Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация на сотовый
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Osivakov
Здравствуйте уважаемые, возникла такая проблема. Станция LDK 300, нужно настроить чтобы по неответу абонента звонок уходил ему на сотовый, номер у абонента системный, решили эту проблему через speed ячейку сделать. На самом системнике набираем 554, затем выбираем 6 (по неответу), номер ячейки в который забит сотовый, и flash. После чего на дисплее отображается что номер переведен на ячейку, но при снятии трубки идут короткие гудки, а при дозвоне после фразы номер переведен тоже идут короткие гудки.
stasmar
Цитата(Osivakov @ 4.3.2011, 11:56) *
Здравствуйте уважаемые, возникла такая проблема. Станция LDK 300, нужно настроить чтобы по неответу абонента звонок уходил ему на сотовый, номер у абонента системный, решили эту проблему через speed ячейку сделать. На самом системнике набираем 554, затем выбираем 6 (по неответу), номер ячейки в который забит сотовый, и flash. После чего на дисплее отображается что номер переведен на ячейку, но при снятии трубки идут короткие гудки, а при дозвоне после фразы номер переведен тоже идут короткие гудки.

1. Снять трубку или нажать клавишу [Speaker].
2. Нажать клавишу [DND/FWD].
3. Набрать тип автоматической переадресации «9.
5. Набрать требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажать Сall Back для паузы)
6. Нажать Hold/Save.
Переадресация начинает функционировать.
Osivakov
Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 12:03) *
5. Набрать требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажать Сall Back для паузы)
6. Нажать Hold/Save.

Всё равно идут короткие гудки, причем непонятные какие то....как только включаешь переадресацию
AXEL
линии аналог или поток?
как проверяли, звонили по внутренней сети или через город?
Osivakov
Цитата(AXEL @ 4.3.2011, 12:11) *
линии аналог или поток?
как проверяли, звонили по внутренней сети или через город?

Линии поток, просто при снятии трубки у абонента которого настроена переадресация по неответу идут коротенькие гудки
stasmar
Цитата(Osivakov @ 4.3.2011, 12:14) *
Линии поток, просто при снятии трубки у абонента которого настроена переадресация по неответу идут коротенькие гудки

Для потока мобил екстеншен делайте.. В инструкции все подробно..
AXEL
Цитата(Osivakov @ 4.3.2011, 12:14) *

А с него можно звонить? Гудки постоянно идут или потом тлф переключается на нормальный гудок?
Osivakov
Цитата(AXEL @ 4.3.2011, 12:22) *
А с него можно звонить? Гудки постоянно идут или потом тлф переключается на нормальный гудок?

В том то и дело что звонить с него нельзя...идут только короткие
Osivakov
Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 12:18) *

а не подскажите какой пункт в мануале?
Osivakov
Цитата(stasmar @ 4.3.2011, 12:18) *

Мне кажется дело не в том что мобильный не зарегестрирван, делал всё тоже самое на аналогичной 300 и всё получилось нормально, тут же просто когда ставишь переадресацию сразу идут гудки отбоя при снятии трубки абонента...
AXEL
Абонент не дежурный случайно?
Osivakov
Цитата(AXEL @ 4.3.2011, 13:04) *
Абонент не дежурный случайно?

нет, фишка в том что короткие гудки становятся как только ставишь переадресацию, а так всё норм, пробовал на других системных номерах ситуация таже
Dron
Цитата(Osivakov @ 4.3.2011, 14:34) *
нет, фишка в том что короткие гудки становятся как только ставишь переадресацию, а так всё норм, пробовал на других системных номерах ситуация таже

Скажите, для ясности, а как вы ставите переадресацию?
Вы с телефона этого звонить можете? На него можно звонить?
Osivakov
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 14:45) *
Скажите, для ясности, а как вы ставите переадресацию?
Вы с телефона этого звонить можете? На него можно звонить?

Всё так же как Stasmar написал
6. Нажать Hold/Save.

Звонить с этого аппарата нельзя, как только поднимаешь трубку короткие гудки, а звонки на него проходят нормально
Dron
Цитата(Osivakov @ 4.3.2011, 17:12) *
Всё так же как Stasmar написал
6. Нажать Hold/Save.

