Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не отображаются неответченные вызовы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
oleg-jaguar
Доброго времени суток!
Проблема вот в чем: Не видно на дисплее пропущенные звонки... Ни на системном аппарате, ни на трубках (GDC-400H)...
Раньше фиксировалось (1 пропущ. вызов), сейчас ничего не пишется. Куда копать скажите пожалуйста!

И еще вопрос: Можно ли сделать так чтобы на телефонных аппаратах отображалось время, установленное на АТС?

АТС-ка LDK-300. Программа PCAdmin.
vitalii
Цитата(oleg-jaguar @ 18.4.2011, 9:32) *
Доброго времени суток!
Проблема вот в чем: Не видно на дисплее пропущенные звонки... Ни на системном аппарате, ни на трубках (GDC-400H)...
Раньше фиксировалось (1 пропущ. вызов), сейчас ничего не пишется. Куда копать скажите пожалуйста!

И еще вопрос: Можно ли сделать так чтобы на телефонных аппаратах отображалось время, установленное на АТС?

АТС-ка LDK-300. Программа PCAdmin.

по пропущенным посмотрите GUV114|4/ на системниках время отображается изначально
oleg-jaguar
Цитата(vitalii @ 18.4.2011, 9:36) *
по пропущенным посмотрите GUV114|4/ на системниках время отображается изначально

1)

Вот что в 114-ом, вроде все включено...
На трубках в журнале звонков фиксируются исходящие, а отвеченные и пропущенные не фиксирует, пишет "список пуст", как будто и не звонили...

2) На системных телефонах время отображается, проверил изменив в PCAdmin вреям АТС-ки... а можно ли сделать это отображение на трубках?

Евген_й
Цитата
Не видно на дисплее пропущенные звонки... Ни на системном аппарате, ни на трубках (GDC-400H)...
Версия станции, длина журнала(call log list num)? Cli m-wait всем абонентам поставили? Я к тому, что есть ограничения на кол-во записей.
oleg-jaguar
Цитата(Евген_й @ 19.4.2011, 8:11) *
Версия станции, длина журнала(call log list num)? Cli m-wait всем абонентам поставили? Я к тому, что есть ограничения на кол-во записей.

call log list = 50, CLI MSG Wait стоит ON, скриншот выложил выше...
Не пойму в чем может быть проблема...
harris
Цитата(oleg-jaguar @ 18.4.2011, 10:44) *
1)

Вот что в 114-ом, вроде все включено...
На трубках в журнале звонков фиксируются исходящие, а отвеченные и пропущенные не фиксирует, пишет "список пуст", как будто и не звонили...

2) На системных телефонах время отображается, проверил изменив в PCAdmin вреям АТС-ки... а можно ли сделать это отображение на трубках?

1) А Вы уверены, что при входящих вызовах Вы получаете CLI (АОН) от провайдера. Если не получен CLI, то и нечего отображать.
2) Нет. Системное время не отображается на трубках.
oleg-jaguar
Цитата(harris @ 20.4.2011, 14:31) *
1) А Вы уверены, что при входящих вызовах Вы получаете CLI (АОН) от провайдера. Если не получен CLI, то и нечего отображать.
2) Нет. Системное время не отображается на трубках.

До перехода с 4-х на 3-х значные вунтренние номера, пропущенные вызовы отображались. Переход прошел успешно, удалили номерной план и всобачили 3-х значные номера. Все бы ничего, но пропущенные на трубках уже не показывает.
Причем, если позвонили с внутреннего на трубку, а не с внешнего, то пропущенный также не фиксируется.

По 1-ому пункту как это можно проверить?
Евген_й
Цитата
call log list = 50, CLI MSG Wait стоит ON, скриншот выложил выше...
Не пойму в чем может быть проблема...
Вы всем выставили максимум, если люди не обнуляют свой журнал, то память станции будет заполнена,
oleg-jaguar
Цитата(Евген_й @ 20.4.2011, 15:01) *
Вы всем выставили максимум, если люди не обнуляют свой журнал, то память станции будет заполнена,

Как можно проверить заполненность журнала и заодно почистить его?
harris
Цитата(Евген_й @ 20.4.2011, 16:01) *

Ну, если дело в переполнении буфера памяти CLI MSG, то это можно очистить с телефона-Аттенданта (назначенного в ПГМ164): Trans + 055 + [диапазон номеров абонентов] + HOLD.
Можно указать весь диапазон номеров абонентов, чтобы максимально очистить память.

