Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK100-DISA
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
alexsoft
Доброе утро.
Имеем LDK100, прошивка 3.8Ct.
DISA настроена по ПГМ228, CO - аналоговые.
Периодически (1 в 3-5 месяцев) перестает работать "автосекретарь". Т.е. из-вне звонят, ""автосекретарь" не включается, а звонок поступает сразу же на секретарей согласно ПГМ144/145.
Лечится отключением/включением станции.
Это глюк АТС или что?
Спасибо.
stasmar
Цитата(alexsoft @ 20.10.2011, 6:25) *
Доброе утро.
DISA настроена по ПГМ228, CO - аналоговые.
Периодически (1 в 3-5 месяцев) перестает работать "автосекретарь". Т.е. из-вне звонят, ""автосекретарь" не включается, а звонок поступает сразу же на секретарей согласно ПГМ144/145.
Лечится отключением/включением станции.
Это глюк АТС или что?
Спасибо.

Рискну предположить, что это нехватка каналов голосовой платы.. Но я могу ошибаться..
Перезагрузкой вы освобождаете эти каналы..
Используется ли у вас музыка на удержании от внешнего источника и какая голосовая плата стоит?
alexsoft
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 9:07) *
Рискну предположить, что это нехватка каналов голосовой платы.. Но я могу ошибаться..
Перезагрузкой вы освобождаете эти каналы..
Используется ли у вас музыка на удержании от внешнего источника и какая голосовая плата стоит?

Музыка не используется, внешних источников нет. Плата VMIB.
Из Remote Diagnostic Tools:
.....
VMIB Resource:Channel(4), FMEU(NO)

stasmar
Цитата(alexsoft @ 20.10.2011, 7:18) *
Музыка не используется, внешних источников нет. Плата VMIB.
Из Remote Diagnostic Tools:
.....
VMIB Resource:Channel(4), FMEU(NO)

Сколько городских линий с включенной функцией DISA?
alexsoft
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 9:20) *
Сколько городских линий с включенной функцией DISA?

7 аналоговых CO.
Забыл уточнить, еще есть 5 линий, идущих от Asterisk(подключенных по SIP). Итого 12 шт.
stasmar
Цитата(alexsoft @ 20.10.2011, 7:32) *
7 аналоговых CO.
Забыл уточнить, еще есть 5 линий, идущих от Asterisk(подключенных по SIP). Итого 12 шт.

Там тоже голосовое сообщение?
У меня на 7 линиях ни разу никто не жаловался..
На плате 4 канала, если у вас на ней не стоит модуль расширения голосовых каналов VCEU.. (+ еще 4)
У вас и с модулем расширения может присутствовать тишина на линии с функцией DISA..
Плат голосовой почты на ldk100 можно 2 поставить..

Еще уточнение: у вас не сразу сваливается по назначению ошибки, а абонент сначала слушает тишину?..
В принципе - мое предположение можете протестировать: забить на кнопки системника все СО линии и сделать 9-ть одновременных вызовов.. Это нужно 9 человек с мобильными телефонами.. Или все СО завести на внутренние абонентские линии и одновременно набрать 9 внутренних номеров (с мобильниками быстрее)..
alexsoft
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 9:49) *
Там тоже голосовое сообщение?
У меня на 7 линиях ни разу никто не жаловался..
На плате 4 канала, если у вас на ней не стоит модуль расширения голосовых каналов VCEU.. (+ еще 4)
У вас и с модулем расширения может присутствовать тишина на линии с функцией DISA..
Плат голосовой почты на ldk100 можно 2 поставить..

Еще уточнение: у вас не сразу сваливается по назначению ошибки, а абонент сначала слушает тишину?..
В принципе - мое предположение можете протестировать: забить на кнопки системника все СО линии и сделать 9-ть одновременных вызовов.. Это нужно 9 человек с мобильными телефонами.. Или все СО завести на внутренние абонентские линии и одновременно набрать 9 внутренних номеров (с мобильниками быстрее)..

Asterisk выступает как некая ГАТС, через него также заходят внешние линии на LDK100, и так же проигрываются голосовые сообщения на LDK100
Модуля VCEU нет, плату ставить пока некудаsmile.gif
Насчет уточнения, не помню, надо при следующей проблеме проверить.
Насчет теста, у меня днем часто бывает что все аналоговые СО и часть от Asterisk заняты, тогда можно и самому проверить.
Сегодня проверю.
stasmar
Цитата(alexsoft @ 20.10.2011, 9:15) *
Asterisk выступает как некая ГАТС, через него также заходят внешние линии на LDK100, и так же проигрываются голосовые сообщения на LDK100
Модуля VCEU нет, плату ставить пока некудаsmile.gif
Насчет уточнения, не помню, надо при следующей проблеме проверить.
Насчет теста, у меня днем часто бывает что все аналоговые СО и часть от Asterisk заняты, тогда можно и самому проверить.
Сегодня проверю.

