Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исходящие звоник по SIP без регистрации (MTS FMC)
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-MG & iPECS-eMG800
Страницы: 1, 2
vldmr
Позвони
Будет время сегодня от себя попробую
Alexey A. Astashov
Ну в общем я так понимаю что разобрались почему не работает, остается только ждать когда разработчик поправит этот момент..
vldmr
Пока похоже разобрались почему рестартует, будем чинить.
На LIK кстати работает без проблем.
harris
Цитата(vldmr @ 26.3.2012, 20:23) *
Пока похоже разобрались почему рестартует, будем чинить.
На LIK кстати работает без проблем.

Что чинить?? Чтоб не рестартовала?? - Это да, понятно.
Но SIP-T/STD корейцы не планировали вводить в LIK/MG.
И непонятно, зачем вообще МТС шлет эту инфу в сторону MG.
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 27.3.2012, 9:06) *
Что чинить?? Чтоб не рестартовала?? - Это да, понятно.
Но SIP-T/STD корейцы не планировали вводить в LIK/MG.
И непонятно, зачем вообще МТС шлет эту инфу в сторону MG.

по стандарту как минимум станция имеет право игнорировать эту информацию. В любом случае опыт с LIK показал, что свзь с SIP-T/STD (GTD) работает нормально.. так почему-бы не сделать так чтобы еще и MG работала с МТС... я лично понимаю что платформы Cisco 2200 не сильно распространены в России, но тем не менее. МТС один из крупнейших сотовых операторов в России, и сейчас услуга работы по SIP у них начинает предоставляться все в больших регионах России, а услуга FMC переходит в централизированное управление как следствие любая распределенная организация сможет безболезненно и за небольшие деньги организовать корпоративную телефонную связь Mobile as DECT (мы например планируем включить в одну корпоративную телефонную сеть СПБ, МСК, НН, Томск, Хабаровск). Такое развитие услуги у МТС будет означать что проблемы у владельцев iPECS-MG будут появляться чаще. И что владельцам MG из-за этого продавать свои станции и покупать Cisco или Avaya (отличный коммерческий шаг)? кстати сказать, частично опираясь на наш опыт - МТС уже исправили работу с iPECS у себя, по началу iPECS вообще никак не дружил с МТС, сейчас благодаря нам МТС с iPECS теперь умеет устанавливать нормальную связь при звонках в обратном направлении (с сотового на станцию), теперь остался вопрос за LG, чтобы iPECS научился устанавливать связь в прямом направлении с iPECS на Сотовый через эту услугу.
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 8:29) *
по стандарту как минимум станция имеет право игнорировать эту информацию. В любом случае опыт с LIK показал, что свзь с SIP-T/STD (GTD) работает нормально.. так почему-бы не сделать так чтобы еще и MG работала с МТС... я лично понимаю что платформы Cisco 2200 не сильно распространены в России, но тем не менее.

Я же это и имел в виду.
LIK просто игнорирует GTD, а MG уходит в перезагрузку. Это баг. Это нужно исправлять, но не более того.
Поддержку GTD (отработку) не будут вводить ни в LIK, ни в MG, поскольку это не имеет смысла.
Мне просто непонятно, зачем МТС посылает GTD в сторону клиента (MG)...
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 27.3.2012, 9:45) *
Я же это и имел в виду.
LIK просто игнорирует GTD, а MG уходит в перезагрузку. Это баг. Это нужно исправлять, но не более того.
Поддержку GTD (отработку) не будут вводить ни в LIK, ни в MG, поскольку это не имеет смысла.
Мне просто непонятно, зачем МТС посылает GTD в сторону клиента (MG)...

Ну как они говорят GTD необходим для связи Мобльной сети с SIP, а вообще этим занимается платформа Cisco 2200 для которой стандартом SIP является SIP-T/GTD, вот она и посылает при соединении эти пакеты, МТС не может передалать у себя протокол как-то по другому.
В любом случае конечным абонентам всеравно как станция будет обрабатывать протокол, задача конечного абонента получить связь и чтобы связь была качественная.

(и так в мыслях, понимаю что это не очень нужно)
Я так понимаю, что если реализовать SIP-T/GTD на iPECS, то теоритически из этой станции можно будет сделать мега сервер SIP который будет управлять закрытыми группами абонентов, распределять звонки между цифровыми потоками итд smile.gif в общем получить станцию с возможностями платформ которые стоят совершенно других денег.
поправьте меня если не правильно понял как это работает.
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 9:32) *
Ну как они говорят GTD необходим для связи Мобльной сети с SIP, а вообще этим занимается платформа Cisco 2200 для которой стандартом SIP является SIP-T/GTD, вот она и посылает при соединении эти пакеты, МТС не может передалать у себя протокол как-то по другому.
В любом случае конечным абонентам всеравно как станция будет обрабатывать протокол, задача конечного абонента получить связь и чтобы связь была качественная.

