Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK300 и IPECS через IP
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2, 3
All is not what it seems
Цитата(Dron @ 13.5.2011, 18:29) *
Нет, там Tunneling просто включен (выключить нельзя), я просто недавно 60-ки цеплял к 300-ке 3.6...

Можно если VOIBE:
Цитата(All is not what it seems)
VOIBE - в режиме maintenance крутятся параметры h323.
Dron
Цитата(All is not what it seems @ 13.5.2011, 18:47) *
Можно если VOIBE:

Проще было включить из PCAdmin Tunneling на 60-х. Сейчас все замечательно работает.
All is not what it seems
Цитата(Dron @ 14.5.2011, 10:27) *
Проще было включить из PCAdmin Tunneling на 60-х. Сейчас все замечательно работает.
Настройка по умолчанию - включено. А зачем выключали на 60?
Dron
Цитата(All is not what it seems @ 14.5.2011, 13:46) *
Настройка по умолчанию - включено. А зачем выключали на 60?

По-умолчанию выключено было. meeting.gif И так на шести штуках...
Я сам не люблю без надобности отключать/включать все подряд...
All is not what it seems
Цитата(Dron @ 14.5.2011, 13:55) *
По-умолчанию выключено было. meeting.gif И так на шести штуках...
Я сам не люблю без надобности отключать/включать все подряд...

Значит на 60 другие умолчания.
Dron
Цитата(All is not what it seems @ 14.5.2011, 15:45) *
Значит на 60 другие умолчания.

В понедельник гляну включал или выключал - может путаю. Сейчас в голове такая каша, где какие умолчания..
stasmar
Цитата(Dron @ 14.5.2011, 18:18) *
Сейчас в голове такая каша, где какие умолчания..

Это, наверное, каша из 3-х рюмочек.. to_become_senile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 14.5.2011, 20:19) *
Это, наверное, каша из 3-х рюмочек.. to_become_senile.gif

Нет, рюмочки, к сожалению, не причем.. Я имел в виду модели АТС.
Dron
Цитата(Dron @ 14.5.2011, 18:18) *
В понедельник гляну включал или выключал - может путаю. Сейчас в голове такая каша, где какие умолчания..

Посмотрел. Все правильно, в 60-ке по -умолчанию Tunneling выключен.
Ренат
Цитата(harris @ 13.5.2011, 11:55) *
Проверьте, что у Вас прописано в ipLDK в ПГМ340/341:
- H.323 Mode: Normal или Fast Start ??
- Early H.245: On/Off ??
- H.245 Tunneling: On/Off ??

ну хоть убей, не вижу я этих параметров в PGM340/341
harris
Цитата(Ренат @ 16.5.2011, 10:51) *
ну хоть убей, не вижу я этих параметров в PGM340/341

У Вас версия прошивки достаточно старая - 3.6. Перечисленные параметры появились в Admin'е только начиная с версии 3.7.
Но можно попробовать изменить эти параметры непосредственно на самой плате VOIB12.
Вход в режим программирования платы VOIB описан в прикрепленном файле.
Далее воспольуйтесь командой h.323:
maint> h323

- Usage : h323 setup [normal/fast]
- Usage : h323 early245 [on/off]
- Usage : h323 tunneling [on/off]
- h323 setup : fast
- h323 early245 : off
- h323 tunneling : on

Например, для включения Fast Start нужно ввести:
h323 setup fast <Enter>
Ренат
Цитата(harris @ 16.5.2011, 10:38) *
Далее воспольуйтесь командой h.323:
maint> h323

Например, для включения Fast Start нужно ввести:
h323 setup fast <Enter>

на самой плате не надо положения SW менять?
зайти то я зашел, но после того как набираю h323 ничего не происходит,
потом, через некоторое время бездействия выводит сообщение:
ipLDK System, VOIBN maintenance Utility
11:02:43, Dec 2009
password: *
вводил все пароли, которые как-то связаны, пишет bad input
и почему время такое стоит? ))) в качестве telnet клиента использовал PuTTy. виндовый телнет - это капец
harris
Цитата(Ренат @ 16.5.2011, 14:41) *
и почему время такое стоит? ))) в качестве telnet клиента использовал PuTTy. виндовый телнет - это капец

А Вы все сделали правильно, в соответствии с вышеуказанной инструкцией???
Пароль для платы VOIB прописан в ПГМ340 (Trace password)??? Это нужно обязательно, хотя далее для входа используется другой, указанный в доке пароль.
Если Вы вошли правильно, то по нажатию "?" меню, список команд, и там увидите в том числе и команду h323.
maint> ?

