Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выход в ТФОП через транзит
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Здравствуйте! Сижу мучаюсь с сетевым вызовами. И тоже наступаюна грабли... black eye.gif Поиском по форуму не нашел по этому вопросу, хотя и видел. Все просто. Есть две LDK-300, связанные по потоку. Внутренние вызовы ходят нормально. Сегодня прицепил к транзитной АТС поток Е1 (СО 39-68, группа СО 8). С этой станции в город входящие и исходящие ходят нормально. А с оконечной нету russian_roulette.gif Что сделал:
На транзитной АТС в прг. 322 прописал Net Group -8, PSTN. 9 из прг.104-109 убрал (в общем как написано в книге)
В прг.324 в ячейуе 10 поставил группу 8, PSTN. Код 9.
А в оконечной АТС все тоже самое, только добавил Digit Repit. В обеих станциях LCR выключен, коды в прг.226 удалены. Нажимаю на системнике оконечной АТС клавишу 9, на дисплее пишет Ваша очередь на линию, линия 000 занята. Где-то чего-то еще не сделал. А чего не знаю... alcoholic.gif Связку АТС программировали до меня, может чего там еще включено глубинное... Поделитесь знаниями или киньте ссыль на форуме.
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 12:34) *
Здравствуйте! Сижу мучаюсь с сетевым вызовами. И тоже наступаюна грабли... black eye.gif Поиском по форуму не нашел по этому вопросу, хотя и видел. Все просто. Есть две LDK-300, связанные по потоку. Внутренние вызовы ходят нормально. Сегодня прицепил к транзитной АТС поток Е1 (СО 39-68, группа СО 8). С этой станции в город входящие и исходящие ходят нормально. А с оконечной нету russian_roulette.gif Что сделал:
На транзитной АТС в прг. 322 прописал Net Group -8, PSTN. 9 из прг.104-109 убрал (в общем как написано в книге)
В прг.324 в ячейуе 10 поставил группу 8, PSTN. Код 9.
А в оконечной АТС все тоже самое, только добавил Digit Repit. В обеих станциях LCR выключен, коды в прг.226 удалены. Нажимаю на системнике оконечной АТС клавишу 9, на дисплее пишет Ваша очередь на линию, линия 000 занята. Где-то чего-то еще не сделал. А чего не знаю... alcoholic.gif Связку АТС программировали до меня, может чего там еще включено глубинное... Поделитесь знаниями или киньте ссыль на форуме.

1. На транзитной АТС по 9-ке все работает?
2. На оконечной АТС в ПГМ117 абонентам разрешен доступ к группе СО (ПГМ141), в которую определены линии потока между АТС?
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 13:39) *
1. На транзитной АТС по 9-ке все работает?
2. На оконечной АТС в ПГМ117 абонентам разрешен доступ к группе СО (ПГМ141), в которую определены линии потока между АТС?

О, Андрей! Спасибо за помощь и несвоевременность ответа. Долблю прг231. 200 городских. Еще даже не дошел да прг114/19
Да, на транзитной по 9 работает. А вот в оконечной доступ к группе 8 PSTN доступ не дал. Щаз чай допью и проверю. А в оконечной станции такую группу СО тоже делать? Я уже обалдел от программирования... black eye.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 15:29) *
О, Андрей! Спасибо за помощь и несвоевременность ответа.

А зачем спрашивал? biggrin.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 15:29) *
А в оконечной станции такую группу СО тоже делать? Я уже обалдел от программирования... black eye.gif

Какую такую? У тебя есть поток между оконечной и транзитной АТС. Линии этого потока у тебя в ПГМ141 назначены в какую то группу. Проверь, абонентам доступ к этой группе разрешен в ПГМ117.
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 14:46) *
Какую такую? У тебя есть поток между оконечной и транзитной АТС. Линии этого потока у тебя в ПГМ141 назначены в какую то группу. Проверь, абонентам доступ к этой группе разрешен в ПГМ117.

В транзитной создана групп СО 39-68 под номером 8 PSTN. В прг.117 даден доступ всем абонентам к этой группе. В оконечной станции группу таку не создавал. В прг.117 дал доступ к группе 8 (ее из плана берут?) Или я чего-то не понимаю??? . Результат такойже Ваша очередь, линия 000 занята. Вот чуствую, что где-то рядом...
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 15:57) *
В транзитной создана групп СО 39-68 под номером 8 PSTN. В прг.117 даден доступ всем абонентам к этой группе. В оконечной станции группу таку не создавал. В прг.117 дал доступ к группе 8 (ее из плана берут?) Или я чего-то не понимаю??? . Результат такойже Ваша очередь, линия 000 занята. Вот чуствую, что где-то рядом...

У тебя линии потока на оконечной АТС, по которым она с транзитной связывается, в какую CO Group в ПГМ141 назначены?
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 15:00) *
У тебя линии потока на оконечной АТС, по которым она с транзитной связывается, в какую CO Group в ПГМ141 назначены?

СО 1-30 гр.1 NET
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 16:03) *
СО 1-30 гр.1 NET

Да я про ПГМ141. А ты мне про ПГМ322...
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 15:10) *
Да я про ПГМ141. А ты мне про ПГМ322...

