Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация на сотовый
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
dolphin222
Спасибо большое - все получилось.
З.Ы. На 120 стоял аппарат, с которого нельзя было забить ячейку. Как только поменял - все заработало.
harris
Цитата(dolphin222 @ 5.10.2011, 18:12) *
В мануале не могу найти как ячейку запрограммировать с аналогового телефона

См. мой ответ выше. Там приведена выдержка из доки. mad.gif
А вообще-то см. внимательнее п.2.2.8.4 в доке. Там все подробно расписано, как программируются персональные ячейки на системнике и как на аналоговом (SLT) телефоне.
И проверьте, какой код указан в вашей станции в ПГМ106/15 (SPD DIAL PGM). По умолчанию=555, но может быть и =*555 и любой другой в зависимости от назначенного плана нумерации.
Dron
Цитата(dolphin222 @ 5.10.2011, 19:45) *
Спасибо большое - все получилось.
З.Ы. На 120 стоял аппарат, с которого нельзя было забить ячейку. Как только поменял - все заработало.

Пульсовый, что ли?
ЛыЖник
Цитата(harris @ 5.10.2011, 18:47) *
См. мой ответ выше. Там приведена выдержка из доки. mad.gif
А вообще-то см. внимательнее п.2.2.8.4 в доке. Там все подробно расписано, как программируются персональные ячейки на системнике и как на аналоговом (SLT) телефоне.
И проверьте, какой код указан в вашей станции в ПГМ106/15 (SPD DIAL PGM). По умолчанию=555, но может быть и =*555 и любой другой в зависимости от назначенного плана нумерации.

Это я так, к слову. У нас в городе номера 6-ти значные. Команда набора ячейки сама три (четыре) знака, три знака номер ячейки. Итого 6 (семь) знаков. Проще наверное сразу городской номер набирать. derisive.gif Наверное надо опять в номерной план лезть и урезать номер команды... rolleyes.gif или пеоретопчатся, пусть так набирают... biggrin.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 6.10.2011, 9:39) *
Это я так, к слову. У нас в городе номера 6-ти значные. Команда набора ячейки сама три (четыре) знака, три знака номер ячейки. Итого 6 (семь) знаков. Проще наверное сразу городской номер набирать. derisive.gif Наверное надо опять в номерной план лезть и урезать номер команды... rolleyes.gif или пеоретопчатся, пусть так набирают... biggrin.gif

Вы можете поменять план нумерации так, чтобы код Speed Dial состоял только из одной цифры (символа).
Например, #.
Но вот нумерацию самих Speed ячеек нельзя поменять:
- персональные ячейки: 000~099 (три цифры)
- системные ячейки: 2000~4999 (четыре цифры).
Dron
Цитата(harris @ 6.10.2011, 10:02) *
Вы можете поменять план нумерации так, чтобы код Speed Dial состоял только из одной цифры (символа).
Например, #.
Но вот нумерацию самих Speed ячеек нельзя поменять:
- персональные ячейки: 000~099 (три цифры)
- системные ячейки: 2000~4999 (четыре цифры).

Можно же использовать тип Call Forvard 8, или 9, вводить непосредственно номер и забить на ячейки...
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 10:06) *
Можно же использовать тип Call Forvard 8, или 9, вводить непосредственно номер и забить на ячейки...

Что то я тут попробовал на аналоговом аппарате - не получилсость. Не пойму - прямым набором внешнего номера как на цифровом это возможно?
Dron
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 10:12) *
Что то я тут попробовал на аналоговом аппарате - не получилсость. Не пойму - прямым набором внешнего номера как на цифровом это возможно?

Не знаю, Стас, что там у тебя не получается?!
*554(или554) 8, или 9 номер и Flash...
Ты сегодня что то того... tongue.gif
harris
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 10:06) *

Это только для цифровых телефонов серии LDP, и только для тех моделей, которые имеют интерактивные кнопки управления (Soft Buttons)!!
Dron
Цитата(harris @ 6.10.2011, 10:30) *
Это только для цифровых телефонов серии LDP, и только для тех моделей, которые имеют интерактивные кнопки управления (Soft Buttons)!!

Да ладно?! Я на сохе, правда, проверял на SLT - усе работает!
Dron
Цитата(harris @ 6.10.2011, 10:30) *

Это для программирования номера на кнопку, а мы ж о переадресации...
harris
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 10:33) *
Это для программирования номера на кнопку, а мы ж о переадресации...

О каком программировании на кнопку???
Естественно, речь о СFWD тип 8/9. Насколько я помню, исходно это было только для цифровых системников LDP.
Сейчас проверил для SLT - тоже работает. Значит добавили эти типы переадресации.
Андрей! Ты оказался прав.
Dron
Цитата(harris @ 6.10.2011, 10:40) *
О каком программировании на кнопку???
Естественно, речь о СFWD тип 8/9. Насколько я помню, исходно это было только для цифровых системников LDP.
Сейчас проверил для SLT - тоже работает. Значит добавили эти типы переадресации.
Андрей! Ты оказался прав.

Так оно уже достаточно давно работает...
mat701
Цитата(harris @ 5.10.2011, 15:27) *
ПГМ236 (Mobile Extention) - это вовсе не переадресация неотвеченных вызовов. Это одновременный вызов как стационарного телефона (внутр. абонента), так и связанного с ним мобильного номера. Одновременный вызов!! Кто первым ответит. Если стационарный телефон занят, то и на мобильник не пойдет вызов.

А Вам, видимо, требуется функция Переадресация на Внешний номер по Неответу (FWD Off-Net No Answer).
Это делается через Speed-ячейку. Переадресация тип 6.
См. доку.