MAINTENANCE MENU
===================================================================
nc Display Network Configuration
nr Display Network Resources
............
............
............
h323 View & Change H323 mode
bearer View & Change bearer capability set
.............
............

Переключатели на плате не нужно трогать, они должны быть в раб. режиме.
Astra
Цитата(Ренат @ 16.5.2011, 14:41) *

Напрасно! Попробуйте через гипертерминал. У меня была ситуация, когда именно через Putty не мог зайти. Через гипертерминал все ОК.
Ренат
да, действительно, putty подвел, зараза. а про гиппер терминал виндовый я подзабыл. заходил через пуск---выполнить---telnet.
было вот как
- h323 setup : normal
- h323 early245 : on

Сделал, как сказал harris.

- h323 tunneling : off
Ренат
УРА! Счас по DISA из дома проверил, наконец-то услышал голос абонента, которому звоню. и он меня слышит! Но звонок проходит не с первого раза, а со второго.
Dron
Цитата(Ренат @ 16.5.2011, 16:37) *
да, действительно, putty подвел, зараза. а про гиппер терминал виндовый я подзабыл. заходил через пуск---выполнить---telnet.
было вот как

Сделал, как сказал harris.

Может проще бы было в MG в H.323 Call Attribute(361)[N] внести нужные изменения..
harris
Цитата(Ренат @ 16.5.2011, 16:49) *
УРА! Счас по DISA из дома проверил, наконец-то услышал голос абонента, которому звоню. и он меня слышит! Но звонок проходит не с первого раза, а со второго.

???? А подробнее...???

Вообще-то, я имел в виду не совсем то, что Вы сделали...
Я предлагал работать в режиме Normal c выключенным туннелем и Early H.245:

Но раз заработало с Fast Start, то ИМХО тогда имеет смысл попробовать вернуть (включить) туннелинг и Early H.245:
Ренат
Цитата(harris @ 16.5.2011, 17:51) *
???? А подробнее...???

Вообще-то, я имел в виду не совсем то, что Вы сделали...
Я предлагал работать в режиме Normal c выключенным туннелем и Early H.245:

Но раз заработало с Fast Start, то ИМХО тогда имеет смысл попробовать вернуть (включить) туннелинг и Early H.245:

сделал как сказали. все так же. не пойму, почему звонок то сразу проходит, то не сразу. со стороны IPESC все нормально
и еще, абаонент IPECS жалуется, что голос со стороны LDK очень громкий
All is not what it seems
Цитата
звонок то сразу проходит, то не сразу

Где вы об этом говорили?
Пошлый раз вы заявляли что у вас совсем не работает!
Покажите снифер того что у вас происходит.
Ренат
Цитата(All is not what it seems @ 26.5.2011, 10:24) *
Где вы об этом говорили?
Пошлый раз вы заявляли что у вас совсем не работает!

Вот здесь говорил rolleyes.gif
Цитата(Ренат @ 16.5.2011, 15:49) *

Ренат
Сниффы завтра ) ждут на другом объекте
All is not what it seems
Цитата
Вот здесь говорил rolleyes.gif

Редко пишите, уже забывать сталиsmile.gif
Ренат
Цитата(All is not what it seems @ 26.5.2011, 14:33) *
Редко пишите, уже забывать сталиsmile.gif

Согласен. Прошу прощения сразу )) Работы вагон, плюс новые идеи в голове smile3.gif
П.С. Научите снифы читать, а то в предыдущий раз, когда прислал, мне напомнило чем-то хирургическую, над вскрытым телом собрались специалисты и обсуждают, что пришить, что отрезать. Себя в роли того вскрытого тела чувствую )))
All is not what it seems
Бери снаряды и заходиwink.gif
Ренат
Цитата(All is not what it seems @ 27.5.2011, 11:34) *
Бери снаряды и заходиwink.gif

