Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройка потока Е1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
amts-nnov
Помогите настроить поток Е1 на ipLDK 60, первый раз с этим сталкиваюсь с чего начать. (поток Е1 30 каналов).
Зарание спасибо!
fish
мануал читали. по форуму подборку сделали?
amts-nnov
Манул читал ничего подробного и конкретного не нашел, а вот по темам еще не искал. Попробую поискать только ч чего надо начать?
Dron
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 17:23) *
Манул читал ничего подробного и конкретного не нашел, а вот по темам еще не искал. Попробую поискать только ч чего надо начать?

Да ладно!
Просто, трудно чем то помочь, коль вы никаких конкретных вопросов не задаете.
amts-nnov
Как распределит входящие номера по потоку на определенные внутренние?
amts-nnov
Извените, входящие звонки
amts-nnov
Так как рспределит входящие звонки на определенные внутренние номера, а то я в мануале вообще этого не нашел, Помогите пожалуйсто.
Dron
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 17:40) *
Так как рспределит входящие звонки на определенные внутренние номера, а то я в мануале вообще этого не нашел, Помогите пожалуйсто.

2.1.3. Прямой входящий набор номера DID (Direct Inward Dialing)
2.14. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВИС ISDN
Начните с этого. Это из мануала.
amts-nnov
а дайте пожалуйсто ссылку на мануал
harris
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 17:19) *
Помогите настроить поток Е1 на ipLDK 60, первый раз с этим сталкиваюсь с чего начать. (поток Е1 30 каналов).
Зарание спасибо!

Тут бы лучше уточнить: что именно в первый раз?? В первый раз вообще с потоком Е1?? Или с потоком Вы работали, но в первый раз имеете дело с ipLDK?? smile.gif
amts-nnov
Первый раз вообще с потом Е1 встречаюсь в плане настройки. Вообще ситуация такая провайдер дает поток Е1 30 каналов есть ipLDK 60 и плата PRHB8, необходимо чтобы все внутренние номера выходили в город через поток набрав 9 и все входящие звонки на поток шли на определенные внутренние телефоны.
amts-nnov
Мужики помгите а то завтра настроить уже нужно а вообще не знаю как!
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 17:20) *

вы в каком городе? неужели нет спецов?
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 17:20) *

на вашей плате контакты на RJ45 1 и 2 приём, 4 и 5 передача. соедините с модемом(или что у него там у провайдера), т.е ваш приём на передачу провайдера и наоборот. это у вас будет первый уровень. сделаете вначале это и отпишите, будем далее говорить
amts-nnov
Спасибо за ответ! Это уже сделали, что после этого?
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 20:53) *
Спасибо за ответ! Это уже сделали, что после этого?

в 140 программе линии PRI = ISDN DID. у вас в 103 программе по СО - как стоят платы? к аналоговым
со-портам телеком подключен? сколько ящиков 60-ки у вас?
vitalii
Цитата(vitalii @ 21.4.2011, 21:02) *
в 140 программе линии PRI = ISDN DID. у вас в 103 программе по СО - как стоят платы? к аналоговым
со-портам телеком подключен? сколько ящиков 60-ки у вас?

программа управления установлена? конфигу слить и выложить можете? программите с чего?
amts-nnov
Программировать скорее всего буду с пк, но тут вот одна загвозка системника у меня нет, а для того чтобы ip прописать помоему нужен ситемник, без системника никак нельзя?
amts-nnov
Программа PCAdmin к компу пока не подключался (вернее не получается)
Dron
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 23:41) *
Программировать скорее всего буду с пк, но тут вот одна загвозка системника у меня нет, а для того чтобы ip прописать помоему нужен ситемник, без системника никак нельзя?