(и так в мыслях, понимаю что это не очень нужно)
Я так понимаю, что если реализовать SIP-T/GTD на iPECS, то теоритически из этой станции можно будет сделать мега сервер SIP который будет управлять закрытыми группами абонентов, распределять звонки между цифровыми потоками итд smile.gif в общем получить станцию с возможностями платформ которые стоят совершенно других денег.
поправьте меня если не правильно понял как это работает.

Нет. Если я правильно понимаю, то SIP-T (и как вариант GTD) - это передача сигнальной информации протокола ОКС7 (SS7) между двумя узлами связи посредством SIP, т.е посредством инкапсуляции сообщений ISUP (SS7) в сообщения SIP.
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 27.3.2012, 10:46) *
Нет. Если я правильно понимаю, то SIP-T (и как вариант GTD) - это передача сигнальной информации протокола ОКС7 (SS7) между двумя узлами связи посредством SIP, т.е посредством инкапсуляции сообщений ISUP (SS7) в сообщения SIP.

неправильно выразился я, не как это работает, а для чего это нужно.. всмысле если я правильно понял иммется ввиду это необходимо, чтобы средствами протокола управлять доступами к закрытым группам SIP, при организации переходов между SIP-ISDN.
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 9:54) *
неправильно выразился я, не как это работает, а для чего это нужно.. всмысле если я правильно понял иммется ввиду это необходимо, чтобы средствами протокола управлять доступами к закрытым группам SIP.

Пардон, но я не очень понимаю, как связаны ISUP и закрытые группы SIP.
По мне, так это совершенно разные вещи.
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 27.3.2012, 10:57) *
Пардон, но я не очень понимаю, как связаны ISUP и закрытые группы SIP.
По мне, так это совершенно разные вещи.

вот и я пытаюсь понять
All is not what it seems
Пусть выключат в вашу сторону:
This task reenables the feature if it was disabled by using the no isdn gtd.
http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_2t/...e/ftgtdisd.html
Alexey A. Astashov
Цитата(All is not what it seems @ 27.3.2012, 12:18) *
Пусть выключат в вашу сторону:
This task reenables the feature if it was disabled by using the no isdn gtd.
http://www.cisco.com/en/US/docs/ios/12_2t/...e/ftgtdisd.html

говорят что не многут выклчить
switch
Яйца мешаютsmile.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(switch @ 27.3.2012, 17:06) *
Яйца мешаютsmile.gif

да хоть тапочки, самое главное во всем этом - станция не должна перегружаться при наборе номера! не зависимо от того что на нее послали. А в применительно к данному контетксту еще необходимо, чтобы станция устанавливала связь, т.е. выполняла свои прямые функции smile.gif
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 17:26) *
..самое главное во всем этом - станция не должна перегружаться при наборе номера! не зависимо от того что на нее послали.

Тут не поспоришь!

Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 17:26) *
А в применительно к данному контетксту еще необходимо, чтобы станция устанавливала связь, т.е. выполняла свои прямые функции smile.gif

Да. Но нельзя от нее требовать того, чего она выполнять не обязана...
harris
Цитата(Dron @ 27.3.2012, 16:59) *
Тут не поспоришь!

Да, но это от нее и не требуется. Она должна игнорировать информацию GTD, и отрабатывать вызов, как любой другой, и не уходить в перезагрузку. Это просто баг, который нужно устранить.
А вот LIK в аналогичной ситуации ведет себя нормально.
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 27.3.2012, 17:59) *

В данном контексте она просто обязана установить успешную связь с МТС, иначе станция дискредетирует себя окончательно, как не поддерживающая стандарты в которых работают ведущие операторы связи РФ smile.gif но думаю, на самом деле инженера по ПО смогут разобраться с ней, чтобы все заработало. сегодня от них я получил окло полусотни пустых звонков, один из которых был успешный, но я незнаю с чего они устанавливали связь с исправленной версией MG или чего-то другого.. потому как на последующие звонки я уже даже трубку снимать не успевал, как будто, сделали вызов и сразу-же уже послал CANCEL.
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 18:12) *
...иначе станция дискредетирует себя окончательно, как не поддерживающая стандарты в которых работают ведущие операторы связи РФ smile.gif

