Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LDK300 VMIB голос сообщение???
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Страницы: 1, 2
stasmar
Вместо двух символов ** можно сделать один для перехвата: #
dyku
...продолжаю тягомотину с настройкой голосовой почты,
теперь вооружился прошивкой 3.9 (типа дополнительные функции разные)))

надо: внешний вызов с автоответчика по неответу (error или no answer) отправить на голосовую почту.
сделал: PGM228 (error И no answer) направил на хант-группу (terminal) с единственным абонентом, у которого в PGM113 VMIB Access и Auto FWD to VMIB стоят ON (то бишь голосовая почта),
PGM167 (error И no answer) тоже направил на ту же хант-группу,
результат: звоню и жду когда проиграет сообщение и дальше когда переведет на гол почту: после 1 секунды (PGM180-182 FWD to VMIB timer = 1) идет один длинный гудок и затем короткие и всё.
что интересно: если в PGM228 destination 0, поставить ту хант-группу с одним безусловным абонентом для голосовой почты, то тоже самое - один длинный и короткие гудки, а если там поставить самого абонента голосовой почты (без хант-группы), то сообщение можно оставить!!!
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

может что-то с таймерами намучено,я не знаю...

ЛыЖник
Цитата(dyku @ 4.7.2012, 13:53) *
...продолжаю тягомотину с настройкой голосовой почты,
теперь вооружился прошивкой 3.9 (типа дополнительные функции разные)))

надо: внешний вызов с автоответчика по неответу (error или no answer) отправить на голосовую почту.
сделал: PGM228 (error И no answer) направил на хант-группу (terminal) с единственным абонентом, у которого в PGM113 VMIB Access и Auto FWD to VMIB стоят ON (то бишь голосовая почта),
PGM167 (error И no answer) тоже направил на ту же хант-группу,
результат: звоню и жду когда проиграет сообщение и дальше когда переведет на гол почту: после 1 секунды (PGM180-182 FWD to VMIB timer = 1) идет один длинный гудок и затем короткие и всё.
что интересно: если в PGM228 destination 0, поставить ту хант-группу с одним безусловным абонентом для голосовой почты, то тоже самое - один длинный и короткие гудки, а если там поставить самого абонента голосовой почты (без хант-группы), то сообщение можно оставить!!!
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ???

может что-то с таймерами намучено,я не знаю...

А если сделать по другому... В терминальной группе ставите приветствие, затем идет пару вызовов и по таймеру Overflov Destination уходит на значение VMIB. А у вас чего-то мудреное....
dyku
Цитата(ЛыЖник @ 4.7.2012, 14:07) *
В терминальной группе ставите приветствие, затем идет пару вызовов и по таймеру Overflov Destination уходит на значение VMIB.

не понял, где в терминальной группе ставить приветствие?

и меня еще интересует: почему когда вызов отправляется в хант-группу с единственным абонентом голосовой почты (destination - hunt-group), вызов виснет, НО когда вызов отправляется напрямую на того же абонента голосовой почты (destination - station), то попадаешь на голосовую почту и оставляешь сообщение!!!???
не понимаю, я думал - апгрейдю АТС и всё как по маслу пойдет, а тут то же самое!
ЛыЖник
Цитата(dyku @ 4.7.2012, 16:06) *

и меня еще интересует: почему когда вызов отправляется в хант-группу с единственным абонентом голосовой почты (destination - hunt-group), вызов виснет, НО когда вызов отправляется напрямую на того же абонента (destination - station), то попадаешь на голосовую почту и оставляешь сообщение!!!???
не понимаю, я думал - апгрейдю АТС и всё как по маслу пойдет, а тут то же самое!

Вы не правильно понимаете. Вы в терминальной группе ставите номер приветствия в прг.191/3, таймер в прг.191/1 в ноль. Таймер работы группы прг.191/8 ставите например 20 сек. А в прг.191/7 ставите назначение на VMIB. Тогда абонент услышит приветствие, потом пойдут гудки. Если ему не ответили, то через 20 сек. вызов уйдет на голосовую почту-Оставьте свое сообщение и пр. Если вы ставите перевод на голосовую почту у абонента по неответу/занятости, то это уже пользовательская функция. Т.е. обработка вызова в группе идет по правилам работы группы, а не по работе отдельного абонента. Т.е. работа определяется таймерами группы, а не отдельного абонента.
harris
Цитата(dyku @ 4.7.2012, 16:06) *

и меня еще интересует: почему когда вызов отправляется в хант-группу с единственным абонентом голосовой почты (destination - hunt-group), вызов виснет, НО когда вызов отправляется напрямую на того же абонента голосовой почты (destination - station), то попадаешь на голосовую почту и оставляешь сообщение!!!???

