Приношу извинения, похолодало, туплю. LIP-8002A конечно же телефон.
Цитата(Зараза @ 2.11.2012, 15:02)

Приношу извинения, похолодало, туплю. LIP-8002A конечно же телефон.
ищите сниффером ip, ну либо привозите к нам.
Хорошо, если IP будет известен, как его можно сбросить в ноль?
Телефон залочен был еще год назад, год назад кто-то пытался его разлочить, вроде бы даже IP был известен, но говорят он не отзывался на 8000-м порту. Телефона у меня нет, все исключительно со слов людей. Попадет в руки - будем пробовать.
В общем попал телефон мне в руки и все решилось очень просто, не могу понять, почему инженеры заказчика не могли год решить этот вопрос. Найдет был адрес, зашел на 8000 порт под стандартным логином и сделал reset.
IP8802
[SYSTEM]
telnet_server 1
какой порт используется для телнет (стандартный 23 не работает, а в доках информации нет)?
Цитата(asdal @ 2.4.2013, 18:23)

IP8802
[SYSTEM]
telnet_server 1
какой порт используется для телнет (стандартный 23 не работает, а в доках информации нет)?
А зачем Telnet для телефона IP8802??
Цитата(harris @ 2.4.2013, 20:50)

А зачем Telnet для телефона IP8802??
Как обычно - администрирование (управлением, мониторинг, диагностика...)
В WEB IP8802 нет возможности вкл./откл. VAD, сделать пинг до <ip>, сделать бекап конфигурации. Все это могло быть в telnet...
Коллеги,
а как скормить конфи телефонам lip-8002E?
В DHCP указал параметр 66 и 150 .. там ввел ip-адрес tftp-сервера, но телефон даже туда не смотрит..
Цитата(steven @ 3.7.2013, 10:35)

Коллеги,
а как скормить конфи телефонам lip-8002E?
В DHCP указал параметр 66 и 150 .. там ввел ip-адрес tftp-сервера, но телефон даже туда не смотрит..
Конфиги?? Это что имеется в виду?
Цитата(steven @ 3.7.2013, 10:35)

В DHCP указал параметр 66 и 150 .. там ввел ip-адрес tftp-сервера
Может я туплю! Это все о чем??
Ну как скормить этому телефону адрес атс, прошивку и тп. автоматом?
Цитата(steven @ 3.7.2013, 11:07)

Да никак.
А что имеется в виду под и т.п.?
Цитата(steven @ 3.7.2013, 11:07)

ответил
Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG).
Под телефоны у меня отдельный VLAN. В нем сидит и АТС с платами.
Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе.
В DHCP создана область под этот VLAN и там включена опция 156 (ip-адрес АТСки).
Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN.
Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN.
Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь).
(Если есть вопросы или дополнения - милости просим!)
PS: Спасибо Alex'y за помощь!
Цитата(steven @ 3.7.2013, 14:22)

Итак, что я смог победить в телефонах LIP-8002E (которые НЕ sip, которые для подключения к АТС LG).
Телефон подключается в свич, а телефона уже компьютер. Компьютер живет в своем, телефон в своем VLANе.
Теперь, чтобы телефоны забирались в нужный влан, необходимо на свиче пометить все порты в voice VLAN.
Включаем телефон, заходим в настройки и включаем DHCP и LLDP. Иначе телефон не перейдет в нужный VLAN.
Жаль, что по умолчанию DHCP и LLDP выключены и никак это исправить нельзя. (возможно ошибаюсь).
Вот тока в ручную и ввести...
Цитата(Dron @ 3.7.2013, 14:51)

Вот тока в ручную и ввести...
Может со временем догадаются изменить в прошивке.
Цитата(steven @ 4.7.2013, 20:27)

Может со временем догадаются изменить в прошивке.
Это было бы отлично
Цитата(MarZak @ 8.7.2013, 17:01)

Это было бы отлично

Адрес сервера, все равно, вручную вводить. И какая разница, какой адрес вводить - сервера, или MFIM?! В чем выгода??
Цитата(Dron @ 8.7.2013, 17:11)