прошу прощения за пропажу, на работе аврал, профилактика летняя.
какие снаряды? да и заходить далеко, несколько тыс. км )
все, вроде разобрался почему не с первого раза звонок на IPECS проходил.
в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один платы VOIB второй самой IPECS. убрал адрес IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие!
All is not what it seems
Цитата

Ну а иначе ни какsmile.gif
harris
Цитата(Ренат @ 15.6.2011, 13:22) *
прошу прощения за пропажу, на работе аврал, профилактика летняя.
все, вроде разобрался почему не с первого раза звонок на IPECS проходил.
в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один платы VOIB второй самой IPECS. убрал адрес IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие!

В LDK в ПГМ324 был указан адрес собственной платы VOIB??
Мдя... Бывает. А мы тут уже "высокую науку" подключить пытались... smile.gif
Ренат
Цитата(harris @ 15.6.2011, 13:41) *
В LDK в ПГМ324 был указан адрес собственной платы VOIB??
Мдя... Бывает. А мы тут уже "высокую науку" подключить пытались... smile.gif

ну что вы rolleyes.gif, не настолько я мог запутаться )
в предыдущем моем посте написал некорректно - исправляю -

в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один - платы VOIB, которая воткнута IPECS, второй - самой материнской платы IPECS. убрал адрес материнской платы IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес материнской платы IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие!
exzerodivide
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8510&st=0

на MG аналогично кстати, У Аваек так-же с c-lan и medpro сделано.
Вот только корейцы в документации на свои станции об этом почему-то умолчали :-)
harris
Цитата(Ренат @ 15.6.2011, 22:54) *
ну что вы rolleyes.gif, не настолько я мог запутаться )
в предыдущем моем посте написал некорректно - исправляю -

в Network nambering plan стояли два ip- адреса. один - платы VOIB, которая воткнута IPECS, второй - самой материнской платы IPECS. убрал адрес материнской платы IPECS звонки вообще перестали проходить. потом оставил только ip-адрес материнской платы IPECS. И поехало ))) Спасибо всем за участие!

ОК. Теперь все понятно.
В iPECS MG вся сигнализация идет через MPB, поэтому нужно указывать именно адрес MPB (а не VOIB).
Кстати, во избежании путаницы (чтобы не перечитывать весь топик), было бы лучше указывать точное наименование станции и плат... Например, в данном случае: iPECS MG или просто MG (но не iPECS, чтобы не путать с iPECS LIK), плата MPB (а не материнка...) Прошу пардону за возможно излишний педантизм и ворчливость... smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 16.6.2011, 10:58) *
ОК. Теперь все понятно.
В iPECS MG вся сигнализация идет через MPB, поэтому нужно указывать именно адрес MPB (а не VOIB).
Кстати, во избежании путаницы (чтобы не перечитывать весь топик), было бы лучше указывать точное наименование станции и плат... Например, в данном случае: iPECS MG или просто MG (но не iPECS, чтобы не путать с iPECS LIK), плата MPB (а не материнка...) Прошу пардону за возможно излишний педантизм и ворчливость... smile.gif

Вот тут как раз, Игорь, твой педантизм и ворчливость очень уместны. Я иногда не отвечаю даже на элементарные вопросы только из-за того, что некорректно они заданы. Очень сложно додумывать и уточнять. Даже запятые иногда усложняют понимание сути. Нужна однозначность в пониманиии.
Иногда сложно осуждать человека при такой безработице, если он цепляется за рабочее место и пытается выполнить приказ руководства и просит о помощи. Но при этом он должен понимать, что и у остальных участников форума своя работа, и надо элементарно облегчить понимание однозначностью и точностью..
Ренат
Цитата(stasmar @ 16.6.2011, 11:46) *
Вот тут как раз, Игорь, твой педантизм и ворчливость очень уместны. Я иногда не отвечаю даже на элементарные вопросы только из-за того, что некорректно они заданы. Очень сложно додумывать и уточнять. Даже запятые иногда усложняют понимание сути. Нужна однозначность в пониманиии.

