Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переадресация
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
xs1amx
Помогите пожалуйста сделать вот что:
1. После 8 часов вечера, вызов переадресовывается на мобильный телефон.
Как это сделать, можно поподробнее. Спасибо
stasmar
Цитата(xs1amx @ 29.6.2011, 13:52) *

С аппарата оператора при помощи клавиши dnd/fwd не снимая трубки включить режим перехода день/ночь/выходной в 'auto'(по ПГМ233), а также из PC-Admin'а начиная с версии 3.7, в разделе Supplementary Service
В 233 программе выставляете время перехода в ночной режим.
А в ночном режиме смотря какие вызовы - внешние по программе 144/145 выставляете для ночного режима..
stasmar
Если вручную каждый раз:
Переадресация на мобильный телефон

1. Снять трубку или нажать клавишу [MON].
2. Нажать клавишу [DND/FWD].
3. Набрать тип автоматической переадресации «8».
5. Набрать требуемый номер внешнего абонента (после цифры 8 нажать Сall Back для паузы)
6. Нажать Hold/Save.
Переадресация начинает функционировать.

Для отключения нажать еще раз [DND/FWD]

Для установки автоматической переадресации с аналогового аппарата:
1. Снимите трубку.
2. Наберите код автоматической переадресации «*5 5 4» (см. Ссылку 1).
3. Наберите тип автоматической переадресации 8 (для безусловной)(см. Раздел 2.3.1).
4. Наберите номер абонента, пилотный номер группы абонентов или «#» (голосовая почта).
5. Положите трубку.
ЛыЖник
Цитата(xs1amx @ 29.6.2011, 12:52) *

Напрямую наверное нет. Ведь у вас аналоговые линии, в настройках прг.144 нет назначения на ячейку ускоренного набора. Или сотрудник уходя делает переадресацию на мобильный со своего телефона, куда приходит городской. И как вариант. Включить режим день-ночь. В ночном режиме сделать назначения на телефон (например, который не используется) на котором уже сделана переадресация на сотовый.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 29.6.2011, 14:44) *
Напрямую наверное нет. Ведь у вас аналоговые линии, в настройках прг.144 нет назначения на ячейку ускоренного набора. Или сотрудник уходя делает переадресацию на мобильный со своего телефона, куда приходит городской. И как вариант. Включить режим день-ночь. В ночном режиме сделать назначения на телефон (например, который не используется) на котором уже сделана переадресация на сотовый.

С использованием hunt группы можно..
xs1amx
Спасибо за ответы ) Но все же нужна настройка не через системный телефон а через ldk pc admin.
Dron
Цитата(xs1amx @ 29.6.2011, 15:00) *
Спасибо за ответы ) Но все же нужна настройка не через системный телефон а через ldk pc admin.

Совсем без системника не обойтись, наверное. Хотя, если есть LAN...
ЛыЖник
Цитата(xs1amx @ 29.6.2011, 14:00) *

Программирование с системника и PC Admin одно и тоже. PC Admin-графический интерфейс программирования АТС. Колонки в программе соответсвуют номерам кнопкам на системнике. Имеется ввиду, что смену режима можно сделать с системника дежурного в ручную, а через админ по прграмме, по времени.
xs1amx
напишите поконкретнее что и куда, я не могу разобраться,а сделать нужно срочно. спасибо . системного тнлефона нету, настраиваю через ldk pc admin
vitalii
Цитата(xs1amx @ 29.6.2011, 17:27) *
напишите поконкретнее что и куда, я не могу разобраться,а сделать нужно срочно. спасибо . системного тнлефона нету, настраиваю через ldk pc admin

попробуйте открыть "ДОКУ" или поиском найти необходимое на этом же форуме
stasmar
1 В 233 программе выставляете время перехода в ночной режим.
2 А в ночном режиме в пгм 144/145 указываете неподключенного абонента, на котором стоит переадресация на мобильный номер (выше я процитировал инструкцию - встанте на этот порт аппаратом и наберите), как ув. Лыжник вам подсказал.
3 С аппарата атенданта устанавливаете режим авто.

Днем у вас настроено, в автоматическом режиме программа сама будет переходить в ночной режим, ночью на городских линиях, которые направлены в этом режиме на вышеуказанного абонента в пгм 144/145, будет переадресация на мобильный номер..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 29.6.2011, 22:11) *
1 В 233 программе выставляете время перехода в ночной режим.
2 А в ночном режиме в пгм 144/145 указываете неподключенного абонента, на котором стоит переадресация на мобильный номер (выше я процитировал инструкцию - встанте на этот порт аппаратом и наберите), как ув. Лыжник вам подсказал.
3 С аппарата атенданта устанавливаете режим авто.

Днем у вас настроено, в автоматическом режиме программа сама будет переходить в ночной режим, ночью на городских линиях, которые направлены в этом режиме на вышеуказанного абонента в пгм 144/145, будет переадресация на мобильный номер..

