Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 100 проблемы при наборе "8"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Dron
Смею предположить следующее.
На внешних линиях стоит пульс (но, походу, они могут работать в тоне!). После набора 8-ки абоненты ждут ответа межгорода, а тут в действие вступает Transit Connect Timer(по-умолчанию 4 сек.)... Т.е. на пульсовой внешней линии, если не набрать следующую цифру в течении 4 сек., то усе, дальше набора уже не будет ( в пульсе).
Хотя, автор пишет, что после 8-ки сразу отбой.. Или, все же, не сразу?
Dron
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 16:18) *
blush2.gif Простите. программа 141 диапозон внешниз линий FLEX 6 либо 0 пульс либо 1 тон холд сейв
Таким образом можно поменять способ набора внешних линий?

Прикольно! Вопрос - он же ответ! Нельзя же до такой степени быть не уверенным!
Lellik
Кот подтолкнул меня на мысль что может все таки проблема в наборе городских номеров. Если в атс сбились настройки городских линий и там сейчас стоит что городские лини импульсные поэтому и не получается с внутреннего номера позвонить.
Lellik
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 15:20) *
Смею предположить следующее.
На внешних линиях стоит пульс (но, походу, они могут работать в тоне!). После набора 8-ки абоненты ждут ответа межгорода, а тут в действие вступает Transit Connect Timer(по-умолчанию 4 сек.)... Т.е. на пульсовой внешней линии, если не набрать следующую цифру в течении 4 сек., то усе, дальше набора уже не будет ( в пульсе).
Хотя, автор пишет, что после 8-ки сразу отбой.. Или, все же, не сразу?

Сразу telephone.gif
Lellik
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 15:22) *
Прикольно! Вопрос - он же ответ! Нельзя же до такой степени быть не уверенным!

Я хотел уточнить после FLEX 6 мы ставим 0 если нам нужен пульс или 1 если нужен тон.
Dron
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 16:26) *
Я хотел уточнить после FLEX 6 мы ставим 0 если нам нужен пульс или 1 если нужен тон.

Вы не верите подсказкам на дисплее системника и мануалу?? smile.gif
Ок. 1- DTMF, 0-PULSE
Lellik
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 15:30) *
Вы не верите подсказкам на дисплее системника и мануалу?? smile.gif
Ок. 1- DTMF, 0-PULSE

Вам я верю больше. Спасибо. Сейчас попробую.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 15:33) *
Вам я верю больше. Спасибо. Сейчас попробую.

Так это я полдня назад еще предлагал.... смотрите внимательно... telephone.gif
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 16:41) *
Так это я полдня назад еще предлагал.... смотрите внимательно... telephone.gif

Евгений, тут дело не в том, что способ набора надо поменять - уточняют, точно ли, при программировании с системника 1-DTMF, а 0-PULSE. biggrin.gif
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 15:45) *
Евгений, тут дело не в том, что способ набора надо поменять - уточняют, точно ли, при программировании с системника 1-DTMF, а 0-PULSE. biggrin.gif

А человек говорит что другую атс с админа программил....

Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 13:10)
Все получилось но теперь новая проблема =) с системного поднимаю трубку нажимаю 9 выходит в город но чтобы начать набирать номер с 8 приходиться нажимать * Как так могло получиться?
Детский сад.....
у вас скорее всего сбой по эл питанию был....
режим набора номера на СО смотрите в мануале

Вам похоже всю атс программить надо..... это если сами не можете, лучше спеца вызвать....
Мартовский кот
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 15:45) *

4 часа впустую... russian_roulette.gif
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 15:51) *
4 часа впустую... russian_roulette.gif

Извините просто не заметил.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 15:59) *

так а сам то в телефонии что нить понимаешь вообще?
компутерщик наверняка...
Lellik
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 15:59) *

Не получилось( Изменил городские линии на тон и ничего не получилось все тоже самое( на внутреннем абоненте нажимаю 9 набор идет в тональном режиме нажимаю 8 почему так происходит что 8 уже набирается в импульсном и сразу короткие гудки.
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 16:01) *
так а сам то в телефонии что нить понимаешь вообще?
компутерщик наверняка...

Угу =) С вашей помощью собрал LDK сам и настроил ее у нас в офисе работает она замечательно, сейчас говорю про другую 100 она стоит в одном из наших филиалов. ее собирал и настраивал специалист 6 лет назад.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 16:30) *
Не получилось( Изменил городские линии на тон и ничего не получилось все тоже самое( на внутреннем абоненте нажимаю 9 набор идет в тональном режиме нажимаю 8 почему так происходит что 8 уже набирается в импульсном и сразу короткие гудки.

