Полная версия этой страницы:
Помогите новичку
Доброго времени суток, после универа пришел работать, про АТС только и слышал, а начальник мне вот АТС, вот провода, вот системник и вперед!!! руководство прочитал раз десять не чего практически не понял!!!
помогите пожалуйста разобраться какие программы нужны для реализации:
1. Голосовое приветствие
2. Прямой доступ со внешней линии к абоненту если знаеш его номер
3. Факс, подключил к АТС, а он и не работает, звонки на него тоже не проходят
4. Переадрисация входящего вызова между внутренними абонентами, а также переадрисация по внутренним адресам
1. а что, атс свежекупленная? инициирована правильно?
2. для голосового приветствия и прямого доступа нужна плата AAFU.
3. что за факс? а если вместо него поставить обычный телефон, будет работать?
4. для того, чтобы работала кнопка флеш на телефонных аппаратах надо установить интервал длительности флеш PGM182/2 - поставить = 800 (с учетом множителя)
PGM182/3 - поставить = 80 (с учетом множителя)
Цитата(igrik88 @ 5.9.2011, 17:17)

Доброго времени суток, после универа пришел работать, про АТС только и слышал, а начальник мне вот АТС, вот провода, вот системник и вперед!!! руководство прочитал раз десять не чего практически не понял!!!
помогите пожалуйста разобраться какие программы нужны для реализации:
1. Голосовое приветствие
2. Прямой доступ со внешней линии к абоненту если знаеш его номер
3. Факс, подключил к АТС, а он и не работает, звонки на него тоже не проходят
4. Переадрисация входящего вызова между внутренними абонентами, а также переадрисация по внутренним адресам

И чему это учат в этих универах! (попытка юмора

). В сами-то имеете представление о сборке АТС и ее программировании? В инструкции по установке расписаны все платы устанавливаемые в АТС, порядок их установки и пр. В инструкции по программированию описаны порядок программирования и сами программы. п.1 и 2 реализиуются при наличии платы голосовой почты AAFU. П.3. Наверное неправильно подключили факс. Дерзайте!
доброе утро, атс куплена в начале июня, плата AAFU тоже есть, факс HP LaserJet Professional M1214nfh MFP, обычьный телефон работает, небольшое предстовление появилось!!!
Цитата(igrik88 @ 6.9.2011, 8:03)

доброе утро, атс куплена в начале июня, плата AAFU тоже есть, факс HP LaserJet Professional M1214nfh MFP, обычьный телефон работает, небольшое предстовление появилось!!!
У меня в LDK-300 целая куча МФУ, факсов, факс-модемов и пр. лабудени. Если все подключено правильно, то работает с полпинка. Можно подправить или в АТС, или в МФУ время flash... Что значит у вас не работает факс? Готовность в трубке есть? Набор какой стоит? И вообще, если у вас обычный телефон на этом порту работает, а МФУ нет, то какой отсюда вывод? АТС не работает?

Тогда вам на форум по HP...
Цитата(ЛыЖник @ 6.9.2011, 9:15)

У меня в LDK-300 целая куча МФУ, факсов, факс-модемов и пр. лабудени. Если все подключено правильно, то работает с полпинка. Можно подправить или в АТС, или в МФУ время flash... Что значит у вас не работает факс? Готовность в трубке есть? Набор какой стоит? И вообще, если у вас обычный телефон на этом порту работает, а МФУ нет, то какой отсюда вывод? АТС не работает?

Тогда вам на форум по HP...

правильно это как? 4 жильный провод одинаково обжатый? или как то подругому это сделать?
а как на АТС поправить флеш???
Цитата(igrik88 @ 6.9.2011, 11:20)

правильно это как? 4 жильный провод одинаково обжатый? или как то подругому это сделать?
Это, наверное, не совсем факс, а принтер-сканер с функцией факса - надо инструкцию по подключению к телефонной линии и использованием функции факса, приложенную к нему почитать..
Цитата(igrik88 @ 6.9.2011, 11:20)

Вам же назвали номера программ с таймерами..
PGM182/2 - поставить = 800 (с учетом множителя)
PGM182/3 - поставить = 80 (с учетом множителя)
Поиск по инструкции - там пошагово написано как с системного аппарата менять значения..
есть определенный порядок инициализации станции при первом включении.
я же писал где. а как - согласно мануала. можно с системного телефона, нагляднее PCADMINом
спасибо более мене разобрался!!!
Цитата(igrik88 @ 6.9.2011, 10:20)

А вот и почитайте инструкцию по установке АТС.

