Добрый день, такая проблема странная:
имеем LDK300 вер3.7. установили плату VMIB в 8 слот, кабинета 2, пытаемся настроить...
настроили в ПГМ101-103 слот, перезагрузили (много раз))))))
далее: не можем записать сообщение на VMIB с системника, ни с номера 101 (систем аттендант), ни с номера 100 (аттендант) :
при нажатии TRANS/PGM 0, варианты дальнейших нажатий 1 и 2 (на экране), при нажатии 6 короткие гудки и всё...
там конечно надо дальше настраивать дису и пр... но сообщения-то должны записываться!!!
Цитата(dyku @ 15.2.2012, 19:36)

Добрый день, такая проблема странная:
имеем LDK300 вер3.7. установили плату VMIB в 8 слот, кабинета 2, пытаемся настроить...
настроили в ПГМ101-103 слот, перезагрузили (много раз))))))
далее: не можем записать сообщение на VMIB с системника, ни с номера 101 (систем аттендант), ни с номера 100 (аттендант) :
при нажатии TRANS/PGM 0, варианты дальнейших нажатий 1 и 2 (на экране), при нажатии 6 короткие гудки и всё...
там конечно надо дальше настраивать дису и пр... но сообщения-то должны записываться!!!
Аттенданту в ПГМ113/2 доступ к ресурсам платы голосовой почты (VMIB Access) разрешен?
Что на дисплее то после Trans/Pgm 06?
у админа должен быть доступ к плате. см. 113/2
Еще 5 копеек
в момент записи речевого сообщения ВСЕ каналы VMIB должны быть СВОБОДНЫ (не должно быть никаких других обращений к модулю VMIB).
-на телефоне аттенданта, не должно стоять переадресаций, на момент записи сообщения!
Спасибо за ответы!!!
В ПГМ113/2 поднял VMIB Access в ON у 100,101
голосовое сообщение записал с номера 101 (с номера 100 не получилось все равно)
еще вопросы:
1)в ПГМ164-165 надо поднимать использование автоаттенданта, ну чтобы автоответчик говорил позвонившему извне?
2)в моем голосовом сообщении говорится в конце "...оставьте свое сообщение после сигнала", а как это сделать-то? куда направить звонящего?
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 11:41)

Спасибо за ответы!!!
В ПГМ113/2 поднял VMIB Access в ON у 100,101
голосовое сообщение записал с номера 101 (с номера 100 не получилось все равно)
еще вопросы:
1)в ПГМ164-165 надо поднимать использование автоаттенданта, ну чтобы автоответчик говорил позвонившему извне?
2)в моем голосовом сообщении говорится в конце "...оставьте свое сообщение после сигнала", а как это сделать-то? куда направить звонящего?
А чего вы хотите добиться? Вам нужен режим DISA, чтобы внешний абонент мог донабрать внутренний номер? Или речь о голосовой почте у внутреннего абонента?
Хотя, все есть в мануале, в общем то. И про DISA, и про голосовые сервисы...
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 11:41)

на аппарате включить безусловную переадресацию на голосовую почту..
Цитата(stasmar @ 16.2.2012, 11:29)

на аппарате включить безусловную переадресацию на голосовую почту..
мне что надо: чтобы входящий вызов с внешней линии прослушал автоответчик (голосовое сообщение), нажал на кнопочку (1,2 или 3), а если хочет, то после сигнала (как и говорится в этом голосовом сообщении) оставил сообщение на VMIB
про
безусловную переадресацию на голосовую почту ничё не нашел
а!!! мне наверное надо сказать "если хотите оставить сообщение, то нажмите 4", и в ПГМ228 4_Destination указать VMIB (у нас одна VMIB), и сообщение запишется туда! ругается Check the Data 4 Destination, поставил 1 чё-то неправильно VMIB там номер сообщения, VMIB# номер сообщения с разъединением, как же мне оставить голосовое сообщение на VMIB???
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 13:41)