Я это имел ввиду. В прг.141 с 1-30 гр.1. Она же в прг.322 гр.1 NET
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 16:18) *
Я это имел ввиду. В прг.141 с 1-30 гр.1. Она же в прг.322 гр.1 NET

Короче, бекап оконечки можешь выложить?
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 15:19) *
Короче, бекап оконечки можешь выложить?

Андрей, куда??? или как?
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 16:35) *
Андрей, куда??? или как?

В личку написал.
Dron
Владимир, во-первых, в ПГМ324 надо указать 1-ю группу - у тебя ж в ПГМ322 линии потока в 1-й Networking CO Group!
Во-вторых, эти линии у тебя в ПГМ141 в 1-й CO Group, но абонентам в ПГМ117 доступ к 1-й CO Group не открыт!!!
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 16:20) *
Владимир, во-первых, в ПГМ324 надо указать 1-ю группу - у тебя ж в ПГМ322 линии потока в 1-й Networking CO Group!
Во-вторых, эти линии у тебя в ПГМ141 в 1-й CO Group, но абонентам в ПГМ117 доступ к 1-й CO Group не открыт!!!

Андрюша!!!!!! Шайтан-машина заработала!!!!! Вот нихрена в книжке не описано об таких тонкостях! Мозги в смятку!!!! superstition.gif Спасибо. Приезжай на родину Ленина.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 17:39) *
Андрюша!!!!!! Шайтан-машина заработала!!!!! Вот нихрена в книжке не описано об таких тонкостях! Мозги в смятку!!!! superstition.gif Спасибо. Приезжай на родину Ленина.

Шушенское? - Родина Ленина.. to_become_senile.gif
Нет уж, нет уж, лучше вы к нам в Тулу.. biggrin.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 2.7.2011, 18:40) *

Стас, а ты уже в Туле живешь? blink.gif А что в гости не заходишь? smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 2.7.2011, 20:18) *
Стас, а ты уже в Туле живешь? blink.gif А что в гости не заходишь? smile.gif

Рядом с рынком, куда ты за шурупами в пятницу ходил.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 2.7.2011, 17:40) *

А Стас двоешник! warning2.gif Ленин в Шушенкском "срок мотал". Там раньше шалаш стоял, где он "кантовался", сейчас не знаю. Кстати, в городе Симбирске родился и господин Керенский. Который учился вместе с господином Ульяновым в одной (ныне 1-я) мужской гимназии. А потом товарищ Ленин сверг своего бывшего соученика господина Керенского как председателя временного правительства. А если бы не сверг, то, глядишь, столица России была бы в городе Симбирске, а не в Москве derisive.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 3.7.2011, 15:02) *
А Стас двоешник! warning2.gif Ленин в Шушенкском "срок мотал". Там раньше шалаш стоял, где он "кантовался", сейчас не знаю. Кстати, в городе Симбирске родился и господин Керенский. Который учился вместе с господином Ульяновым в одной (ныне 1-я) мужской гимназии. А потом товарищ Ленин сверг своего бывшего соученика господина Керенского как председателя временного правительства. А если бы не сверг, то, глядишь, столица России была бы в городе Симбирске, а не в Москве derisive.gif

good.gif
У них там жара, плюс мороженое...Видимо, как то повлияло... smile.gif
stasmar
Это я из фильма цитату переделал - призжайте к нам на Колыму (в смысле населенный пункт для ссылок)
Ну вот и Владимир шуток не понимает..
Вас всех надо в ссылку в Габрово.. to_become_senile.gif с пивом и мороженым.. Кстати, о пиве, - шалаш стоял в "Разливе"
Еще водка такая была: Ленин в разливе, и картина: Ленин в разливе - шалаш, четверо пяток: Крупской и Дзерджинскоко, а Ленин в это время в разливе был..
А в Шушенском Ленин свои валенки зашивал - в избе.. to_become_senile.gif
harris
Цитата(ЛыЖник @ 2.7.2011, 17:39) *
Вот нихрена в книжке не описано об таких тонкостях!

Владимир! Ну о чем Вы говорите??? Это никакие не тонкости!!! Это все описано в доке и приведено в примерах программирования транзита!!! И раз -дцать это уже обговаривалось здесь на форуме в разных вариантах...
ЛыЖник
Цитата(harris @ 4.7.2011, 8:13) *
Владимир! Ну о чем Вы говорите??? Это никакие не тонкости!!! Это все описано в доке и приведено в примерах программирования транзита!!! И раз -дцать это уже обговаривалось здесь на форуме в разных вариантах...

Что ж, Игорь! Как пел Высоцкий, правда не по этому поводу: "Мы все-таки умнеем год от года...". Два дня на включение потока в связку, программирование 170 городских номеров, порядка 30 групп и CLI 300 абонентов. Да еще, вдобавок не выходит каменная чаша. Тут поневоле соловьем запоешь... derisive.gif Ничего, вот у меня скоро еще одна связка с вер.3.9. Вот там мастерство и пошлифуем derisive.gif Самое главное, что не чувствуешь себя одиноким. Есть кому поддержать, есть кому поругать... clapping.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.