и приходится его номер набирать вручную.

Здесь не уточнено поначалу насчет внешнего и внутреннего вызова.
Я и проверил сразу.. Ответ, типа, и подтвердился... superstition.gif
Stas_m
А тогда вопрос знатокам!
Может ли быть такое, чтоб внешний вызов не переадресовывался конкретному внутреннему абоненту.

Вот ситуация.
Звонят секретарю на номер 1100 с внешней линии.Она берет трубку и хочет переадресовывать в отдел бронирования(1103), но не получается.

Оба телефона цифровые.

Еще ситуация с эти номером 1103.
Звонят менеджеру с внешней линии на номер 1130.Он берет трубку и переадресовывает на номер 1103 и опять ничего не получается.

1103 - цифровой
1130 - аналоговый

И происходит это только с этим 1103 и только с переадресованными с внешних вызовах.

Прошивка GS62P-B.2Dg DEC/03 LDK-600 Hotel System
harris
Цитата(Stas_m @ 2.12.2010, 14:37) *
А тогда вопрос знатокам!
Может ли быть такое, чтоб внешний вызов не переадресовывался конкретному внутреннему абоненту.

Вот ситуация.
Звонят секретарю на номер 1100 с внешней линии.Она берет трубку и хочет переадресовывать в отдел бронирования(1103), но не получается.

Оба телефона цифровые.

Еще ситуация с эти номером 1103.
Звонят менеджеру с внешней линии на номер 1130.Он берет трубку и переадресовывает на номер 1103 и опять ничего не получается.

1103 - цифровой
1130 - аналоговый

И происходит это только с этим 1103 и только с переадресованными с внешних вызовах.

Прошивка GS62P-B.2Dg DEC/03 LDK-600 Hotel System

На системнике для приема вызовов должна быть назначена либо кнопка данной СО-линии (COL Button XX), которую ему пытаются перевести, либо по крайней мере на системнике должна быть прописана кнопка LOOP (общая кнопка представления всех СО-линий)!!! (Можно прописать несколько кнопок LOOP).
fish
для начала - на системном телефоне прописаны все имеющиеся СО (если подключение по аналоговым) или группы СО или кнопка LOOP?
Stas_m
Ага.действительно там не было LOOP.
Спасиб, огромное.
Мартовский кот
Цитата(Stas_m @ 2.12.2010, 15:15) *
Ага.действительно там не было LOOP.
Спасиб, огромное.

Версия прошивки стопудово 2....?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.