Если модуля нет - надо 4 одновременных входящих вызова - именно в момент проигрывание голосового сообщения..
Даже с 4-х мобильников может неодновременно получиться, может оказаться разное время соединение..

Модуль купите - думаю, - проблема решится..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 8:27) *
Если модуля нет - надо 4 одновременных входящих вызова - именно в момент проигрывание голосового сообщения..
Даже с 4-х мобильников может неодновременно получиться, может оказаться разное время соединение..

Модуль купите - думаю, - проблема решится..

Не нашел в программе с разгону... umnik2.gif Помню, что для версии с 3.8 для DISA: если каналы заняты, то звонящий будет получать КПВ, пока не освободится канал или же, в соответсвии с парметрами, получит отбой...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 20.10.2011, 10:49) *
Не нашел в программе с разгону... umnik2.gif Помню, что для версии с 3.8 для DISA: если каналы заняты, то звонящий будет получать КПВ, пока не освободится канал или же, в соответсвии с парметрами, получит отбой...

Тоже такое припоминаю, вроде, было..
Dron
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 10:52) *
Тоже такое припоминаю, вроде, было..

DISA NO VMIB-C(ПГМ142). Только это, вроде, на версии 3.9...
stasmar
Спасибо Владимиру!, что напомнил..
ПГМ142/20 (DISA No VMIB channel) = Busy Tone или Go Error Dest.

Упс - Андрей опередил..
Напомнил Андрею.. to_become_senile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 20.10.2011, 10:55) *

С 3.8..
Ставьте "Busy Tone" и можете забыть на некоторое время о покупке модуля (до появления денег)..
Dron
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 10:56) *
Спасибо Владимиру!, что напомнил..
ПГМ142/20 (DISA No VMIB channel) = Busy Tone или Go Error Dest.

Упс - Андрей опередил..
Напомнил Андрею.. to_become_senile.gif

Напомнил что??
stasmar
Цитата(Dron @ 20.10.2011, 11:06) *
Напомнил что??

Ну не напомнил, ну не Андрею.. to_become_senile.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 20.10.2011, 9:55) *

Эээ, почитал в описании на 3.8. Там только программа на 142/19 заканчивается, а вот в админе на 3.9 есть. Наверное это только для 3.9. Но, для знающего человека версию перезалить как два пальца... derisive.gif
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 20.10.2011, 13:46) *
Эээ, почитал в описании на 3.8. Там только программа на 142/19 заканчивается, а вот в админе на 3.9 есть. Наверное это только для 3.9. Но, для знающего человека версию перезалить как два пальца... derisive.gif

Пускай ув. alexsoft проверит, мне не на чем, но на форуме была информация - что эта функция с 3.8..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 20.10.2011, 12:52) *
Пускай ув. alexsoft проверит, мне не на чем, но на форуме была информация - что эта функция с 3.8..

Мне тоже не начем проверить. derisive.gif Пусть ув. alexsoft у себя и проверит. telephone.gif
alexsoft
Цитата(ЛыЖник @ 20.10.2011, 16:39) *
Мне тоже не начем проверить. derisive.gif Пусть ув. alexsoft у себя и проверит. telephone.gif

Доброе утро, проверил, действительно ПГМ142/ПК20 нет, заканчивается на ПК19
ЛыЖник
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 6:14) *

Ну, тогда рекомендую перейти на версию 3.9. Сложного, в общем-то нет... Попробуйте проверить загрузку оборудования. (см. п 2.18.4 инструкции по программированию). Поставьте свой системник по прг.164 в режим ATTD. Подключите АТС к компу по телнету и наберите на системнике команду 0127. Там по менюшке на системнике выберите или "за вчера" (там независимо от цифр идет только количество обращений к VMIB) или "за сегодня" ( там все соответствует назанчениям). Вот в этой позиции можно посмотреть количество отказов по обращению к VMIB. В моей статистике за день при VMIB на 4 канала идет от 560 до 810 обращений ( в зависимости от дня недели). Но вот отказов нет.
harris
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 7:14) *

Для использования этой опции нужно ставить версию не ниже 3.9Ah.
alexsoft
Цитата(ЛыЖник @ 21.10.2011, 11:14) *
Ну, тогда рекомендую перейти на версию 3.9. Сложного, в общем-то нет... Попробуйте проверить загрузку оборудования. (см. п 2.18.4 инструкции по программированию). Поставьте свой системник по прг.164 в режим ATTD. Подключите АТС к компу по телнету и наберите на системнике команду 0127. Там по менюшке на системнике выберите или "за вчера" (там независимо от цифр идет только количество обращений к VMIB) или "за сегодня" ( там все соответствует назанчениям). Вот в этой позиции можно посмотреть количество отказов по обращению к VMIB. В моей статистике за день при VMIB на 4 канала идет от 560 до 810 обращений ( в зависимости от дня недели). Но вот отказов нет.

