Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: работа с ipLDK300 через tapi3
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
recruit
Здраствуйте!
Есть АТС ipLDK300 которая находиться в локальной сети и нормально в ней пингуется по соответствующему ip-адресу.Мой компьютер под управлением Windows Xp также находится в этой локалке и с него данная станция пингуется без всяких проблем.Эта станция в данный момент используется в ней отвечают внутренние номера а выход во внешнюю сеть через 9 всё работает нормально.Хотелось бы узнать возможна ли работа с ipLDK300 через tapi3. Если да то что необходимо установить на клиентской машине чтобы используя tapi3 можно было подсоединится к данной станции по ip-адресу и сделать например звонок на один из внутренних номеров(они трёхзначные).Нашёл код на C# в котором используется tapi
Заранее спасибо за ответ по данной теме.
AXEL
http://julmar.com/tapi/
здесь исходники по тапи.
на атс нужен TSP драйвер ( выложен здесь на сайте) и надо открывать лицензию на использование, либо открывать демо ключ.
recruit
Цитата(AXEL @ 21.3.2012, 16:27) *
http://julmar.com/tapi/
здесь исходники по тапи.
на атс нужен TSP драйвер ( выложен здесь на сайте) и надо открывать лицензию на использование, либо открывать демо ключ.

Спасибо большое за ответ.А без лицензии или демо ключа никак не обойтись?
AXEL
Цитата(recruit @ 21.3.2012, 16:33) *
Спасибо большое за ответ.А без лицензии или демо ключа никак не обойтись?

нет
демо ключ бесплатный
открывает все лицензии на 30-60 дней ( зависит от версии вашего софта)
recruit
Цитата(AXEL @ 21.3.2012, 16:58) *
нет
демо ключ бесплатный
открывает все лицензии на 30-60 дней ( зависит от версии вашего софта)

на атс нужен TSP драйвер ( выложен здесь на сайте) что-то я не понял где именно взять TSP драйвер
harris
Цитата(recruit @ 21.3.2012, 16:09) *
на атс нужен TSP драйвер ( выложен здесь на сайте) что-то я не понял где именно взять TSP драйвер

Здесь на сайте... http://www.artcom.ru/download/
См. раздел Download/LDK300/Прикладные программы/TSP-драйвер
recruit
Цитата(harris @ 21.3.2012, 17:18) *
Здесь на сайте... http://www.artcom.ru/download/
См. раздел Download/LDK300/Прикладные программы/TSP-драйвер

что необходимо сделать чтобы открыть демо ключ и куда ставить tsp-драйвер ?
harris
Цитата(recruit @ 21.3.2012, 16:48) *
что необходимо сделать чтобы открыть демо ключ и куда ставить tsp-драйвер ?

Прочитать инструкцию!!!
Инструкцию "Как инсталлировать лицензионные ключи" можно скачать с той же страницы, где брали TSP-драйвер, только из раздела "Документация".
recruit
Цитата(harris @ 21.3.2012, 17:59) *
Прочитать инструкцию!!!
Инструкцию "Как инсталлировать лицензионные ключи" можно скачать с той же страницы, где брали TSP-драйвер, только из раздела "Документация".

а можно узнать куда именно ставиться tsp-драйвер на атс или на машину клиента?
harris
Цитата(recruit @ 21.3.2012, 17:21) *
а можно узнать куда именно ставиться tsp-драйвер на атс или на машину клиента?

На комп, естественно...
Но если используется CTI 3-ed Party, то TSP-драйвер ставится на сервер.
См. Инструкцию по установке TSP-драйвера.
Скачать можно там же!!!!
vldmr
Копайте в направлении tapi 2.0
recruit
Цитата(vldmr @ 21.3.2012, 20:24) *
Копайте в направлении tapi 2.0

у меня при активации demo-режима на станции выдаётся следующее : Enabled Feature: Part07 (DEMO KEY) (expired)
почему так ведь я только полчаса назад ввёл demo-режим до этого в данном разделе вообще ничего не было?
harris
Цитата(recruit @ 22.3.2012, 8:44) *
у меня при активации demo-режима на станции выдаётся следующее : Enabled Feature: Part07 (DEMO KEY) (expired)
почему так ведь я только полчаса назад ввёл demo-режим до этого в данном разделе вообще ничего не было?

