Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK-300 asterisk E1
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
stasmar
Цитата(nsdonner @ 14.7.2011, 13:09) *
... как станция отправляет номер? посимвольно напрямую в поток или опять же ждёт таймаут и отправляет сразу весь номер?

При наборе по сетям ISDN в режиме ENBLOCK станция ждёт окончания работы ENBLOCK TIMER, и только потом отправляет в поток цифры, которые набрал абонент.
В таблице 205 можно прописать первые цифры возможных номеров и количество цифр, которые будут в этих номерах.
Соответственно, станция не ждёт окончания таймера, а отправляет номер по числу цифр, причём меньшее количество цифр станция также не отправит (даже если таймер истёк).
nsdonner
Отлично, то что нужно, осталось уточнить как сделать чтобы абонент сразу попадал на CO т.е. не приходилось набирать 9...
stasmar
Цитата(nsdonner @ 14.7.2011, 14:54) *
Отлично, то что нужно, осталось уточнить как сделать чтобы абонент сразу попадал на CO т.е. не приходилось набирать 9...

Ну.., это уже к терапевту, пардон, к LCR..
Руководство - поиск по слову LCR - там и примеры программирования есть..
А 205 программа отработает все равно после LCR..
nsdonner
ну подвижки есть, звонки ходят в обе стороны, про настройку адресации читаю..... думаю скоро всё заработает, одна вот трабла... не проходят callerid, пустые, где капать?
stasmar
Цитата(nsdonner @ 15.7.2011, 10:38) *
вот трабла... не проходят callerid, пустые, где капать?

Я так понял, что нужен следующий раздел руководства:
4.1.5. ISDN атрибуты абонентов (ISDN Station Attribute) – Программа 114
nsdonner
м.... нет, вроде всё настроено в ПГМ114, возможно на принимающей стороне что то не то настроено, кто подскажет формат отправки callerid?

поменял в ПГМ 143 Call Type С national на unknown и появились номера...
harris
Цитата(nsdonner @ 15.7.2011, 12:38) *
м.... нет, вроде всё настроено в ПГМ114, возможно на принимающей стороне что то не то настроено, кто подскажет формат отправки callerid?

О чем разговор-то идет?? О передачи СallerId (СLIP) из потока PRI в SIP??
nsdonner
не совсем.... не успел в предыдущем посте отредактировать..
поменял в ПГМ 143 Call Type С national на unknown и появились номера... пока всё норм, осталось с LCR разобраться, всё оказалось не так уж и сложно как пугали smile.gif
stasmar
Цитата(nsdonner @ 15.7.2011, 12:52) *
всё оказалось не так уж и сложно как пугали smile.gif

Никто не пугал - сами боимся.. to_become_senile.gif того и гляди - покусают.. to_become_senile.gif
Зараза
Ну вот и я поднял поток между Asterisk и LDK300 версии C.6. PRIB на стороне LDK, на стороне Asterisk Digium TE122, абоненты Asterisk 2xxx, абоненты LDK 13xx, в LDK, в LDK INT LCR сливает через TRG17 начиная с 13 без модификаций.
Все это работает, 2xxx могут звонить 13xxx и обратно. НО, мне в Asterisk от LDK не приходят номера абонентов, приходит Anonymous. Что посмотреть можно?

Есть еще один вопрос: у АСТ есть 16-ть аналоговых городских линий, как мне смаршрутизировать входящие звонки с этих линий в поток, который смотрит в Asterisk? Что-то мне в голову не приходит, так как сейчас маршрутизация в поток реализована через LCR. А нужно, чтобы звонок пришедший с аналоговой линии попал в этот же поток. Какие возможны варианты?
harris
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 8:07) *
Ну вот и я поднял поток между Asterisk и LDK300 версии C.6. PRIB на стороне LDK, на стороне Asterisk Digium TE122, абоненты Asterisk 2xxx, абоненты LDK 13xx, в LDK, в LDK INT LCR сливает через TRG17 начиная с 13 без модификаций.
Все это работает, 2xxx могут звонить 13xxx и обратно. НО, мне в Asterisk от LDK не приходят номера абонентов, приходит Anonymous. Что посмотреть можно?

Есть еще один вопрос: у АСТ есть 16-ть аналоговых городских линий, как мне смаршрутизировать входящие звонки с этих линий в поток, который смотрит в Asterisk? Что-то мне в голову не приходит, так как сейчас маршрутизация в поток реализована через LCR. А нужно, чтобы звонок пришедший с аналоговой линии попал в этот же поток. Какие возможны варианты?