Звонить с этого аппарата нельзя, как только поднимаешь трубку короткие гудки, а звонки на него проходят нормально

Уважаемый, что же вы нам голову морочите? Все у вас нормально, если по этой инструкции делали. На аппарате стоит переадресация, вот таким образом он об этом пользователя и оповещает. Звонить с него, выходит, вы и не пробовали! Вы, просто, решили, что нельзя.. А попробуйте...
AXEL
чудеса какие то. что то я теряюсь. надо базу смотреть однако.
AXEL
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 17:32) *
Уважаемый, что же вы нам голову морочите? Все у вас нормально, если по этой инструкции делали. На аппарате стоит переадресация, вот таким образом он об этом пользователя и оповещает. Звонить с него, выходит, вы и не пробовали! Вы, просто, решили, что нельзя.. А попробуйте...

так я вроде у человека спрашивал, он утверждал, что короткие гудки не прекращаются....
Dron
Цитата(AXEL @ 4.3.2011, 17:34) *
так я вроде у человека спрашивал, он утверждал, что короткие гудки не прекращаются....

А на системнике они, вроде, и не прекращаются. Это на SLT прекращаются.
AXEL
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 17:37) *
А на системнике они, вроде, и не прекращаются. Это на SLT прекращаются.

точноsmile.gif интересно действительно, а звонить то с него пробывали?
Dron
Цитата(AXEL @ 4.3.2011, 17:41) *
точноsmile.gif интересно действительно, а звонить то с него пробывали?

Да нет, скорее всего! Услышали короткие гудки и усе...
Евген_й
Люди системником пользоваться не умеют. Нахрен трубу поднимать, сразу давим какие надо цифры, а уже потом по обстановке..
Dron
Цитата(Евген_й @ 4.3.2011, 17:56) *
Люди системником пользоваться не умеют. Нахрен трубу поднимать, сразу давим какие надо цифры, а уже потом по обстановке..

Это уже второй вопрос! biggrin.gif
Osivakov
Цитата(Dron @ 4.3.2011, 17:32) *

Уважаемый Dron, как я мог не пробовать если аппарат сейчас рядом со мной, я что вам врать буду чтоли...и при звонке на этот номер, после того как говорят что звонок переадресован идёт сброс(опять же короткие гудки)
Osivakov
А не подскажите может тогда с группы попробовать переадресацию такую сделать, как это можно сделать?
Dron
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 9:59) *
Уважаемый Dron, как я мог не пробовать если аппарат сейчас рядом со мной, я что вам врать буду чтоли...и при звонке на этот номер, после того как говорят что звонок переадресован идёт сброс(опять же короткие гудки)

А у вас внешние линии аналоговые? Для них значение OPENLOOP в ПГМ142/13 установили не 0-е?
Dron
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 9:59) *

Ну а на внутренний номер другой что, позвонить тоже не получается что ли?
Osivakov
Цитата(Dron @ 5.3.2011, 10:04) *
А у вас внешние линии аналоговые? Для них значение OPENLOOP в ПГМ142/13 установили не 0-е?

Внешние по потоку приходят
Dron
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 10:08) *
Внешние по потоку приходят

Так на внутренний то номер можно звонить, или нет?
Dron
А какой CO to CO COS стоит в ПГМ166?
Dron
А может в АОНе проблема? Что у вас для CLI Transit стоит для линий потока?
Dron
А почему, действительно, мобил екстеншен не использовать, коль поток у вас..
Osivakov
Цитата(Dron @ 5.3.2011, 10:53) *
А почему, действительно, мобил екстеншен не использовать, коль поток у вас..

Я просто не могу разобраться с ним, в 236 для нужного абонента ставим галочку enable, прописываем номер мобильный, что ещё нужно не подскажите?
И где время можно ещё выставить по не ответу чтобы переводил?
Osivakov
У меня в чём то схожая проблема с вот этим товарищем, но на звонки на мобильные у меня проблем нет, всегда норм дозваниваюсь
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...%F1%E0%F6%E8%FF
Dron
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 11:10) *
..но на звонки на мобильные у меня проблем нет, всегда норм дозваниваюсь..

