Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Системные телефоны не перехватывают вызовы
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Astra
LDK-300 было 3.9Da, стало C.9Fb.

После обновления (именно после него) диспетчеры обратили внимание, что перестали перехватываться вызовы на внутренние номера для которых назначены кнопки на системных телефонах и консолях DSS.
Посмотрел назначения в пгм.115/125, вроде бы номера прописаны, но вызовы не перехватывают.
В чем может быть причина?
Dron
Цитата(Astra @ 26.12.2011, 18:45) *

После обновления (именно после него) диспетчеры обратили внимание, что перестали перехватываться вызовы на внутренние номера для которых назначены кнопки на системных телефонах и консолях DSS.
Посмотрел назначения в пгм.115/125, вроде бы номера прописаны, но вызовы не перехватывают.

Вызовы внешние?
harris
Цитата(Astra @ 26.12.2011, 17:45) *

Cм. опцию ПГМ113/18 (Pick-up by Flex) !!
Astra
Цитата(harris @ 26.12.2011, 17:51) *
Cм. опцию ПГМ113/18 (Pick-up by Flex) !!

К сожалению, не могу включить опцию через PCAdmin. Когда в пгм.113 сдвигаюсь до последних колонок (первые открываются) выдается ошибка. PCAdmin 3.9Dc. Это баг? Посмотрите у кого установлена такая версия.
alexsoft
Цитата(Astra @ 27.12.2011, 14:07) *
К сожалению, не могу включить опцию через PCAdmin. Когда в пгм.113 сдвигаюсь до последних колонок (первые открываются) выдается ошибка. PCAdmin 3.9Dc. Это баг? Посмотрите у кого установлена такая версия.

Нет, это не баг,у меня все норм в PCAdmin 3.9Dc. Попробуйте переустановить его.
ЛыЖник
Цитата(Astra @ 27.12.2011, 11:07) *

Ага. Баг. Не доводи до конца, сразу в первой колонке жми Tools и спокойно работай. Я переустановил админ на С.9Ef. Програмлю, косяков вроде нет...
Astra
Цитата(ЛыЖник @ 27.12.2011, 13:34) *
Ага. Баг. Не доводи до конца, сразу в первой колонке жми Tools и спокойно работай. Я переустановил админ на С.9Ef. Програмлю, косяков вроде нет...

С ошибкой, но открылось. Там нет в 113 Pick-up by Flex. Где искать?
ЛыЖник
Цитата(Astra @ 27.12.2011, 16:09) *

Аналагична. Тоже нет. Это наверное от другой АТС... derisive.gif
harris
Цитата(Astra @ 27.12.2011, 16:09) *

Попробуйте войти в Admin с системного телефона. С системника эта опция доступна.
Похоже, что еще не доделали PC-Admin так, чтобы эта опция отображалась в ПГМ113.
Я проверял как на версии PC-Admin С.9Eh (не отображается) , так и на С.9Ha (вообще не выводит поля в ПГМ113, ругается, что опций больше, чем нужно - 25, а допускается только 24).
stasmar
Цитата(harris @ 27.12.2011, 17:37) *
Попробуйте войти в Admin с системного телефона. С системника эта опция доступна.
Похоже, что еще не доделали PC-Admin так, чтобы эта опция отображалась в ПГМ113.
Я проверял как на версии PC-Admin С.9Eh (не отображается) , так и на С.9Ha (вообще не выводит поля в ПГМ113, ругается, что опций больше, чем нужно - 25, а допускается только 24).

Я еще вчера проверял - с системника не видно этой функции тоже..
ЛыЖник
Цитата(harris @ 27.12.2011, 16:37) *

С системника эта функция тоже недоступна. Вер. 3.9Da. Последняя 17 кнопка в прг.113 - FWD DIAL TONE.
Astra
Цитата(ЛыЖник @ 28.12.2011, 8:20) *
С системника эта функция тоже недоступна. Вер. 3.9Da. Последняя 17 кнопка в прг.113 - FWD DIAL TONE.

Спасибо за предупреждение, а то уже собирался программить.
Что теперь то делать? Если переустановить на версию 3.9Da перехват заработает или нет?
Astra
Цитата(Astra @ 28.12.2011, 8:49) *
Спасибо за предупреждение, а то уже собирался программить.
Что теперь то делать? Если переустановить на версию 3.9Da перехват заработает или нет?

Решил все таки проверить - действительно через системник работает. По умолчанию Off, сделал On перехват заработал. На версии 3.9 Da такой настройки просто нет.
yurza
Скажите пожалуйста, а можно ли убрать перехват входящих системными телефонами для версии 3.9Da?
ЛыЖник
Цитата(yurza @ 16.1.2012, 9:45) *
Скажите пожалуйста, а можно ли убрать перехват входящих системными телефонами для версии 3.9Da?

Ну, дык, прочтите предыдущий топик. Если поставите в OFF, то не будет перехватывать.
yurza
Цитата(ЛыЖник @ 28.12.2011, 7:20) *

Так, вроде, это Вы писали...
ЛыЖник
Цитата(yurza @ 16.1.2012, 12:04) *
Так, вроде, это Вы писали...

У меня, как раз и нету этой штуки на 3.9Da. Но ведь есть еще С.9Fb...Напишите в личку топикстартеру, где это он взял и на какой версии... derisive.gif
yurza
Так что получается, чтобы снять перехвыты (Pick-up by Flex) входящих вызовов абонентов, номера которых забиты на кнопках системных телефонов, нужно либо переместить их в разные тенантные группы и запретить звонки между тенантными группами или проапгрейдить версию MPB?
Astra
Цитата(yurza @ 16.1.2012, 14:19) *
Так что получается, чтобы снять перехвыты (Pick-up by Flex) входящих вызовов абонентов, номера которых забиты на кнопках системных телефонов, нужно либо переместить их в разные тенантные группы и запретить звонки между тенантными группами или проапгрейдить версию MPB?

Зачем Вам отменять перехваты. Ведь можно и не перехватывать. Просто на кнопку не нажимайте на системнике. На версии 3.9Da перехват по умолчанию работает, на следующей по умолчанию выключен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.