Там все платы расписаны, для каждого разъема дана распиновка контактов.
ребят подскажите пож.. как настроить возможность перехвата звонков!!!
создаешь группу для перехвата звонков в PGM190/191 и прописываешь в ней нужные номера
Цитата(igrik88 @ 14.9.2011, 15:50)

ребят подскажите пож.. как настроить возможность перехвата звонков!!!
Открываем доку и читаем главу 2.3.4.
Там все достаточно внятно написано.
Здравствуйте.
Не стал плодить темы и напишу в этой:
Программлю Aria Soho через LDK PCADMIN. Первый раз

Ситуация следующая:
-Создал в программе 190/191 группы внутренних абонентов (3 группы).
-Создал в программе 141/142 назначения для СО группам. С одного СО у меня вызывается вся группа и так 3шт.
Звонки на группы вроде работают.
1) Не могу понять как сделать так, чтобынужная группа/абонент звонила наружу только с определенного СО?
2) Установлена плата AAFU. Нужно приветствие с информацией о внутренних доп номерах (чтобы позвонить Пете нажмите...). Я так понимаю, что на плате AAFU записывается сообщение, потом номер сообщения ставится на нужную СО линию и при звонке оно воспроизводится. Поправьте если не прав. А набором доп номера для дозвона на нужную группу или абонента занимается DISA? Мне немного не понятен сам принцип.
Спасибо за любую помощь!
Цитата(radiow @ 22.9.2011, 10:43)

1) Не могу понять как сделать так, чтобынужная группа/абонент звонила наружу только с определенного СО?
пгм117/131 - доступ отдельно к группе линий
141-1 - назначение линии группы..
Цитата(radiow @ 22.9.2011, 10:43)

2) Установлена плата AAFU. Нужно приветствие с информацией о внутренних доп номерах (чтобы позвонить Пете нажмите...). Я так понимаю, что на плате AAFU записывается сообщение, потом номер сообщения ставится на нужную СО линию и при звонке оно воспроизводится. Поправьте если не прав. А набором доп номера для дозвона на нужную группу или абонента занимается DISA? Мне немного не понятен сам принцип.
Спасибо за любую помощь!
DISA - это возможность набора внутреннего номера, а по ненабору можно на назначенную для линии группу выйти, которая назначена в пгм 144/145.
В ПГМ167 это назначение называется Attendant, а ненабор - ошибкой - Error..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВерно ли что у группы 101-107 есть доступ только к СО1?
При таком раскладе как сейчас все телефоны из групп ломятся через СО6
По картинке можно сказать, что вн.номер 101 имеет доступ к гр 1. И все. Больше никакой инфы. Если нажмете update то вн. номера 101 по 107 будут иметь доступ только к гр 1.
Кажется немного разобрался.
В пгм 117/131 задается привязка внутренних телефонов к группе СО с правами доступа к линиям СО?
Т.е. если я нажму update, то в CO group 1, номера 101-107 будут иметь доступ к внешней линии CO1? Остальные внутр номера для этого примера не рассматриваем.
У СО1 может быть любая группа, которую присвоите в пгм141-1
СО1 и номер присвоенной ей группы - разные вещи..
По умолчанию у всех СО - 1-я группа. А линия у вас, наверное, в пгм169-3 выбирается с последней - LAST. (СО6, наверное, и есть последняя)
Присвойте группы в пгм141-1..
Спасибо, потихоньку разбираюсь. Подскажите такой момент: Есть группа внутренних абонентов, звонок с определенной СО приходит им всем. Если один снимает трубку, то как можно переключить на другого абонента в этой же группе?
Цитата(radiow @ 28.9.2011, 16:31)

Спасибо, потихоньку разбираюсь. Подскажите такой момент: Есть группа внутренних абонентов, звонок с определенной СО приходит им всем. Если один снимает трубку, то как можно переключить на другого абонента в этой же группе?
См. 2.3.2.2. Ручной перевод вызова на абонента (Call Transfer to Station) мануала по программированию.
Цитата(radiow @ 28.9.2011, 15:31)

Настоятельно рекомендую прочитать то, что указал ув.Dron. Оченно полезно! А перевод... На телефоне нажимаете Flash(или кратковременно нажимаете на рычаг отбоя), слышите в трубке готовность, набираете намер телефона для перевода и кладете свою трубку на свой телефон. А второй вариант: на телефоне нажимаете Flash(или кратковременно нажимаете на рычаг отбоя), слышите в трубке готовность, набираете намер телефона для перевода, ожидаетесь ответа абонента и кладете трубу. Если ваш абонент не желает говорить или не отвечает, то опять нажмите Flash (кратковременно нажимаете на рычаг отбоя) и возвращаетесь к разговору с первым абонентом.
Спасибо всем. Разобрался. Только теперь проблема такая: если пытаюсь перевести звонок на другого абонента с помощью рычажка отмены, то все получается, а если с помощью кнопки FLASH, то после ее нажатия у звонящего завершается разговор, как будто положили трубку. Что это? Длительность FLASH? Какую надо ставить. И если не трудно номер программы подскажите!
Спасибо!
Цитата(radiow @ 12.10.2011, 15:05)

