Цитата(ADv @ 1.3.2013, 12:27)

Интересно, почему в ПГМ175 я не могу выбрать интерфейс SMDR Interface Data Print? Тема выбрана не случайно - именно wintariff и перестал работать.

А когда я пытаюсь телнетом к станции подключиться, то получаю аж 5-е подключение: "Your port number is 5." и нет приглашения ввода пароля. Можно как-то посмотреть кто на других 4-х соединениях "висит"?
1) SMDR
Interface - это вовсе не то, что Вы думаете!!! Это действительно интерфейс, т.е. специальный протокол управления приемом/передачей данных (с квитированием). Это протокол применялся на станциях Starex CS1000. Для его использования требуется на комп установить специальную программу, которая собственно и реализует этот протокол.
Включение/Выключение этого специального интерфейса (протокола) выполняется в отдельной опции в ПГМ177 - {SMDR Interface Service}
И, чтобы работал WinTariff, опция {SMDR Interface Service} как раз должна быть выключена!!!
См. доку:
SMDR Interface Service - Данная опция определяет использование специализированного протокола вывода информации SMDR, при котором выдача данных осуществляется под управлением от внешнего приложения, в том числе и от NMS, т.е. каждая запись SMDR выдается по запросу от компьютера.
2) Не путайте 5-ый порт и 5-ое подключение. Это совершенно разные вещи.
Станция сообщает Вам, что Вы подключены на 5-ый порт Ввода/Вывода.
В станции LIK-300 след. порты В/В:
01:COM1(UART1)
02:COM2(UART2)
03:TCP1,
04:TCP2,
05:TCP3,
06:USBCOM1,
07:USBCOM2
5-ый порт - это сессия Telnet 3.
Значит в ДАННЫЙ момент у Вас уже предварительно открыты еще две сессии.
Нажмите Enter и получите запрос пароля на подключение по Telnet.