Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импульсный и тональный набор номера в ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
debooger
Здраствуйте! Я новичок в программировани и уменя следущая ситуация.
Есть ARIA SOHO базовый блок, прошивка 3,7 Настраивал через PCAdmin
Внешняя линия ГТС, работающяя в импульсном наборе.
В ПГМ110 в настройках порта первый порт (DKTU) - системник. остальные - проставлено SLT CID (FSK).
На последний внутренний порт подключен телефон Panasonic KX-TS2350UA в тональном режиме. Внутренний номер абонента на этом порту 104 (изменен в ПГМ105)
Все нормално работает.
Проблема начинается когда отключить питание. АТС соединяет напрямик внешнюю СО в импульсном режиме с последним портом, к котором подключен телефон в тональном режиме. В результате не могу набрать номер.
Если перевести апарат в импульс при отключенном питании все норм., но когда АТС включена естествено позвонить немогу. Захожу в ПГМ110 в свойствах последнего порта ставлю SLT (PULSE), но все равно набор номера не работает, хотя звонки принимать могу. Такое ощущение что хотя я и перевел порт в PULSE, он все равно работает в тоне. Если взять другие внутренние порты то там переводится без проблем в PULSE и все апарат работает. Почему так происходит? Это так должно быть или это глюк АТС или прошивки? Или я чтото напутал?

Немного импуульсный и тоновый набор обсуждали здесь http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8373
В этой теме упоминали новая прошивка 3,9 и реализация функции Автоопределения способа набора.
Реализовано это? Есть смысл прошить новой прошивкой, хотябы той что есть сдесь на сайте: Прошивка станции версия 3.9Af http://www.artcom.ru/download/

Спасибо!
Dron
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 1:22) *
Захожу в ПГМ110 в свойствах последнего порта ставлю SLT (PULSE), но все равно набор номера не работает, хотя звонки принимать могу. Такое ощущение что хотя я и перевел порт в PULSE, он все равно работает в тоне.

Для абонента 104?
А аппарат то в пульсе при этом?
Dron
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 1:22) *
/index.php?showtopic=8373"]http://www.artcom.ru/forum/index.php?showtopic=8373[/url]
В этой теме упоминали новая прошивка 3,9 и реализация функции Автоопределения способа набора.
Реализовано это?

Реализовано.
debooger
Цитата(Dron @ 14.1.2012, 8:49) *
Для абонента 104?
А аппарат то в пульсе при этом?

да. апарат перевожу в в импульсный. у меня последний порт имеет номер 104. а 5 порт 107.
Поменял для удобства. Под номером 104 бухгалтерия, и нужно чтобы когда пропадает електричество по умолчанию звонки шли туда.

По поводу прошивки я так понял есть смысл шить? Настройки сохранятся или настраивать надо заново?
Dron
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 11:39) *
да. апарат перевожу в в импульсный. у меня последний порт имеет номер 104. а 5 порт 107.
Поменял для удобства. Под номером 104 бухгалтерия, и нужно чтобы когда пропадает електричество по умолчанию звонки шли туда.

А не пробовали аппарат другой? Что то ни разу ничего подобного не было, в пульсе то всегда железно работало.

Цитата(debooger @ 14.1.2012, 11:39) *
По поводу прошивки я так понял есть смысл шить? Настройки сохранятся или настраивать надо заново?

В 3.9 есть еще ряд полезных вещей. Я всем клиентам сейчас 3.9 ставлю - жалоб нет.
Настройки сохраняются, естественно. Но, не забудьте проинициализировать последовательно версии 3.8-3.9(скачайте соответсвующую PCAdmin).
debooger
апарат другой брал. проблема та же.
В принципе для себя решил если не решится пролема, то есть возможность за небольшую плату перевести внешнюю СО из импульса в тональный.

Еще решил прошить всетаки.

Цитата
Но, не забудьте принициализировать последовательно версии 3.8-3.9(скачайте соответсвующую PCAdmin).

