Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: смена прошивки
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
sv7
Попытался сменить прошивку на aria coho 6*16 AAFU прошивка с сайта залил вроде нормально, но станция не грузится, щелкает реле раз в 5 сек, вытащил плату AAFU станция ожила, версия прошивки стала 3.7Fb (эту и заливал) Что случилось с AAFU?
stasmar
Цитата(sv7 @ 1.12.2010, 13:43) *
Попытался сменить прошивку на aria coho 6*16 AAFU прошивка с сайта залил вроде нормально, но станция не грузится, щелкает реле раз в 5 сек, вытащил плату AAFU станция ожила, версия прошивки стала 3.7Fb (эту и заливал) Что случилось с AAFU?

После прошивки платы иногда необходимо переустановить..
Это для LDK актуально:
в ПГМ101 удалить все платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103). После чего заново прописать всю необходимую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов)
Может и для Сохи тоже?..
sv7
Цитата(stasmar @ 1.12.2010, 14:48) *
После прошивки платы иногда необходимо переустановить..
Это для LDK актуально:
в ПГМ101 удалить ВСЕ платы (предварительно надо себе для памяти записать, где какая плата установлена, и какой порядок следования слотов по ПГМ103). После чего заново прописать всю необходимцую информацию в ПГМ101 (типы плат) и ПГМ103 (лог. порядок слотов)
Может и для Сохи тоже?..

Пробовал прописывать, делал заново инициализацию все равно не работает
stasmar
Цитата(sv7 @ 1.12.2010, 13:53) *
Пробовал прописывать, делал заново инициализацию все равно не работает

А перед этим удалял? Попробуй еще удалить и прописать..
sv7
Вставил AAFU в другую станцию не работает umnik.gif
sv7
Помогите найти прошивку 3.6 попробую перешить старой прошивкой.
stasmar
Цитата(sv7 @ 1.12.2010, 16:32) *

Может лучше AAFU по гарантии отремонтировать?
sv7
Гарантия закончилась
harris
Цитата(sv7 @ 1.12.2010, 16:32) *

Найти прошивку 3.6 - не проблема. Но плата AAFU должна работать (и работает) со всеми версиями прошивок, включая 3.7Fb. Попробуйте:
- не вставляя плату AAFU в станцию, удалить регистрацию платы AAFU в ПГМ101.
- потом вставьте плату AAFU, включите станцию. Проверьте, запустится ли станция c платой AAFU на борту, но ее без назначения в ПГМ101 и 103.
- если станция запустится, то пропишите плату AAFU заново в ПГМ101 и 103.
sv7
Проблема решена. Перешил станцию прошивкой 3.6 в режиме Recovery Mode, станция запустилась с установленной платой AAFU, затем прошил в норм режиме 3.7. Плата определялась но не работала. С помощью ув Dron перешили плату AAFU русской прошивкой и все заработало. Огромное спасибо Dron!!!!!!!
Dron
Цитата(sv7 @ 3.12.2010, 9:49) *
Проблема решена. Перешил станцию прошивкой 3.6 в режиме Recovery Mode, станция запустилась с установленной платой AAFU, затем прошил в норм режиме 3.7. Плата определялась но не работала. С помощью ув Dron перешили плату AAFU русской прошивкой и все заработало. Огромное спасибо Dron!!!!!!!

Да не за что! biggrin.gif Заходи еще в гости, ежели что. derisive.gif
Блок расширения теперь прописался нормально?
sv7
Пока не ставил, клиент очень эанят telephone.gif
Dron
Цитата(sv7 @ 3.12.2010, 10:15) *
Пока не ставил, клиент очень эанят telephone.gif

Ну да, конечно... to_become_senile.gif Отпишись тогда. Но, думается, теперь все должно быть нормально.
Кстати, вот успел ты загрузчик обновить! А то какой бы тогда Recovery Mode!... derisive.gif
Александр Т.
День добрый Коллеги! )

актуальная для меня тема похоже!!
есть несколько AAFU-шек для Aria Soho!
на Soho была прошивка 3.7Ai...
установили AAFU в станцию... станция не запускается!
после апгрейда станции до 3.9Bf! станция запустилась при установленной AAFU!
Работает нормально, но.... болталка не работает!
нажимаю Trans 06 + 001 (или любое другое) вроде должна предложить записать сообщение... тишина полнейшая!
нажимаю # реакции никакой! нажимаю Hold/Save - станция пищит.. предлагает выбрать следующее сообщение для записи!!!
AAFU-шка прописана, в системе определяется!
пробовал и удалять! когда её ставишь она автоматом прописывается. изменений не наблюдается!!!!