мне что надо: чтобы входящий вызов с внешней линии прослушал автоответчик (голосовое сообщение), нажал на кнопочку (1,2 или 3), а если хочет, то после сигнала (как и говорится в этом голосовом сообщении) оставил сообщение на VMIB
про безусловную переадресацию на голосовую почту ничё не нашел
2.11.2. Удаленное управление персональным голосовым ящиком (Remote Control)
2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB)
у меня может глупый вопрос, но всё же:
вот эти функции в ПГМ113 VMIB Access, AUTO FWD VMIB имеют смысл только для цифровых аппаратов, или для аналоговых тоже??? то есть я могу с аналогового внутреннего аппарата управлять своим голосовым ящиком, имея только кнопки 01234567890#* и флеш ???
и еще маленький вопросик: можно ли сделать "безусловную" запись на VMIB всех разговоров приходящих извне на одну из внешних линий без участия внутреннего абонента (разумеется, аналогового)))))) (Two-way Recording прочитал)
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 14:59)

вот эти функции в ПГМ113 VMIB Access, AUTO FWD VMIB имеют смысл только для цифровых аппаратов, или для аналоговых тоже??? то есть я могу с аналогового внутреннего аппарата управлять своим голосовым ящиком, имея только кнопки 01234567890#* и флеш ???
Создать сообщение - с системника..
Почтой вы можете управлять по идее - с любого, хотя - я не пробовал..
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 14:59)

и еще маленький вопросик: можно ли сделать "безусловную" запись на VMIB всех разговоров приходящих извне на одну из внешних линий без участия внутреннего абонента (разумеется, аналогового))))))
Для одной внутренней линии:
На телефон поставить USB модуль, подключить к ПК и записывать программой, скаченной с DOWNLOAD. Модули пока есть в продаже - но могут закончиться навсегда - атс сняли с производства, прога бесплатная..
Для внешней - устройства других производителей..
Отдельные разговоры - можно с софтфона слушать и записывать на ПК софтфона, без проблем..
Все остальное - на MG и LIK..
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 13:59)

и еще маленький вопросик: можно ли сделать "безусловную" запись на VMIB всех разговоров приходящих извне на одну из внешних линий без участия внутреннего абонента (разумеется, аналогового)))))) (Two-way Recording прочитал)
По. п.2 Нет, нельзя безусловно. Two-way Recording запускается кнопкой на системнике. На аналоговых телефонах этого нет. Поэтому, для безусловной записи нужно ставить на линии СО внешний регистратор
Цитата(ЛыЖник @ 16.2.2012, 16:20)

По. п.2 Нет, нельзя безусловно. Two-way Recording запускается кнопкой на системнике. На аналоговых телефонах этого нет. Поэтому, для безусловной записи нужно ставить на линии СО внешний регистратор
Привет Владимир!
Ты имеешь ввиду отдельный телефонный разговор?..
А целый день внешней линии на автомате не записать..
с "безусловной" записью разговоров ясно - всё плохо... потом буду разбирать...
Цитата(stasmar @ 16.2.2012, 12:47)

2.11.2. Удаленное управление персональным голосовым ящиком (Remote Control)
2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB)
Уважаемый stasmar, я чё-то так ничего и не нашел относительно:
чтобы входящий вызов с внешней линии прослушал автоответчик (голосовое сообщение), нажал на кнопочку (1,2 или 3),
а если хочет, то после сигнала (как и говорится в этом голосовом сообщении) оставил сообщение на VMIBв ПГМ228 назначил дестинейшн для групп и абонентов, звоню с внешней линии, слышу свое сообщение, можно нажимать на кнопки и попадаешь куда и следовало, но я не нажимаю ничего, типа хочу оставить сообщение на VMIB, однако секунд через 10 следует информационное сообщение тетеньки, что мое время истекло, попробуйте еще раз, и так снова и снова... как мне сообщение оставить??? не пойму
в п.2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB) описывается ситуация с одним неотвечающим абонентом, через какое-то время таймер срабатывает и включается переадресация на голосовую почту, а у меня голосовое сообщение вместо неотвечающего абонента! и где приделать мне этот таймер и эту тетеньку удалить и как оставить сообщение, да еще потом и прослушать- я запутался...
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 18:10)