что это значит, Можно поподробнее? или где прочитать.
Сейчас на ПК стоит PCAdmin 3.8 English Release.
Dron
Там же, где и прошивку будете качать, есть и админка 3.9.
Можете ее сразу установить, прошиться с нее, а потом зайдете в программирование в Initialization и нажмете последовательно кнопки Init. ver.3.8 и nit. ver.3.9.
Питание стабильное обеспечьте на время перепрошивки!!!
Dron
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 13:07) *
В принципе для себя решил если не решится пролема, то есть возможность за небольшую плату перевести внешнюю СО из импульса в тональный.

У вас за перевод в тон деньги берут?
debooger
Тоисть мои действия:
Ставлю PCAdmin 3,9, шью FW 3,9,
далее после прошивки подключаюсь к сохе програмой PCAdmin 3,9 в режим програмирования, раздел в Initialization и там жму кнопки Init. ver.3.8 и Init. ver.3.9.
Как я понял можно шить сразу с 3,7 на 3,9 без промежуточной 3,8?

По поводу самой прошивки и прогамы:
Сдесь на сайте в разделе Download есть PCAdmin 3,7 а также: PC Admin - программа администрирования АТС версия C9.Ha (Поддерживает работу по USB на Windows Vista и Windows 7 (32-bit))
Это и есть версия 3,9? Она на ХР станет?

Также есть прошивка Прошивка станции версия 3.9Af Это стабильная версия? ЕЕ могу я шить?
у меня на сохе написано GS84PX3.7Ia JUL/10 в PCAdmin

Цитата(Dron @ 14.1.2012, 13:17) *
У вас за перевод в тон деньги берут?

Денги берут не за сам перевод.
Переводят если заказать дополнительные услуги, которые требуют тонального режима. Просто с прейскуранта услуг выбираю самуюю дешевою услугу напремер переадресация вызова или конференц-связь и в тон переводят автоматически. Стоимость услуг копеечная.
Dron
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 13:45) *
Тоисть мои действия:
Ставлю PCAdmin 3,9, шью FW 3,9,
далее после прошивки подключаюсь к сохе програмой PCAdmin 3,9 в режим програмирования, раздел в Initialization и там жму кнопки Init. ver.3.8 и Init. ver.3.9.
Как я понял можно шить сразу с 3,7 на 3,9 без промежуточной 3,8?

По поводу самой прошивки и прогамы:
Сдесь на сайте в разделе Download есть PCAdmin 3,7 а также: PC Admin - программа администрирования АТС версия C9.Ha (Поддерживает работу по USB на Windows Vista и Windows 7 (32-bit))
Это и есть версия 3,9? Она на ХР станет?

Касательно всех вопросов ДА

Цитата(debooger @ 14.1.2012, 13:45) *
Денги берут не за сам перевод.
Переводят если заказать дополнительные услуги, которые требуют тонального режима. Просто с прейскуранта услуг выбираю самуюю дешевою услугу напремер переадресация вызова или конференц-связь и в тон переводят автоматически. Стоимость услуг копеечная.

А просто в тон перевести, без каких-либо дополнительных услуг? blink.gif
debooger
Цитата(Dron @ 14.1.2012, 14:27) *
А просто в тон перевести, без каких-либо дополнительных услуг? blink.gif

Да почемуто не хотят. А так если заказать дополнительные услуги они никуда не денутся с подводной лодки. smile3.gif
debooger
Перешил на 3,9 но проблема не решилась. если ставлю в ПГМ110 последний порт тип пульс, позвонить с апарата не могу, без разницы апарат в пульсе или в тональном режиме. На других портах все без проблем, даже преключать апарат необязательно - работает автоопределение типа набора.

Но все стало на свои места, когда ради експеремента в ПГМ104 в разделе Flexible Station Number вернул назад последнему порту номер 107 а 5-му порту 104. Даже автоопределение заработало.

Вот так вот.
Придется оставлять стандартную нумерацию портов.

Отдельное спасибо, Dron-у за консультацию по прошивке.
Dron
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 17:33) *
Но все стало на свои места, когда ради експеремента в ПГМ104 в разделе Flexible Station Number вернул назад последнему порту номер 107 а 5-му порту 104. Даже автоопределение заработало.