А на мобильник, на который вызов переадресовывается?
Вручную пробовали на него вызов переводить?
А конфиг ваш глянуть..
stasmar
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 11:07) *
Я просто не могу разобраться с ним, в 236 для нужного абонента ставим галочку enable, прописываем номер мобильный, что ещё нужно не подскажите?
И где время можно ещё выставить по не ответу чтобы переводил?

ПРГ 236 – включение
143 – транзит АОНА 7 позиция
активизация 34
регистрация АОН мобильного на цифровом - 35
Osivakov
Цитата(stasmar @ 5.3.2011, 11:19) *
ПРГ 236 – включение
активизация 34

А где таймер можно найти? Что то я совсем запутался, всё поставил как вы написали но перевода вообще сейчас нет..., если после этого:
6. Нажать Hold/Save.
хоть переводилось..но не было соединения, отбой был, сейчас вообще нет ничего
stasmar
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 13:58) *
А где таймер можно найти? Что то я совсем запутался, всё поставил как вы написали но перевода вообще сейчас нет..., если после этого:
6. Нажать Hold/Save.
хоть переводилось..но не было соединения, отбой был, сейчас вообще нет ничего

Это инструкция для аналоговой линии...
Для - Е1 активация функции мобильного внешнего номера TRANS/PGM (563 или *563 на SLT) - 34
Osivakov
Цитата(stasmar @ 5.3.2011, 15:23) *
Это инструкция для аналоговой линии...
Для - Е1 активация функции мобильного внешнего номера TRANS/PGM (563 или *563 на SLT) - 34

Так активировал, в PCAdmine смотрю Usage галочка стоит, сейчас после фразы вызов переадресован идёт сброс, не могу понять почему...
stasmar
Цитата(Osivakov @ 5.3.2011, 15:27) *
Так активировал, в PCAdmine смотрю Usage галочка стоит, сейчас после фразы вызов переадресован идёт сброс, не могу понять почему...

Переадресацию сначала отключить надо..
DND/FWD нажать - если она горит..
stasmar
Цитата(stasmar @ 5.3.2011, 15:29) *
Переадресацию сначала отключить надо..
DND/FWD нажать - если она горит..

Еще 559 (или*559 Cancel DND/CFW/Pre-selected MSG) нажмите на всякий случай. Я не знаю - какую вы включили переадресацию)
DND кнопка не должна гореть..
Евген_й
Советов куча, а даже версии станции не знаем...
mat701
Цитата(stasmar @ 5.3.2011, 12:19) *
ПРГ 236 – включение
активизация 34

Проясните, пожалуйста еще по этой задаче.
Есть станция LDK-100 (ipLDK-100 Office GS90P-3.9Da JUN/10). К ней подключен поток Е1, а сейчас к станции подключен 1 (один) аналоговый аппарат с №105, на который сыпятся все звонки. Есть задача переадресовать неотвеченные звонки на мобильник. Номер семизначный вида ххх-хх-хх.
Станция удаленная, делаю через PCAdmin.
Попытался сделать по данному треду.
В ПГМ 236 сделал индекс 106 (как сказано в мануале, соответствие внутреннему номеру), enable, группу внешних линий СО1, галочку Usage.
На 105-м сделал по неответу перевод на 106. Результат нулевой.
Прошу абонента со своего 105-го набрать 106, он слышит КПВ, но никакого звонка на мобильном не происходит.

Подскажите, что я делаю не так?
harris
Цитата(mat701 @ 5.10.2011, 14:54) *
Проясните, пожалуйста еще по этой задаче.
Есть станция LDK-100 (ipLDK-100 Office GS90P-3.9Da JUN/10). К ней подключен поток Е1, а сейчас к станции подключен 1 (один) аналоговый аппарат с №105, на который сыпятся все звонки. Есть задача переадресовать неотвеченные звонки на мобильник. Номер семизначный вида ххх-хх-хх.
Станция удаленная, делаю через PCAdmin.
Попытался сделать по данному треду.
В ПГМ 236 сделал индекс 106 (как сказано в мануале, соответствие внутреннему номеру), enable, группу внешних линий СО1, галочку Usage.
На 105-м сделал по неответу перевод на 106. Результат нулевой.
Прошу абонента со своего 105-го набрать 106, он слышит КПВ, но никакого звонка на мобильном не происходит.