Кстати, только сейчас сообразил. А почему же тогда, если я звонил с номера 105 на номер 106, к которому приписан мобильный, то мобильный не звонил? То что в 106-м порту не торчит физически телефон - это может быть причиной?
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 10:43) *

Я делал все как по инструкции - сигнал, что атс команду поняла, прозвучал, набрал внешний номер, положил трубку. Ничего не произошло, даже сигналы готовности станции при поднятии не изменились, показывая, что переадресации нет.

Для установки автоматической переадресации с аналогового аппарата:
1. Снимите трубку.
2. Наберите код автоматической переадресации «*5 5 4» (см. Ссылку 1).
3. Наберите тип автоматической переадресации 9 (по неответу) 8 (для безусловной)(см. Раздел 2.3.1).
4. Наберите номер абонента, пилотный номер группы абонентов или «#» (голосовая почта).
5. Положите трубку.
Для отмены: *559

Что не так?
mat701
Цитата(harris @ 5.10.2011, 18:08) *
А вот системные ячейки можно программировать с компа, но только не с помощью программы PC-Admin, а через LAN посредством отдельной утилиты - SpeedEditor, которая также выложена здесь на сайте.

А еще вопрос. Программа SpeedEditor рабртает только через LAN, т.е. комп и станция должны находиться в одной подсети? А то у меня удаленная станция имеет публичный адрес в интернете, а управляющий комп сидит в локалке за NAT(PAT) и SpeedEditor говорит "Log On Failed", хотя PCAdmin прекрасно работает.

Upd.: Нашел ответ harrisa на mini-ats.info. Да, действительно для SpeedEditor нужна одна подсетка.
stasmar
Цитата(mat701 @ 6.10.2011, 11:11) *
А еще вопрос. Программа SpeedEditor рабртает только через LAN, т.е. комп и станция должны находиться в одной подсети? А то у меня удаленная станция имеет публичный адрес в интернете, а управляющий комп сидит в локалке за NAT(PAT) и SpeedEditor говорит "Log On Failed", хотя PCAdmin прекрасно работает.

Только из той же сетки!!
stasmar
Может, через VPN получится.. Надо мне самому это попробовать в ближайшее время..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 11:05) *
Я делал все как по инструкции - сигнал, что атс команду поняла, прозвучал, набрал внешний номер, положил трубку. Ничего не произошло, даже сигналы готовности станции при поднятии не изменились, показывая, что переадресации нет.

Для установки автоматической переадресации с аналогового аппарата:
1. Снимите трубку.
2. Наберите код автоматической переадресации «*5 5 4» (см. Ссылку 1).
3. Наберите тип автоматической переадресации 9 (по неответу) 8 (для безусловной)(см. Раздел 2.3.1).
4. Наберите номер абонента, пилотный номер группы абонентов или «#» (голосовая почта).
5. Положите трубку.
Для отмены: *559

Что не так?

Еще раз:
А ты трубку кладешь!
harris
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 10:43) *

Так я достаточно давно это и не проверял.... smile.gif
Не было нужды.
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 11:24) *
Еще раз:
А ты трубку кладешь!

Спасибо! - мне как раз сегодня это позарез потребовалось..

Цитата(harris @ 6.10.2011, 11:29) *
Так я достаточно давно это и не проверял.... smile.gif
Не было нужды.

А я, наоборот, всегда уверен был, что работает, и только вчера засомневался.. to_become_senile.gif
mat701
Цитата(mat701 @ 6.10.2011, 11:04) *
Кстати, только сейчас сообразил. А почему же тогда, если я звонил с номера 105 на номер 106, к которому приписан мобильный, то мобильный не звонил? То что в 106-м порту не торчит физически телефон - это может быть причиной?

Извините, коллеги. Чукча не читатель, а писатель.

На 106-м надо сделать *563+34+1+Flash. Верно?
stasmar
*554(или554) 8, или 9 номер и Flash... - сигнал ошибки у меня..
Dron
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 12:14) *
*554(или554) 8, или 9 номер и Flash... - сигнал ошибки у меня..

Когда, сразу после Flash?
stasmar
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 12:33) *
Когда, сразу после Flash?

Сразу..
Ты на Сохе проверял?
LDK300 3.9Da
Попробую с другим аппаратом..
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 9:31) *
Да ладно?! Я на сохе, правда, проверял на SLT - усе работает!

У мну, на всех 300-х (3.6 и 3.9) и моей 600-ке все SLT исправно переводятся на городской. Правда все АТС на потоках... ИМХО, по 8(9) удобней делать,чем через 5. Стас, надо обязательно ( я так делаю) нажимать FLASH. Типа, "положите трубку" в инструкции не катят...
stasmar
Получилось..
А откуда вы взяли флаш, инструкцию хулиганите?.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 6.10.2011, 15:58) *
Получилось..
А откуда вы взяли флаш, инструкцию хулиганите?.. to_become_senile.gif

Флаш, говоришь... Откуда, откуда - да оттуда! smile.gif Знать бы надо тебе уже значение Flash для SLT! Номер то может быть в этом случае разной длинны, а у SLT кнопки Hold/Save нет...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 6.10.2011, 16:58) *
Флаш, говоришь... Откуда, откуда - да оттуда! smile.gif Знать бы надо тебе уже значение Flash для SLT! Номер то может быть в этом случае разной длинны, а у SLT кнопки Hold/Save нет...

good.gif +1, адназначна.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 7.10.2011, 8:54) *
good.gif +1, адназначна.

Инструкционные хулиганы, и вообще вам про эту функцию ничего не обещали.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 7.10.2011, 11:38) *
Инструкционные хулиганы, и вообще вам про эту функцию ничего не обещали.. to_become_senile.gif

derisive.gif acute.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.