Но вообще-то, при заполненном буфере памяти, станция должна выдавать соответствующее сообщение аттенданту:
WARNING: CLI MESSAGE WAITING BUFFER FULL
oleg-jaguar
Цитата(harris @ 20.4.2011, 16:11) *
Ну, если дело в переполнении буфера памяти CLI MSG, то это можно очистить с телефона-Аттенданта (назначенного в ПГМ164): Trans + 055 + [диапазон номеров абонентов] + HOLD.
Можно указать весь диапазон номеров абонентов, чтобы максимально очистить память.

Но вообще-то, при заполненном буфере памяти, станция должна выдавать соответствующее сообщение аттенданту:
WARNING: CLI MESSAGE WAITING BUFFER FULL

Сделал, не помогло. На трубках по-прежнему не высвечиваются неотвеченные вызовы.
В журнале звонков, на этих же трубках, есть только исходящие. Списки с отвеченными и неотвеченными номерами пусты.
Может WTIB как-то не до конца взаимодействует с SMDR, не пойму....
Евген_й
Вы так и не ответили на вопрос, при входящем звонке номер "А" отображается? И версия станции и PC adm. Так же отчего может быть сие: некоторые программят станцию 3.6 админом 2.2. Так же много чего интересного можно получить делая изменения со всеми галочками, не выполнив инициализацию при переходе на более высокую версию и т.д.
oleg-jaguar
Цитата(Евген_й @ 21.4.2011, 8:21) *
Вы так и не ответили на вопрос, при входящем звонке номер "А" отображается?

Да. Входящие из вне определяются на дисплее. Входящий с внутреннего тоже.
Вот что написано о версии:
http://imglink.ru/show-image.php?id=d9772d...51f7f7c4c77f1ba
oleg-jaguar
Проблема не решена, что можно сделать еще чтобы решить?
Евген_й
Еще раз повторю:
Цитата
И версия станции и PC adm
oleg-jaguar
PCAdm: GSNAD C.88b 2008.03.14
MPB: GS30P-3.8Ah Mar/08

Это то?
vitalii
Цитата(oleg-jaguar @ 28.4.2011, 8:01) *
PCAdm: GSNAD C.88b 2008.03.14
MPB: GS30P-3.8Ah Mar/08

Это то?

если знаете как, попробуйте онулить АТС и поднять сначала, не заливая старой конфиги
oleg-jaguar
Цитата(vitalii @ 28.4.2011, 9:11) *
если знаете как, попробуйте онулить АТС и поднять сначала, не заливая старой конфиги

Не знаю, не глубокий специалист в АТС. Да и смысла нет, думаю.
vitalii
Цитата(oleg-jaguar @ 28.4.2011, 10:06) *
Не знаю, не глубокий специалист в АТС. Да и смысла нет, думаю.

попробуйте включить в 114/20 пгм MSN WAIT=ON. сделайте входящий вызов и не подымайте трубу, отметиться на дисплее этого системника в неотвеченных
oleg-jaguar
Цитата(vitalii @ 28.4.2011, 12:39) *
попробуйте включить в 114/20 пгм MSN WAIT=ON. сделайте входящий вызов и не подымайте трубу, отметиться на дисплее этого системника в неотвеченных

Сделал, ничего не покаызвает. Ни на системнике, ни на трубках.
vitalii
Цитата(oleg-jaguar @ 3.5.2011, 8:37) *
Сделал, ничего не покаызвает. Ни на системнике, ни на трубках.

вызов идёт на абонента или на абонента в группе??????
oleg-jaguar
Цитата(vitalii @ 3.5.2011, 8:48) *
вызов идёт на абонента или на абонента в группе??????

исходящий из города идет на абонента в группе. Но важно ли это? Напомню проблема в том что не пишется неотвеченные звонки на трубках
harris
Цитата(oleg-jaguar @ 10.5.2011, 9:50) *
исходящий из города идет на абонента в группе. Но важно ли это? Напомню проблема в том что не пишется неотвеченные звонки на трубках

Да, важно. Групповые вызовы (вызовы, направленные в группу абонентов) не фиксируются в логе пропущенных вызовов. Фиксируются только вызовы, непосредственно направленные на конкретного абонента.
oleg-jaguar
Цитата(harris @ 10.5.2011, 9:00) *
Да, важно. Групповые вызовы (вызовы, направленные в группу абонентов) не фиксируются в логе пропущенных вызовов. Фиксируются только вызовы, непосредственно направленные на конкретного абонента.

Я согласен. Но мы отходим от темы.

Проблема решена!)

