Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK 100 проблемы при наборе "8"
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
Lellik
Добрый день, Ldk- 100 отработав шесть лет появилась проблема при нажатии 9 выходит в город но при попытке набрать мобильный номер после восьмерки идут короткие гудки. Системного телефона там нема, ведать тот кто до меня настаивал ее забрал с собой. Попытался подключиться по сети но нечего не получилось а com провода тоже нет. Что можно сделать как вернуть былую работу способность? Завтра буду системный искать и если у кого есть расшивка com провода дайте пожалуйста. Но боюсь что придется обнулять все и заново настраивать ее( Забыл сказать, подключаюсь к внешним линиям напрямую все работает. С внутреннего набираю 9 и городской номер без кода города звонок тоже проходит.
harris
Цитата(Lellik @ 16.11.2011, 16:41) *
Добрый день, Ldk- 100 отработав шесть лет появилась проблема при нажатии 9 выходит в город но при попытке набрать мобильный номер после восьмерки идут короткие гудки. Системного телефона там нема, ведать тот кто до меня настаивал ее забрал с собой. Попытался подключиться по сети но нечего не получилось а com провода тоже нет. Что можно сделать как вернуть былую работу способность? Завтра буду системный искать и если у кого есть расшивка com провода дайте пожалуйста. Но боюсь что придется обнулять все и заново настраивать ее(

Может быть, у Вас просто заблокирован МГ за неуплату?? Вы бы позвонили для начала своему оператору связи.
Dron
Цитата(Lellik @ 16.11.2011, 17:41) *
.. у кого есть расшивка com провода дайте пожалуйста..

2-2
3-3
5-5
Мартовский кот
Цитата(harris @ 16.11.2011, 16:50) *
Может быть, у Вас просто заблокирован МГ за неуплату?? Вы бы позвонили для начала своему оператору связи.

Игорь, написано, что напрямую все работает.... значит ограничение межгорода стоит...
Надо смотреть таблицу запретов/разрешений А.
Lellik
Цитата(Dron @ 16.11.2011, 16:52) *
2-2
3-3
5-5

Спасибо
Lellik
Мне кажется, что просто села батарейка на центральной плате и так случилось, что вырубился свет на долго и могло ли так случиться что сбилось время на атс? Совсем забыл дописать что на вечернее время был запрограммирован запрет на меж- город. И теперь в рабочее время на атс ночное. Сегодня охрана попробует ночью позвонить. Как это можно исправить системный я нашел но вот магуала нет не где( Подскажите пожалуйста как через системный настроить время на атс Первую настраивал через PC-admin.
stasmar
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 1:28) *
Подскажите пожалуйста как через системный настроить время на атс Первую настраивал через PC-admin.

Trans - * - #
пгм178 - кнопки 1 и 2
Dron
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 1:28) *
Мне кажется, что просто села батарейка на центральной плате и так случилось, что вырубился свет на долго и могло ли так случиться что сбилось время на атс? Совсем забыл дописать что на вечернее время был запрограммирован запрет на меж- город. И теперь в рабочее время на атс ночное. Сегодня охрана попробует ночью позвонить. Как это можно исправить системный я нашел но вот магуала нет не где( Подскажите пожалуйста как через системный настроить время на атс Первую настраивал через PC-admin.

Нет нигде мануала... Да тут на сайте есть. Плохо ищете! smile.gif
Lellik
Время отстает на 20 минут сейчас 11:05 на атс 10:45. Получается проблема не во времени, как можно снять это ограничение?
stasmar
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 11:09) *
Время отстает на 20 минут сейчас 11:05 на атс 10:45. Получается проблема не во времени, как можно снять это ограничение?

Может, батарейку заменить на плате процессора?
Синхронизацию можно с Е1 включить..
Lellik
пгм 224- 225 - эти программы отвечают за разрешение выхода на меж- город? Если они то мне проще будет просто обнулить и заново настроить эти параметры. Подскажите как можно обнулить а то в мануале не могу найти(
Lellik
Цитата(stasmar @ 17.11.2011, 10:17) *
Может, батарейку заменить на плате процессора?
Синхронизацию можно с Е1 включить..

Батарейку тестером проверили она в порядке.
harris
Цитата(Мартовский кот @ 16.11.2011, 17:32) *
Игорь, написано, что напрямую все работает.... значит ограничение межгорода стоит...
Надо смотреть таблицу запретов/разрешений А.

Да, но ограничение МГ может стоять как на самой станции, так и у оператора связи.
Lellik
Цитата(harris @ 17.11.2011, 10:40) *
Да, но ограничение МГ может стоять как на самой станции, так и у оператора связи.