По-молчанию 192.168.1.1.
ЛыЖник
Цитата(amts-nnov @ 21.4.2011, 17:47) *
а дайте пожалуйсто ссылку на мануал

Вот посмотрите сюда. http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8287. Правда там LDK-100, но разницы по прграммам нет.
amts-nnov
Спасибо!
А мне еще провайдер давал какие-то атрибуты потока, это где нужно настривать или именять, или там все по умолчанию?
amts-nnov
И еще скажите пожалуйсто я могу программировать 60 с системника LDP 7004?
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 23.4.2011, 6:45) *
И еще скажите пожалуйсто я могу программировать 60 с системника LDP 7004?

net. toliko 7024d
amts-nnov
скажите пожалуйсто а входящие номера по потоку будут определяться на LDP 7004?
Dron
Цитата(amts-nnov @ 23.4.2011, 18:56) *
скажите пожалуйсто а входящие номера по потоку будут определяться на LDP 7004?

Да.
И на SLT портах будут определяться, если будут использоваться аппараты с CID.
amts-nnov
А вот настройки которые мне провайдер диктовал, их куда вписыавть?
stasmar
Цитата(amts-nnov @ 24.4.2011, 17:04) *
А вот настройки которые мне провайдер диктовал, их куда вписыавть?

Эти настройки?
• Сколько каналов в потоке вам дают.
• Сколько цифр будет транслировать оператор в вашу станцию.
• Тип набора номера (ENBLOCK – пакетом или OVERLAP – по одной цифре).
• Включать или нет CRC-4 (коррекцию ошибок).
• Какие цифры ваша станция должна отдавать наружу и тип представления номера.
• Кто из вас будет Master(ведущий) или Slave(ведомый).
ЛыЖник
Цитата(amts-nnov @ 23.4.2011, 7:43) *
Спасибо!
А мне еще провайдер давал какие-то атрибуты потока, это где нужно настривать или именять, или там все по умолчанию?

Вы не умеете читать или Вам лень читать???? В инструкции все ясно написаною... Вам нужно переписать пункты программириования???
amts-nnov
Ребят подключил поток к плате, выключатель sw 4 в положении off, в программе 140 переключил с 1 по 30 на isdn did они все в 1 группе. на плапте горят ld8 постоянно, ld4 постоянно, и ld9 постоянно, что делать исходящих нету?
Евген_й
Поменять пары прм с прд. Перед этим , желательно св.диодом, однозначно определиться с прд своим и прова. На прд св.диод буде гореть.
amts-nnov
тоесть если обжать подругому должно все появиться?
Евген_й
Вы сперва не обжимайте, а определившись с парами(прм прд) добейтесь скруткой нужных пар, погасания аварийных св.диодов на плате. Затем можно и на"чистовую" обжать.
ЛыЖник
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 13:44) *
тоесть если обжать подругому должно все появиться?

Я же написал в посте, что пара "Передача" (ТX, TR) на плате PRIB должна подключаться к паре "Прием" на мультиплексоре (конвертере), соответсвенно пара "Прием" (RX,RR) на PRIB на пару "Передача". Если это все сделано и продолжает гореть светодиоды аварии, то надо уже смотреть причину на стороне провайдера. А что бы все было с первого раза, то надо было внимательно прочитать интрукцию по установке. Там расписаны все контакты на всех разъемах всех плат.
amts-nnov
но в любом случае если все правильно подсаеденено то не недо никаких настроек нужные светодиоды должны все равно зажечься?
amts-nnov
Мужики спасибо за ответы оказалось у провайдера проблемы. Исхлдящие заработали, теперь подскажите пожалуйсто как я могу настроить входящие!
ЛыЖник
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 13:59) *
но в любом случае если все правильно подсаеденено то не недо никаких настроек нужные светодиоды должны все равно зажечься?

