Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: таймеры
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
gruni
Всем добрый день
прошу поддержки по такому вопросу

у нас при наборе номера по местной связи проходят лишние 2-3 сек ожидания перед началом набора номера,
я так понимаю что вопрос в таймерах, но каких,

может подскажете что

надо подправить
stasmar
Цитата(gruni @ 28.11.2011, 11:54) *
Всем добрый день

у нас при наборе номера по местной связи проходят лишние 2-3 сек ожидания перед началом набора номера,

может подскажете что

надо подправить

Какая АТС?
Местные - это внутренние трех (четырех) значные или городские через 9-ку?
harris
Цитата(gruni @ 28.11.2011, 10:54) *
Всем добрый день

может подскажете что

надо подправить

Надо - подправляйте. Назначение всех таймеров достаточно подробно описано в доке.
А чтобы конкретно указать нужный вам таймер, информация о проблеме должна быть более подробной:
1) КАкая именно станция. Версия софта
2) Что Вы подразумеваете под "местной" связью??? То ли связь с местным питерским оператором связи (набор на СО-линии), то ли связь внутри вашей станции (Intercom, внутр. связь между абонентами вашей АТС)??
Если это внешние линии, то какие?? Напрямую в ГТС или же через промежуточную ведомственную УПАТС??

P.S. О, пардон... Стас уже задал нужные вопросы...
gruni
Цитата(harris @ 28.11.2011, 12:05) *
Надо - подправляйте. Назначение всех таймеров достаточно подробно описано в доке.
А чтобы конкретно указать нужный вам таймер, информация о проблеме должна быть более подробной:
1) КАкая именно станция. Версия софта
2) Что Вы подразумеваете под "местной" связью??? То ли связь с местным питерским оператором связи (набор на СО-линии), то ли связь внутри вашей станции (Intercom, внутр. связь между абонентами вашей АТС)??
Если это внешние линии, то какие?? Напрямую в ГТС или же через промежуточную ведомственную УПАТС??

P.S. О, пардон... Стас уже задал нужные вопросы...

местные номера трехзначные,
я атс знаю мало по это мы хотелось бы знать максимум по самым критичным значениям System times (PGM 180-182), а по этому просьба если знаете подскажите пожалуйста
атс ipldk-60
программа для управления через lan ldk pcadmin
vitalii
Цитата(gruni @ 1.12.2011, 10:18) *
я атс знаю мало по это мы хотелось бы знать максимум по самым критичным значениям System times (PGM 180-182), а по этому просьба если знаете подскажите пожалуйста
атс ipldk-60

вообще вопрос не понятен. скачайте ДОКУ, там расписаны все таймера.
stasmar
Цитата(gruni @ 28.11.2011, 11:54) *
Всем добрый день
может подскажете что
надо подправить

Цитата(gruni @ 1.12.2011, 11:18) *
атс ipldk-60

Вот и думай тут..
Набор внутренних номеров слышен сразу по нажатию кнопки если у вас на телефонном аппарате тон стоит, а не импульс..
Или вы ответа станции столько ждете?
Или после набора трехзначного номера тишина до появления сигналов КПВ?
gruni
Цитата(stasmar @ 1.12.2011, 12:07) *
Вот и думай тут..
Набор внутренних номеров слышен сразу по нажатию кнопки если у вас на телефонном аппарате тон стоит, а не импульс..
Или вы ответа станции столько ждете?
Или после набора трехзначного номера тишина до появления сигналов КПВ?

нет после поднятия трубки и набора цифры на трубке идет длинный сигнал секунды три-четыре, и только после этого набирается номер
Dron
Цитата(gruni @ 2.12.2011, 14:50) *
нет после поднятия трубки и набора цифры на трубке идет длинный сигнал секунды три-четыре, и только после этого набирается номер

Это не на трубках ли DECT? Сначала вводите номер, а потом нажимаете "поднять трубку"?
gruni
Цитата(Dron @ 2.12.2011, 17:03) *
Это не на трубках ли DECT? Сначала вводите номер, а потом нажимаете "поднять трубку"?

трубки panasonic, да конечно можно набрать номер а потом поднять трубку, но сигнал набора все равно появляется после длинного гудка который длиться 2-3 секунды,
harris
Цитата(gruni @ 5.12.2011, 11:17) *
трубки panasonic, да конечно можно набрать номер а потом поднять трубку, но сигнал набора все равно появляется после длинного гудка который длиться 2-3 секунды,

Так, скорее всего, это задержка в наборе в САМОМ телефоне, а вовсе не в станции!! Разберитесь сначала с телефонным аппаратом!!
gruni
Цитата(harris @ 5.12.2011, 12:54) *
Так, скорее всего, это задержка в наборе в САМОМ телефоне, а вовсе не в станции!! Разберитесь сначала с телефонным аппаратом!!

у нас такой проблем на всех телефонах а их около 20
harris
Цитата(gruni @ 5.12.2011, 14:06) *
у нас такой проблем на всех телефонах а их около 20

И все 20 одной и той же модели??

Если станция не снимает сигнал готовности, значит она не получила цифры набранного номера!!! И задержка с отправкой номера происходит именно на телефоне!!! Возможно, что данная модель телефона анализирует наличие сигнала готовности на линии, и на это уходит некоторое время - вот и ваши 2-3 сек.
Подключите этот телефон напрямую к городской линии и проверьте, что происходит при подключении данного телефона непосредственно к линии ГТС.

О наборе каких номеров идет речь?? О наборе номера по внутренней связи или при наборе городского номера (9+ городской номер)??
gruni
Цитата(harris @ 5.12.2011, 15:25) *
И все 20 одной и той же модели??

Если станция не снимает сигнал готовности, значит она не получила цифры набранного номера!!! И задержка с отправкой номера происходит именно на телефоне!!! Возможно, что данная модель телефона анализирует наличие сигнала готовности на линии, и на это уходит некоторое время - вот и ваши 2-3 сек.
Подключите этот телефон напрямую к городской линии и проверьте, что происходит при подключении данного телефона непосредственно к линии ГТС.

О наборе каких номеров идет речь?? О наборе номера по внутренней связи или при наборе городского номера (9+ городской номер)??

такое происходит при наборе любых номеров, как внутри фирмы так и при звонках на город,

может это правда проблем в телефонах, будем думать дальше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.