Согласен с выше сказанными постами. в следующий раз буду прописывать все полностью.
Но по всему посту я старался изъясняться как можно подробнее и яснее.
krepsky
Добрый день.
Дабы не создавать новую тему по связи по ip-протоколу решил написать сдесь.
Пытаюсь организовать связь по h.323 между ldk-600 и ipecs-lik. Станции находятся в разных сетях и связываются через интернет, ipecs настраивает другой человек (если нужны будут настройки смогу запросить). С нашей стороны проброшены следующие порты в интернет:
tcp - 1720
udp - 2048-4096
Проблема следующая: звонки c ipecs на ldk проходят на ура, со стороны ldk после набора номера на системнике пишет "линия 133 отбой, причина ошибка".
LDK-600 MPB GS60P-3.6df, 6 блоков KSU, плата VOIBE находится в 2 KSU, 9 слот. прошивка Version : GS30T-1.1Da. План нумерации 2, абоненты 10**-15**
По ipecs-lik нумерной план 3** 3*** 4** 4*** (почему 3-х и 4-х значная нумерация не в курсе с данной станцией не встречался)
Настройки на ldk-600:
в 101, 103 произвел настройку, на 9 слот назначил VOIBE, в logical assignment ----> append COL, в итоге получил линии от 133 до 144.
PGM 340:
ip adress 192.168.98.122
gateway 192.168.98.1
mask 255.255.255.0
default codec g.729
firewall ip address:194.158.204.*** внешний адрес нашего роутера
dtmf mode: rfc2833 dtmf
PGM 322 для линий 133-144:
Networking CO group: 2
Networking CO line type: NET
gatekeeper usage: off
PGM 140 для линий 133-144:
Type: ISDN/DID
PGM 141 для линий 133-144:
CO Group:70
системнику дал доступ к 70 группе линий
PGM 143 для линий 133-144:
Call Type: International
DID Conv Type : 1
SDN EBLK Send: of
PGM 324:
index 0 ---> System usage : NET; Num plan code: 1#*** ; CPN/IP Info: все ноли NET CO Gr:0 (не прописывал диапазон 10**-15** многие пишут что свой нумерной план можно вообще не прописывать)
index 1 ---> System usage : NET; Num plan code: 4*** ; CPN/IP Info: все ноли NET CO Gr:2; DEST MPB IP: 77.74.30.**; Digit Repeat:OFF ( ставил ON - тоже самое)
прописал только 4*** дабы протестировать, адрес 77.74.30.** проброшен на сетевой интерфейс именно материнской платы ipecs
заходил через терминал в настройки платы voibe вот ее настройки которых нет в pcadmin:
h323 setup : fast
h323 early245 : on
h323 tunneling : on
вроде все описал.
Еще - админы настроили зеркалирование на порт коммутатора к которому подключена плата voibe и пытался снять трассировку wireshark'ом с фильтром по ip адресу voibe:
при исходящем звонке с ldk600 - нет вообще никакой записи, что очень странно - такое ощущение что ldk600 даже не пытается куда то ломиться что может означать что где то не достроенно в ldk600 или в wireshark'e но вот где ...
при входящей связи на ldk600 со стороны ipecs пакеты ловятся

На ldk600 исходящие внешние звонки настроены через LCR - в городской нумерации есть номера формата 4*****, т.к. LCR имеет приоритет я делал так: убирал 4 из таблицы в PGM221, прописывал 4 в PGM324 (см. index 1) и ребутал станцию. В дальнейшем планируется добавить префикс на набор номеров ipecs

Вроде все подробно описал и прошу вашей помощи в настройке.
Если надо выложу бэкап.
harris
Цитата(krepsky @ 21.3.2013, 12:13) *
Добрый день.