Есть презенташка по прошивке, называется "VMIU_Doc.ppt"
там описание!
LDK-1248 VMIB PROMPT PROGRAMMING by FTP
Через коммандную сроку, по FTP к Sohe подключаюсь... дохожу до пункта когда просят положить файлик "put russia.bin"
в ответ пару кракозяблей мне не понятных... "ьрщы эх эрщфхэ" (вообщем то всегда только это сообщение и выдается!)
и вообщем то всё!!!
хотел уточнить один момент... мне файлик "russia.bin" куда положить нужно то?
и вообще... на правильном ли я пути???

Заранее спасибо!!! =)
harris
Цитата(Александр Т. @ 7.12.2012, 10:49) *
День добрый Коллеги! )

актуальная для меня тема похоже!!
есть несколько AAFU-шек для Aria Soho!
на Soho была прошивка 3.7Ai...
установили AAFU в станцию... станция не запускается!
после апгрейда станции до 3.9Bf! станция запустилась при установленной AAFU!
Работает нормально, но.... болталка не работает!
нажимаю Trans 06 + 001 (или любое другое) вроде должна предложить записать сообщение... тишина полнейшая!
нажимаю # реакции никакой! нажимаю Hold/Save - станция пищит.. предлагает выбрать следующее сообщение для записи!!!
AAFU-шка прописана, в системе определяется!
пробовал и удалять! когда её ставишь она автоматом прописывается. изменений не наблюдается!!!!

Есть презенташка по прошивке, называется "VMIU_Doc.ppt"
там описание!
LDK-1248 VMIB PROMPT PROGRAMMING by FTP
Через коммандную сроку, по FTP к Sohe подключаюсь... дохожу до пункта когда просят положить файлик "put russia.bin"
в ответ пару кракозяблей мне не понятных... "ьрщы эх эрщфхэ" (вообщем то всегда только это сообщение и выдается!)
и вообщем то всё!!!
хотел уточнить один момент... мне файлик "russia.bin" куда положить нужно то?
и вообще... на правильном ли я пути???

Заранее спасибо!!! =)

Александр!
1) Непонятно, зачем ты хочешь запихнуть файл russia.bin в станцию?? Это файл гол. сообщений (сис. подсказок - prompts). Это и так исходно присутствует в файле основного софта станции.
ИМХО, проблема не в самих голос. сообщениях, а в том, что система ненормально работает с AAIU.
2) Что непонятного в команде "put" ??
Команда "put" в FTP означает отправить файл [указывается путь к файлу на компе] на подключенное устройство (в данном случае, подключенный FTP клиент - это станция). Т.е. отправить файл на станцию.
Александр Т.
Цитата(harris @ 7.12.2012, 14:51) *
Александр!
1) Непонятно, зачем ты хочешь запихнуть файл russia.bin в станцию?? Это файл гол. сообщений (сис. подсказок - prompts). Это и так исходно присутствует в файле основного софта станции.
ИМХО, проблема не в самих голос. сообщениях, а в том, что система ненормально работает с AAIU.
2) Что непонятного в команде "put" ??
Команда "put" в FTP означает отправить файл [указывается путь к файлу на компе] на подключенное устройство (в данном случае, подключенный FTP клиент - это станция). Т.е. отправить файл на станцию.

В станцию пихаю говорите.....!! cool.gif

вот это сообщение меня смутило!!! )))

Цитата(sv7 @ 3.12.2010, 12:49) *
"С помощью ув Dron перешили плату AAFU русской прошивкой и все заработало. Огромное спасибо Dron!!!!!!!"

у хранилище документов у себя я нашел только презенташку "VMIU_Doc.ppt" =)

С командой "put" понятно... не знал... не читал... каюсь! =)
спасибо за разъяснение!!
но если ложить файл в станцию не нужно... можно ли... а точнее нужно ли пытаться ложить его в AAFU-шку!????
AAFU-шек таких ой, ой, ой!! похоже целая партия!!
не хочется верить что это заводской брак!!! huh.gif
harris
Цитата(Александр Т. @ 7.12.2012, 12:26) *
В станцию пихаю говорите.....!! cool.gif

вот это сообщение меня смутило!!! )))

С командой "put" понятно... не знал... не читал... каюсь! =)
спасибо за разъяснение!!
но если ложить файл в станцию не нужно... можно ли... а точнее нужно ли пытаться ложить его в AAFU-шку!????
AAFU-шек таких ой, ой, ой!! похоже целая партия!!
не хочется верить что это заводской брак!!! huh.gif