Адрес сервера, все равно, вручную вводить. И какая разница, какой адрес вводить - сервера, или MFIM?! В чем выгода??
Выше сказали, что телефон все получит автоматом, как ип телефоны у Cisco, хотя пока сам не проверил, но очень не помешает когда ставишь кучу телефонов в разных сетях и локейшенах.
Цитата(steven @ 3.7.2013, 14:22)

А не подскажете в каком виде на циске отдали 156 опцию?
Не хочу еще одну тему заводить, хотя вопрос обратный: есть ли возможность выдернуть файл конфига из LIP-8802?
Цитата(Зараза @ 13.10.2015, 18:29)

Как говорится не прошло и три года. Встала у меня задача опять поднять провижн для телефонов. В общем опытным путем подставив несколько значений в [NETTIME] timezone выяснил, что значение 18 это GMT+6.
Это что, камень в мой огород???

Но в принципе камень брошен правильно, заслуженно. Виноват, действительно забыл спросить про это у корейцев...
alex_kall
9.11.2015, 22:08
Цитата(harris @ 13.10.2015, 19:01)

Это что, камень в мой огород???

Но в принципе камень брошен правильно, заслуженно. Виноват, действительно забыл спросить про это у корейцев...

Какие ещё телефоны серии LIP-8000 поддерживают автопровижинг? Интересуют модели 8012Е и 8024Е.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 22:03)

Какие ещё телефоны серии LIP-8000 поддерживают автопровижинг?
??? В серии LIP-8000 только один телефон с протоколом SIP (LIP-8002), остальные работают по фирменному протоколу IPKTS и не требуют загрузки конфигурации.
Другая серия - IP8800 - это SIP телефоны. Если не ошибаюсь, то все модели поддерживают загрузку provision файлов.
alex_kall
9.11.2015, 22:11
Цитата(harris @ 9.11.2015, 22:08)

??? В серии LIP-8000 только один телефон с протоколом SIP (LIP-8002), остальные работают по фирменному протоколу IPKTS и не требуют загрузки конфигурации.
Т.е. удалённо сконфигурировать аппараты на ipkts не получится? Очень хотелось бы Device Number выдать через DHCP, а не только IP-параметры и MFIM-адрес.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 22:11)

Т.е. удалённо сконфигурировать аппараты на ipkts не получится? Очень хотелось бы Device Number выдать через DHCP, а не только IP-параметры и MFIM-адрес.
Не понимаю, в чем проблема то? Что значит удаленно сконфигурировать?
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 22:11)

Device Number?? Т.е. Station Number?? Номера выдает станция при регистрации телефона в соответствие с планом нумерации. Т.е. связывает телефон (MAC адрес) с абонентским портом.
После регистрации можно через Web Admin переназначить номера абонентов (STA), как вам требуется. Это нужно сделать один раз, при последующей перерегистрации телефона его абонентский номер останется прежним.
alex_kall
9.11.2015, 22:26
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 22:21)

Не понимаю, в чем проблема то? Что значит удаленно сконфигурировать?
Средствами DHCP-сервера автоматически, используя допустим опцию 43 или 156 , назначать телефонам не только адреса станции, но и НОМЕР (device number). Телефоны запрашивают и опцию 160, т.е. с TFTP работать скорее всего умеют.
Цитата(harris @ 9.11.2015, 22:21)

Device Number?? Т.е. Station Number?? Номера выдает станция при регистрации телефона в соответствие с планом нумерации. Т.е. связывает телефон (MAC адрес) с абонентским портом.
После регистрации можно через Web Admin переназначить номера абонентов (STA), как вам требуется. Это нужно сделать один раз, при последующей перерегистрации телефона его абонентский номер останется прежним.
Вот и я о чем. Не понятно, в чем проблема.
alex_kall
9.11.2015, 22:28
Цитата(harris @ 9.11.2015, 22:21)

Именно Device Number. Что бы мне не приходилось заходить в телефон руками или через Web и назначать ему соответствующий Device Number, а что бы аппарат его получил вместе с другими настройками с DHCP-сервера.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 22:28)