с "безусловной" записью разговоров ясно - всё плохо... потом буду разбирать...
Уважаемый stasmar, я чё-то так ничего и не нашел относительно:
чтобы входящий вызов с внешней линии прослушал автоответчик (голосовое сообщение), нажал на кнопочку (1,2 или 3), а если хочет, то после сигнала (как и говорится в этом голосовом сообщении) оставил сообщение на VMIB
в ПГМ228 назначил дестинейшн для групп и абонентов, звоню с внешней линии, слышу свое сообщение, можно нажимать на кнопки и попадаешь куда и следовало, но я не нажимаю ничего, типа хочу оставить сообщение на VMIB, однако секунд через 10 следует информационное сообщение тетеньки, что мое время истекло, попробуйте еще раз, и так снова и снова... как мне сообщение оставить??? не пойму
в п.2.11.8 Автоматическая переадресация на голосовую почту (Auto Forward to VMIB) описывается ситуация с одним неотвечающим абонентом, через какое-то время таймер срабатывает и включается переадресация на голосовую почту, а у меня голосовое сообщение вместо неотвечающего абонента! и где приделать мне этот таймер и эту тетеньку удалить и как оставить сообщение, да еще потом и прослушать- я запутался...
Да русскими буквами вам же написали, что в прг.160/4 счетчик DISA поставьте 0. В прг.228 в графе 10 поставьте значение VMIB. Тогда, если внешний пользователь наберет 0 (это раздел 10), то его АТС отфутболит на голосовую почту. Ежели вам надо сделать "футбол" в случае, если абонент ничего не набрал, то надо в разделе Error/Timeout надо сделать назначение на группу. В группу можно назначить одного неподключенного абонента. И по Overflow Timer 1 сек. отправить на VMIB
Цитата(ЛыЖник @ 17.2.2012, 8:04)

в разделе Error/Timeout надо сделать назначение на группу
прошу прощения, а это где? в пгм228 нет...
Цитата(ЛыЖник @ 17.2.2012, 8:04)

В прг.228 в графе 10 поставьте значение VMIB
но значение VMIB надо установить с номером вероятно 078 (если хотите оставить сообщ, нажмите на #) или 096 (говорите после сигнала)? а чем они отличаются?
Цитата(dyku @ 16.2.2012, 19:10)

Программирование:
Включаете переадресация с нужного вам номера на почту:
Автоматическая переадресация на голосовую почту 4.1.4.14 (Программа 113 – ПК 14)
Выставляете промежуток времени, через котороый автоответчик предложит оставить сообщение:
Таймер автоматической переадресации на голосовую почту 4.5.2.20 (Программа 181 – ПК20)
При вызове абонента через этот промежуток будет переадресация, после сигнала говорите сообщение.
На системнике после того, как оставили сообщение - будет мигать кнопка Call Back - Нажимаете на нее - будет сообщение о времени записи и содержание записанного голосового послания..
И что тут непонятного? Или вам другое что-то надо?
stasmar, я опять не понимаю,
с самого начала:
пгм181 пк20 fwd to vmib timer - оставил 30сек
пгм160 пк4 disa retry count - сделал 0
в пгм144-145 назначил днем и ночью на одну внеш линию VM1 (голосовое сообщение 1)
в пгм228 для сообщения 1 (индекс 1) назначил направления (дестинейшн) для кнопок 1,2,3 соответственно перевод на хант-группы
и это всё работает
но дальше мне нужно: если звонящий с внеш линии ничего не нажал (не нажал 1,2,3), то АТС отправляет его на голосовую почту, а где тут должен быть абонент, которому он оставляет гол. почту? (для какого абонента нужно пгм113 пк14 ON ?)
Цитата(dyku @ 17.2.2012, 12:01)

но дальше мне нужно: если звонящий с внеш линии ничего не нажал (не нажал 1,2,3), то АТС отправляет его на голосовую почту, а где тут должен быть абонент, которому он оставляет гол. почту? (для какого абонента нужно пгм113 пк14 ON ?)
можно направить по ненажатию (по ошибке error ) на абонента, у которого стоит переадресация на голосовую почту.. Но чтобы 30 сек не ждать - можно сделать 1 секунду - потому что входящий абонент уже прождал достаточно..
Цитата(dyku @ 17.2.2012, 11:01)

stasmar, я опять не понимаю,
с самого начала:
пгм181 пк20 fwd to vmib timer - оставил 30сек
пгм160 пк4 disa retry count - сделал 0
в пгм144-145 назначил днем и ночью на одну внеш линию VM1 (голосовое сообщение 1)
в пгм228 для сообщения 1 (индекс 1) назначил направления (дестинейшн) для кнопок 1,2,3 соответственно перевод на хант-группы
и это всё работает
если ничего не нажал, то это = ERROR в PGM 228, если в этой версии АТС этого нет, то работайте по ERROR в PGM167
Цитата(dyku @ 17.2.2012, 8:36)