index 0 ---> System usage : NET; Num plan code: 1#*** ; CPN/IP Info: все ноли NET CO Gr:0 (не прописывал диапазон 10**-15** многие пишут что свой нумерной план можно вообще не прописывать)
index 1 ---> System usage : NET; Num plan code: 4*** ; CPN/IP Info: все ноли NET CO Gr:2; DEST MPB IP: 77.74.30.**; Digit Repeat:OFF ( ставил ON - тоже самое)
прописал только 4*** дабы протестировать, адрес 77.74.30.** проброшен на сетевой интерфейс именно материнской платы ipecs

.........
На ldk600 исходящие внешние звонки настроены через LCR - в городской нумерации есть номера формата 4*****, т.к. LCR имеет приоритет я делал так: убирал 4 из таблицы в PGM221, прописывал 4 в PGM324 (см. index 1) и ребутал станцию. В дальнейшем планируется добавить префикс на набор номеров ipecs

Вроде все подробно описал и прошу вашей помощи в настройке.
Если надо выложу бэкап.

1) Ё-моё, причем здесь DEST MPB IP !!!! Это только для функции DECT Mobility!!
IP-адрес станции, в которой находятся абоненты 4***, указывается в поле IP Info !!!

2) Естественно, коды не должны пересекаться:
если прописан код NET 4***, то в LCR не должно быть кода "4" типа INT или BOTH (если 4-ка прописана как код типа COL, то это не влияет).
krepsky
Цитата(harris @ 21.3.2013, 12:29) *
1) Ё-моё, причем здесь DEST MPB IP !!!! Это только для функции DECT Mobility!!
IP-адрес станции, в которой находятся абоненты 4***, указывается в поле IP Info !!!

2) Естественно, коды не должны пересекаться:
если прописан код NET 4***, то в LCR не должно быть кода "4" типа INT или BOTH (если 4-ка прописана как код типа COL, то это не влияет).

1) "Е-мое" и какой петух меня клюнул прописать его туда smile.gif уже неделю сижу ковыряю форум с мыслью что гдето есть ошибка в настройке. Вообщем прописал исходящий звонок с ldk на ipecs прошел но на ldk не слышно абонента ipecs, а он слышит. В этой теме обсуждалась похожая ситуация (правда с обоюдной неслышимостью) я так понимаю надо смотреть эти настройки?
h323 setup
h323 early245
h323 tunneling
или снять трассировку вызова?

2) Поменял код "4" на тип COL - звонок на ipecs проходит, при попытке набрать 6-значный городской номер ошибка
Режим LCR M13
все первые цифры указанные в LDT таблице типа BOTH (кроме "4" конечно)
harris
Цитата(krepsky @ 21.3.2013, 16:13) *
1) "Е-мое" и какой петух меня клюнул прописать его туда smile.gif уже неделю сижу ковыряю форум с мыслью что гдето есть ошибка в настройке. Вообщем прописал исходящий звонок с ldk на ipecs прошел но на ldk не слышно абонента ipecs, а он слышит. В этой теме обсуждалась похожая ситуация (правда с обоюдной неслышимостью) я так понимаю надо смотреть эти настройки?
h323 setup
h323 early245
h323 tunneling
или снять трассировку вызова?

2) Поменял код "4" на тип COL - звонок на ipecs проходит, при попытке набрать 6-значный городской номер ошибка
Режим LCR M13
все первые цифры указанные в LDT таблице типа BOTH (кроме "4" конечно)

1) Нет. Проблема не в этих настройках. Нужно смотреть "проброс RTP портов" на роутере, к которому подключена LDK.
Снифер (трассировка) никогда не бывает лишним.

2) Станция не может обслуживать одновременно :
- городские номера 4ХХХХХ и
- сетевые номера 4ХХХ
Либо-либо!
Нужно:
- либо отказаться от прямого набора прямых городских номеров (4ХХХХХ), и набирать городские номера с кодом доступа (например, 9+4ХХХХХ), а сетевые набирать напрямую (4ХХХ)

- либо оставить прямой набор городских номеров (INT LCR 4),
а для сетевых номеров использовать префикс, например:
NET, 74***
NET, 75***
Т.е. 7-ка будет префиксом для вызова сетевых абонентов. Естественно, если 7-ка не используется ни в Плане нумераации станции, ни в городском плане номеров.
krepsky
Цитата(harris @ 21.3.2013, 16:25) *
1) Нет. Проблема не в этих настройках. Нужно смотреть "проброс RTP портов" на роутере, к которому подключена LDK.
Снифер (трассировка) никогда не бывает лишним.