Именно Device Number. Что бы мне не приходилось заходить в телефон руками или через Web и назначать ему соответствующий Device Number.
См., что выше написал УВ. harris.
При регистрации аппарату назначается первый свободный номер из плана нумерации, но потом его можно поменять на другой свободный из плана нумерации.
Ещё вариант - выполниоь виртуальную регистрацию. Будет присвоен первый свободный номер, который поменять при необходимости. В этом случае при регистрации аппарат получит сразу нужный номер.
alex_kall
9.11.2015, 22:43
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 22:35)

См., что выше написал УВ. harris.
При регистрации аппарату назначается первый свободный номер из плана нумерации, но потом его можно поменять на другой свободный из плана нумерации.
Ещё вариант - выполниоь виртуальную регистрацию. Будет присвоен первый свободный номер, который поменять при необходимости. В этом случае при регистрации аппарат получит сразу нужный номер.
ATC - iPECS-CM. Принцип регистрации терминалов другой. Ручая регистрация - не проблема. А вот предварительная настройка - занятие которое хотелось бы автоматизировать по принципу static_bindigs - текстовый файл, в котором каждому MAC-у соответствует адрес, время аренды, адрес MFIM, vid, priority, cmod и тд., и почти все параметры заданы, кроме Device Number. Может я как-то криво излагаю, но надеюсь сейчас понятен мой вопрос?
Тут наверное в большей степени вопрос в развёрнутом мануале эти апараты, допустимые значения опций DHCP, форматы и тд.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 22:43)

ATC - iPECS-CM. Принцип регистрации терминалов другой. Ручая регистрация - не проблема. А вот предварительная настройка - занятие которое хотелось бы автоматизировать по принципу static_bindigs - текстовый файл, в котором каждому MAC-у соответствует адрес, время аренды, адрес MFIM, vid, priority, cmod и тд., и почти все параметры заданы, кроме Device Number. Может я как-то криво излагаю, но надеюсь сейчас понятен мой вопрос?
Да, но номера то разные и как их все указать?
alex_kall
9.11.2015, 22:54
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 22:47)

Да, но номера то разные и как их все указать?
Вот и интересуюсь конфигами по TFTP или vendor-encapsulation options. Подробной документации по этим аппаратам нет, хотя могут они многое. Но и проблемы есть, хотя наверное тоже из-за отсутствия доков.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 22:54)

Вот и интересуюсь конфигами по TFTP или vendor-encapsulation options. Подробной документации по этим аппаратам нет, хотя могут они многое. Но и проблемы есть, хотя наверное тоже из-за отсутствия доков.
Так и не понял, какие проблемы...
alex_kall
9.11.2015, 23:07
Цитата(Dron @ 9.11.2015, 22:58)

Так и не понял, какие проблемы...
Отсутствие подробной документации. - В результате чего этим аппаратам выдаётся время аренды адреса default - 1час, поскольку они эту опцию (51) не запрашивают. Сконфигурировать DHCP-server не зная формата vendor-specific опций не получается. Пока решение одно - использовать сервера игнорирующие vendor class(iPECS LIP-8012E) - например DHCP-сервера в iOS (cisco), тогда можно раздать время аренды соответствующее DHCP-пулу.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 23:07)

Отсутствие подробной документации. - В результате чего этим аппаратам выдаётся время аренды адреса default - 1час, поскольку они эту опцию (51) не запрашивают. Сконфигурировать DHCP-server не зная формата vendor-specific опций не получается. Пока решение одно - использовать сервера игнорирующие vendor class(iPECS LIP-8012E) - например DHCP-сервера в iOS (cisco), тогда можно раздать время аренды соответствующее DHCP-пулу.
Насколько я помню, телефоны поддерживают получение через опцию 156 только след. информации:
- MFIM IP ADDR
- VLAN ID
- VLAN PTIORITY
- CONNECTION MODE (local/remote/local_remote).
Device Id отсутствует.
alex_kall
9.11.2015, 23:16
Цитата(harris @ 9.11.2015, 23:14)

Насколько я помню, телефоны поддерживают получение через опцию 156 только след. информации:
- MFIM IP ADDR
- VLAN ID
- VLAN PTIORITY
- CONNECTION MODE (local/remote/local_remote).
Device Id отсутствует.
Так и есть, вроде как. А что он хочет видеть в опции 43? И для чего опции для работы с TFTP.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 23:16)