Да и наверное надо еще указать, что при такой переадресации занимается две линии городских линий, это раз. И проверить класс СО-СО.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 30.6.2011, 8:45) *
Да и наверное надо еще указать, что при такой переадресации занимается две линии городских линий, это раз. И проверить класс СО-СО.

Владимир, ты какую программу имеешь ввиду?
stasmar
Короче,
пгм 141-3 и 166 - для DISA - в вышеуказанном случае не участвуют.
К нашему случаю имеют отношение ПГМ111/18, если мне не изменяет память..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 30.6.2011, 7:56) *
Владимир, ты какую программу имеешь ввиду?

Да не помню номер. Там класс СО-СО нужно поставить 1 и таймер прг. 142/13(вот, блин, склекроз, ведь Dron же подсказывал) поставить не нулевое значение...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 1.7.2011, 9:52) *
Да не помню номер. Там класс СО-СО нужно поставить 1 и таймер прг. 142/13(вот, блин, склекроз, ведь Dron же подсказывал) поставить не нулевое значение...

Это все для трансфера. А для форвардинга не критично. COS CO-CO можно не трогать, и с 7-м все работает!
xs1amx
Появился модуль LANU, программировал через этот порт с помощью pc admin, но speed editor не запускался, хотел через него запрограммировать ячейку(забить мобильный номер), которую в дальнейшем использовать для переадресовки в ночное время.

Подскажите, что и как нужно сделать smile.gif Спасибо
Dron
Цитата(xs1amx @ 6.7.2011, 17:49) *
Появился модуль LANU, программировал через этот порт с помощью pc admin, но speed editor не запускался, хотел через него запрограммировать ячейку(забить мобильный номер), которую в дальнейшем использовать для переадресовки в ночное время.

Подскажите, что и как нужно сделать smile.gif Спасибо

А speed editor нет в PCAdmin. Вы его скачали?
stasmar
SpdEditor
xs1amx
spdeditor скачал, настроил ячейку.
выставляю в 233 программе время перехода, но оно почему-то не сохраняется,
создал группу 620 (терминальную) назначил на нее неиспоьзуемый номер 130, в его атрибутах выставил speed - 2000 ячейку (которую как раз и настроил через едитор).
в 144/145 програме на night назначил эту групу 620.
Только почемуто не знаработало, при входящем звонке, всеравно звонят все телефоны как в режиме day. Что не так подскажите, спасибо !
Dron
Цитата(xs1amx @ 14.7.2011, 18:36) *
spdeditor скачал, настроил ячейку.
выставляю в 233 программе время перехода, но оно почему-то не сохраняется,
создал группу 620 (терминальную) назначил на нее неиспоьзуемый номер 130, в его атрибутах выставил speed - 2000 ячейку (которую как раз и настроил через едитор).
в 144/145 програме на night назначил эту групу 620.
Только почемуто не знаработало, при входящем звонке, всеравно звонят все телефоны как в режиме day. Что не так подскажите, спасибо !

Какой индекс прописывали в ПГМ233? Update не забыли?
А сам переход времени с дня на ночь был, режим автоматической смены активирован?
xs1amx
напомните где выставляется автоматическая смена..233 прописывал индекс - 1
Dron
Цитата(xs1amx @ 14.7.2011, 19:16) *
напомните где выставляется автоматическая смена..233 прописывал индекс - 1

Надо 0-й!
А режим, например, с системника аттенданта. Или в PCAdmin через Supplementary Service.
xs1amx
Програмирую с помощью Ldk pc admin, можно поконкретней про Supplementary Service, какую галочку куда поставить или убрать, запрограммировал все то что описал на 130 номер внутрений...спасибо
Dron
Цитата(xs1amx @ 14.7.2011, 21:55) *
Програмирую с помощью Ldk pc admin, можно поконкретней про Supplementary Service, какую галочку куда поставить или убрать, запрограммировал все то что описал на 130 номер внутрений...спасибо

Вводите номер аттенданта и выставляете нужный Ring Mode.
Судя по вопросу, вы туда даже и не заглядывали..
stasmar
убрано, ув. Дрон ответил..
Dron
Цитата(stasmar @ 15.7.2011, 8:58) *
Давно знаю про включение из этой программы. Сам не включал оттуда. Сейчас открыл и не нешел в ней включения.. superstition.gif

В 233-й? А включение чего ты там хочешь найти?
stasmar
Цитата(Dron @ 15.7.2011, 8:59) *
В 233-й? А включение чего ты там хочешь найти?

Не тот номер открывал, у меня атендант виртуальный..
Открыл виртуального после твоего поста - все отразилось..
Dron
Цитата(stasmar @ 15.7.2011, 9:01) *
Не тот номер открывал, у меня атендант виртуальный..

Это как? smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 15.7.2011, 9:02) *
Это как? smile.gif

Я свой номер в пгм 164 поменял на неподключенный. А в саплементари себя открывал - 100, окошко ринг мод - неактивное поэтому было..
Dron
Цитата(stasmar @ 15.7.2011, 9:05) *
Я свой номер в пгм 164 поменял на неподключенный. А в саплементари себя открывал - 100, окошко ринг мод - неактивное поэтому было..