1) CLIP для потока нужно программировать, чтобы номер вызывающего отдавался в поток.
2) Можно:
- через переадресацию на Speed-ячейки, где прописаны номера абонентов Астериска.
Либо:
- вместо маршрутизации LCR использовать настройки таблиц Networking, чтобы обеспечить входящий транзит с аналоговых линий в поток на Астериск.
- но желательно поднять версию до 3.8-3.9 (на версии 3.6 это можно попытаться реализовать либо через переадресацию с абонента (версия С.6F), либо через Overflow из группы абонентов но будет "криво"...)
ЛыЖник
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 8:07) *

1. См. инструкцию по программированию LDK 2.14.2.2 Обращаю ваше внимание на п.4 в разделе использование.
Зараза
Цитата(ЛыЖник @ 28.8.2012, 11:43) *
1. См. инструкцию по программированию LDK 2.14.2.2

Я изучал ее. У меня есть телефон 1399, для него в PGM 114 ISDN CLI Station стоит 1399. PGM200-FLEX9 пусто. PGM143-FLEX2 пусто. PGM201 - пусто, PGM 114 – FLEX 14 OFF. Номер не отдается в Asterisk.
Зараза
Цитата(harris @ 28.8.2012, 11:43) *
2) Можно:
- через переадресацию на Speed-ячейки, где прописаны номера абонентов Астериска.
Либо:
- вместо маршрутизации LCR использовать настройки таблиц Networking, чтобы обеспечить входящий транзит с аналоговых линий в поток на Астериск.
- но желательно поднять версию до 3.8-3.9 (на версии 3.6 это можно попытаться реализовать либо через переадресацию с абонента (версия С.6F), либо через Overflow из группы абонентов но будет "криво"...)

Поднять версию до 3.8-3.9 только заменой MPB, на это денег не заложено в бюджете.
Networking это PGM320 и далее?
Зараза
Цитата(harris @ 28.8.2012, 11:43) *

А через DISA и CCR можно реализовать? Мне достаточно было бы, чтобы в DISA абонент набрал 1 и после этого улетел бы в * через поток некий номер.
Dron
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 13:05) *
А через DISA и CCR можно реализовать? Мне достаточно было бы, чтобы в DISA абонент набрал 1 и после этого улетел бы в * через поток некий номер.

Можно. В CCR же есть назначение на System Speed.
harris
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 12:05) *

1) Какой АОН Выхотите отправлять?? Просто 1399?? Тогда в ПГМ142/2 (CLIP) пропишите =50 и в ПГМ143/3 (Type of Number) = Unknown, и будет счастье с CLI.
2) Можно и через DISA, но тогда:
- либо как предлагает уваж. Dron -> через ССR на Speed-ячейку
- либо отказаться от использования LCR и делать через сетевые таблицы (Networking: ПГМ322, ПГМ324).
Dron
Видимо, я неправильно понял, что хотят получить...
Или, правильно, все же...
smile.gif
Зараза
Цитата(harris @ 28.8.2012, 15:14) *
1) Какой АОН Выхотите отправлять?? Просто 1399?? Тогда в ПГМ142/2 (CLIP) пропишите =50 и в ПГМ143/3 (Type of Number) = Unknown, и будет счастье с CLI.

Да, именно этого и хотелось, заработало. Есть описка выше, PGM143/2 (CLIP) должно быть.
harris
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 12:39) *
Да, именно этого и хотелось, заработало. Есть описка выше, PGM143/2 (CLIP) должно быть.

Да, описка..smile.gif
Зараза
Цитата(Dron @ 28.8.2012, 15:10) *
Можно. В CCR же есть назначение на System Speed.

Так и сделал, схема работает, в качестве номера вызывающего абонента при таком транзите отдается 1200, то есть номер System Attendant'а. Теперь думаю, будут ли подвисать аналоговые линии при таком транзите.
Dron
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 14:31) *
Так и сделал, схема работает, в качестве номера звонящего абонента при таком транзите отдается 1200, то есть номер System Attendant'а. Теперь думаю, будут ли подвисать аналоговые линии при таком транзите.