- Возможно, на станции ранее уже включали Demo-режим. А демо-режим можно инициировать только однократно. Режим режим "привязывается" к текущей дате (дата ввода ключа) + 2(3) месяца.
- А после ввода демо-ключа, Вы случайно не изменяли системную дату?? Попробуйте "откатить" системную дату назад.
recruit
Цитата(harris @ 22.3.2012, 10:06) *
- Возможно, на станции ранее уже включали Demo-режим. А демо-режим можно инициировать только однократно. Режим режим "привязывается" к текущей дате (дата ввода ключа) + 2(3) месяца.
- А после ввода демо-ключа, Вы случайно не изменяли системную дату?? Попробуйте "откатить" системную дату назад.

Как я понимаю откат системной даты делается на самой станции? А что мне даст "откат" системной даты назад?
Также при наборе команды q d выдаётся Serial Number: тут серийный номер. Для чего он вообще нужен и можно ли его использовать для команд: q w digit (lock_key)? Я пробовал у меня выдаёт следующее: error during write sector.
harris
Цитата(recruit @ 22.3.2012, 9:19) *
Как я понимаю откат системной даты делается на самой станции? А что мне даст "откат" системной даты назад?
Также при наборе команды q d выдаётся Serial Number: тут серийный номер. Для чего он вообще нужен и можно ли его использовать для команд: q w digit (lock_key)? Я пробовал у меня выдаёт следующее: error during write sector.

Уважаемый recruit!
Чем дальше, тем у Вас больше вопросов. ИМХО, невозможно в рамках форума на каждый шаг давать пояснения. На это нет времени. У всех есть своя работа...
Прочтите доку, там все необходимое написано.
Или вызовите спеца, или пройдите курсы обучение...

Купите лицензию, получите ключ (код, который вычисляется на основании серийного номера процессора), вот его и нужно вводить командой q W ...
recruit
установил на компьютер ez Phone поставил TSP-драйвер при запуске программы выскакивает сообщение line open error! В чём здесь причина данного сообщения?
switch
Цитата(recruit @ 22.3.2012, 12:08) *
В чём здесь причина данного сообщения?

В голове russian_roulette.gif
vldmr
значит TSP не снюхался со станцией
recruit
Цитата(vldmr @ 22.3.2012, 14:43) *
значит TSP не снюхался со станцией

при настройке TSP-драйвера в блоке Sirvice Mode какой из вариантов надо указывать: 3rd Party Connection или 1rd Party Connection/RSG ; в блоке Connection Method я выбрал LAN и указал IP станции? У меня ipLDK300 3.6Ca
ЛыЖник
Цитата(recruit @ 22.3.2012, 16:07) *
при настройке TSP-драйвера в блоке Sirvice Mode какой из вариантов надо указывать: 3rd Party Connection или 1rd Party Connection/RSG ; в блоке Connection Method я выбрал LAN и указал IP станции? У меня ipLDK300 3.6Ca

3rd Party Connection для раздачи информации через сервер. А 1rd Party Connection для работы с системным телефоном. Как-то так. derisive.gif А что, у других прошивок АТС LAN и IP адрес устроен по другому, протокол TCP/IP работает иначе??
sd_10
Здравствуйте, вопрос про номер отдаваемый программе учета звонков через tapi станцией ipldk300 (прош.3.8Ah). Приходит нумерация от провайдера VoIP в формате код города+номер гтс. Можно ли дописать к этим номерам 8 , чтобы было 8-"код города"-"номерАТС"? спасибо
harris
Цитата(sd_10 @ 12.4.2012, 10:13) *
Здравствуйте, вопрос про номер отдаваемый программе учета звонков через tapi станцией ipldk300 (прош.3.8Ah). Приходит нумерация от провайдера VoIP в формате код города+номер гтс. Можно ли дописать к этим номерам 8 , чтобы было 8-"код города"-"номерАТС"? спасибо

Это зависит от протокола: SIP или H.323.
Если H.323, то провайдер должен присылать Type of Calling Number в формате National.
Если SIP, то врядли получится добавить префикс.

См. Incoming Prefix в ПГМ146.
И 8-ка должна быть прописана в ПГМ200 (My Area Prefix Code).

Но будет ли это отдаваться в TAPI - не знаю.
sd_10
Цитата(harris @ 12.4.2012, 13:05) *
Это зависит от протокола: SIP или H.323.
Если H.323, то провайдер должен присылать Type of Calling Number в формате National.
Если SIP, то врядли получится добавить префикс.

См. Incoming Prefix в ПГМ146.
И 8-ка должна быть прописана в ПГМ200 (My Area Prefix Code).

Но будет ли это отдаваться в TAPI - не знаю.

спасибо за ответ. провайдер у нас sip. будем искать как сделать без дописывания 8
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.