Прошу прощения. Похоже, что я все-таки ввел в заблуждение... Сообщения (prompts) хранятся на самой плате AAFU. Но переписать (восстановить) их можно путем закачки через FTP на MPB, согласно той доке которая у тебя есть.
Может быть, в твою AAFU на заводе вообще не вкачали никакого файла сис. сообщений: ни English, ни Russia (т.е. действительно брак)??? ХЗ... Все может быть.
Тогда попробуй все-таки выполнить эту процедуру до конца, как и написано в доке.
Т.е. через FTP закачать в станцию файл russia.bin (выполнить "put" smile.gif), и потом инициировать этот файл командой:
maint> fp i russia
И потом перезапусти станцию.
Александр Т.
Цитата(harris @ 7.12.2012, 16:18) *
Похоже, что я все-таки ввел в заблуждение... Сообщения (prompts) хранятся на самой плате AAFU. Но переписать (восстановить) их можно путем закачки через FTP на MPB, согласно той доке которая у тебя есть.
Может быть, в твою AAFU на заводе вообще не вкачали никакого файла сис. сообщений (т.е. действительно брак)???
ХЗ... Все может быть.
Тогда попробуй все-таки выполнить эту процедуру до конца, как и написано в доке.
Т.е. через FTP закачать в станцию файл russia.bin (выполнить "put" smile.gif), и потом инициировать этот файл командой:
maint> fp i russia
И потом перезапусти станцию.

Ну всё!! =) готово!
когда указал путь к файлу сразу закачать его получилось! =)
Спасиб!!!
после загрузки станция сама перезагрузилась и всё заработало!
maint> fp i russia выполнять не пришлось!!!!

блин... сколько теперь там этих AAFU-шек то таких!!! Х.з.!!
но клиенту вчера уже одну отправили! =)

Спасибо еще раз! ))
beavis887
Добрый день кто нибудь ответьте пожалуйста на вопрос: Если я поменяю прошивку на Арии у меня конфигурация слетит ведь, вся правильно? Если я потом после смены прошивки залью сверху заранее выгруженную конфигурацию, настройки сохраняться или все заново настраивать придется? Какие вообще необходимы действия в первую очередь при смене прошивки?
Dron
Цитата(beavis887 @ 15.1.2013, 12:17) *
Добрый день кто нибудь ответьте пожалуйста на вопрос: Если я поменяю прошивку на Арии у меня конфигурация слетит ведь, вся правильно? Если я потом после смены прошивки залью сверху заранее выгруженную конфигурацию, настройки сохраняться или все заново настраивать придется? Какие вообще необходимы действия в первую очередь при смене прошивки?

Ничего не слетит! Если все правильно сделаете.
В первую очередь обеспечьте бесперебойное питание, чтобы во время прошивки не дай бог чего...
ЛыЖник
Цитата(beavis887 @ 15.1.2013, 11:17) *

Только DIP4 не трогайте, пусть он остается в OFF. Загружаете файл *.bin. В админе вым вылезете страшное сообщение о том, что АТС нельзя перегружать. Следуйте этому совету, соответсвенно перед прошивкой подключите АТС к бесперебойнику.
beavis887
Цитата(ЛыЖник @ 15.1.2013, 14:03) *
Только DIP4 не трогайте, пусть он остается в OFF. Загружаете файл *.bin. В админе вым вылезете страшное сообщение о том, что АТС нельзя перегружать. Следуйте этому совету, соответсвенно перед прошивкой подключите АТС к бесперебойнику.

Значит я заливаю bin при бесперебойном подключении АТС к электросети и все? Все настройки остаются? А что за DIP4 это настройка какая-то?
fish
это 4 переключатель. в OFF он не дает сбросить в заводские настройки АТС. читайте мануал по установке и программированию!
beavis887
Цитата(fish @ 18.1.2013, 9:55) *
это 4 переключатель. в OFF он не дает сбросить в заводские настройки АТС. читайте мануал по установке и программированию!

Так это же не заводские настройки по умолчанию, а те что потом применяли это же не одно и тоже? а чем лучше пользоваться для администрирования АТС системным телефоном или PCAdmin? В PCadmin инструкция на английском и мало что понятно, через телефон настраивать наверно проще будет? ещё вопрос немножко не в тему: Я где то прочитал у вас на форуме, что после обновления прошивки АТС будет фиксировать местные звонки через программу wintariff? Скажите АТС вообще должна определять номера внешних входящих звонков или это уже со стороны оператора нужно подключать услугу типа АОН? Спасибо
fish
ну атс то никому ничего не должна...
определять звонки будет, если ее настроить, а провайдер будет отдавать номера в понятном для станции формате.
программировать проще с компьютера. мануал по программе читать особо не надо, так как все позиции программирования соответствуют мануалу на программирование с телефона.
а зачем вам фиксация внутренних звонков если не секрет? начальству делать нечего?
ЛыЖник
Цитата(beavis887 @ 18.1.2013, 12:07) *
Так это же не заводские настройки по умолчанию, а те что потом применяли это же не одно и тоже? а чем лучше пользоваться для администрирования АТС системным телефоном или PCAdmin? В PCadmin инструкция на английском и мало что понятно, через телефон настраивать наверно проще будет? ещё вопрос немножко не в тему: Я где то прочитал у вас на форуме, что после обновления прошивки АТС будет фиксировать местные звонки через программу wintariff? Скажите АТС вообще должна определять номера внешних входящих звонков или это уже со стороны оператора нужно подключать услугу типа АОН? Спасибо