Подвисать не должны, вроде, на поток же вызовы уходят.
harris
Цитата(Зараза @ 28.8.2012, 13:31) *
Так и сделал, схема работает, в качестве номера звонящего абонента при таком транзите отдается 1200, то есть номер System Attendant'а. Теперь думаю, будут ли подвисать аналоговые линии при таком транзите.

Могут и подвисать... даже несмотря на то, что транзит уходит на цифровую линию с нормальной сигнализацией.
Ну, если будут часто подвисать, то поставите на аналоговые линии отбойники. Они недорого стоят.
Зараза
Цитата(Dron @ 28.8.2012, 16:35) *
Подвисать не должны, вроде, на поток же вызовы уходят.

Не подвисают при нормальной эксплуатации.

Но есть одно НО, в общем повесить можно, даже сэмулировал и вешаю на раз, детали не существенны. Имеются ли сокровенные знания, которые передаются через поколения, как в LDK-300 C.6 дело обстоит с CPTU и детектированием Reverse Polarity?
harris
Цитата(Зараза @ 30.8.2012, 14:02) *
Не подвисают при нормальной эксплуатации.

Но есть одно НО, в общем повесить можно, даже сэмулировал и вешаю на раз, детали не существенны. Имеются ли сокровенные знания, которые передаются через поколения, как в LDK-300 C.6 дело обстоит с CPTU и детектированием Reverse Polarity?

Для детектирования смены полярности нужны дочерние модули СMU на плату LCOB. Врядли Вы их найдете, т.к. их практически не завозили в СНГ в виду отсутствия спроса.
CPTU в ipLDK100/300 работает не слишком надежно (в отличии от ARIA SOHO и ipLDK-60).
Лучше поставить внешние отбойники (ICON, например).

Или, если СО-линии идут от шлюза, который может выдавать кратковременный разрыв шлейфа (Flash), то станция это надежно определяет (это лучше всего).
Зараза
Цитата(harris @ 30.8.2012, 17:07) *
Или, если СО-линии идут от шлюза, который может выдавать кратковременный разрыв шлейфа (Flash), то станция это надежно определяет (это лучше всего).

Вот в этом месте чуть поподробнее прошу. Лучше английскими терминами, что должно отдаваться в линию со стороны провайдера и что шепнуть LDK.
harris
Цитата(Зараза @ 30.8.2012, 14:13) *
Вот в этом месте чуть поподробнее прошу. Лучше английскими терминами, что должен отдаваться в линию со стороны провайдера и что шепнуть LDK.

Провайдеры, как правило, это не поддерживают. Раньше было только для таксофонных линий.
А что подробно?? В LDK это функция Open Loop Detect.
В линию ничего отдается..., линия со стороны "провайдера" просто размыкается на короткое, нормированное время, например на 0,5 сек., и снова замыкается.
Зараза
Цитата(harris @ 30.8.2012, 17:34) *
Провайдеры, как правило, это не поддерживают. Раньше было только для таксофонных линий.
А что подробно?? В LDK это функция Open Loop Detect.
В линию ничего отдается..., линия со стороны "провайдера" просто размыкается на короткое, нормированное время, например на 0,5 сек., и снова замыкается.

Так это же CPC. Знаем такое дело, пойду спрашивать провайдера, сможет ли он нам генерировать в линию.
Update 06.09: Провайдер сказал переполюсовку - пожалуйста, open loop не можем. Абыдно.
harris
Цитата(Зараза @ 30.8.2012, 14:43) *
Так это же CPC. Знаем такое дело, пойду спрашивать провайдера, сможет ли он нам генерировать в линию.