2) Станция не может обслуживать одновременно :
- городские номера 4ХХХХХ и
- сетевые номера 4ХХХ
Либо-либо!
Нужно:
- либо отказаться от прямого набора прямых городских номеров (4ХХХХХ), и набирать городские номера с кодом доступа (например, 9+4ХХХХХ), а сетевые набирать напрямую (4ХХХ)

- либо оставить прямой набор городских номеров (INT LCR 4),
а для сетевых номеров использовать префикс, например:
74ХХХ
75ХХХ
Т.е. 7-ка будет префиксом для вызова сетевых абонентов. Естественно, если 7-ка не используется ни в Плане нумераации станции, ни в городском плане номеров.

1) Хорошо буду снимать трассировку вызова, я так понимаю с сетевого интерфейса платы VOIBE? И надо ли ставить фильтр в Wireshark на ip адрес платы?
Правда на 24 число запланирован запуск нового цеха, поэтому скорее всего выложу на след. неделе
2) Руководство за вариант с префиксом для сетевых номеров. В принципе разобрать номер типа 04ххх это уже будет задача принимающей станции ipecs? Как я писал выше на ipecs нумерной план 3хх 3ххх 4хх 4ххх описав эти диапазоны с помощью PGM 324 будет ли это работать или придется выкручиваться?
harris
Цитата(krepsky @ 21.3.2013, 17:04) *
1) Хорошо буду снимать трассировку вызова, я так понимаю с сетевого интерфейса платы VOIBE? И надо ли ставить фильтр в Wireshark на ip адрес платы?
Правда на 24 число запланирован запуск нового цеха, поэтому скорее всего выложу на след. неделе
2) Руководство за вариант с префиксом для сетевых номеров. В принципе разобрать номер типа 04ххх это уже будет задача принимающей станции ipecs? Как я писал выше на ipecs нумерной план 3хх 3ххх 4хх 4ххх описав эти диапазоны с помощью PGM 324 будет ли это работать или придется выкручиваться?

Просто во всех станциях в ПГМ324 пропишите ВСЕ сетевые номера с префиксом 0 как:
01#***
03***
Внутри одной станции можно будет набирать как с 0-ем, так и без оного (например, 1ХХХ или 01ХХХ).
А для вызова сетевого абонента другой станции нужно будет набирать обязательно через 0 (03ХХХ).

Вызовы от сетевых абонентов будут отображаться на дисплеях с 0-м (Вызов от 03121)
krepsky
Цитата(harris @ 21.3.2013, 17:26) *
Просто во всех станциях в ПГМ324 пропишите ВСЕ сетевые номера с префиксом 0 как:
01#***
03***
Внутри одной станции можно будет набирать как с 0-ем, так и без оного (например, 1ХХХ или 01ХХХ).
А для вызова сетевого абонента другой станции нужно будет набирать обязательно через 0 (03ХХХ).

Вызовы от сетевых абонентов будут отображаться на дисплеях с 0-м (Вызов от 03121)

На ipecs (он находится в другом регионе) собственный нумерной план и план ldk не пересекается с планом набора выхода на город. На ldk - пересекается. Но дело в том, что к ipecs подключена еще одна станция по h.323 (назовем ее Х), которая звонит на ipecs прямым набором внутреннего номера.
Т.е. я так понимаю на ldk надо прописать:
1#*** - собственный нумерной план
03*** - ipecs
04*** - ipecs
На ipecs:
для ldk
03#*** - собственный нумерной план
04#*** - собственный нумерной план
1*** - ldk
а для станции Х так?:
3#*** - собственный нумерной план
4#*** - собственный нумерной план
2*** - станция Х или так не прокатит?
harris
Цитата(krepsky @ 22.3.2013, 11:06) *
На ipecs (он находится в другом регионе) собственный нумерной план и план ldk не пересекается с планом набора выхода на город. На ldk - пересекается. Но дело в том, что к ipecs подключена еще одна станция по h.323 (назовем ее Х), которая звонит на ipecs прямым набором внутреннего номера.
Т.е. я так понимаю на ldk надо прописать:
1#*** - собственный нумерной план
03*** - ipecs
04*** - ipecs
На ipecs:
для ldk
03#*** - собственный нумерной план
04#*** - собственный нумерной план
1*** - ldk
а для станции Х так?:
3#*** - собственный нумерной план
4#*** - собственный нумерной план
2*** - станция Х или так не прокатит?