Спасибо всем. Разобрался. Только теперь проблема такая: если пытаюсь перевести звонок на другого абонента с помощью рычажка отмены, то все получается, а если с помощью кнопки FLASH, то после ее нажатия у звонящего завершается разговор, как будто положили трубку. Что это? Длительность FLASH? Какую надо ставить. И если не трудно номер программы подскажите!
Спасибо!
- ПГМ182/2 (Mакс. длит. флэш). Обычно = 08~09 (800 -900 мс),
- ПГМ182/3 (Мин. длит.). Обычно = 20 (200 мс).
Флэш самого телефона должен быть внутри указанного диапазона:
[ ПГМ182/3 ] < Длит. флэш телефона < [ ПГМ182/2 ].
Ищите на форуме. Это уже -дцать детально обсуждали.
Цитата(harris @ 12.10.2011, 15:33)

- ПГМ182/2 (Mакс. длит. флэш). Обычно = 08~09 (800 -900 мс),
- ПГМ182/3 (Мин. длит.). Обычно = 20 (200 мс).
Флэш самого телефона должен быть внутри указанного диапазона:
[ ПГМ182/3 ] < Длит. флэш телефона < [ ПГМ182/2 ].
Ищите на форуме. Это уже -дцать детально обсуждали.
Спасибо! Нашел сам!
Подскажите еще как называется таймер, который начинает идти после того как человек нажал на FLASH и должен набрать номер внутр абонента. Уж больно быстро короткие гудки появляются
stasmar
12.10.2011, 15:30
Цитата(radiow @ 12.10.2011, 15:57)

Спасибо! Нашел сам!
Подскажите еще как называется таймер, который начинает идти после того как человек нажал на FLASH и должен набрать номер внутр абонента. Уж больно быстро короткие гудки появляются
Попробуйте Таймер возврата вызова при переводе 4.5.1.7 (Программа 180 – ПК 7)..
Спасибо всем за помощь! По одной инструкции довольно трудно разобраться.
Цитата(radiow @ 12.10.2011, 15:57)

Это Inter Digit Timer - ПГМ181/8.
Стас! Вопрос стоял о таймере сразу после Flash, т.е. ДО набора номера. ("...человек нажал на FLASH и должен набрать номер внутр абонента").
А ты пишешь о таймере возврата УЖЕ переданного вызова, т.е. ПОСЛЕ набора номера внут. абонента.
Вроде все сделал. Распределил всех кого надо по группам, дал доступ на нужные СО.
Теперь пришло время настраивать VMIU(Плата автоматического оператора). В общем у меня 1 внутренний номер находится в группе и входящий звонок с определенного CO приходится на группу в которой этот внутренний номер и находится.
Теперь хочу чтобы при звонке на этот же СО звонящий слышал голос, объясняющий ему что необходимо нажать для соединения с тем или иным абонентом/группой.
Подскажите, что почитать в инструкции для настройки. Т.к. без опыта программирования АТС и знания специфических терминов разобраться в этой инструкции довольно трудно. И если не трудно, то хотелось бы сам принцип работы данной системы узнать.
Спасибо!
stasmar
17.10.2011, 10:48
Цитата(radiow @ 17.10.2011, 11:27)

Вроде все сделал. Распределил всех кого надо по группам, дал доступ на нужные СО.
Теперь пришло время настраивать VMIU(Плата автоматического оператора). В общем у меня 1 внутренний номер находится в группе и входящий звонок с определенного CO приходится на группу в которой этот внутренний номер и находится.
Теперь хочу чтобы при звонке на этот же СО звонящий слышал голос, объясняющий ему что необходимо нажать для соединения с тем или иным абонентом/группой.
Подскажите, что почитать в инструкции для настройки. Т.к. без опыта программирования АТС и знания специфических терминов разобраться в этой инструкции довольно трудно. И если не трудно, то хотелось бы сам принцип работы данной системы узнать.
Спасибо!
DISA читайте в руководстве.. Поиском по руководству по слову DISA..
Цитата(radiow @ 17.10.2011, 11:27)

Спасибо!
2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access).
2.1.4. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с использованием платы VMIB (CCR – Customer Call Routing).
stasmar
17.10.2011, 11:04
Цитата(Dron @ 17.10.2011, 11:55)

