Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отображение номеров в сети
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
ЛыЖник
Собсно, продолжаю мучится с сетью из двух АТС. Обе LDK-300 вер.3.6Df и вер.С.9Fb. В связи с глюками с набором городских пришлось грохнуть LDK-300 вер.3.9Df и программить по-новому. Но почему-то на системениках одной АТС перестали отображаться номера телефонов из другой АТС. Вместо номера отображаются номера линий СО NET. Сам в этом деле пока не очень. Но прикол в том, эти АТС стоят на другом объекте, программил их не я, а программил себе сеть из двух АТС 600 и 300-ки и номера на системниках этих АТС отображаются. Подскажите, где можно посмотреть настройки...
Dron
ПГМ322, 324
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 31.10.2011, 16:30) *
Но почему-то на системениках одной АТС перестали отображаться номера телефонов из другой АТС. Вместо номера отображаются номера линий СО NET.

Для отображения нужно свои номера прописать в таком виде: 1#**(или 2#**, 3#**..) на пустой IP адрес и нулевую группу СО..
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 1.11.2011, 6:12) *
Для отображения нужно свои номера прописать в таком виде: 1#**(или 2#**, 3#**..) на пустой IP адрес и нулевую группу СО..

Так, я кажется понял где косяк. Опыту маловато. Я свою сеть программил по книге, как завещал "великий Чучхе" derisive.gif Вот и заработало. А там я просто тупо переделал что было. threaten.gif Там тупо стоит не нулевая группа. Спасибо, понял. russian_roulette.gif Ничего, опытней буду.
pgpi
А у меня следующая проблема: сеть из LDK300 и IPECS MG, внешние звонки приходят на LDK300, на цифровике определяется номер звонящего, если сделать перевод на абонента LDK300, то у него тоже показывает номер звонящего, а если перевести на IPECS, то внутренний номер переводящего абонента.
Dron
Цитата(pgpi @ 1.11.2011, 10:01) *
А у меня следующая проблема: сеть из LDK300 и IPECS MG, внешние звонки приходят на LDK300, на цифровике определяется номер звонящего, если сделать перевод на абонента LDK300, то у него тоже показывает номер звонящего, а если перевести на IPECS, то внутренний номер переводящего абонента.

См. на LDK-300 ПГМ143/7 (CLI Transit)
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 8:29) *
Так, я кажется понял где косяк. Опыту маловато. Я свою сеть программил по книге, как завещал "великий Чучхе" derisive.gif Вот и заработало. А там я просто тупо переделал что было. threaten.gif Там тупо стоит не нулевая группа. Спасибо, понял. russian_roulette.gif Ничего, опытней буду.

Йа выпил йаду! В оконечной АТС в прг.324 на автомате прописал и тем и другим номерам одну NET-группу... threaten.gif
ЛыЖник
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 9:16) *
Йа выпил йаду! В оконечной АТС в прг.324 на автомате прописал и тем и другим номерам одну NET-группу... threaten.gif

Рано пил йад! derisive.gif Поставил в сетевом плане оконечной АТС для своих номеров нулевую группу, пошла какая-то хрень: опять перестали абоненты этой АТС выходить в город в тональном режиме, опять после набора цифр идут длиные гудки. Как только в сетевом плане опять ставишь первую группу СО NET-появляется набор городского номера, но перестают отображаться внутренние номера на дисплее системников. В транзитной АТС линии NET - поток Е1 по прг.141 группа 1. В прг.322 тоже группа 1. В оконечной такая же картина. Сетевые линии по прг.141 группа 1, в прг.322 тоже группа 1. По идее ведь не влияет это? Даже не знаю, что и придумать... То ли на АТС ПО кривое стоит, то ли... Попробую номера групп поменять что ли... umnik2.gif
Dron
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 11:46) *
Рано пил йад! derisive.gif Поставил в сетевом плане оконечной АТС для своих номеров нулевую группу, пошла какая-то хрень: опять перестали абоненты этой АТС выходить в город в тональном режиме, опять после набора цифр идут длиные гудки. Как только в сетевом плане опять ставишь первую группу СО NET-появляется набор городского номера, но перестают отображаться внутренние номера на дисплее системников. В транзитной АТС линии NET - поток Е1 по прг.141 группа 1. В прг.322 тоже группа 1. В оконечной такая же картина. Сетевые линии по прг.141 группа 1, в прг.322 тоже группа 1. По идее ведь не влияет это? Даже не знаю, что и придумать... То ли на АТС ПО кривое стоит, то ли... Попробую номера групп поменять что ли... umnik2.gif

А для сетевых линий, случаем, не включен Enblock??
А так...действительно, хрень какая то...
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 10:46) *

Владимир! Покажи скрин пгм322, 324..
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 1.11.2011, 10:51) *
А для сетевых линий, случаем, не включен Enblock??
А так...действительно, хрень какая то...

Написано в настройках обеих станций в прг.143/6 ISDN ENBLK Send стоит в OFF
pgpi
Цитата(Dron @ 1.11.2011, 10:09) *
См. на LDK-300 ПГМ143/7 (CLI Transit)

Спасибо. Изменил на ORI и всё стало определяться. Только если переводящий абонент не дождётся ответа конечного, то у конечного отображается номер переводящего, а не входящий номер.
ЛыЖник
Цитата(stasmar @ 1.11.2011, 12:00) *
Владимир! Покажи скрин пгм322, 324..

Вот выложил, как получилось. Транзитная АТС - это АТС1, вер.С.9Fb. Оконечная АТС - АТС2. вер.3.6Df. Смущает одно, что этот план был запрограммирован до меня и как-то, не по порядку, чтоли. Но как ни странно, работал нормально до замены процессоров.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 15:00) *
Вот выложил, как получилось. Транзитная АТС - это АТС1, вер.С.9Fb. Оконечная АТС - АТС2. вер.3.6Df. Смущает одно, что этот план был запрограммирован до меня и как-то, не по порядку, чтоли. Но как ни странно, работал нормально до замены процессоров.

Попробуй свои (4#**, 6#**, 7#**) строчки поставить первыми (0, 1, 2-я строчки), далее: 3 - 3**, 4 - 6#**, 5-я строчка - 7#**
10-я строчка на NET поменяй, попробуй на той же (транзитной) АТС. На оконечной оставь PSTN..
stasmar
И нужен ли CO ATD Code CLI и Networking CLI? Если нет - поставь там OFF (в 3, 4, 5, 10-й строчках) и удали 1-цу на всякий случай (в 10-й строчке)..
stasmar
А главного то я не заметил!! Где IP адреса VOIP плат на которые направлены вызовы??
Или ты их затер для форума?
Dron
Цитата(stasmar @ 1.11.2011, 16:25) *
А главного то я не заметил!! Где IP адреса VOIP плат на которые направлены вызовы??
Или ты их затер для форума?

Стас, а разве речь о VoIP шла?? У Владимира, насколько я понял, все по Е1!!
stasmar
Цитата(Dron @ 1.11.2011, 16:36) *

Где это видно в
вопросе? this.gif
ЛыЖник
Цитата(Dron @ 1.11.2011, 15:36) *

Все по Е1, однозначно. Да уже писал сколько и в курилке и на форуме. Вот вчера ходил на свою АТС, в кросс. Там пока временно, для отладки сети, стоит оконечная АТС. Входящие, исходящие, АОН и пр. работает! А тут... Я так и понял, что надо привести в порядок сетевой план, а там посмотрим. threaten.gif
Dron
Цитата(stasmar @ 1.11.2011, 16:39) *
Где это видно в
вопросе? this.gif

А где ты в вопросе про VoIP узрел?? smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.