В меню Dect Registration в поле WTU Type я регистрировал трубки на LG 33x.
А надо было на LG 34x-4xx.
И сразу все заработало: стали отмечаться пропущенные звонки и выставляться вреям автоматически)
Евген_й
Цитата
Проблема решена!
В меню Dect Registration в поле WTU Type я регистрировал трубки на LG 33x.
А надо было на LG 34x-4xx.
И сразу все заработало: стали отмечаться пропущенные звонки и выставляться вреям автоматически
А при чем тут системный телефон?
Ваши слова:
Цитата
Ни на системном аппарате, ни на трубках (GDC-400H)...
Раньше фиксировалось (1 пропущ. вызов),
И как тогда раньше у Вас входящий высвечивался?
oleg-jaguar
Цитата(Евген_й @ 10.5.2011, 12:23) *
А при чем тут системный телефон?
Ваши слова: И как тогда раньше у Вас входящий высвечивался?

Высвечивались имена присвоенные внутренним номерам, не зависимо с какого аппарата звонят.
Как помните, проблема была в том что трубки не фиксировали пропущенные звонки.
Сейчас это исправлено. Кроме того, на трубках стало высвечиваться системное время....
zheleznov
Была такая же проблема. Появилась после того, как в PGM110-114 прописал Station Name. До этого на экране высвечивался только номер, и в пропущенных вызовах он сохранялся. Выписал трубку, прописал заново со Station Type = 3, как указано в инструкции. Теперь на экране высвечивается и имя, и номер, и пропущенные вызовы сохраняются. good.gif
Dor
Всем Hi! Помогите c похожей проблемой, только задача, чтобы на сисемных телефонах отображались пропущенные. Ранее никогда на эту тему не заморачивались, а тут несколько сотрудников пожаловались, что не видят кто им звонил в их отсутствие, причём нужно фиксировать как внешних, так и внутренних абонентов. С PGM 114 все манипуляции приведённые выше проделывал, ничего не помогает. АТС LDK-300 версия 3,8Ah mar/08. И вообще как это должно на телефонах отображаться когда это работает?
P.S Нумерация 4-х значная.
harris
Цитата(Dor @ 21.5.2012, 10:55) *
Всем Hi! Помогите c похожей проблемой, только задача, чтобы на сисемных телефонах отображались пропущенные. Ранее никогда на эту тему не заморачивались, а тут несколько сотрудников пожаловались, что не видят кто им звонил в их отсутствие, причём нужно фиксировать как внешних, так и внутренних абонентов. С PGM 114 все манипуляции приведённые выше проделывал, ничего не помогает. АТС LDK-300 версия 3,8Ah mar/08. И вообще как это должно на телефонах отображаться когда это работает?
P.S Нумерация 4-х значная.

1) Внутренние пропущенные вызовы отображаются только в том случае, если вызывающий абонент оставил уведомление о вызове (Ожидающее сообщение/MSG Wait) - см. в доке п. 2.4.16. Ожидающее сообщение / Внутренний автодозвон (Message Wait / Call Back)
2) О каких внешних вызовах идет речь??
Пропущенные внешние вызовы сохраняются, только если входящий вызов был с CLI (c АОНом).
При этом входящие вызовы от СЕТЕВЫХ абонентов (нумерация, прописанная в сетевой таблице - ПГМ324) не сохраняются.
Dor
Видимо я что то не так объяснил. У нас параллельно работает IP станция с подключенными IP телефонами, назовём её вторая сеть "B". Так вот если на Ip телефон звонит внутренний номер 1234 и никто не подошел, будет написано пропущен вызов и можно посмотреть, что это был 1234. Если из города звонит +74951234567 то будет написано пропущен вызов +74951234567. Я подразумевал, что на LDK можно реализовать тоже самое. На LG если звонят из города попадают на секретаря, секретарь переводит на меня я вижу номер (определяется по CLI) и если я не поднял трубу, то никаких не отвеченных нет. Сразу скажу при условии, что на том конце положили трубку раньше того, как звонок вернулся обратно на секретаря. Тоже самое если добавочный набрали по DISA.
harris
Цитата(Dor @ 21.5.2012, 13:20) *
Видимо я что то не так объяснил. У нас параллельно работает IP станция с подключенными IP телефонами, назовём её вторая сеть "B". Так вот если на Ip телефон звонит внутренний номер 1234 и никто не подошел, будет написано пропущен вызов и можно посмотреть, что это был 1234. Если из города звонит +74951234567 то будет написано пропущен вызов +74951234567. Я подразумевал, что на LDK можно реализовать тоже самое. На LG если звонят из города попадают на секретаря, секретарь переводит на меня я вижу номер (определяется по CLI) и если я не поднял трубу, то никаких не отвеченных нет. Сразу скажу при условии, что на том конце положили трубку раньше того, как звонок вернулся обратно на секретаря. Тоже самое если добавочный набрали по DISA.