Потому что, когда Вы включаете у агента группы Переадресацию (на другого абонента/на голосовую почту), Вы тем самым отключаете его от Hunt-группы. В этом случае групповой вызов до агента не доходит, и значит не происходит переадресация на ГП. Т.е. таким образом нельзя переадресововать групповой вызов!!
А при наведении вызова напрямую на данного абонента (т.е. в случае непосредственного вызова данного абонента, а не при групповом вызове) - у Вас срабатывает нормально.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 4.7.2012, 16:43) *
Потому что, когда Вы включаете у агента группы Переадресацию (на другого абонента/на голосовую почту), Вы тем самым отключаете его от Hunt-группы. В этом случае групповой вызов до агента не доходит, и значит не происходит переадресация на ГП. Т.е. таким образом нельзя переадресововать групповой вызов!!
А при наведении вызова напрямую на данного абонента (т.е. в случае непосредственного вызова данного абонента, а не при групповом вызове) - у Вас срабатывает нормально.

А ежели у него будет поставлен 191/16 в положение OFF? В книге написано, что в этом случае по-барабану ставит он переадресацию или нет, все равно остается членом группы... Просто для комментария. Сам не эксперементировал, было не нужно...
harris
Цитата(ЛыЖник @ 5.7.2012, 9:14) *
А ежели у него будет поставлен 191/16 в положение OFF? В книге написано, что в этом случае по-барабану ставит он переадресацию или нет, все равно остается членом группы... Просто для комментария. Сам не эксперементировал, было не нужно...

Это не поможет решить исходную задачу так, как хотел ее решить автор топика...
При использовании Member Forward: это означает, что при установленной переадресации агент сможет получать групповые вызовы (не будет отключения от группы), но для этих групповых вызовов все равно НЕ будет срабатывать переадресация!! Т.е. в этом случае:
- при групповом вызове телефон агента получает вызов, но переадресация не происходит (групповые вызовы не подлежат переадресации!!)
- при прямом вызове данного абонента (при вызове непосредственно по номеру телефона данного агента) будет срабатывать переадресация.
ЛыЖник
Цитата(harris @ 5.7.2012, 11:15) *
Это не поможет решить исходную задачу так, как хотел ее решить автор топика...
При использовании Member Forward: это означает, что при установленной переадресации агент сможет получать групповые вызовы (не будет отключения от группы), но для этих групповых вызовов все равно НЕ будет срабатывать переадресация!! Т.е. в этом случае:
- при групповом вызове телефон агента получает вызов, но переадресация не происходит (групповые вызовы не подлежат переадресации!!)
- при прямом вызове данного абонента (при вызове непосредственно по номеру телефона данного агента) будет срабатывать переадресация.

Вот спасибо за комментарий. Когда пробуешь и не получается (или получается не то), трудно оценивать результат без надежных знаний.
dyku
я опять запутался... конечно надежных знаний не хватает...
задача:
внешний вызов, автоинформатор предлагает нажать кнопку перехода в отдел или оставить сообщение (гол почту), если ничего не нажали, автоматически отправили на гол почту, если нажали, а там не берут трубку, то опять отправляем на гол почту

что сделал:
PGM191/1 = 0
PGM191/2 = 20
PGM191/3 = 1
PGM191/4 = 2
PGM191 overflow destination = STA (где оставляется гол почта)
PGM191 overflow timer = 15
PGM228 всё вернул на место (Not Assigned, Tone)
PGM167 тоже вернул на место (Tone, Attendant(Ring Assign))

Имеем:
звоню, проигрывается 1 сообщение, можно нажимать кнопки, попадать в отделы, или оставить гол. сообщение, если ничё не нажал, примерно 5 секунд ожидание и короткие гудки...
а должно проиграться 2 сообщение и авто-перевод на гол почту

что я опять сделал НЕ ТАК???
stasmar
Цитата(dyku @ 6.7.2012, 11:19) *
задача:
внешний вызов, автоинформатор предлагает нажать кнопку перехода в отдел или оставить сообщение (гол почту), если ничего не нажали, автоматически отправили на гол почту, если нажали, а там не берут трубку, то опять отправляем на гол почту

что сделал:
PGM191/1 = 0
PGM191/2 = 20
PGM191/3 = 1
PGM191/4 = 2

Имеем:
звоню, проигрывается 1 сообщение, можно нажимать кнопки, попадать в отделы, или оставить гол. сообщение, если ничё не нажал, примерно 5 секунд ожидание и короткие гудки...

