Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ipecs mg
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
vitalii
подключили и проверили MPB100 (в одном KSU)
4шт slib24 + dsiu + slib12 + 4канала на voip --всё работает. хотя в доке и ограничения на один ksu 108 абонентов
harris
Цитата(vitalii @ 7.4.2011, 15:00) *
4шт slib24 + dsiu + slib12 + 4канала на voip --всё работает. хотя в доке и ограничения на один ksu 108 абонентов

ОК. А если потом что-либо сгорит, то что, можно ли это будет считать гарантийным случаем?? smile.gif
vitalii
Цитата(harris @ 7.4.2011, 14:22) *
ОК. А если потом что-либо сгорит, то что, можно ли это будет считать гарантийным случаем?? smile.gif

мы даём гарантию 36месяцев, а ВЫ???
Dron
Цитата(vitalii @ 7.4.2011, 15:28) *
мы даём гарантию 36месяцев, а ВЫ???

И долго это у вас в таком виде работает?
И мы даем 3 года гарантии. Вопрос в другом - про ограничение 108 абонентов не просто так написано, мощностью БП, видимо, ограничивается... Ну и погорит в вашем случае тот же БП - гарантийный случай? Требования производителя нарушены...
harris
Изначально для MG100 и MG300 выпускались разные варианты блока питания: соотвественно PSU100 и PSU300. Скорее всего, ограничения были вызваны мощностью источника PSU100. Сейчас и MG100 и MG300 комплектуют источником PSU300, можность которого больше. С другой стороны, ведь на 300-ку указано то же ограничение в 108 абон. портов.
Так что, может корейцы сняли ограничения на кол-во портов по кабинетам или просто забыли их ввести?? Если удастся это осторожненько выяснить - сообщу (тут бы не навредить - а то спросишь, а они спохватятся и все прикроют...).
Dron
Цитата(harris @ 7.4.2011, 17:01) *
Изначально для MG100 и MG300 выпускались разные варианты блока питания: соотвественно PSU100 и PSU300. Скорее всего, ограничения были вызваны мощностью источника PSU100. Сейчас и MG100 и MG300 комплектуют источником PSU300, можность которого больше. С другой стороны, ведь на 300-ку указано то же ограничение в 108 абон. портов.
Так что, может корейцы сняли ограничения на кол-во портов по кабинетам или просто забыли их ввести?? Если удастся это осторожненько выяснить - сообщу (тут бы не навредить - а то спросишь, а они спохватятся и все прикроют...).

Вот оно что... Нам то такие подробности не известны. rolleyes.gif
vitalii
Цитата(Dron @ 7.4.2011, 17:03) *
Вот оно что... Нам то такие подробности не известны. rolleyes.gif

и ещё. закупили плат у корейцев SLIB24C (на амфинолах) а они без индикации по абонентно. вначале выпускали такие? просто в ДОКЕ на плате по 12 светодиодов. клиенту на обещали, а выходит зря
Dron
Цитата(vitalii @ 8.4.2011, 18:30) *
и ещё. закупили плат у корейцев SLIB24C (на амфинолах) а они без индикации по абонентно. вначале выпускали такие? просто в ДОКЕ на плате по 12 светодиодов. клиенту на обещали, а выходит зря

А они и без амфенолов не имеют индикацию поабонентно...
Лично меня это не напрягает, статус, абонентов, внешних линий можно и в вебадмине видеть...Можно определить отсутствующие линии, не положенные абонентами трубки...
Серый
Цитата(vitalii @ 8.4.2011, 18:30) *

Кстати, мне с амфенолами тоже больше понравились и отчасти из-за светодиодной индикации (по картинке в доке), буду знать, что в реалиях индикации нету.
Dron
Цитата(Серый @ 13.4.2011, 13:00) *
Кстати, мне с амфенолами тоже больше понравились и отчасти из-за светодиодной индикации (по картинке в доке), буду знать, что в реалиях индикации нету.

А мне с амфенолами больше понравилось бы в такой вот ситуации. Завод, громполосы... С одной стороны плинты надо заделать, с другой кучу коннекторов обжать. С амфенолами только плинтами обошлись бы...
Мое мнение - должен быть выбор под конкретную ситуацию.
vitalii
Цитата(Dron @ 15.4.2011, 13:57) *
А мне с амфенолами больше понравилось бы в такой вот ситуации. Завод, громполосы... С одной стороны плинты надо заделать, с другой кучу коннекторов обжать. С амфенолами только плинтами обошлись бы...
Мое мнение - должен быть выбор под конкретную ситуацию.

никто не спорит о амфинолах. нет обещанной в доке индикации по абонентно.
300-й процессор. с одного KSU снял снял "рабочих" 132 абонента(правда прописывать 5-й SLIB24 надо самому)
vitalii
Цитата(harris @ 15.4.2011, 16:06) *
Извините, но я что-то не нахожу в доке обещаний по поводу по-абонентной индикации. sad.gif
Пожалуйста, уточните, где именно это написано.

в описании плат. страница 47. на рисунке явно видны 12-ть светодиодов (плата SLIB12C/24C) и на странице 49 описание
harris
Цитата(vitalii @ 15.4.2011, 17:15) *
в описании плат. страница 47. на рисунке явно видны 12-ть светодиодов (плата SLIB12C/24C) и на странице 49 описание

Да-да, спасибо. Я уже все нашел, поэтому и удалил свой вопрос.
Действительно, это есть в доке.
Почему отказались это реализовать - увы, мне неизвестно.
Скорее всего, прав Уваж. Dron, корейцы просто решили сэкономить на железе, поскольку сделали программную индикацию через Web-Admin.
Dron
Цитата(vitalii @ 15.4.2011, 16:45) *
никто не спорит о амфинолах.

Да и я не спорю! Я просто высказал свое мнение о пользе и практичности варианта с амфенолами в некоторых случаях.
А таких случаев у нас будет много, как практика показывает...
harris
Цитата(vitalii @ 7.4.2011, 15:00) *

Чтобы уточнить у разработчиков вопрос о максимальной конфигурации одного системного блока MG100, пожалуйста, пришлите нам файл конфига вашей станции (там где 120 абонентов в блоке).
vitalii
Цитата(harris @ 24.5.2011, 9:07) *
Чтобы уточнить у разработчиков вопрос о максимальной конфигурации одного системного блока MG100, пожалуйста, пришлите нам файл конфига вашей станции (там где 120 абонентов в блоке).

c утра попробую, хотя в другой теме пытался отправить за архивированную конфигу(86kBt), не получилось
Gabin
есть ли последние данные по максимальность нагрузке на один KSU ?
fish
максимальная нагрузка на 1 KSU - для MG-100 - 120 портов, а для MG-300 - 138 портов.
ну это то что в текущем мануале.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.