Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Странный вызов..
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
stasmar
При наборе номера по ДИСА, отсутствующего в плане нумерации атс (699) вызов попадает на номер 300..
В 144-й нет ни того ни другого аттендантом линии..
Нет их и ни в одной группе.. Порту 699 присвоен другой номер и я бы его в группе Увидел..
В парных нет ни одного - ни другого..

У меня есть идеи, но проверять сейчас, ей богу, нет времени..
К тому времени - когда я доберусь до поиска причин - может тут услышу пару путных идей.. to_become_senile.gif

Признаюсь честно - до участка 10 км, и я некорректно производил массовые перемещения сотрудников сменой им номеров.. Обычно я так не делаю (меняю на кроссе) - но в этот раз у меня не было выбора..
stasmar
Цитата(stasmar @ 1.2.2012, 9:45) *
При наборе номера по ДИСА, отсутствующего в плане нумерации атс (699) вызов попадает на номер 300..
В 144-й нет ни того ни другого аттендантом линии..
Нет их и ни в одной группе.. Порту 699 присвоен другой номер и я бы его в группе Увидел..
В парных нет ни одного - ни другого..

У меня есть идеи, но проверять сейчас, ей богу, нет времени..
К тому времени - когда я доберусь до поиска причин - может тут услышу пару путных идей.. to_become_senile.gif

Признаюсь честно - до участка 10 км, и я некорректно производил массовые перемещения сотрудников сменой им номеров.. Обычно я так не делаю (меняю на кроссе) - но в этот раз у меня не было выбора..

И еще - номер 699 есть в плане нумерации другой атс.. Сетевые таблицы все проверял..ошибок нет..
В аттендантах на IP линии тоже нет этих номеров..
Спрямление каналов отключено..
Net VM групп с этими номерами нет..

Еще одно уточнение, 699 - является номером цифрового системника модуля RSG.. Но его мягкие кнопки не запрограммированы..
harris
Мдя... И вызов странный и вопрос изложен весьма странным образом...
"Мои мысли - мои скакуны..."
Стас! Извини, но этот необработанный поток сознания невозможно воспринять.. smile.gif
К примеру:
Цитата
При наборе номера по ДИСА, отсутствующего в плане нумерации атс (699)

и далее
Цитата(stasmar @ 1.2.2012, 11:17) *
Еще одно уточнение, 699 - является номером цифрового системника модуля RSG.. Но его мягкие кнопки не запрограммированы..

Так номер 699 отсутствует или .... ??

Ты уж как-нибудь напиши более внятно...
Нам же совершенно неизвестно, что там у тебя запрограммировано... К тому же, у тебя не одна станция, а сеть из нескольких станций. Конфиги бы надо смотреть...
stasmar
Цитата(harris @ 1.2.2012, 13:31) *
Так номер 699 отсутствует или .... ??

В плане н-и - отсутствует - в плане сетевой н-и - присутствует..
Цитата(harris @ 1.2.2012, 13:31) *
Нам же совершенно неизвестно, что там у тебя запрограммировано... К тому же, у тебя не одна станция, а сеть из нескольких станций. Конфиги бы надо смотреть...

Проблема неожиданно ушла..
И выяснились подробности.. Оказывает у этого абонента тоже был 699, в тот день я подключал номер на удаленном участке 699 и убрал все 6-ки из плана нумерации других станций, (на этих линиях все равно телефоны не были подключены..я так думал) Так получилось, что в этот же день подключили (без моего ведома) дектовскую трубку к линии 699.. Странное здесь совпадение.. Один и тот же номер подключен на разных участках в один и тот же день.. (было бы понятно все, если бы номер был 666.. to_become_senile.gif )
Странно и другое - что на новый номер бывшей линии 699 (стал 300) поступали звонки с ДИСА на его бывший номер..
сегодня уже все адресуется правильно - можно закрыть тему..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.