Да, одни производители называют это то CPC (Calling Party Control), другие - Open Loop Disconnect.
В станциях LG принято второе.
На конце провайдера Open Loop Disconnect, на стороне станции Open Loop DETECT. smile.gif
morfius
Ребята нужна помощь.
Сейчас связка * и LDK 300E идет по VOIP. Хотят переделать эту связку и сделать её через Е1.
На данный момент уже есть 2 потока. Теперь вопросы.
1. Когда я вставлю новую плату Е1, она сама подтянется после перезагрузки или с ней нужно, как-то колдовать ?
2. Логически переставлять слоты нужно, или эти линии автоматом появятся в конце ?
3. Может, кто-то доволи часто такое настраивает, может ли скинуть мне порядок параметров, какие нужно менять. Т.е. тип линии, тип конвертации и т.д. Так, как для связки с астериском вообще не знаю, что и как должно быть.
4. Я пока не понимаю, как будет отрабатывать нумерация... На АТС 11*,12*,13*, на Астериске 10*. Т.е. Где вообще задается, что звонки на 10* идут на * ? Я так понимю в LCR это нужно сделать ? Т.е. задать этому потоку группу, и при звонка 10* Использовать их. Верно ?
Извините за вопросы такие, но в голове каша.
vitalii
Цитата(morfius @ 12.6.2013, 13:10) *
Ребята нужна помощь.
Сейчас связка * и LDK 300E идет по VOIP. Хотят переделать эту связку и сделать её через Е1.
На данный момент уже есть 2 потока. Теперь вопросы.
1. Когда я вставлю новую плату Е1, она сама подтянется после перезагрузки или с ней нужно, как-то колдовать ?
2. Логически переставлять слоты нужно, или эти линии автоматом появятся в конце ?
3. Может, кто-то доволи часто такое настраивает, может ли скинуть мне порядок параметров, какие нужно менять. Т.е. тип линии, тип конвертации и т.д. Так, как для связки с астериском вообще не знаю, что и как должно быть.
4. Я пока не понимаю, как будет отрабатывать нумерация... На АТС 11*,12*,13*, на Астериске 10*. Т.е. Где вообще задается, что звонки на 10* идут на * ? Я так понимю в LCR это нужно сделать ? Т.е. задать этому потоку группу, и при звонка 10* Использовать их. Верно ?
Извините за вопросы такие, но в голове каша.

тема огромная.
вначале убиваете плату Voib, пропиши плату PRI.(хватит ли тайм-слотов в даном ящике? программы 101 и 103) доку нужно читать Network Number Plan.(программы 322 и 324)
правильно выставить тип линий(140 и 143 проги) и многое другое. лучше спеца по LG вызвать
если у вас всё это работало по ip, то и в 324проге менять почти ничего не надо. у вас увеличтся кол-во линй в группе? смотрящей на asterix
morfius
Цитата(vitalii @ 12.6.2013, 14:30) *
тема огромная.
вначале убиваете плату Voib, пропиши плату PRI.(хватит ли тайм-слотов в даном ящике? программы 101 и 103) доку нужно читать Network Number Plan.(программы 322 и 324)
правильно выставить тип линий(140 и 143 проги) и многое другое. лучше спеца по LG вызвать
если у вас всё это работало по ip, то и в 324проге менять почти ничего не надо. у вас увеличтся кол-во линй в группе? смотрящей на asterix

Отвечаю на вопросы.
1.Voib не прибью, так как есть связь с регионами .
2. Слотов хватит, у нас 4 ящика.
3. Хм, а разве Network Number Plan не использует только VOIB ? Я думал, что он отвечает только за Ip телефонию. Если нет, то какие параметры там нужны. Тип линий PSTN поставить ? И тогда маршрутизация так останется ? Т.е. не нужно будет через LCR ?
В 140 выставляется тип ISDN DID, как для VOIP так и для потока. А вот, что выставлять в 143 ПГМ, у меня и вызывае большой интерес. Так как именно там я не понимаю, что и как нужно.
vitalii
Цитата(morfius @ 12.6.2013, 14:55) *
Отвечаю на вопросы.
3. Хм, а разве Network Number Plan не использует только VOIB ? Я думал, что он отвечает только за Ip телефонию. Если нет, то какие параметры там нужны. Тип линий PSTN поставить ? И тогда маршрутизация так останется ? Т.е. не нужно будет через LCR ?
В 140 выставляется тип ISDN DID, как для VOIP так и для потока. А вот, что выставлять в 143 ПГМ, у меня и вызывае большой интерес. Так как именно там я не понимаю, что и как нужно.

в 143/4=1; 143/6=overlap
линии PRI в 324=net - H.323
далее по этим линиям будут выходить по занятости ip линий?????
если да, то в одну назначь в одну группу с линиями ip? если нет то в другую группу(и 141/1 и 322), тогда что нужно прописать в 324?????
morfius
Цитата(vitalii @ 12.6.2013, 15:34) *
в 143/4=1; 143/6=overlap
линии PRI в 324=net - H.323
далее по этим линиям будут выходить по занятости ip линий?????
если да, то в одну назначь в одну группу с линиями ip? если нет то в другую группу(и 141/1 и 322), тогда что нужно прописать в 324?????

