Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Внешний источник
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
iia
Добрый день

Никак не могу разобраться с внешним источником музыки. Короче идея такая: Есть 5 mp3 файлов с голосом. Этот голос хотим использовать в голосовом меню, но почитав рук-во никак не могу понять как это сделать. Только если можно подробнее.

Да и если этот вариант не возможен, то появилась другая идея. У нас на сис телефонах есть гарнитуры. Что если вместо гарнитуры включить например MP3плеер? И записать голосовое сообщение с плеера

Очень не хочется терять качество звука записывая с динамика на трубку. Заранее спасибо
fish
ну качество звука в телефонной линии - это как бы.
только не внешний источник музыки видимо, а записать сообщение на плату автоинформатора от внешнего источника.
Можно. сигнал подается на вход внешнего источника музыки. команда на запись производится с системного телефона администратора, согласно мануала.
1. Нажмите клавишу [TRANS/PGM] и наберите «0 6».
2. Наберите номер сообщения (000~100).
3. Вы услышите: «Нажмите клавишу # для записи». Если сообщение с данным номером было записано ранее, оно будет проиграно.
4. Наберите «#» для того, чтобы начать запись. Начните запись после прослушивания сообщения «Record your message (Запишите Ваше сообщение)» и подтверждающего сигнала.
5. Или наберите «*» для записи с использование внешнего источника музыки на плате MPB.
6. Нажмите клавишу [HOLD/SAVE] для завершения записи. Вы услышите подтверждающий сигнал
вот прям не поленился
Dron
Цитата(iia @ 24.11.2011, 11:37) *
Никак не могу разобраться с внешним источником музыки. Короче идея такая: Есть 5 mp3 файлов с голосом. Этот голос хотим использовать в голосовом меню, но почитав рук-во никак не могу понять как это сделать. Только если можно подробнее.

В таком варианте НИКАК!
Цитата(iia @ 24.11.2011, 11:37) *
Да и если этот вариант не возможен, то появилась другая идея. У нас на сис телефонах есть гарнитуры. Что если вместо гарнитуры включить например MP3плеер? И записать голосовое сообщение с плеера...

Прикольно! Первый раз такое вижу!!!
Вы б мануал глянули, зачем изврат такой?! Ведь все уже специально имеется для записи с внешнего источника! И в мануле про это написано!
Как вы источник то внешний подключать механически к станции хотели? Я думаю, через разъем MOH, который для этого и предназначен!
А с гарнитурой это круто! smile.gif
stasmar
Цитата(Dron @ 24.11.2011, 11:46) *
В таком варианте НИКАК!

Вы б мануал глянули, зачем изврат такой?! Ведь все уже специально имеется для записи с внешнего источника! И в мануле про это написано!
Как вы источник то внешний подключать механически к станции хотели? Я думаю, через разъем MOH, который для этого и предназначен!

А штекер, вроде, ув. Лыжник от Nokia использовал..
Вариант можно попробовать..
iia
Цитата(Dron @ 24.11.2011, 11:46) *
В таком варианте НИКАК!

Нет ну это понятно, что через разъем MOH. Ну вот подключил я mp3 плеер, а дальше что? Как мне записать мою музыку в голосовое сообщение?
Dron
Цитата(iia @ 24.11.2011, 12:16) *
Нет ну это понятно, что через разъем MOH. Ну вот подключил я mp3 плеер, а дальше что? Как мне записать мою музыку в голосовое сообщение?

Так ув. fish выше вам процитировал мануал #2
iia
Цитата(Dron @ 24.11.2011, 12:19) *
Так ув. fish выше вам процитировал мануал #2

Ага. Тогда я понял! Попробую по вашим рецептам сделать. Всем спасибо
fish
а вот музыку писать не надо. музыка на удержание если нужна нестандартная, пусть с плеера и играет
iia
Цитата(fish @ 24.11.2011, 13:52) *
а вот музыку писать не надо. музыка на удержание если нужна нестандартная, пусть с плеера и играет

Ну у меня не музыка. Я имел ввиду текст в mp3 формате
ЛыЖник
Цитата(iia @ 24.11.2011, 12:56) *
Ну у меня не музыка. Я имел ввиду текст в mp3 формате

Блин, и будет как Билайне. Звонишь узнать что-то нужное, а тебе дадут послушать про достижения капиталистического труда, про новый Интернет и пр. хрень... derisive.gif
iia
Спасибо всем. Записать получилось. Но качество оставляет желать лучшего sad.gif
Dron
Цитата(iia @ 28.11.2011, 9:50) *
Спасибо всем. Записать получилось. Но качество оставляет желать лучшего sad.gif