Понял.
xs1amx
Все понял, попробую сегодня. Спасибо
Но вот одно мне не особо ясно, если галочка Ring mode не доступна, то как ее сделать активной.( У меня в офисной атс, галочка доступна только на номере 101.)
stasmar
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:15) *
Но вот одно мне не особо ясно, если галочка Ring mode не доступна, то как ее сделать активной.( У меня в офисе где работаю, галочка доступна только на номере 101.)

В этой программе (Station Supplementary Setting) вы входите как бы в эмуляцию (даже не как бы, а в эмуляцию) программирования с телефонного аппарата. Просто включение режимов доступно только с аппарата атенданта. А включаете для всех..
Dron
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:15) *
Но вот одно мне не особо ясно, если галочка Ring mode не доступна, то как ее сделать активной.( У меня в офисной атс, галочка доступна только на номере 101.)

Вы, вообще, читаете, что вам пишут?
цитирую себя:
Цитата(Dron @ 15.7.2011, 8:50) *
Вводите номер аттенданта и выставляете нужный Ring Mode.

101 у вас аттендант по умолчанию. Что не понятно?
xs1amx
в пгм 164 менял 101 номер на 110 ( нажал update ) после захожу в саплиментари и вижу тоже самое, только для 101 доступно изменение ring mode. а 110 так же недоступен.
stasmar
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:21) *
в пгм 164 менял 101 номер на 110 ( нажал update ) после захожу в саплиментари и вижу тоже самое, только для 101 доступно изменение ring mode. а 110 так же недоступен.

удалено
Dron
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:21) *

Меняли!!! А поменялся ли!? На 110 у вас системник? Если нет, то ничего у вас в ПГМ164 не поменялось!
Я не пойму, вообще, в чем проблема то? Ну 101 у вас аттендант - у него и выставьте нужный режим!
И инструкцию почитайте, чтобы хоть понять суть того, чем вы занимаетесь сейчас!
xs1amx
проблема в том как с помощью программы ldk pc admin, а не системника настроить переход времени с дня на ночь автоматически, в инструкции нашел как это делается с помощью системного телефона ( но такового не имеется ).вот
stasmar
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:29) *
проблема в том как с помощью программы ldk pc admin, а не системника настроить переход времени с дня на ночь автоматически, в инструкции нашел как это делается с помощью системного телефона ( но такового не имеется ).вот

меняете всем, а не одному абоненту, так какая разница - через какой номер.. 164 можно не трогать, а оттуда брать информацию: через какого абонента менять режим..
stasmar
сбойнула программа - два раза вывела пост..
Dron
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:29) *

Блин, еще раз! Ring Mode устанавливается только аттендантом для ВСЕЙ станции, а не для конкретного абонента!!!
В Supplementary Service вводите номер аттенданта (101 в вашем случае) и выставляете нужный Ring Mode (в вашем случае auto)!!! Т.е., вы, как бы, с номера аттенданта выставите нужный режим!
Как еще объяснить я уже не знаю!
xs1amx
значит я выставляю просто auto smile.gif я понял ) сори за незнание, просто еще новичок в этом деле, пытаюсь разобраться и все понять)
Dron
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:35) *
значит я выставляю просто auto smile.gif я понял ) сори за незнание, просто еще новичок в этом деле, пытаюсь разобраться и все понять)

Слушайте, если вы вели изначально речь об автоматической смене, видимо, должно было быть понятно, что нужен auto...
А время смены режимов в ПГМ233, заранее повторю...
Dron
В очередной раз удивляюсь - тема открыта 29.6.2011, сегодня 15.7.2011. Исписали больше 2-х страниц.
Результат то положительный будет когда-нибудь?
stasmar
Цитата(Dron @ 15.7.2011, 13:44) *
В очередной раз удивляюсь - тема открыта 29.6.2011, сегодня 15.7.2011. Исписали больше 2-х страниц.
Результат то положительный будет когда-нибудь?

Давай догоним до пяти к понедельнику.. to_become_senile.gif
Тем более уже никому не мешаем, ведь у ув. xs1amx уже все работает.. to_become_senile.gif
Курилку переносим сюда.. biggrin.gif
xs1amx
Сегодня попробуюsmile.gif отпишусь ) Спасибо !
xs1amx
smile.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 15.7.2011, 13:50) *
Тем более уже никому не мешаем, ведь у ув. xs1amx уже все работает.. to_become_senile.gif

Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 13:51) *
Сегодня попробуюsmile.gif отпишусь ) Спасибо !

Еще ничего не работает... wink.gif
xs1amx
а еще подскажите как на аналоговом аппарате в ручную переводить станцию в режим день, режим ночь?
Dron
Цитата(xs1amx @ 15.7.2011, 15:47) *
а еще подскажите как на аналоговом аппарате в ручную переводить станцию в режим день, режим ночь?

Никак! Об всем же написано выше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.