Полная версия этой страницы:
Факс и DISA
Иннокентий
9.3.2011, 15:21
Добрый всем день, вечер , ночь.
Помогите пожалуйста!
Проблема в том, что автосекретарь глаголит: "Если хотите отправить факс нажмите "0"" .
Клиент нажимает 0 и не может отправить факс. Просто так набрав после АВТОСЕКРЕТАРЯ внутренний номер факса, может.
Где может быть проблема?
Иннокентий
9.3.2011, 15:24
И еще одно, в автосекретаре одновременно может находиться только один человек. Как увеличить их кол-во?
а что у вас в 228 таблице прописано?
сколько СО назначено на автосекретаря?
Иннокентий
9.3.2011, 15:29
один CO.
Иннокентий
9.3.2011, 15:40
Проблему с факсом я уже решил.
Остался только автосекретарь...
а если линия СО у вас одна, то как вы можете получить доступ одновременно нескольких абонентов.
вот стоит у вас на столе 1 телефон с автоответчиком... остальное додумайте :-)
у вас к станции только одна линия подключена?
Иннокентий
9.3.2011, 16:09
А можно на Soho организовать подобие call - центра.
Много входящих звонков на номер , что бы каждому проигрывалось сообщение автоинформатора.
Каждый из, допустим, 3-х абонентов, звонящих секретарю, могли совершать какие-то действия.
автоинформатор рассчитан на обработку 4-х вызовов одновремено. Подобие Колл-центра подразумевает вызов на группу операторов и постановку в очередь если операторы заняты.
ваш вариант видимо предполагает некое меню, можно вложенное, типа нажмите 1, нажмите 2 ... а если не нажали, дождитесь ответа.
Иннокентий
9.3.2011, 16:54
предназначен для обработки 4-х вызовов по defaultу?
или есть необходимость что-то менять?
Иннокентий
9.3.2011, 17:06
А есть возможность это изменить?
подскажите в какой таблице?
не понял, чего надо изменить? количество одновременно обрабатываемых вызовов? а зачем?
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:06)

А есть возможность это изменить?
подскажите в какой таблице?
А ЗАЧЕМ?
Иннокентий
9.3.2011, 17:09
Цитата(fish @ 9.3.2011, 16:51)

автоинформатор рассчитан на обработку 4-х вызовов одновремено
кол-во вызовов автоинформатора одновременно.
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:09)

кол-во вызовов автоинформатора одновременно.
А смысл то? Увеличить нельзя!
это не меняется. ни больше ни меньше.
пришел 1 вызов - обработал. пришло 2 одновременно - тоже будет обработано.
Иннокентий
9.3.2011, 17:12
потому, что я сдал станцию в работу , и где то накосячил....
клиенту на автоинформатор приходит только один вызов...
1. сколько подключено городский линий к станции?
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:12)

потому, что я сдал станцию в работу , и где то накосячил....
клиенту на автоинформатор приходит только один вызов...
Ну ув. fish же написал, если у вас одна СО используется и она занята - откуда еще вызовам взяться?!
Иннокентий
9.3.2011, 17:15
Цитата(fish @ 9.3.2011, 17:13)

1. сколько подключено городский линий к станции?
одна внешняя линия.
Иннокентий
9.3.2011, 17:16
Цитата(Dron @ 9.3.2011, 17:14)

Ну ув. fish же написал, если у вас одна СО используется и она занята - откуда еще вызовам взяться?!
Но станция, дисой, может поддерживать 4-е абонента.?
ну не. никто не накосячил. я же писал. 1 линия - 1 разговор. пусть клиент купит еще два телефонных номера, пусть ГАТС даст ему пилотный номер, чтобы при его наборе занималась любая свободная линия из этих трех, вот и будет щастье. других вариантов нет!
Иннокентий
9.3.2011, 17:18
2-м вызовом на автосекретаря , я миную его попадаю по ненабору.
станция дизой может поддержать 12 абонентов, если есть 12 СО. вы дизу с автоинформатором не путайте. это 2 большие разницы.
Иннокентий
9.3.2011, 17:19
Цитата(fish @ 9.3.2011, 17:18)