А если теперь, ради эксперимента, опять поменять 107и 104??
debooger
уже в понедельник попробую и отпишусь
Мартовский кот
Цитата(debooger @ 14.1.2012, 23:07) *
уже в понедельник попробую и отпишусь

А не проще пару АКБ поставить? и перебои с эл энергией будут пофигу....
Dron
Цитата(Мартовский кот @ 15.1.2012, 11:48) *

Это то все понятно, но сама проблема - абонент то не может номер набирать в штатной ситуации. Завтра, будет время, проверю на своей сохе. Хотя, такое делал тоже, но проблем не замечал и клиенты не жаловались.
debooger
Цитата

резервное питание есть. но тут действительно проблема в том что в нормальном режиме работы если телефон в импульсном режиме роботы набор не работает, не смотря на то, что я ставлю в ПГМ110. Когда апарат в тональном режиме проблем нет.
Проблему связываю с изменением номерного плана, поскольку вернул все обратно и все работает.
В понедельник попробую еще раз поменять номера для портов ради эксперемента.
vitalii
Цитата(debooger @ 15.1.2012, 11:28) *
резервное питание есть. но тут действительно проблема в том что в нормальном режиме работы если телефон в импульсном режиме роботы набор не работает, не смотря на то, что я ставлю в ПГМ110. Когда апарат в тональном режиме проблем нет.
Проблему связываю с изменением номерного плана, поскольку вернул все обратно и все работает.
В понедельник попробую еще раз поменять номера для портов ради эксперемента.

а сами СО-порты(pgm 142) как стоят DTMF или PULCE?
debooger
Цитата(vitalii @ 15.1.2012, 16:07) *
а сами СО-порты(pgm 142) как стоят DTMF или PULCE?

а это имеет значение? Разве не работает аутодетект на внешних портах? Я подключал внешние СО как в импульсном режиме так и в тональном и в ПГМ142 ничего не настраивал.
Убрал только отключенные СО в 9 группу.
vitalii
Цитата(debooger @ 15.1.2012, 16:08) *
а это имеет значение? Разве не работает аутодетект на внешних портах? Я подключал внешние СО как в импульсном режиме так и в тональном и в ПГМ142 ничего не настраивал.
Убрал только отключенные СО в 9 группу.

эта городская линия поддерживает и тон и пульс? проверь на входе в АТС
debooger
Цитата(vitalii @ 15.1.2012, 17:28) *
эта городская линия поддерживает и тон и пульс? проверь на входе в АТС

городская линя изначально в импульсном режиме. Телефонный апарт напрямую не работает в тональном режиме.
Хотя первый раз, когда я проверял АТС посли покупки, вкачестве внешней СО я подключал линию в тональном режиме и все работало без каких либо дополнительных настраивань внешних портов. единственное что я сделал для внешних портов, это убрал незадействованные СО в 9 транк.
В принцыпе завтра еще поэксперементирую, но все таки подозреваю что проблема была из-за изменения номерного плана. Поскольку на других портах такая проблема не наблюдалась.
vitalii
Цитата(debooger @ 15.1.2012, 16:46) *
городская линя изначально в импульсном режиме. Телефонный апарт напрямую не работает в тональном режиме.
Хотя первый раз, когда я проверял АТС посли покупки, вкачестве внешней СО я подключал линию в тональном режиме и все работало без каких либо дополнительных настраивань внешних портов. единственное что я сделал для внешних портов, это убрал незадействованные СО в 9 транк.
В принцыпе завтра еще поэксперементирую, но все таки подозреваю что проблема была из-за изменения номерного плана. Поскольку на других портах такая проблема не наблюдалась.

поставь в 142 эту СО в пульс
vitalii

vitalii

Dron
У себя проверил - все нормально, проблем нет.
debooger
Цитата(Dron @ 16.1.2012, 8:13) *
У себя проверил - все нормально, проблем нет.

Сегодня обнулил АТС и перенастроил. Проблема больше не повторилась. Так и не знаю помогла прошивка, или это какой то глюк при програмировании.

А в добавок подал заявку на перевод внешней линии в тоновый режим. Так что про проблему можно забыть.
Dron
Цитата(debooger @ 17.1.2012, 0:17) *
Сегодня обнулил АТС и перенастроил. Проблема больше не повторилась. Так и не знаю помогла прошивка, или это какой то глюк при програмировании.

А в добавок подал заявку на перевод внешней линии в тоновый режим. Так что про проблему можно забыть.

Вряд ли тут прошивка помогла. Видимо был какой то косяк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.