Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Линия для другого абонента
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
morfius
Всем привет. Не могу даже придумать ключевые слова по которым можно поискать. Если кто-то подымал вопрос, ткните меня носом.
Ситуация следующая. Приходят аналоговые линии, и 2 потока. При звонке на некоторые аналоговые линии звонок поступал на абонента Х, а некоторые аналоговые на Call-centre. Сейчас на территории нашего предприятия открылась фирма, и ей нужно дать внешнюю аналоговую линию. Линию я туда дал, сказал номер, но .... на этот номер звонит много людей в надежде попасть в Call-centre. (Хотя откуда они знают этот номер история умалчивает, так, как сколько я работаю всегда дают номер с потока).
А теперь вопрос, как лучше переучить людей, что это номер другой организации)
Как то реально сделать, что-то ввиде голосового приветствия "вы попали в фирму такую-то", а потом уже было соединение с аппаратом ?
В 144 ставил прием на голосовое приветствие, но оно прочитывается и тишина..
fish
ставить надо в 140. а так вы просто направляет вызов напослушать сообщение. а в 140 включается диса с соответствующим сообщением. см. мануал
morfius
Дошло =) Тут ещё не игрался. Спасибо.
harris
Цитата(morfius @ 2.6.2011, 11:19) *
Так в 140 я могу поменять только тип линии. Разве я могу на аналоговую линию поставить тип ISDN ?

1) Причем здесь ISDN. Вам предлагают использовать сервис DISA на аналоговой линии для выдачи нужного речевого приветствия, а потом направить вызов на нужного абонента/группу (в новую фирму)...
Так вот режим DISA включается в ПГМ140/2, а не в ПГМ144, как Вы это пытаетесь сделать.
2) А зачем Вам вообще режим DISA??? Если для этой новой конторы не требуется сервис донабора номера, а нужно просто выдать приветствие (вы позвонили в фирму "Рога и копыта") и направить вызов секретарю этой фирмы, то проще всего:
- назначить этого секретаря в Hunt-группу
- в группе назначить гарантированное речевое приветствие (Voive Announve Timer 1 = 0 сек)
- прием входящего вызова по данной СО-линии назначитьв ПГМ144 на эту Hunt-группу.
- (естественно, в этом случае не включать режим DISA в ПГМ140).
Вызов попадет в группу, вызывающий прослушает сообщение и далее вызов попадет секретарю (агенту этой группы).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.