Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Входящий на внутрю номер по SIP, не ПГМ144
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Lex
Добрый день, возможно спрошу простой вопрос, но тем не менее.
Делаю звонок с астериска на ipecs-lik300 по sip, например, на номер 235. Астериск свою работу делает - посылает 235 на ipecs, на ipecs вижу, что звонок пришел на 235, но через секунду этот вызов переходит по программе 144 и начинает звонить номер из пгм144. Если в первую секунду человек на номере 235 - снял трубку, то связь установится.
Не могу найти таймер или иную настройку отвечающую за такое поведение звонка.
Хотелось бы, чтобы звонок продолжал звонить на внутренний номер 235, а не переходил, на пгм144.
Dron
Цитата(Lex @ 4.4.2012, 13:36) *
Добрый день, возможно спрошу простой вопрос, но тем не менее.
Делаю звонок с астериска на ipecs-lik300 по sip, например, на номер 235. Астериск свою работу делает - посылает 235 на ipecs, на ipecs вижу, что звонок пришел на 235, но через секунду этот вызов переходит по программе 144 и начинает звонить номер из пгм144. Если в первую секунду человек на номере 235 - снял трубку, то связь установится.
Не могу найти таймер или иную настройку отвечающую за такое поведение звонка.
Хотелось бы, чтобы звонок продолжал звонить на внутренний номер 235, а не переходил, на пгм144.

System Timers(180~182,186) [N] --> DID/DISA No Answer Timer
и еще см. DID/DISA Destination(167) [N]
Lex
Цитата(Dron @ 4.4.2012, 13:40) *

System Timers(180~182,186) [N] --> DID/DISA No Answer Timer - с самого начала на этот таймер думал - менял, ситуация не изменялась. Буду смотреть дальше.
Спасибо откликнувшимся.
Lex
Цитата(Dron @ 4.4.2012, 13:40) *

System Timers(180~182,186) [N] --> DID/DISA No Answer Timer - с самого начала на этот таймер думал - менял, ситуация не изменялась. Буду смотреть дальше.
DID/DISA Destination(167) [N] - везде стоит attendant (ring assign)
Попутаюсь сформулировать задачу по иному. Нужно чтобы звонки приходили с астера по sip на внутрненний номер, а не через 144 программу. Линии, через которые приходят звонки с астера стоят, как did
Спасибо откликнувшимся.
Извиняюсь, что запостил два раза.
Предыдущий пост - на удаление.
stasmar
А в 140-й программе какой тип линии стоит - Normal, DID?
Dron
Цитата(stasmar @ 4.4.2012, 16:43) *
А в 140-й программе какой тип линии стоит - Normal, DID?

Цитата(Lex @ 4.4.2012, 14:55) *
Линии, через которые приходят звонки с астера стоят, как did
stasmar
Понял new_russian.gif
Lex
Выкладываю конфиг, может кто взглянет на него, одним глазком.
http://zalil.ru/33027890
Поправки к предыдущим постам - когда я звоню с астериска на внутр номер ipecs (мониторил удаленно, через вэб интерфейс), на очень короткое время (секунда или менее) подсвечивался красным внутренний номер, который я посылал с астериска, но звонок шел по программе 144. Сейчас несколько тестов сделал - трубку никто не берет на набираемых номерах - хотя люди есть.
В общем я думал, что звонок приходит на внутр абонента - исходя из вэб интерфейса (видимо ошибочно). Так же через вэб вижу занимаемую линию на модуле voip (занятие действительно происходит, т.к. если вбить в пгм 144, на все VOIP линии, один номер - звонок будет приходить только на него, не зависимо от набора с астериска).
Или может подскажите, в каком месте нужно поправить, чтобы звонки шли на внутренний, а не по программе 144.
P.S.
С ipecs знаком месяц с небольшим.
Dron
Цитата(Lex @ 6.4.2012, 17:23) *
Выкладываю конфиг, может кто взглянет на него, одним глазком.
http://zalil.ru/33027890
Поправки к предыдущим постам - когда я звоню с астериска на внутр номер ipecs (мониторил удаленно, через вэб интерфейс), на очень короткое время (секунда или менее) подсвечивался красным внутренний номер, который я посылал с астериска, но звонок шел по программе 144. Сейчас несколько тестов сделал - трубку никто не берет на набираемых номерах - хотя люди есть.
В общем я думал, что звонок приходит на внутр абонента - исходя из вэб интерфейса (видимо ошибочно). Так же через вэб вижу занимаемую линию на модуле voip (занятие действительно происходит, т.к. если вбить в пгм 144, на все VOIP линии, один номер - звонок будет приходить только на него, не зависимо от набора с астериска).
Или может подскажите, в каком месте нужно поправить, чтобы звонки шли на внутренний, а не по программе 144.
P.S.
С ipecs знаком месяц с небольшим.

CO/IP Attributes(140~142) [N] --> CO Type - DID
И, например, MSN Table(202) [N] и Flexible DID Conversion(231) [N].
vldmr
Ранее MSN на SIP не работала (в отличии от LDK).
Dron
Цитата(vldmr @ 7.4.2012, 19:54) *
Ранее MSN на SIP не работала (в отличии от LDK).

Значит, без MSN, все равно на Flexible DID Conversion(231) [N] замыкается...
Но, у меня, вроде, работала. Надо будет в понедельник проверить.
Lex
Цитата(Dron @ 6.4.2012, 20:33) *
CO/IP Attributes(140~142) [N] --> CO Type - DID
И, например, MSN Table(202) [N] и Flexible DID Conversion(231) [N].

у меня так все и выставлено. (линии did, msn и flexible did conversion = n)
Смотрел настройки на ipldk300- вроде такие же (там все работает).
Скажите пожалуйста - кроме вышеперечисленных настроек, от чего зависит куда атс направит звонок - на линию по программе 144 или сразу на внутреннего абонента?
Чувствую где-то, что-то не правильно указал - не могу найти.
stasmar
А, может, переадресация по неответу стоит?
Lex
Цитата(stasmar @ 9.4.2012, 10:10) *
А, может, переадресация по неответу стоит?

переадресации нет- т.к. звоню, как на используемые номера, так и на номера еще свободные (значит переадресацию ставить было некому).
Может ли кто-то выложить свои настройки в пгм 210, 133, 126 (может там я что-то не так сделал). Программы 111-113, 114 - не трогал, все по умолчанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.