Да, если все у провайдера сделано правильно, у вас шнурок от мультиплексора собран и подключен правиль, то через некоторое время (ваша АТС синхронизируется с ГАТС) все аварийные светодиоды должны погаснуть и загорется один зеленый (ну, это я по LDK-300 ориентируюсь). Если вам провайдер дает поток до АТС вместе с конечным оборудованием (оптический конвертер Е1, мультиплексор и пр.), то нужно с представителем провайдера собрать шнурок между платой PRIB и их оконечным устройством как писалось выше. Т.е вам сначала нужно запустить физический канал потока Е1. А потом уж заниматься программированием.
harris
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 13:59) *

Если на физическом уровне все подсоединено правильно, то индикаторы LED2~LED6 на плате PRH8 должны погаснуть.
А далее нужно программировать входящую и исходящую связь. А там свои нюансы...
Не проще ли вызвать спецов??
amts-nnov
исходящую я уже сделал теперь осталась входящая, помогите пожалуйсто!
stasmar
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 14:13) *
Мужики спасибо за ответы оказалось у провайдера проблемы. Исхлдящие заработали, теперь подскажите пожалуйсто как я могу настроить входящие!

140/1 установите тип внешних линий
Для Normal (самый простой способ) можно раскидать вх вызовы в пгм144/145..
amts-nnov
там вроде вместо нормал надо isdn did ставить или нет?
harris
Цитата(stasmar @ 25.4.2011, 14:23) *
140/1 установите тип внешних линий
Для Normal (самый простой способ) можно раскидать вх вызовы в пгм144/145..

Стас! Ну зачем говорить о простейшем случае, когда ничего неизвестно ни кол-ве номеров, ни о том, как именно нужно их разделять (кто принимать)!! blink.gif
Потоковые линии должны приниматься как ISDN/DID! ! (Иначе возникают нюансы с КПВ, а Normal - это для аналоговых СО-линий).
Прием вызовов DID достаточно подробно описан в доке в п. 2.1.3.
amts-nnov
Мне нужно чтобы звонили по одному номеру который выделен на наш поток и попадали на нашу атс а там уже просто шли на определенные внутренние, а в п 2.1.3 насколько я понимаю покзанно как звонить на определенный внутренний номер, помоему? А сейчас у меня иакая ситуация я звню на наш номер а у меня занато постоянно!
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 14:44) *
Мне нужно чтобы звонили по одному номеру который выделен на наш поток и попадали на нашу атс а там уже просто шли на определенные внутренние, а в п 2.1.3 насколько я понимаю покзанно как звонить на определенный внутренний номер, помоему? А сейчас у меня иакая ситуация я звню на наш номер а у меня занато постоянно!

в 202 ПГМ рисуийте входящий гор. №, укажите №ISDN-линий и № индекса. затем для этого № индекса в 231ПГМ укажите поз. ответа. если в поз. ответа стоит группа абонентов, то в 190ПГМ создайте эту группу с абонентами. да и почитайте про типы групп абонентов(в мануале), чтобы не задавать лишних вопросов
amts-nnov
скажите пожалуйсто а где указывать в 202 телефонный номер и индекс?
vitalii
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 15:57) *
скажите пожалуйсто а где указывать в 202 телефонный номер и индекс?

1-я пр. кнопка - линии
2-я пр.кнопка - индекс
4-я пр. кнопка - гор. номер

это если с системника, через PCAdmin по моему и так всё понятно

вас просил ещё сразу выложить конфигу, уже бы всё работало
amts-nnov
с 202 вроде разобрался (лини с 1 по 30, индекс 0, номер 2577724) а вот с 231 не разбирусь, помогите пожалуйсто! И еще все мои со в какой групе должны стоять из пункта 2.1.3. в 1, 2, или 3?
amts-nnov
Вот конфиг с PC Admina
amts-nnov
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 17:19) *
Вот конфиг с PC Admina

vitalii
Цитата(amts-nnov @ 25.4.2011, 16:19) *
Вот конфиг с PC Admina

конфига не вижу.
к аналоговым портам гор. линии подключены?? если нет то эти линии в 141пгм выводи в 25 группу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.