Так и есть, вроде как. А что он хочет видеть в опции 43? И для чего опции для работы с TFTP.
Он запрашивает 43 опцию??? Я сейчас не могу посмотреть, что там корейцы писали по поводу использования DHCP.
Кажется, что опция 43 используется только на станции SBG1000.
alex_kall
9.11.2015, 23:28
Цитата(harris @ 9.11.2015, 23:22)

Он запрашивает 43 опцию??? Я сейчас не могу посмотреть, что там корейцы писали по поводу использования DHCP.
Кажется, что опция 43 используется только на станции SBG1000.
А можно получить такую доку по телефонам и опциям или ссылку на ресурс вендора?
И давно ищу login/password на telnet 6000, был бы безмерно благодарен.
Цитата(alex_kall @ 9.11.2015, 23:28)

А можно получить такую доку по телефонам и опциям или ссылку на ресурс вендора?
- А нет никакой доки по 43 опции. Что-то просто мелькнуло в переписке.
- на сайт вендора доступ имеют только официальные дистрибьюторы. Но там тоже ничего специфического не выложено.
- вам нужно просто обратится к своему поставщику, они могут обратится с вопросом к корейцам
- вообще-то я уже переслал ваш вопрос в тех. отдел представительства ELG.
alex_kall
9.11.2015, 23:49
Цитата(harris @ 9.11.2015, 23:38)

- А нет никакой доки по 43 опции. Что-то просто мелькнуло в переписке.
- на сайт вендора доступ имеют только официальные дистрибьюторы. Но там тоже ничего специфического не выложено.
- вам нужно просто обратится к своему поставщику, они могут обратится с вопросом к корейцам
- вообще-то я уже переслал ваш вопрос в тех. отдел представительства ELG.
Спасибо за ответы.
Кстати говоря, при работе с DHCP терминалы LIP-8050V, как и подавляющее большинство dhcp-клиентов опцию 51 не запрашивают и vendor class имеют вида Ericsson-LG LIP-8050V (LIP-8012E - iPECS LIP-8012E) и время аренды получают как и задано в конфиге сервера. Правда 8050 по DHCP с VLAN не работают.
Кстати, а зачем, вообще, нужен Device Number? Что дает? Никогда не вводил, все замечательно работает.
alex_kall
10.11.2015, 10:27
Цитата(Dron @ 10.11.2015, 9:47)

Кстати, а зачем, вообще, нужен Device Number? Что дает? Никогда не вводил, все замечательно работает.
Это было бы просто шикарно, но на деле, во всяком случае в в СМ, Device Number используется для аутентификации IP-телефонов, хотя в режиме Local должно было быть достаточно МАС-адреса. Без Device Number он не обнаруживается в Un-registered Device List, те станция не расценивает его как устройство которое пытается авторизоваться в системе.
Цитата(alex_kall @ 10.11.2015, 10:27)

Это было бы просто шикарно, но на деле, во всяком случае в в СМ, Device Number используется для аутентификации IP-телефонов, хотя в режиме Local должно было быть достаточно МАС-адреса. Без Device Number он не обнаруживается в Un-registered Device List, те станция не расценивает его как устройство которое пытается авторизоваться в системе.
С CM дела не имел, а на LIK, MG и в Local, и в Remote достаточно МАС-адреса.
alex_kall
10.11.2015, 10:44
Цитата(Dron @ 10.11.2015, 10:36)

С CM дела не имел, а на LIK, MG и в Local, и в Remote достаточно МАС-адреса.
По идее и в СМ так должно быть, но только в Local режиме - и меня бы это как раз устроило. Кстати , есть логин и пароль на телнет6000 к LIP-8012E и LIP-8050V?
Цитата(alex_kall @ 10.11.2015, 10:44)

По идее и в СМ так должно быть, но только в Local режиме - и меня бы это как раз устроило. Кстати , есть логин и пароль на телнет6000 к LIP-8012E и LIP-8050V?
Телнет или веб?
alex_kall
10.11.2015, 10:47
Цитата(Dron @ 10.11.2015, 10:45)

Телнет или веб?
Именно telnet
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.