Прошить до версии 3.9 к моему сожалению не удастся, т.к. плата центрального процессора MPB а не MPBN.
По загрузке попробую посмотреть.
Dron
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 11:10) *
Прошить до версии 3.9 к моему сожалению не удастся, т.к. плата центрального процессора MPB а не MPBN.

blink.gif А как же вот это??
harris
Доброе утро.

Цитата

Если у Вас LDK-100 c версией 3.0 и выше (а у Вас уже 3.8С), то значит можно ставить любую версию, включая 3.9 !!
Или Вы хотите сказать, что у Вас MPB100, для перепрошивки которого требуется доп. память DMEMU, и у Вас ее нет???
А на MPBN память уже встроенная??
Да, тогда для перепрошивки Вам придется искать DMEMU.
alexsoft
Цитата(Dron @ 21.10.2011, 13:18) *
blink.gif А как же вот это??

Ну вот 3.8Ct нормально прошилась год назад.
Dron
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 11:50) *
Ну вот 3.8Ct нормально прошилась год назад.

Так я и не понимаю, почему вы считаете, что на 3.9 перепрошить нельзя!! См. ответ ув. harris'а...
alexsoft
Цитата(harris @ 21.10.2011, 13:50) *
Не путайте 300-ю станцию с 100-ой. Это в 300 имеет значение тип процессора MPB/MPBN.
В 100-ке совсем другие ограничения.
Если у Вас LDK-100 c версией 3.0 и выше (а у Вас уже 3.8С), то значит можно ставить любую версию, включая 3.9 !!

Ого, не знал такого, спасибо за интересный факт, попробую перепрошить.
Просто в разделе DOWNLOAD для LDK100 есть прошивки:
Прошивка платы MPBN ipLDK100 версия 3.9Fb
Прошивка платы MPB ipLDK-100 версия 3.8Ct
Вот я и сделал вывод что нельзя прошить 3.9 для платы MPB
harris
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 11:52) *
Ого, не знал такого, спасибо за интересный факт, попробую перепрошить

Блин... Как быстро вы тут строчите посты....
Я свой предыдущий пост исправил, в котором все было правильно сказано...
Просто мелькнуло другое предположение по поводу ваших опасений о невозможности перепрошивки... Я решил, что у Вас нету DMEMU.
alexsoft
Цитата(harris @ 21.10.2011, 13:56) *
Просто мелькнуло другое предположение по поводу ваших опасений о невозможности перепрошивки... Я решил, что у Вас нету DMEMU.

Ув. Harris, я теперь запутался, на мою плату MPB все-таки можно установить прошивку 3.9Fd или нет?
Спасибо.
harris
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 11:52) *
Ого, не знал такого, спасибо за интересный факт, попробую перепрошить.
Просто в разделе DOWNLOAD для LDK100 есть прошивки:
Прошивка платы MPBN ipLDK100 версия 3.9Fb
Прошивка платы MPB ipLDK-100 версия 3.8Ct
Вот я и сделал вывод что нельзя прошить 3.9 для платы MPB

LDK100:
MPB+PMU - макс. версия 2.2
MPB+ASMU - 3.0 и выше
MPBE+ASMUE - 3.0 и выше
MPBN+ ASMUN - 3.6 и выше
Dron
Цитата(harris @ 21.10.2011, 11:56) *

biggrin.gif
Уже перепрошивали...
harris
Цитата(alexsoft @ 21.10.2011, 12:00) *
Ув. Harris, я теперь запутался, на мою плату MPB все-таки можно установить прошивку 3.9Fd или нет?
Спасибо.

Да, конечно можно!!!
У Вас уже стоит 3.8. При этом у Вас старый процессор - MPB. Это значит, что у Вас уже установлен комплект расширенной, удвоенной памяти ASMU (а не обычный модуль PMU).
Комплект ASMU = PMU удвоенного объема памяьт + модуль SMEMU (доп. ОЗУ).
Этого достаточно, чтобы можно было ставить любую версию софта.
НО... Для выполнения собственно самого процесса перепрошивки Вам требуется модуль DMEMU. Это "инструмент"
для перепрошивки. Если у Вас его нет, то просто нечем выполнить перепрошивку.

А вот для MPBN модуль DMEMU уже не требуется, там доп. память встроенная, уже "на борту"...
harris
Цитата(Dron @ 21.10.2011, 12:01) *
biggrin.gif
Уже перепрошивали...

ОК. Значит DMEMU стоит.
Можно спокойно перепрошиваться...
alexsoft
Цитата(harris @ 21.10.2011, 14:11) *
ОК. Значит DMEMU стоит.
Можно спокойно перепрошиваться...

Перепрошилsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.