Я проверил позвонил на мобильный и на городской с годом города подключившись на прямую к городской линии не через атс. А через Атс не получается в город выход есть но после нажатия 8 идут короткие гудки.
Мартовский кот
Цитата(harris @ 17.11.2011, 10:40) *

Абсолютно с этим согласен spruce_up.gif
но в данном случае, со слов автора .... напрямую, без атс, межгород работает....
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 10:43) *
Я проверил позвонил на мобильный и на городской с годом города подключившись на прямую к городской линии не через атс. А через Атс не получается в город выход есть но после нажатия 8 идут короткие гудки.

Для тех, кто в танке, повторяю!!!!!!!
"значит ограничение межгорода стоит...
Надо смотреть таблицу запретов/разрешений А"
ну и , соответственно, время поменять в атс...
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 10:59) *
Для тех, кто в танке, повторяю!!!!!!!
"значит ограничение межгорода стоит...
Надо смотреть таблицу запретов/разрешений А"
ну и , соответственно, время поменять в атс...

Подскажите как проверить эту таблицу. Учитывая что из возможного у меня есть только системный. Провод COM еще не сделал и по сети не могу подсоединиться к ней.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 11:01) *
Подскажите как проверить эту таблицу. Учитывая что из возможного у меня есть только системный. Провод COM еще не сделал и по сети не могу подсоединиться к ней.

Время поставьте для начала правильно в 178 проге...
Lellik
Даже не проверить а просто обнулить. Потом когда куплю переходники com- порта настрою через PC-admina.
stasmar
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 12:01) *
Подскажите как проверить эту таблицу.

пгм224
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 11:06) *
Даже не проверить а просто обнулить. Потом когда куплю переходники com- порта настрою через PC-admina.

И класс сервиса проверьте в 116 погр.
вчера знакомый говорл, что из переходников Defender оч хорошие...
stasmar
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 12:06) *
..обнулить. .

Наверное:
пгм450/452
Toll Table Database Initialisation
harris
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 10:57) *
Абсолютно с этим согласен spruce_up.gif
но в данном случае, со слов автора .... напрямую, без атс, межгород работает....

ОК. Извини! Я значит пропустил, что такую проверку выполнили...
stasmar
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 12:09) *
И класс сервиса проверьте в 116 погр.
вчера знакомый говорл, что из переходников Defender оч хорошие...

Да, правильно - обнулять не надо - можно класс сервиса у абонентов поменять на COS 1..
Мартовский кот
Цитата(stasmar @ 17.11.2011, 11:13) *
Да, правильно - обнулять не надо - можно класс сервиса у абонентов поменять на COS 1..

Не надо делать сложностей для себя, нужно просто делать все проще...
Lellik
Процедура Trans/pgm + 116 + Диапазон абонентов + Flex1 + 2(Cos) Cos- каким обзором ввести, просто нажать "1" ?
Мартовский кот
Входим в режим пограммирования, -транс/пгм116-диапаз абонентов-ПК1-1 hold
транс/пгм116-диапаз абонентов-ПК2-1 hold
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 12:01) *
Процедура Trans/pgm + 116 + Диапазон абонентов + Flex1 + 2(Cos) Cos- каким обзором ввести, просто нажать "1" ?

И время в атс не забудьте поправить!!!!!!
Lellik
Спасибо =)
Lellik
Все получилось но теперь новая проблема =) с системного поднимаю трубку нажимаю 9 выходит в город но чтобы начать набирать номер с 8 приходиться нажимать * Как так могло получиться?
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 13:10) *
Все получилось но теперь новая проблема =) с системного поднимаю трубку нажимаю 9 выходит в город но чтобы начать набирать номер с 8 приходиться нажимать * Как так могло получиться?

Детский сад.....
у вас скорее всего сбой по эл питанию был....
режим набора номера на СО смотрите в мануале

Вам похоже всю атс программить надо..... это если сами не можете, лучше спеца вызвать....
Lellik
Да проблемы нет с нуля программировать, я на одном из филиалов настраивал через PC admin. Здесь нет возможности по сети подключиться и com провода нет. Вот и пришлось познавать программирование через системный.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 13:28) *
Да проблемы нет с нуля программировать, я на одном из филиалов настраивал через PC admin. Здесь нет возможности по сети подключиться и com провода нет. Вот и пришлось познавать программирование через системный.