Плииин... Прочитайте инструкцию по установке scenic.gif Когда же к юнным подаванам придет сила derisive.gif Если вы поставите DIP4 в ON и перегрузите АТС, то все настройки, которые вы делали ранее, сбросятся. Т.е. АТс у вас будет стоять как в первый раз установки. Если вы DIP4 в OFF, то все сделанные настройки после перезагрузки АТС сохранятся. Соответсвенно, после заливки новой версии и перезагрузки АТС все ваши данные по настройки сохранятся. Далее, PC Admin есть графический интерфейс программирования с телефона. Т.е. каждая колонка в прогрмме соответсвует кнопке на телефоне. Например, прг.113 пк1 соответсвует в админе прг113 первому столбцу. И в телефоне и в админе все термины на английском. Смотрите книгу по программированию и сравнивайте с админом. Мне лично удобнее программить на админе, т.к. телефон противно пищит. Кроме того, с помощью админа можно слить бекап из АТС и залить обратно. По работе протокола SMDR. Это вывод фиксации звонков из АТС. Настройка прг 175. Если вы поставите фиксировать внутренние звонки-будут идти внутренние. Если вам провайдер будет на городских линиях выдавать входящий АОН (российский или CallerID), то эти входящие будут также отображаться в wintariff. Протокол SMDR стандартный и спользуется во всех АТС. Уффф... download.gif
beavis887
Цитата(ЛыЖник @ 18.1.2013, 16:53) *
Плииин... Прочитайте инструкцию по установке scenic.gif Когда же к юнным подаванам придет сила derisive.gif Если вы поставите DIP4 в ON и перегрузите АТС, то все настройки, которые вы делали ранее, сбросятся. Т.е. АТс у вас будет стоять как в первый раз установки. Если вы DIP4 в OFF, то все сделанные настройки после перезагрузки АТС сохранятся. Соответсвенно, после заливки новой версии и перезагрузки АТС все ваши данные по настройки сохранятся. Далее, PC Admin есть графический интерфейс программирования с телефона. Т.е. каждая колонка в прогрмме соответсвует кнопке на телефоне. Например, прг.113 пк1 соответсвует в админе прг113 первому столбцу. И в телефоне и в админе все термины на английском. Смотрите книгу по программированию и сравнивайте с админом. Мне лично удобнее программить на админе, т.к. телефон противно пищит. Кроме того, с помощью админа можно слить бекап из АТС и залить обратно. По работе протокола SMDR. Это вывод фиксации звонков из АТС. Настройка прг 175. Если вы поставите фиксировать внутренние звонки-будут идти внутренние. Если вам провайдер будет на городских линиях выдавать входящий АОН (российский или CallerID), то эти входящие будут также отображаться в wintariff. Протокол SMDR стандартный и спользуется во всех АТС. Уффф... download.gif

спасибо огромное за ответ, вы мне очень помогли.
соха
Цитата(Александр Т. @ 7.12.2012, 13:26) *

Полистал презенташку,и ненашел в ней пример прошивки через порт USB....через него непредусмотренно прошивать атс?
harris
Цитата(соха @ 2.2.2013, 17:31) *
Полистал презенташку,и ненашел в ней пример прошивки через порт USB....через него непредусмотренно прошивать атс?

АТС прошивать можно, но это не касается закачки файла сообщений для VMIU/AAFU.
соха
Цитата(harris @ 2.2.2013, 19:20) *
АТС прошивать можно, но это не касается закачки файла сообщений для VMIU/AAFU.
?
из этой темы еще понял чтоли для закачки голосовых в AAFU нужна будет сетевая карточка в атс?
соха
Цитата(соха @ 2.2.2013, 20:21) *
?
из этой темы еще понял чтоли для закачки голосовых в AAFU нужна будет сетевая карточка в атс?

Харис в личке просветил..подойдет разъем RC 232,Спасибо.
ЗЫ.Очень нравится этот форум,хорошие люди тут .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.