По первому енблок, и конвертацию понял. Тоже впринципе так и думал.
линии PRI в 324=net - H.323 --- Так вот от 323 и хотим же уйти.
morfius
Что мне кажется...
1. Выключил АТс, вставил плату. Атс её увидела, Назначил ей линии в конце, и разместил их в группу.
2. Тип линии ISDN DID
3. Call type - National ??
4. Did conversion type = 1
5. А вот дальше думал только в LCR прописать правило и все....

vitalii
Цитата(morfius @ 12.6.2013, 15:58) *
Что мне кажется...
1. Выключил АТс, вставил плату. Атс её увидела, Назначил ей линии в конце, и разместил их в группу.
2. Тип линии ISDN DID
3. Call type - National ??
4. Did conversion type = 1
5. А вот дальше думал только в LCR прописать правило и все....

только через 101 и 103проги. если АТС в "0", то лишь тогда плата сама определится
попробуй через LCR, просто думал, что у вас "корпоративная" с Астериксом
morfius
Цитата(vitalii @ 12.6.2013, 16:10) *
только через 101 и 103проги. если АТС в "0", то лишь тогда плата сама определится
попробуй через LCR, просто думал, что у вас "корпоративная" с Астериксом

Корпоративная, вот только беда, что астериск не сильно дружит с H323, вот из-за этого и весь сыр бор ....
vitalii
Цитата(morfius @ 12.6.2013, 16:11) *
Корпоративная, вот только беда, что астериск не сильно дружит с H323, вот из-за этого и весь сыр бор ....

тогда и плату LDK100/300 VOIBE переводите в SIP и также через LCR
ЛыЖник
Цитата(morfius @ 12.6.2013, 14:55) *
Отвечаю на вопросы.

См. п.2.16 Инструкции по программированию. Все настройки, в частности прг.324, одинаковы как для Е1, так и для VoIP. Только для IP нужно прописывать адреса. А для прг.143 см. п2.14.2.
akineo
Читаю тему 2011 года... Дошел и к нам прогресс. Астериск, шлюзы fxo fxs, e1, pri, isdn, которые пишут вместе isdn e1 pri...
А так и не понял я, как мне по pri соединиться с другим pri. Это технология по меди или по сети? Какие порты им нужны, внешний ип нужно? А то всё о маршрутизации на атс да второй стороне.
Товарищ из первого сообщения настроил pri плату станции в удаленном месте и организовал канал связи с сервером астериск в также удаленном месте. Посредством чего? Интернета?

Спасибо
akineo
Допустим, что pri плата станции и pri плата астериск соединены напрямую. Каким образом устанавливается соединение? Нужны ip адреса.
AXEL
Цитата(akineo @ 26.1.2021, 22:25) *
Читаю тему 2011 года... Дошел и к нам прогресс. Астериск, шлюзы fxo fxs, e1, pri, isdn, которые пишут вместе isdn e1 pri...
А так и не понял я, как мне по pri соединиться с другим pri. Это технология по меди или по сети?

https://www.ats-telecom.ru/6_information/6_...1_1.htm#article
Достаточно простое описание PRI.

Цитата(akineo @ 26.1.2021, 22:25) *
Какие порты им нужны, внешний ип нужно? А то всё о маршрутизации на атс да второй стороне.
Товарищ из первого сообщения настроил pri плату станции в удаленном месте и организовал канал связи с сервером астериск в также удаленном месте. Посредством чего? Интернета?
Спасибо

PRI можно подключать только точка-точка. Максимальное расстояние между модулями подключаемыми по меди без какого либо дополнительного оборудования не должна превышать 200-250 метров (зависит от кабеля). При большем расстоянии надо использовать ISDN модемы. Например HDSL модем для меди или FOMi для оптики FOM -E1.

Для модулей PRI никакие IP адреса не требуются. В технологии PRI их просто нет.
akineo
Цитата(AXEL @ 27.1.2021, 10:23) *
https://www.ats-telecom.ru/6_information/6_...1_1.htm#article
Достаточно простое описание PRI.

PRI можно подключать только точка-точка. Максимальное расстояние между модулями подключаемыми по меди без какого либо дополнительного оборудования не должна превышать 200-250 метров (зависит от кабеля). При большем расстоянии надо использовать ISDN модемы. Например HDSL модем для меди или FOMi для оптики FOM -E1.

Для модулей PRI никакие IP адреса не требуются. В технологии PRI их просто нет.