прошу прощения, а это где? в пгм228 нет...
но значение VMIB надо установить с номером вероятно 078 (если хотите оставить сообщ, нажмите на #) или 096 (говорите после сигнала)? а чем они отличаются?
Но записать-то системное голосовое сообщение, типа, "извините в настоящее время вам ответит не можем, оставьте свое сообщение" наверное можно. С телефона ATTD.
спасибо за ответы, в итоге что сделал:
1)пгм144-145 назначил днем и ночью на одну внеш линию VM1 (голосовое сообщение 001)
2)пгм228 для сообщения 001 (индекс 1) назначил направления (дестинейшн) для кнопок 1,2,3
соответственно перевод на хант-группы
3)пгм113/2,14 у станции (аналоговой), куда хочу направить голосовую почту, сделал ON
4)по неответу/ошибке перевод на гол почту сделать не получилось:
пгм167/3,4 (error, no answer) поставил VMIB,- требует ввести номер от 0 до 70 (по ходу-отправляет на сообщение), ладно...
пгм167/3,4 (error, no answer) поставил хантгруппу в которую добавил станцию для гол почты
пгм190-191 для этой группы (тип терминал) overflowtimer - 180 сделал 1
пгм190-191 для этой группы overflow destination сделал VMIB, опять требует ввести от 0 до 70 - то есть она меня направляет на сообщение, а мне самому надо сооющение оставить!!! overflow destination пробовал делать ту хантгруппу - не дает готовность на принятие сообщения (сброс)... -короче вернул всё на место...
5)сказал в сообщении 001 "при нажатии 0 оставьте сообщ", сделал пгм228 destinaton 10, поставил station ту станцию
6)пгм180-182 таймер fwd to VMIB - 30 поменял на 1
вроде так работает и сообщения оставляет... осталось их прослушать))))
7)пгм227 назначил пароль для порта этой станции
8)осталось записать приветствие , "общепользовательское приветствие" 098 точно подойдет???
еще вопросы:
1)после того как внеш абонент положил трубку, набираешь сразу тот же номер (ту же внеш линию из города),- короткие гудки ~1минуту, в каком таймере это сделать меньше?
2)записал музыку на VMIB сообщение 071
пгм142/6 CO Line MOH - Internal поменял на VMIB1, - не заиграла
пгм171/2 internal поменял на VMIB1 BGM, - не заиграла
как сделать чтоб играла музыка при удержании и в какие моменты она вообще играет?
3)пгм160/4 disa retry count поставил 0, при вызове с внешней линии идет голосовое сообщение 001, потом ~5секунд и короткие гудки, в каком таймере увеличить это время до 10секунд?
вряд ли удастся уменьшить это время. станция должна понять, что клиент дал отбой.
сообщения с номером больше 70 вы можете перезаписывать, но не можете использовать по собственному усмотрению. это служебные сообщения.
Цитата(dyku @ 19.2.2012, 8:54)

как сделать чтоб играла музыка при удержании и в какие моменты она вообще играет?
Источник музыки в группе:
4.7.2.2.11. Источник музыки (Music Source)
Цитата(dyku @ 19.2.2012, 8:54)

3)пгм160/4 disa retry count поставил 0, при вызове с внешней линии идет голосовое сообщение 001, потом ~5секунд и короткие гудки, в каком таймере увеличить это время до 10секунд?
PGM181/8(Inter Digit Timer)
Цитата(stasmar @ 20.2.2012, 7:24)