Вот у нас в прошлом, или позапрошлом году МТС меняло оборудование. У одного из наших клиентов, подключенных по Е1 к Тулателеком (они были не одни такие, естественно) возникла проблема - не могли звонить на мобильные МТС Тульской области, на любые другие номера, в том числе и на мобильные МТС других регионов - без проблем.
Оказалось, что МТС в ALERTING выдавало инфу, не предусмотренную EDSS, ipLDK прекращало вызов. Инженеры МТС сначала утверждали, что у них все по правильному. Тулателекому то все равно было - они просто перегоняли все как есть.
И что, работала себе станция много лет нормально, провайдер поменял у себя оборудование - покупать новую станцию?!
Разобрались, конечно, устаканили все... Около месяца разбирались.
Dron
Цитата(harris @ 27.3.2012, 18:10) *
Да, но это от нее и не требуется. Она должна игнорировать информацию GTD, и отрабатывать вызов, как любой другой, и не уходить в перезагрузку. Это просто баг, который нужно устранить.
А вот LIK в аналогичной ситуации ведет себя нормально.

Игорь, так я о том же. smile.gif Естественно, в данном случае, станция должна проигнорировать и не уходить в перезагрузку.
Alexey A. Astashov
Цитата(Dron @ 27.3.2012, 18:39) *
Игорь, так я о том же. smile.gif Естественно, в данном случае, станция должна проигнорировать и не уходить в перезагрузку.

второе главное, чтобы вызов был обработан как любые другие smile.gif ключевое слово тут - "обработан" smile.gif а не отброшен как непонятный smile.gif) с LIK-то все работает smile.gif
Dron
Цитата(Alexey A. Astashov @ 27.3.2012, 18:46) *
второе главное, чтобы вызов был обработан как любые другие smile.gif ключевое слово тут - "обработан" smile.gif а не отброшен как непонятный smile.gif) с LIK-то все работает smile.gif

А я о чем то другом??
Проигнорировать - не обратить внимания, не отреагировать...
А, по большому счету, зачем слать то, что другие не обязаны выполнять... Во избежание нестыковок.
В перезагрузку уходить, по-любому, станция не должна!
vldmr
Диспут зациклился!!!
Сидим спокойно и ждем, люди работают.
Alexey A. Astashov
Цитата(vldmr @ 28.3.2012, 11:38) *
Диспут зациклился!!!
Сидим спокойно и ждем, люди работают.

ТОлько что мне звонили для проверки мегаинжеера LG-Erricsson, и сообщили радостную весть, что баг фиксед, в ближайшее время соберут прошивку и будет щастье, судя по всему звонили с софта именно для iPECS-MG.
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 28.3.2012, 14:15) *
ТОлько что мне звонили для проверки мегаинжеера LG-Erricsson, и сообщили радостную весть, что баг фиксед, в ближайшее время соберут прошивку и будет щастье, судя по всему звонили с софта именно для iPECS-MG.

Угу... А упомянутый "мегаинженер LG-Erricsson", сидящий рядом со мной, уже по уши погрузился в разбор других проблем... (по данному багу уже ушел запрос в Корею).... Чего-то сегодня день какой-то, мягко говоря, "урожайный" на выявленные проблемы... То неделями тишь да гладь, то одно за другим... Не то что раньше, при плановом хозяйстве... smile.gif
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 28.3.2012, 16:12) *
Угу... А упомянутый "мегаинженер LG-Erricsson", сидящий рядом со мной, уже по уши погрузился в разбор других проблем... (по данному багу уже ушел запрос в Корею).... Чего-то сегодня день какой-то, мягко говоря, "урожайный" на выявленные проблемы... То неделями тишь да гладь, то одно за другим... Не то что раньше, при плановом хозяйстве... smile.gif

Граждане разработчики из Юной Кореи чтонибудь ответили?, не слыхать когда будет обновление?
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 30.3.2012, 10:35) *
Граждане разработчики из Юной Кореи чтонибудь ответили?, не слыхать когда будет обновление?

Чтоб ответили на след. день?? И чтоб уже все исправили?? И это несмотря на то, что у них и так работы хватает??
Так не бывает... Придется подождать!
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 30.3.2012, 16:13) *
Чтоб ответили на след. день?? И чтоб уже все исправили?? И это несмотря на то, что у них и так работы хватает??
Так не бывает... Придется подождать!

smile.gif
Еще нужен доступ в наш транк на МТС?
harris
Цитата(Alexey A. Astashov @ 30.3.2012, 15:20) *
smile.gif
Еще нужен доступ в наш транк на МТС?

Да, пока нужен... На днях пришлют новый софт, его нужно будет проверить.
Alexey A. Astashov
Цитата(harris @ 30.3.2012, 16:25) *
Да, пока нужен... На днях пришлют новый софт, его нужно будет проверить.

ok
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.