Не знаю, я много раз писал. Всегда было нормально!
fish
что, низы не прут? :-)
может уровень сигнала на входе попробовать подобрать? а так и ролики рекламные писал с музыкой и текстом, нормально.
меня вот музыка на мобильниках идущая вместо гудка напрягает нередко, качество оставляет желать лучшего, а провайдерам пофигу.
iia
Ну вот как я делал... В Атс разъем RCA, а у меня в плеере обычный TRS (ну кто не знает разъем от обычных наушников). Вот и пришлось перепаивать провод. Может из-за этого качество теряется? Может я, что то перемудрил и можно сделать гораздо проще?
ЛыЖник
Цитата(iia @ 28.11.2011, 10:33) *
Ну вот как я делал... В Атс разъем RCA, а у меня в плеере обычный TRS (ну кто не знает разъем от обычных наушников). Вот и пришлось перепаивать провод. Может из-за этого качество теряется? Может я, что то перемудрил и можно сделать гораздо проще?

У меня стоит комп, на котором крутится круглосуточно Win Tariff. Еще стоит Aimp и крутит в непрерывном режиме музыку. Но, нужно на вход АТС подавать всего один канал или в режиме моно и подобрать уровень громкости на выходе компа.
stasmar
Цитата(ЛыЖник @ 28.11.2011, 11:45) *
У меня стоит комп, на котором крутится круглосуточно Win Tariff. Еще стоит Aimp и крутит в непрерывном режиме музыку. Но, нужно на вход АТС подавать всего один канал или в режиме моно и подобрать уровень громкости на выходе компа.

Да - там же не стерео - где то на форуме рисунок был - как надо распаивать..
iia
Цитата(stasmar @ 28.11.2011, 12:13) *
Да - там же не стерео - где то на форуме рисунок был - как надо распаивать..

Не это понятно. В Атс Звук + масса у плеера Звук левый + Звук правый + Масса. Я просто взял один канал только. Может и не правильно.... Может тогда киньте ссылку на рисунок
stasmar
Цитата(iia @ 28.11.2011, 12:40) *
Не это понятно. В Атс Звук + масса у плеера Звук левый + Звук правый + Масса. Я просто взял один канал только. Может и не правильно.... Может тогда киньте ссылку на рисунок

Да там так и было - только на массу правый канал подпаян был..
Я этот рисунок и выкладывал - удалил когда память очищал..
ЛыЖник
Цитата(iia @ 28.11.2011, 11:40) *

Берете масса Разъема 3.5 Стерео (комп) -> масса RCA (он же "тюльпан") АТС. Любой лепесток (но только один)Разъема 3.5 Стерео (комп) -> на центральный RCA. Провод можете взять практически любой: экранированный, витуху, РК-кабель (50, 75 Ом). Если нет таких, то возьмите два обыкновенных провода, но их скрутите вместе.
iia
Цитата(ЛыЖник @ 28.11.2011, 13:39) *
Берете масса Разъема 3.5 Стерео (комп) -> масса RCA (он же "тюльпан") АТС. Любой лепесток (но только один)Разъема 3.5 Стерео (комп) -> на центральный RCA. Провод можете взять практически любой: экранированный, витуху, РК-кабель (50, 75 Ом). Если нет таких, то возьмите два обыкновенных провода, но их скрутите вместе.

Сделал именно так. У меня тут другое подозрение появилось. Когда я слушаю, то что записал с сис телефона все в приемлемом качестве. Когда с внешнего все в хрень превращается
ЛыЖник
Цитата(iia @ 28.11.2011, 13:06) *
Сделал именно так. У меня тут другое подозрение появилось. Когда я слушаю, то что записал с сис телефона все в приемлемом качестве. Когда с внешнего все в хрень превращается

С выхода компа слушали? Может звуковуха того-этого? Может в проигрывателе включены какие-нибудь эффекты, типа: грот, зал и пр. хрень. На системнике нажмите 73+04 (номер порта внешней музыки) и ОК. Это у вас будет фоновая музыка. Вот теперь крутите на компе громкость и пр.
iia
Цитата(ЛыЖник @ 28.11.2011, 15:10) *
С выхода компа слушали? Может звуковуха того-этого? Может в проигрывателе включены какие-нибудь эффекты, типа: грот, зал и пр. хрень. На системнике нажмите 73+04 (номер порта внешней музыки) и ОК. Это у вас будет фоновая музыка. Вот теперь крутите на компе громкость и пр.

Нене... Имел ввиду с внешнего телефона. Ну в смысле голосовое сообщение
stasmar
Цитата(iia @ 28.11.2011, 14:06) *

Я бы посоветовал вам попробовать следующее:
На момент записи со входа гарнитуры включить режим гарнитуры в чистом виде: ПГМ111-10 H (2), если вы такой режим еще не использовали.. А в режиме BOTH будут шумы из спикерфона прибавляться..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.