Источник музыки в группе:
4.7.2.2.11. Источник музыки (Music Source)
блин! у меня теперь нет группы, только одна станция (абонент)
по идее должно быть
4.2.3.6. Музыка при удержании для внешней линии (CO Line MOH)
пгм 142/6 выбираю источник!!!!
чё не правильно???
Так и не услышал драгоценных ответов от уважаемых гуру форума...
рискну помучить Вас вопросами ещё немного:
Возвращаясь к "безусловной" записи ВСЕХ разговоров с ТРЕХ ВНЕШНИХ линий БЕЗ УЧАСТИЯ операторов, сидящих на АНАЛОГОВЫХ станциях (телефоны звонят постоянно и круглосуточно, принимают заявки, думаю, каждый из телефонов говорит примерно по 6 часов в сутки), оборудование хотелось бы установить централизованно в АТС, там есть сервер с Win, можно воспользоваться его ресурсами...
какое программное и аппаратное обеспечение посоветуете в плане цена-качество-функциональность?
Посмотрел SpRecord, TelestRL1, думаю...
stasmar, Вы писали,
Цитата(stasmar @ 16.2.2012, 15:10)

Для одной внутренней линии:
На телефон поставить USB модуль, подключить к ПК и записывать программой, скаченной с DOWNLOAD.
Для внешней - устройства других производителей..
Все остальное - на MG и LIK..
USB-модуль подключается к цифровому системнику, тогда это не наш вариант...
MG, LIK???????????????????????????
а средствами самой АТС и VMIB ничего нельзя сделать? такие огромные возможности, накрученное ПО, столько галочек и таймеров... и ничё нельзя сделать...
Цитата(dyku @ 21.2.2012, 9:34)

SpRecord вполне...
Цитата(dyku @ 21.2.2012, 8:34)

Так и не услышал драгоценных ответов от уважаемых гуру форума...
рискну помучить Вас вопросами ещё немного:
Возвращаясь к "безусловной" записи ВСЕХ разговоров с ТРЕХ ВНЕШНИХ линий БЕЗ УЧАСТИЯ операторов, сидящих на АНАЛОГОВЫХ станциях (телефоны звонят постоянно и круглосуточно, принимают заявки, думаю, каждый из телефонов говорит примерно по 6 часов в сутки), оборудование хотелось бы установить централизованно в АТС, там есть сервер с Win, можно воспользоваться его ресурсами...
какое программное и аппаратное обеспечение посоветуете в плане цена-качество-функциональность?
stasmar, Вы писали,
USB-модуль подключается к цифровому системнику, тогда это не наш вариант...
MG, LIK???????????????????????????
а средствами самой АТС и VMIB ничего нельзя сделать? такие огромные возможности, накрученное ПО, столько галочек и таймеров... и ничё нельзя сделать...
У меня установлен SpyRecord на аналоговых телефонах с платой CSLIB12. Модуль поддерживает 4 канала. Подключается к компу через USB. Можно расширять до 40 каналов, т.е. до 10 модулей на комп. Программа на компе автоматом добавляет новые модули. По соотношению цена/качество это лучше, чем всякие Фобосы и Незабудки.
Спасибо, а что насчет
Telest RL1 (4 линии)кто нибудь пробовал? вроде подешевле, при желании можно там чё-то интегрировать с БД ВинТариффа?
Мартовский кот
21.2.2012, 10:08
Цитата(dyku @ 21.2.2012, 10:02)

Спасибо, а что насчет
Telest RL1 (4 линии)кто нибудь пробовал? вроде подешевле, при желании можно там чё-то интегрировать с БД ВинТариффа?
ХЗ. Я вот сколько продал-поставил SpRecord-ов... никаких проблем. удобный интерфейс. Лучше пока ничего не видел.
Цитата(dyku @ 21.2.2012, 11:02)

Спасибо, а что насчет
Вот вы протестируете и расскажете..
Еще возник вопрос:
можно ли записать приветственное сообщение на VMIB с аналогового входа (с тюльпана на проц плате), ну чтобы почище был звук??? если это вообще возможно... как-то надо сделать чтоб звук был лучше...
чё-то я читал... не нашел...
Цитата(dyku @ 27.2.2012, 17:15)