Подскажите, что я делаю не так?

ПГМ236 (Mobile Extention) - это вовсе не переадресация неотвеченных вызовов. Это одновременный вызов как стационарного телефона (внутр. абонента), так и связанного с ним мобильного номера. Одновременный вызов!! Кто первым ответит. Если стационарный телефон занят, то и на мобильник не пойдет вызов.

А Вам, видимо, требуется функция Переадресация на Внешний номер по Неответу (FWD Off-Net No Answer).
Это делается через Speed-ячейку. Переадресация тип 6.
См. доку.
mat701
Цитата(harris @ 5.10.2011, 15:27) *
А Вам, видимо, требуется функция Переадресация на Внешний номер по Неответу (FWD Off-Net No Answer).
Это делается через Speed-ячейку. Переадресация тип 6.
См. доку.

Спасибо.
dolphin222
По той же проблеме.
Нужна переадресация на сотовый с аналогового телефона 120. В быстрый набор телефон добавил. Проверил с цифровика нормально набирает этот номер (ячейка 010). А вот переадресация не работает. Причем переадресация с 120 на внутренние номера нормально работает. Почему не получается через speed?
Dron
Цитата(dolphin222 @ 5.10.2011, 17:18) *
По той же проблеме.
Нужна переадресация на сотовый с аналогового телефона 120. В быстрый набор телефон добавил. Проверил с цифровика нормально набирает этот номер (ячейка 010). А вот переадресация не работает. Причем переадресация с 120 на внутренние номера нормально работает. Почему не получается через speed?

Ячейка 010 - это индивидуальная ячейка, которую вы запрограммировали на системнике, ее и может использовать только системник! А с номера 120 вы подобную ячейку запрограммировали. Или с аппарата аттенданда запрограммируйте системную ячейку и используйте ее.
dolphin222
Номер 120 у меня аналоговый. Как с него ячейку запрограммировать? Или может быть можно через LDK PCADMIN?
Dron
Цитата(dolphin222 @ 5.10.2011, 17:43) *
Номер 120 у меня аналоговый. Как с него ячейку запрограммировать? Или может быть можно через LDK PCADMIN?

Можно и с него запрограммировать (см. мануал), а можно с системника аттенданта системную ячейку запрограммировать (2ххх), я ж уже писал! А еще, проверьте ПГМ112/9(Speed Dial Access), разрешен ли...
harris
Цитата(dolphin222 @ 5.10.2011, 17:43) *

Персональные ячейки программируются только с самого телефона.
См. доку, там все написано:
Для сохранения номера в ячейке персонального сокращенного набора на аналоговом аппарате:
1. Снимите трубку.
2. Наберите код доступа к функции сохранения номера для персонального сокращенного набора «5 5 5» (это по умолчанию, см. свой нумерационный план)
3. Наберите номер ячейки персонального сокращенного набора (000~099).
4. Наберите требуемый номер абонента (не более 24 цифр).
5. Нажмите клавишу [FLASH].

А вот системные ячейки можно программировать с компа, но только не с помощью программы PC-Admin, а через LAN посредством отдельной утилиты - SpeedEditor, которая также выложена здесь на сайте.
dolphin222
Цитата(Dron @ 5.10.2011, 17:51) *
Можно и с него запрограммировать (см. мануал), а можно с системника аттенданта системную ячейку запрограммировать (2ххх), я ж уже писал! А еще, проверьте ПГМ112/9(Speed Dial Access), разрешен ли...

так вроде и делал все по инструкции. Системник аттенданта - главный системный телефон? С ним проблемы - аппарат в ремонте, временно скроссировали аналоговую линию. В мануале не могу найти как ячейку запрограммировать с аналогового телефона . ПГМ112/9(Speed Dial Access) разрешен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.