Если у вас сквозная нумерация ВСЕХ номеров абонентов в корпоративной сети, то что мешает
на ВСЕХ станциях ВСЕ сетевые номера прописать с 0-м:
0X#*** - собственные номера
0Y*** - "чужие" номера

Прошу прощения, но разбираться детально, в схеме вашей корпоративной сети и ее нумерации, у меня в настоящий момент нет возможности.
Всю необходимую информацию Вам уже пояснили.
krepsky
Добрый день.
Наконец то получилось снять трассировку звонка с ldk300.
Сначало был произведен звонок с ldk300 на ipecs - на ldk не слышно абонента ipecs, на ipecs норма.
Потом звонок с ipecs на ldk - все гуд.
Вот ссылка на скачивание.
Плюс сисадмины скинули файлик лога на маршрутизаторе, который пробрасывает порты наружу.
Это звонок ldk-ipecs:
udp 194.158.204.220:2048 192.168.98.122:2048 77.74.30.20:9002 77.74.30.20:9002
udp 194.158.204.220:2049 192.168.98.122:2049 77.74.30.20:9003 77.74.30.20:9003
udp 194.158.204.220:2050 192.168.98.122:2050 77.74.30.20:9004 77.74.30.20:9004
udp 194.158.204.220:2051 192.168.98.122:2051 77.74.30.20:9005 77.74.30.20:9005
tcp 194.158.204.220:8246 192.168.98.122:8246 77.74.30.20:1720 77.74.30.20:1720
tcp 194.158.204.220:8248 192.168.98.122:8248 77.74.30.20:1720 77.74.30.20:1720