через 15 сек (overflow timer) у вас уходит на голосовую почту, а второе сообщение должно проигрываться только через 20 сек (2-я позиция =20 сек)
Если хотите 2-е сообщение раньше ухода на голосовую почту - 1-й таймер из 2-х вышеприведенной строчки должен быть больше..
пс: я вам исправил 161 на 191..

Покажите скрин 191, что ли?.. или не в этом дело..
Если набрать этого абонента, у которого переадресация на почту - почта работает?
harris
Цитата(dyku @ 6.7.2012, 10:19) *
задача:

что сделал:
PGM161/1 = 0
PGM161/2 = 20
PGM161/3 = 1
PGM161/4 = 2
PGM161 overflow destination = STA (где оставляется гол почта)
PGM161 overflow timer = 15

Имеем:

Всё в один почт. ящик??? Донабрали номер А, там не ответили - в ящик.
Донабрали номер В, там не ответити - тоже в этот же ящик??

Тогда:
ПГМ167/2 (Error) = Hunt XXX
ПГМ167/3 (No Answer) = Hunt XXX

ПГМ 190: создать группу НXXX (тип UCD, например, или можно Circ/Term). В качестве агента группы указать последний абонентский порт (неподключенный), т.е. это "пустая" группа, только для выдачи сообщение и перенаправления на Гол. Почту.
ПГМ 191: Аттрибуты группы НХХХ:
- Таймер Voice Announce 1 = 0 (для выдачи гарантированного сообщения)
- Указать само сообщение: Voice Announce Location = VMIM YY (YY - это ваше "второе" сообщение, где сообщается о переводе - вызова на голосовую почту)
- Overflow Timer = 1
- Overflow Destination = STA NNN (номер телефона на включена безусловная переадресация на гол. почту).
Всё.

А еще лучше было бы прошить версию 3.9. Там есть голосовой ящик в самой Hunt-группе. И ссылку на ящик Гол. Почты можно указать, например, сразу в Overflow. Плюс там есть принудительное перенаправления на Гол. Почту.
dyku
что сделал:
у группы *ХХХ (терминал)
PGM191/1 = 0
PGM191/2 = 20
PGM191/3 = 1 (первое сообщение)
PGM191/4 = 2

создал группу *УУУ (UCD), у этой группы
PGM191/1 = 0
PGM191/3 = 2 (второе сообщение)

PGM167/2 (error), /3 (no answer) не заработало, вернул на место (Tone, Attendant(Ring Assign))

PGM228 в группах назначения поставил , где error и no answer группу *УУУ,
и в этих группах назначения сделал
PGM191/1 = 169
PGM191 overflow timer = 180

тогда заработало, СПАСИБО!!! сложная конструкция ! может и проще можно?
А что говорил уважаемый harris про голосовой ящик для группы и принудительное перенаправление на гол почту? я ж как раз прошился на 3.9 !!!
harris
Цитата(dyku @ 9.7.2012, 15:18) *
что сделал:
у группы *ХХХ (терминал)
PGM191/1 = 0
PGM191/2 = 20
PGM191/3 = 1 (первое сообщение)
PGM191/4 = 2

создал группу *УУУ (UCD), у этой группы
PGM191/1 = 0

PGM167/2 (error), /3 (no answer) не заработало, вернул на место (Tone, Attendant(Ring Assign))

PGM228 в группах назначения поставил , где error и no answer группу *УУУ,
и в этих группах назначения сделал
PGM191/1 = 169
PGM191 overflow timer = 180

тогда заработало, СПАСИБО!!! сложная конструкция ! может и проще можно?
А что говорил уважаемый harris про голосовой ящик для группы и принудительное перенаправление на гол почту? я ж как раз прошился на 3.9 !!!

Чего сложного??
Я Вам предлагал:
- Первое сообщение для клиента: DISA (ПГМ140)/CCR (ПГМ228) с соответствующим Приветствием
- далее при отсутствии донабора (ПГМ167/2) или по неответу абонента (ПГМ167/3) на Hunt-группу
- в группе: только гарантированное приветствие (Voiсe Annc 1) - это для позвонившего клиента и "есть сообщение №2", и через 1 сек по Overflow вызов уходит на телефон, у которого включен CFWD на Гол. Почту.
Все.
Пардон, но что у Вас не сработало, и как в результате Вы запрограграммировали - я не вчитывался.

Что касается, голосовой почты внутри Hunt-группы - cм. описание новых функций для версии 3.9 здесь на сайте в разделе Download\LDK300 (правда, там на англ. яз.).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.