Еще возник вопрос:
можно ли записать информационное сообщение на VMIB с аналогового входа (с тюльпана на проц плате), ну чтобы почище был звук??? если это вообще возможно... как-то надо сделать чтоб звук был лучше...
чё-то я читал... не нашел...
Можно.
Все так же, как и с системника, только перед # нужно * нажать. В мануале это описано.
Спасибо огромное, тоже нашел!
и куда глядел...
Не пойму в чём дело, подскажите плз:
перевод внешней линии с голосового сообщения по горячей цифре на группу с аттрибутами PickUp - короткие гудки...
(на другие группы типа Terminal, Circular - нормально)
пытаюсь создать группу с аттрибутом Terminal с теми же станциями как в PickUp,- опять беда, не дает...
как же мне перенапрвить вызов на тех абонентов что группе с PickUp???
Цитата(dyku @ 28.2.2012, 19:59)

перевод внешней линии с голосового сообщения по горячей цифре на группу с аттрибутами PickUp - короткие гудки...
пытаюсь создать группу с аттрибутом Terminal с теми же станциями как в PickUp,- опять беда, не дает...
никак. группа pickup не является hunt группой.
оптимизируйте свою программу.
Цитата(dyku @ 28.2.2012, 19:59)

Тут надо ответить себе на вопрос- а для чего отправлять вызов в группу с атрибутами Pikcup?
А не дает создать абонентов тех, которые присутствуют в разнотипных группах (группы pickup-это не касается).
группа ПикАп создана была для того чтобы внутри нее можно перехватывать вызов другого абонента,
как мне перенапрвить вызов с голосового сообщения на тех абонентов что группе с PickUp???
что мне сделать в этой ситуации: сделать группу ПикАп группой Ринг (???) что у меня изменится, абонент сможет перехватывать вызовы другого абонента? или еще какие-то варианты???
сделайте любую группу, поставьте в опциях pickup
Условие: один и тот же абонент может находится в разных группах, если они однотипны. (PICKUP исключение, так как это не совсем группа)
у меня у всех групп (терминал, циркуляр) PickUp Attribute стоит ON, значит ли это что внутри них можно перехватывать и внешний и внутренний вызов по поднятию трубки?
Цитата(dyku @ 29.2.2012, 12:04)

у меня у всех групп (терминал, циркуляр) PickUp Attribute стоит ON, значит ли это что внутри них можно перехватывать и внешний и внутренний вызов по поднятию трубки?
Нет
КАК БЫТЬ ????????????????
Цитата(dyku @ 29.2.2012, 13:05)

КАК БЫТЬ ????????????????
Что мешает продублировать, по возможности, группы приема вызова-группами pickup.
Андрей имел в виду, что вызовы попавшие в группу абонентов вы перехватите, а внутренний прямой звонок-нет.
Цитата(ИгорьS @ 29.2.2012, 13:51)

Что мешает продублировать, по возможности, группы приема вызова-группами pickup.
как это продублировать... чё-то я опять не понял...
я и пытался продублировать группу pickup: создавал группу terminal с теми же абонентами что и в группе pickup,- не получилось, эти абоненты просто не появляются в списке (внутри группы) после обновления окна
Цитата(dyku @ 29.2.2012, 17:01)

как это продублировать... чё-то я опять не понял...
я и пытался продублировать группу pickup: создавал группу terminal с теми же абонентами что и в группе pickup,- не получилось, эти абоненты просто не появляются в списке (внутри группы) после обновления окна
значит группа pickup у вас с дополнительными параметрами ( например перехват простым поднятием трубки) и соответственно входящие в нее абоненты не могут находится в группах другого типа.
Надо просто более грамотно писать программу, исключая ненужные функции, без которых можно обойтись, или немного меняя их.
например создать группу RING с функциями pickup вместо группы PICKUP
как будет выглядеть перехват вызова (внешнего, внутреннего) для участника группы RING с функциями pickup:
поднимаешь трубку, что дальше...
(не нашел в доке)))))))
смотри нумерационный план. 105-109 программа
group call pickup по умолчанию было 566, но можно поменять на любую другую не занятую комбинацию ** например
ясно, Спасибо.
это перехват внешних вызовов или внутренних тоже?
если только внешних, то как быть с внутренними?
Цитата(dyku @ 29.2.2012, 21:33)

ясно, Спасибо.
это перехват внешних вызовов или внутренних тоже?
если только внешних, то как быть с внутренними?
это перехват всех вызовов в этой группе
сделал, СПАСИБО ))))))))))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.