параметры линий смотрите... тип набора на SLT
Dron
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 17:30) *

Да потому, что на внешней линии способ набора у вас пульсовый! Выходит так!
Выходит, фактически, вы не изменили способ набора на тон!
А у вас точно 8-ка в пульсе набирается? Тогда у вас и город в пульсе набирается..но, он же набирается!
Короче, проверьте еще раз, что в ПГМ116 для внутреннего номера, с которого вы проверяете межгород.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 16:34) *
Угу =) С вашей помощью собрал LDK сам и настроил ее у нас в офисе работает она замечательно, сейчас говорю про другую 100 она стоит в одном из наших филиалов. ее собирал и настраивал специалист 6 лет назад.

Короче, берите тестовыю трубку или телефонный аппарат аналоговый и проверяйте тип набора на гор линиях и на внутренних.
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 16:42) *
Короче, берите тестовыю трубку или телефонный аппарат аналоговый и проверяйте тип набора на гор линиях и на внутренних.

На городе тон и на внутренних тон
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 16:59) *
На городе тон и на внутренних тон

Теперь смотрите какой тип набора в атс на гор лин и внутр линиях
Lellik
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 16:38) *
Да потому, что на внешней линии способ набора у вас пульсовый! Выходит так!
Выходит, фактически, вы не изменили способ набора на тон!
А у вас точно 8-ка в пульсе набирается? Тогда у вас и город в пульсе набирается..но, он же набирается!
Короче, проверьте еще раз, что в ПГМ116 для внутреннего номера, с которого вы проверяете межгород.

Там стоит COS 1 День 1 Ночь 1
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 18:01) *

Мне кажется, это все не то! Городские то номера набираются! Только с 8-й засада.
Или это не так??
Dron
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 18:06) *
Там стоит COS 1 День 1 Ночь 1

Поехали дальше. Смотрим, например, ПГМ220...
А, вообще, без бекапа можно еще долго писать...
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 17:01) *

У меня уже голова кругом =( Какие это программы для изменения способа набора внутренних и внешних номеров.
Lellik
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 17:09) *
Мне кажется, это все не то! Городские то номера набираются! Только с 8-й засада.
Или это не так??

Да. номера начинающиеся не на 8 и 4 набираются.
Lellik
Цитата(Dron @ 17.11.2011, 17:11) *
Поехали дальше. Смотрим, например, ПГМ220...
А, вообще, без бекапа можно еще долго писать...

LCR Отключен
Lellik
Добрый день, Сейчас поеду на рынок за COM проводом для ноута, пол дня еще убью на попытки восстановить все, а потом буду обнулять все и заново настраивать. =(
Lellik
Люди помогите плизз! Купил COM проводок, а подключится к АТС не могу( Но резервное копирование проходит нормально. При попытке подключиться пишет нет ответа от атс.
Dron
Цитата(Lellik @ 18.11.2011, 13:07) *
Люди помогите плизз! Купил COM проводок, а подключится к АТС не могу( Но резервное копирование проходит нормально. При попытке подключиться пишет нет ответа от атс.

Когда подключаетесь первый раз:Tools-->правой клавишей мышки на Site List-->Connect (SIO)...
А потом уже можно подключаться File-->Connect.
Lellik
Какие галочки нужно поставить чтобы по ком порту можно было соединиться?
ЛыЖник
Цитата(Lellik @ 18.11.2011, 12:46) *

Нужно в настройках управления портом убрать все галочки. Т.е. оставить скорость 19.2 ( по умолчанию в АТС), 8 бит и пр. А вот аппаратное управление убрать.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 18.11.2011, 12:46) *

Шнур то какой? заводской? или самопаянный как мр. Дрон говорил, с той распайкой...
и еще, а версия PC Admin и версия атс какие?
Мартовский кот
Цитата(Мартовский кот @ 18.11.2011, 14:48) *
Шнур то какой? заводской? или самопаянный как мр. Дрон говорил, с той распайкой...
и еще, а версия PC Admin и версия атс какие?

ну правильно.... в другой теме про это уже мр Фиш написал..
Lellik
Добрый день. Дело было в версии программы. Все разобрался, сегодня буду делать =) Всем спасибо.
ЛыЖник
Цитата(Lellik @ 19.11.2011, 8:10) *
Добрый день. Дело было в версии программы. Все разобрался, сегодня буду делать =) Всем спасибо.

Дело было не в бобине-разгильдяй сидел в кабине... rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.