а вот не по барабану ли как программить? через комп или через системник...
я например с телефона осн функции в атс с телефона быстрее набиваю чем с компа...
stasmar
Цитата ув. Дрона
По поводу пульсового набора посмотрите на платах SLIB2E в каком положении переключатель SW1. Если он стоит в положении OFF (Режим CTR21), то работает только тоновый набор

Если на аб. платах есть переключатель - поменяйте его положение на противоположное..
Lellik
На город выходит без проблем и набор номера городского можно осуществить без проблем, но вот если нажать после "9" - "8" идут короткие гудки. Но если после "9" нажать "*" и только потом "8" все получается и на мобильный можно позвонить и на меж город. В чем может быть проблема? Очень не хочется все обнулять и заново настраивать, займет очень много времени. Тот кто ее ставил не оставил схем подключения абонентов.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 14:11) *
На город выходит без проблем и набор номера городского можно осуществить без проблем, но вот если нажать после "9" - "8" идут короткие гудки. Но если после "9" нажать "*" и только потом "8" все получается и на мобильный можно позвонить и на меж город. В чем может быть проблема? Очень не хочется все обнулять и заново настраивать, займет очень много времени. Тот кто ее ставил не оставил схем подключения абонентов.

А причем тут, в данной ситуации схемы для подключения абонентов?
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 14:11) *

А вышестоящая атс какая? город или какой то доп. провайдер?
Мартовский кот
а LCR случаем у вас там нет?
Lellik
То что при обнулении настройки атс собьются внутренние номера абонентов а они там не как не подписаны какой куда. Придется заново кроссировку делать, а это на целый день.
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 14:21) *
а LCR случаем у вас там нет?

LCR - нет
После выхода в город нажимаю "4" и идут короткие гудки но если перед 4 нажать * то идет звук как будто абонент выключен.
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 14:18) *

Атс LDK- 100, г. Голицыно
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 14:23) *
После выхода в город нажимаю "4" и идут короткие гудки но если перед 4 нажать * то идет звук как будто абонент выключен.

Не понял..........................

т.е. еще одна 100ка стоит до вашей АТС?
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 14:29) *

Извини не так понял. в городе Голицыно узел связи и от них приходит 25 парка причем цвета там только желтый и бело- желтый но это к делу не относиться. До этого 6 лет работало все как часы.
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 14:29) *

т.е. еще одна 100ка стоит до вашей АТС?

не узел связи
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 14:32) *
Извини не так понял. в городе Голицыно узел связи и от них приходит 25 парка причем цвета там только желтый и бело- желтый но это к делу не относиться. До этого 6 лет работало все как часы.

т.е. в 100ку приходит 25аналоговых СО?
я имею ввиду с узла связи.
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 14:35) *
т.е. в 100ку приходит 25аналоговых СО?
я имею ввиду с узла связи.

приходит от узла связи 25 парка из них используются только 5 пар для 5 городских линий. приходит на первый этаж с первого этаж поднимется на 4ый уже наша 25 парка к шкафу с плинтами от этх плинтов идут в атс. Я подключался в эти плинты и с них звонил без всяких проблем и на мобильный и на московские номера. С внутренних абонентов я могу выйти в город но при нажатие 8 идут короткие гудки если перед 8 нажать * то все нормально. Если после того как вышел в город нажать 4 иут короткие гудки если перед 4 нажать * то звук будет как абонент выключен.
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 14:43) *
приходит от узла связи 25 парка из них используются только 5 пар для 5 городских линий. приходит на первый этаж с первого этаж поднимется на 4ый уже наша 25 парка к шкафу с плинтами от этх плинтов идут в атс. Я подключался в эти плинты и с них звонил без всяких проблем и на мобильный и на московские номера. С внутренних абонентов я могу выйти в город но при нажатие 8 идут короткие гудки если перед 8 нажать * то все нормально. Если после того как вышел в город нажать 4 иут короткие гудки если перед 4 нажать * то звук будет как абонент выключен.

Так режим набора номера в атс какой стоит? и какой на гор линиях?
Мартовский кот
Цитата(Lellik @ 17.11.2011, 14:43) *

Dron
Цитата(stasmar @ 17.11.2011, 14:43) *
Цитата ув. Дрона
По поводу пульсового набора посмотрите на платах SLIB2E в каком положении переключатель SW1. Если он стоит в положении OFF (Режим CTR21), то работает только тоновый набор

Если на аб. платах есть переключатель - поменяйте его положение на противоположное..

Стас это не о том! Совершенно!
Lellik
Цитата(Мартовский кот @ 17.11.2011, 14:48) *

blush2.gif Простите. программа 141 диапозон внешниз линий FLEX 6 либо 0 пульс либо 1 тон холд сейв
Таким образом можно поменять способ набора внешних линий?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.