Если номер определяется (получен CLI), то такой пропущенный вызов (74951234567) должен сохраняться. Для этого достаточно в ПГМ114/4 (CLI Message-Wait) прописать = On.
Но это касается только прямых вызовов -> т.е. вызовов непосредственно с входящей линии на ваш системник.

Если же вызов был принят секретарем, а потом секретарь переводит этот вызов на ваш телефон, то сохранения CLI не будет. Внешний вызов был отвечен, а Вы не ответили фактически на внутренний вызов.

Проверил еще раз на своей тестовой станции. Да, все именно так.
Dor
Спасибо за помощь, хоть частично, но работает. Фиксируются только "городские" входящие номера даже при переводе через DISA. Только вопрос, на телефоне LKD-30 LD начинает мигать кнопка call bk и номера не удаляются не смотря на то, что я их просмотрел. Удаляются толко после их набора из списка. Как их просто грохнуть не набирая? И второе на телефоне LDP-7008 мигает msg и написано CLI - 1 и как их посмотреть? В мануале по телефону такого нет.
harris
Цитата(Dor @ 21.5.2012, 14:46) *
Спасибо за помощь, хоть частично, но работает. Фиксируются только "городские" входящие номера даже при переводе через DISA. Только вопрос, на телефоне LKD-30 LD начинает мигать кнопка call bk и номера не удаляются не смотря на то, что я их просмотрел. Удаляются толко после их набора из списка. Как их просто грохнуть не набирая? И второе на телефоне LDP-7008 мигает msg и написано CLI - 1 и как их посмотреть? В мануале по телефону такого нет.

DISA и Transfer (переведенный вызов от секретаря) - это две разные ситуации. DISA - это тоже непосредственный вызов требуемого абонента с городской линии (как и DID).

Просмотр оставленных сообщений - см. в доке п.2.14.2. 3
Сохранение АОН для неотвеченных вызовов (CLI Message Wait)

Описание
Если при входящем вызове по линии ISDN был получен и отображен номер АОН, но вызывающий абонент завершил вызов до ответа с нашей стороны, то полученный номер АОН будет сохранен в журнале утерянных вызовов.

Использование
Список управляющих клавиш:
[CALL BK] ──┐─ Просмотреть сообщение.
├─ [VOL UP/DOWN] - Просмотреть следующее сообщение.
├─ [HOLD] - Набрать отображаемый номер.
├─ [CALL BK] - Переключение между отображением номера и имени.
├─ [SPEED] + №Яч. + [CONF] - Сохранение АОН в ячейку скоростного набора.
├─ [CONF] - Удалить текущее сообщение.
├─ [DND] - Удалить все сообщения.

└─ Оператор:
[TRANS/PGM] + «055»
- Удалить все сообщения на рабочем месте оператора

Если на системном телефоне нет кнопки [Call_Back], то эту функцию можно прописать на какую-либо "гибкую" кнопку посредством кода:
Trans + кнопка + Trans + код функции + Hold
Коды функций:
91 Назначение клавиши [CONF]
92 Назначение клавиши [CALL BK]
93 Назначение клавиши [DND/FWD]
94 Назначение клавиши [FLASH]
95 Назначение клавиши [MUTE]
96 Назначение клавиши [MON]
97 Назначение клавиши [REDIAL]

Или можно прописать на кнопку код функции 57 - "Журнал вызовов".

В доке все это описано.
Dor
Большое спасибо за подробный ответ, действительно пришлось назначить кнопку Call bk так как изначально это была линия (LOOP). Назначено через PCADMIN PGM115/125 выбирам кнопку далее Type=STA PGM BUTTON Value=[callback]
harris
Цитата(Dor @ 22.5.2012, 8:45) *
Большое спасибо за подробный ответ, действительно пришлось назначить кнопку Call bk так как изначально это была линия (LOOP). Назначено через PCADMIN PGM115/125 выбирам кнопку далее Type=STA PGM BUTTON Value=[callback]

Это все хорошо.... Но кнопка LOOP тоже должна на телефоне... Иначе не будет доступа к тем внешним линиям, которые не представлены на телефоне кнопками прямого доступа к конкретным СО-линиям.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.