ну не. никто не накосячил. я же писал. 1 линия - 1 разговор. пусть клиент купит еще два телефонных номера, пусть ГАТС даст ему пилотный номер, чтобы при его наборе занималась любая свободная линия из этих трех, вот и будет щастье. других вариантов нет!
но ведь 2- м, одновременным вызовом на тот же номер я миную автосекретаря и попадаю на номер по не набору.
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:19)

но ведь 2- м, одновременным вызовом на тот же номер я миную автосекретаря и попадаю на номер по не набору.
Значит, у вас две линии, а по второй вы DISA не включили просто? Вы путаете, видимо, телефонный номер и линию, как таковую!
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:16)

Но станция, дисой, может поддерживать 4-е абонента.?
Может обрабатывать хоть 12 линий, но говорить на 4-х ОДНОВРЕМЕННО!
то есть все имеющиеся СО надо надо в PGM140 настроить одинаково.
Иннокентий
9.3.2011, 17:31
Цитата(Dron @ 9.3.2011, 17:25)

Значит, у вас две линии, а по второй вы DISA не включили просто? Вы путаете, видимо, телефонный номер и линию, как таковую!
нет автосекретарЬ (мною записаный Машин голос) , который я записывал и ставил на первую СO-шку(коорый должен поддерживать до 4-х вызовов одновременно) их не поддерживает.
2-й вызов на CO 1 пролетает мима автосекретаря и попадает на номер который я прописывал по не набору после автосекретаря.
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:31)

нет автосекретарЬ (мною записаный Машин голос) , который я записывал и ставил на первую СO-шку(коорый должен поддерживать до 4-х вызовов одновременно) их не поддерживает.
2-й вызов на CO 1 пролетает мима автосекретаря и попадает на номер который я прописывал по не набору после автосекретаря.
Вы чего то не допонимаете, все же! Автосекретарь не на одной линии 4-ре вызова поддерживает, а по 4-м линиям одновременно может говорить. Т.е., у него 4 канала имеется.
все! читайте теорию.не может быть двух одновременных вызовов на 1 аналоговую линию. вы нам не чегоо-то не договариваете. как поймете чего, так и продолжим.
P.S. Маша скорее всего не виновата. :-)
Цитата(fish @ 9.3.2011, 17:34)

все! читайте теорию.не может быть двух одновременных вызовов на 1 аналоговую линию. вы нам не чегоо-то не договариваете. как поймете чего, так и продолжим.
P.S. Маша скорее всего не виновата. :-)
Да, Маша ТОЧНО ни причем!
если можете - бэкап станции давайте, посмотрим.
Иннокентий
9.3.2011, 17:37
Цитата(Dron @ 9.3.2011, 17:34)

Вы чего то не допонимаете, все же! Автосекретарь не на одной линии 4-ре вызова поддерживает, а по 4-м линиям одновременно может говорить. Т.е., у него 4 канала имеется.
значит 2 человека одновременно звонящие на CO 1 не будут обслужены автосекретарем одновременно?
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:37)

значит 2 человека одновременно звонящие на CO 1 не будут обслужены автосекретарем одновременно?
Даже и без секретаря вы не обслужите два вызова одновременно по одной аналоговой линии! В лучшем случае, человек, ответивший по этой линии услышит сигнал оповещения еще об одном вызове, если такую услугу провайдер предоставляет!
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:37)

А что вы под СО1 подразумеваете?
что-то после праздников с чтением мыслей не очень... :-)
Иннокентий
9.3.2011, 17:46
Иннокентий
9.3.2011, 17:49
Цитата(Dron @ 9.3.2011, 17:40)

А что вы под СО1 подразумеваете?
если вы сможете ,посмотрите мой конфиг. там все станет ясно. У меня 4- внешние линии(CO) 16 внутренних.
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:46)

Ну и что! У вас используется в станции 4 СО(СО1, СО2, СО3, СО4), а DISA включен только на СО1!!!
Так вы то что под СО1 подразумеваете?
Иннокентий
9.3.2011, 17:56
Под CO 1 я подразумеваю внешнюю линию на на которой настроен автосекретарь.
Цитата(Иннокентий @ 9.3.2011, 17:56)

Под CO 1 я подразумеваю внешнюю линию на на которой настроен автосекретарь.
Смотрите, что вам выше писалось...
Иннокентий
9.3.2011, 18:16
Я понял, простите , наверно вы правы.
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.