спасибо огромное, товарищ.
часто пишут об обьединении связи в разных точках страны по Е1. это необходим шлюх е1 -->voip и обратно?
нам провайдер по оптике подает интернет и pri, это возможно?

если в LDK300 установить плату VOIB, я смогу подключить удаленный SIP телефон? и у меня будет внутренний номер на ИП телефоне?
AXEL
Цитата(akineo @ 27.1.2021, 22:58) *
спасибо огромное, товарищ.
часто пишут об обьединении связи в разных точках страны по Е1. это необходим шлюх е1 -->voip и обратно?

Да

нам провайдер по оптике подает интернет и pri, это возможно?

Возможно. Технически PRI это 2-х мегабитный канал, в котором один разговор занимает 64кбита

если в LDK300 установить плату VOIB, я смогу подключить удаленный SIP телефон? и у меня будет внутренний номер на ИП телефоне?

Нет. LDK не поддерживает SIP абонентов, только SIP транки. Можно подключить родные телефоны серии LIP-70XX и LIP-80XX.
akineo
Цитата(AXEL @ 28.1.2021, 9:53) *
Да

Возможно. Технически PRI это 2-х мегабитный канал, в котором один разговор занимает 64кбита

Нет. LDK не поддерживает SIP абонентов, только SIP транки. Можно подключить родные телефоны серии LIP-70XX и LIP-80XX.

Спасибо.
ситуация такая. LDk300 на 216 абонентов (нумерация 3хх, 5хх, 2хх и Hipath 4000 (4 значная нумерация 7ххх). Задача - перейти на IP телефонию hipath 4000. Усугубляется проблема износом медной телефонной сети и срочной необходимостью перевода некоторых абонентов на ip и возникает вопрос:
возможно ли, связав ldk300 и 4000 по Е1 (прямой линии нету, только по интернету), заменить абоненту номер ldk300 на IP номер 4000, сохранив нумерацию (например абонент 335), чтобы он и к нему могли дозвониться с обеих станций?
это процесс состоит в изменении настроек маршрутизации в плате pri ldk300?
Допустим номера ldk300 333 и 335 - связь между ними внутри ldk300
при наборе 7ххх - выход на Е1 и связь с hipath 4000.
Со стороны hipath4000 номера, например, 7222 и 7225, связь между ними внутри hipath4000. При наборе 3хх или 5хх - выход на Е1 связь с ldk300.
Допустим, абонента 333 ldk300 переключили на ip телефонию hipath4000 с таким же номером. Каким образом абонент 335 сможет дозвониться к 333 ip, если выход на Е1 был настроен на 7ххх. ?

п.с: а с помощью voib платы связать эти атс возможно?
AXEL
Цитата(akineo @ 28.1.2021, 11:21) *
Спасибо.
ситуация такая. LDk300 на 216 абонентов (нумерация 3хх, 5хх, 2хх и Hipath 4000 (4 значная нумерация 7ххх). Задача - перейти на IP телефонию hipath 4000. Усугубляется проблема износом медной телефонной сети и срочной необходимостью перевода некоторых абонентов на ip и возникает вопрос:
возможно ли, связав ldk300 и 4000 по Е1 (прямой линии нету, только по интернету), заменить абоненту номер ldk300 на IP номер 4000, сохранив нумерацию (например абонент 335), чтобы он и к нему могли дозвониться с обеих станций?

Да

это процесс состоит в изменении настроек маршрутизации в плате pri ldk300?
Допустим номера ldk300 333 и 335 - связь между ними внутри ldk300
при наборе 7ххх - выход на Е1 и связь с hipath 4000.
Со стороны hipath4000 номера, например, 7222 и 7225, связь между ними внутри hipath4000. При наборе 3хх или 5хх - выход на Е1 связь с ldk300.

Да. Пункт Networking (Qsig)

Допустим, абонента 333 ldk300 переключили на ip телефонию hipath4000 с таким же номером. Каким образом абонент 335 сможет дозвониться к 333 ip, если выход на Е1 был настроен на 7ххх. ?

Сделать можно, но придется расписывать в таблице Network номера в виде 30*, 31*, 32*, 330,331,332,333,334,336,337,338,339,34*,35* итд- ipLDK, а 335- hipath. Муторно. и это только для одного номера. А если их больше, то и таблицы может не хватить. там всего 250 строк.

п.с: а с помощью voib платы связать эти атс возможно?

Да. Можно по PRI, можно по IP
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.