2.1.3. Прямой доступ в систему (DISA – Direct Inward System Access).
2.1.4. Настраиваемые голосовые меню для входящих вызовов с использованием платы VMIB (CCR – Customer Call Routing).
2.11.1. Запись системных голосовых сообщений (Recording System VMIB Announcement)
Спасибо за список разделов руководства! Изучаю. В процессе эксплуатации появилась такая проблема: если звонить на внешний городской номер и там не будут брать трубку, то после того как звонящий положил трубку, через несколько секунд начинает звонить его аппарат (с которого совершался вызов на гор номер). Если взять трубку, то там просто тишина. Что это такое происходит? Замечено на многих внутренних телефонах.
Спасибо!
Цитата(radiow @ 20.10.2011, 12:43)

Спасибо за список разделов руководства! Изучаю. В процессе эксплуатации появилась такая проблема: если звонить на внешний городской номер и там не будут брать трубку, то после того как звонящий положил трубку, через несколько секунд начинает звонить его аппарат (с которого совершался вызов на гор номер). Если взять трубку, то там просто тишина. Что это такое происходит? Замечено на многих внутренних телефонах.
Спасибо!
Некоторые не просто кладут трубку, а кратковременно жмут на рычаг (спешка, набрали номер - занято, щелкнули рычагом и опять набор номера), что равносильно нажатию Flash. Соответственно, внешняя линия ставится на удержание...
stasmar
20.10.2011, 12:21
пгм112 -18 - 1(ON)
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 13:21)

пгм112 -18 - 1(ON)
Спасибо! Помогло!
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 13:21)

пгм112 -18 - 1(ON)
Вот, мои любимые цифры!
Но, вопрос то был:
Цитата(radiow @ 20.10.2011, 12:43)

Что это такое происходит?
Никто не спрашивал, как с этим бороться
Вот я и описал, что происходит...

Еще есть ПГМ112/18...
Цитата(Dron @ 20.10.2011, 18:39)

Вот, мои любимые цифры!
Но, вопрос то был:
Никто не спрашивал, как с этим бороться
Вот я и описал, что происходит...

Еще есть ПГМ112/18...
Это ничего..
Вот ув. radiow потом еще спросит - зачем было делать эту функцию, когда ее отключать придется в некоторых случаях..
Цитата(stasmar @ 24.10.2011, 7:50)

Это ничего..
Вот ув. radiow потом еще спросит - зачем было делать эту функцию, когда ее отключать придется в некоторых случаях..
Заработало и ладно)
Похоже на то что люди очень быстро нажимали на рычажок и клали трубку...
igrik88
10.11.2011, 13:34
ааа, ребят добрый день, не успел с той розобраться начальство еще удну купила для офиса в деревне и тут такая беда:
АТС поставил все протинул вроде все прописал, но вот беда не хочит выходить на внешнию линию не один аппарат((((, что делать подскажите???
stasmar
10.11.2011, 13:43
Цитата(igrik88 @ 10.11.2011, 14:34)

ааа, ребят добрый день, не успел с той розобраться начальство еще удну купила для офиса в деревне и тут такая беда:
АТС поставил все протинул вроде все прописал, но вот беда не хочит выходить на внешнию линию не один аппарат((((, что делать подскажите???
Подробнее! Что по 9-ке системник пишет, есть ли какие-либо сигналы при этом, или молчание?
igrik88
10.11.2011, 16:46
Цитата(stasmar @ 10.11.2011, 13:43)

Подробнее! Что по 9-ке системник пишет, есть ли какие-либо сигналы при этом, или молчание?
просто динный гудок без изменений(
Цитата(igrik88 @ 10.11.2011, 17:46)

просто динный гудок без изменений(
В ПГМ141 способ набора номера поменяйте.
у меня еще такой вопрос, во 2 здание проложен провод 2 жильный древний, можно ли сделать скрутку или лучьше всетаки протинуть новый???
Цитата(igrik88 @ 11.11.2011, 9:47)

у меня еще такой вопрос, во 2 здание проложен провод 2 жильный древний, можно ли сделать скрутку или лучьше всетаки протинуть новый???
Лучше, конечно, новый прокинуть!
и если воздушкой кинуто, ставьте защиту в обязательном порядке.
Цитата(fish @ 11.11.2011, 10:03)

и если воздушкой кинуто, ставьте защиту в обязательном порядке.
И нетолько воздушкой. У меня этим летом, во время сильной грозы, вылетело 16 портов на трех платах SLIB12. Хотя кабель ТПП100*2 шел под землей.
глубже закапывать надо было :-)
несколько лет назад у клиента сгорела станция и просто на обрыв одна пара в 20-парном кабеле. кабель то шел под землей, но зайдя в здание (одножэтажное, по техническому этажу был проброшен к АТС. в запасе там метра 2 петлей лежало. вот при близком разряде молнии все и случилось. после этого клиент разорился на кроновскую защиту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.