Это звонок ipecs-ldk:
udp 194.158.204.220:2048 192.168.98.122:2048 77.74.30.20:9000 77.74.30.20:9000
udp 194.158.204.220:2048 192.168.98.122:2048 77.74.30.20:9002 77.74.30.20:9002
udp 194.158.204.220:2048 192.168.98.122:2048 77.74.30.20:9006 77.74.30.20:9006
udp 194.158.204.220:2049 192.168.98.122:2049 77.74.30.20:9001 77.74.30.20:9001
udp 194.158.204.220:2049 192.168.98.122:2049 77.74.30.20:9003 77.74.30.20:9003
udp 194.158.204.220:2049 192.168.98.122:2049 77.74.30.20:9007 77.74.30.20:9007
udp 194.158.204.220:2050 192.168.98.122:2050 77.74.30.20:9004 77.74.30.20:9004
udp 194.158.204.220:2050 192.168.98.122:2050 77.74.30.20:9008 77.74.30.20:9008
udp 194.158.204.220:2051 192.168.98.122:2051 77.74.30.20:9005 77.74.30.20:9005
udp 194.158.204.220:2051 192.168.98.122:2051 77.74.30.20:9009 77.74.30.20:9009
tcp 194.158.204.220:8248 192.168.98.122:8248 77.74.30.20:1720 77.74.30.20:1720
tcp 194.158.204.220:8250 192.168.98.122:8250 77.74.30.20:1720 77.74.30.20:1720
tcp 194.158.204.220:8253 192.168.98.122:8253 77.74.30.20:1720 77.74.30.20:1720
krepsky
Заметил что в логах снифера и маршрутизатора вигурирует tcp порты типа 8246 и 8248 которые не описаны в таблице используемых портов. Их тоже надо пробрасывать через маршрутизатор?
yurza
В связи с полезностью данной темы, а именно сеть из ipLDK-300 и iPECS, прошу помощи в следующем вопросе.
Пытаясь построить алгоритм программирования для соединения в сеть обозначенных АТС, остановился на определении VOIB CO для ipLDK, которые получаем в ПГМ 103 (Logical Assignment). У нас VOIB12 в слоте 17. Получили VOIB CO 87-98, однако та же VOIB настроена на работу с IP-телефонами, и в ПГМ 380 (VOIB Assignment For RSG/IP Phone) назначены 6 портов для IP-телефонов. Вопрос: какое-же количество VOIB CO (и с какого номера) можна использовать для сетевого соединения с нашей iPECS 100, если в последней будет использоваться 4 канала бортовой VOIU? И можно ли каналы VOIU разделить также как и в ipLDK: 2 - для сети и 2 для IP-телефонов? Заранее спасибо за ответ.
Dron
Цитата(yurza @ 21.7.2013, 15:16) *
В связи с полезностью данной темы, а именно сеть из ipLDK-300 и iPECS, прошу помощи в следующем вопросе.
Пытаясь построить алгоритм программирования для соединения в сеть обозначенных АТС, остановился на определении VOIB CO для ipLDK, которые получаем в ПГМ 103 (Logical Assignment). У нас VOIB12 в слоте 17. Получили VOIB CO 87-98, однако та же VOIB настроена на работу с IP-телефонами, и в ПГМ 380 (VOIB Assignment For RSG/IP Phone) назначены 6 портов для IP-телефонов. Вопрос: какое-же количество VOIB CO (и с какого номера) можна использовать для сетевого соединения с нашей iPECS 100, если в последней будет использоваться 4 канала бортовой VOIU? И можно ли каналы VOIU разделить также как и в ipLDK: 2 - для сети и 2 для IP-телефонов? Заранее спасибо за ответ.

Сonfiguration(PGM101-103): правой клавишей мышки на VOIB и CO Data View...
yurza
Спасибо, Андрей, я вижу эти СО, просто не понимаю, где устанавливается жесткое разделение портов VOIB на IP-телефоны и на сеть АТС. Подскажите.
Dron
Цитата(yurza @ 22.7.2013, 13:47) *
Спасибо, Андрей, я вижу эти СО, просто не понимаю, где устанавливается жесткое разделение портов VOIB на IP-телефоны и на сеть АТС. Подскажите.

Какое разделение?
Вы просто откусываете каналы в 380 программе.
Т.е., в итоге вы должны увидеть кол-во СО, равное кол-ву VoIP каналов на плате за вычетом каналов, отданных под RSG/IP Phone в 380 программе.
yurza
Ага, вот как, понятно, спасибо. Значит если я изменю количество каналов в 380 программе для IP-телефонов, то в 101/103 для VOIB количество СО изменится автоматически...
Вот попробовал и ничего не изменилось. У меня в 380 было установлено 12 каналов и в 101/103 были VOIB СО 87-98, затем изменил в 380 с 12 на 6, но в 101/103 все-равно VOIB СО 87-98, т.е. те же 12 каналов. Может после изменения в 380-й программе нужно ipLDK перегрузить?
Dron
Цитата(yurza @ 22.7.2013, 14:33) *
Ага, вот как, понятно, спасибо. Значит если я изменю количество каналов в 380 программе для IP-телефонов, то в 101/103 для VOIB количество СО изменится автоматически...
Вот попробовал и ничего не изменилось. У меня в 380 было установлено 12 каналов и в 101/103 были VOIB СО 87-98, затем изменил в 380 с 12 на 6, но в 101/103 все-равно VOIB СО 87-98, т.е. те же 12 каналов. Может после изменения в 380-й программе нужно ipLDK перегрузить?

Да, нужно перезагрузить.
Dron
Цитата(yurza @ 22.7.2013, 14:33) *
затем изменил в 380 с 12 на 6

В 380 программе указывается слот, в котором стоит плата VOIB, и кол-во каналов, которые отдаются под RSG/IP Phone.
Это избитая тема. Все уже обсуждалось не раз!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.