Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: перевод входящего
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
burevestnik
подскажите, как настроить, что бы при входящем вызове на определенного абонента этот вызов не переводился на другого, т.е. у меня есть городской номер, при звонке на него вызов поступает на внутреннюю станцию и дальше ведет себя странным образом - иногда остается висеть "второй линией" с индикацией на станции, иногда переводится на другой внутренний номер.
нужно сделать так, что бы вызов никуда не переводился.
от провайдера приходит поток. два городских номера.
станция ipLDK-100
прошивка 3.8

заранее спасибо
fish
ну так бэкап покажите
ЛыЖник
Цитата(burevestnik @ 1.11.2011, 13:46) *
подскажите, как настроить, что бы при входящем вызове на определенного абонента этот вызов не переводился на другого, т.е. у меня есть городской номер, при звонке на него вызов поступает на внутреннюю станцию и дальше ведет себя странным образом - иногда остается висеть "второй линией" с индикацией на станции, иногда переводится на другой внутренний номер.
нужно сделать так, что бы вызов никуда не переводился.
от провайдера приходит поток. два городских номера.
станция ipLDK-100
прошивка 3.8

заранее спасибо

Да, тут трудно сразу сказать что-нибудь... Входящие звонки по какой программе принимаются?
burevestnik
Цитата(fish @ 1.11.2011, 14:53) *
ну так бэкап покажите
сейчас попробую снять sad.gif
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 15:30) *
Да, тут трудно сразу сказать что-нибудь... Входящие звонки по какой программе принимаются?
к моему великому стыду я не знаю, и даже не предполагаю как это узнать sad.gif
ЛыЖник
Цитата(burevestnik @ 1.11.2011, 14:44) *
сейчас попробую снять sad.gif
к моему великому стыду я не знаю, и даже не предполагаю как это узнать sad.gif

Вы, поди, компьютерщик? Может вам лучше спеца пригласить по настройке АТС?
burevestnik
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 15:51) *
Вы, поди, компьютерщик? Может вам лучше спеца пригласить по настройке АТС?

да, он... мне уже предлагали, сказали не лезь, не отнимай чужой хлеб и т.д.
но у меня тут два ответа:
1. не пропускают по бюджету
2. сам хочу научиться

книжку уже раз прочитал от корки до корки... но все равно мало что понятно...
ЛыЖник
Цитата(burevestnik @ 1.11.2011, 14:53) *
да, он... мне уже предлагали, сказали не лезь, не отнимай чужой хлеб и т.д.
но у меня тут два ответа:
1. не пропускают по бюджету
2. сам хочу научиться

книжку уже раз прочитал от корки до корки... но все равно мало что понятно...

Я вот два раза на учебу ездил, и то не все знаю. А как вам это все рассказывать. Мы ведь не техподдержка, а люди, которые на форуме добровольно делятся заниями...Все-таки, как вам писал Fish, выложите бекап
burevestnik
Цитата(ЛыЖник @ 1.11.2011, 16:05) *
Я вот два раза на учебу ездил, и то не все знаю. А как вам это все рассказывать. Мы ведь не техподдержка, а люди, которые на форуме добровольно делятся заниями...Все-таки, как вам писал Fish, выложите бекап
спасибо уже за то, что общаетесь wink.gif
бекап сниму вечером и поделюсь им с вами smile.gif
fish
каждому по кусочку :-)
burevestnik
пока у меня нет бекапа спрошу еще вот что - можно ли как то узнать по внешнему виду что за платы стоят в системе? меня мучают сомнения, что в конфигурации не корректно забиты данные в PGM101-103 =(
Мартовский кот
Цитата(burevestnik @ 1.11.2011, 16:18) *
пока у меня нет бекапа спрошу еще вот что - можно ли как то узнать по внешнему виду что за платы стоят в системе? меня мучают сомнения, что в конфигурации не корректно забиты данные в PGM101-103 =(

Конечно можно, по внешнему виду даже... если вы когда-нибудь эти платы видели...

да и на них должно быть написано...
ЛыЖник
Цитата(burevestnik @ 1.11.2011, 16:18) *

Телнетом могете к АТС подключится? Админ имеется, подключен к АТС?
burevestnik
Цитата
Телнетом могете к АТС подключится?
да, могу, но при вводе того пароля что в PCAdmin пишет
Цитата
Welcome to LDK-100 system. Press enter.
Your address is 192.168.111.159. Your port number is 4.

LDK-100 System
Version GS90P-3.8Bf JUL/08
DATE: 11/02/11
TIME: 10:03:07
SITE NAME :
ENTER PASSWORD: 3333****
Access Canceled!
Цитата
Админ имеется, подключен к АТС?
вот этого не очень понял =)
ЛыЖник
Цитата(burevestnik @ 2.11.2011, 9:06) *
да, могу, но при вводе того пароля что в PCAdmin пишет
вот этого не очень понял =)

Вводите пароль обслуживания jannie. Выведится строка меню maint> Напишите команду запроса bs. АТС вам выдаст список плат, установленных в АТС. Если наберете bs ** (после bs пробел и номер слота в АТС), то АТС вам выдаст тип платы, номера телефонов на этой плате (для внутренних абонентов) и пр. Админ на компе имеется, вы можете с него программировать АТС? Можно посмотреть список оборудования в прг.101-103.
burevestnik
> АТС вам выдаст список плат, установленных в АТС.
Цитата
0 MPBN 3.8Bf
1 DSIB INS
2 SLIB12 INS
3 SLIB12 INS
4 VMIB 3.2C 23 INS
5 NPRIB INS
maint>
ЛыЖник
Цитата(burevestnik @ 2.11.2011, 9:54) *
> АТС вам выдаст список плат, установленных в АТС.

Значит так (как цыганка по ладоне всю правду рассказывает). У вас стоит DSIB (6 цифровых и 6 аналоговых телефона), две SLIB12 (по 12 аналоговых телефонов на плату, итого 24), затем VMIB (плата голосовой почты) и затем плата PRIB (поток Е1). Прием входящих обычно проводится по п.2.1.3 Инструкции по программированию. Почитайте внимательно, в конце описания функции системы есть список программ, обеспечивающих ее работу. Вот читайте, открывайте программы, смотрите в книжке описание программ. Потом, когда у вас что-нибудь отложится начинайте читать еще раз, а затем в форум, будем говорить на одном языке derisive.gif
stasmar
Цитата(burevestnik @ 1.11.2011, 17:18) *

Внешний вид плат есть в РУКОВОДСТВЕ ПО УСТАНОВКЕ..
burevestnik
Цитата(ЛыЖник @ 2.11.2011, 11:13) *
Значит так (как цыганка по ладоне всю правду рассказывает). У вас стоит DSIB (6 цифровых и 6 аналоговых телефона), две SLIB12 (по 12 аналоговых телефонов на плату, итого 24), затем VMIB (плата голосовой почты) и затем плата PRIB (поток Е1). Прием входящих обычно проводится по п.2.1.3 Инструкции по программированию. Почитайте внимательно, в конце описания функции системы есть список программ, обеспечивающих ее работу. Вот читайте, открывайте программы, смотрите в книжке описание программ. Потом, когда у вас что-нибудь отложится начинайте читать еще раз, а затем в форум, будем говорить на одном языке derisive.gif

okay, спасибо за участие!!)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.