Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Aria Soho не понимает CallerID от шлюза.
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
sslon
Добрый день.
Имеется AriaSoho и GSM-шлюз Orgtel wt-210. Шлюз выдает CallerID в DTMF (проверил на обычном аналоговом панасонике с дисплеем- работает). Подключаю к сохе... она ничего не видит(на экране системника "входящий вызов"). Caller ID включен -режим DTMF. почитав интернет понял, что такие вопросы-возникали, но вот решения однозначного не нашел...
Dron
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 10:45) *
Добрый день.
Имеется AriaSoho и GSM-шлюз Orgtel wt-210. Шлюз выдает CallerID в DTMF (проверил на обычном аналоговом панасонике с дисплеем- работает). Подключаю к сохе... она ничего не видит(на экране системника "входящий вызов"). Caller ID включен -режим DTMF. почитав интернет понял, что такие вопросы-возникали, но вот решения однозначного не нашел...

Проверили, что, именно, в DTMF?
Для системника в ПГМ114 CLIP LCD Display включен?
sslon
В описаниии шлюза написано Caller ID в DTMF
CLIP LCD Display включен - 2 проводные линии с callerid в FSK нормально все отображают
Dron
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 11:19) *
CLIP LCD Display включен - 2 проводные линии с callerid в FSK нормально все отображают

А не пробовали FSK поставить?
harris
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 10:19) *

Какой именно тип Caller ID DTMF??
Станция поддерживает, насколько я помню, только CID DTMF Before Ring.
И не поддерживает CID DTMF After Ring.
Если есть возможность, то лучше переключить шлюз и станцию на использование CID FSK.
sslon
Перепробовал все режимы и фск и аон .. не работает..
Переключить режим в шлюзе нет возможности

А вот по поводуду типа дтмф.. не знаю... попытаюс узнать
harris
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 10:31) *
Перепробовал все режимы и фск и аон .. не работает..
Переключить режим в шлюзе нет возможности

А вот по поводуду типа дтмф.. не знаю... попытаюс узнать

А какая версия софта на станции?
sslon
Пробовал Прошивка_ 3.8_gs84p-c8cb и Прошивка_ 3.8_gs84p-3.7Fb результ одинаковый
harris
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 10:42) *
Пробовал Прошивка_ 3.8_gs84p-c8cb и Прошивка_ 3.8_gs84p-3.7Fb результ одинаковый

Значит, скорее всего шлюз выдает DTMF After Ring, и станция этот тип CID не поддерживает.
Можно записать сигналы на линии в звуковой файл и посмотреть, что именно выдает шлюз.
sslon
Прошил AS_39Af_DEC. Не работает.. кроме того при попытке переключить режим callerid получаю вот такое..
Dron
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 12:19) *
Прошил AS_39Af_DEC. Не работает.. кроме того при попытке переключить режим callerid получаю вот такое..

У Select All галку уберите и пометьте только CID Mode Select.
harris
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 11:19) *

Ничего страшного Вы не получаете. Просто Вы подняли версию софта на станции, а версия PC-Admin - старая.
sslon
PC Admin 3.9Dc это старый?
sslon
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 12:23) *
У Select All галку уберите и пометьте только CID Mode Select.

Спасибо помогло
Dron
Цитата(harris @ 17.4.2012, 12:25) *
Ничего страшного Вы не получаете. Просто Вы подняли версию софта на станции, а версия PC-Admin - старая.

В общем то да. Выходит, что и инициализацию версий 3.8 и 3.9 не сделали!
sslon
делал только 3.9... исправлюсь
Dron
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 12:29) *
PC Admin 3.9Dc это старый?

Да. Версию 3.9 для сохо не поддерживает. См. в разделе DOWNLOAD для Aria Soho тут на сайте.
mihasybn
Доброго времени суток! Потдерживаю данный вопрос.
Ни на физических линий ни на шлюзах определения нет. Правда после поднятия прошивки до 3.9Af какое то определение пошло. но отображает непонятный набор цифр. При записи линий выдно , что АОН приходит до поднятия трубки и потом во время звонков аон не проходит.
Прикупили конвертаторы DTMF FSK, Подключили , настроил аон по приему FSK и все стало определять.
Так получается что станция как то не правильно понимает данный сигнал.
Есть ли какое то решение. Спасибо.
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:14) *
Доброго времени суток! Потдерживаю данный вопрос.
Ни на физических линий ни на шлюзах определения нет. Правда после поднятия прошивки до 3.9Af какое то определение пошло. но отображает непонятный набор цифр. При записи линий выдно , что АОН приходит до поднятия трубки и потом во время звонков аон не проходит.
Прикупили конвертаторы DTMF FSK, Подключили , настроил аон по приему FSK и все стало определять.
Так получается что станция как то не правильно понимает данный сигнал.
Есть ли какое то решение. Спасибо.

А у вас там DISA не используется?
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:18) *

Используется, входящий звонок приходит сперва на автоответчик и потом на звонковую группу
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:20) *
Используется, входящий звонок приходит сперва на автоответчик и потом на звонковую группу

В ПГМ142 DISA Answer Timer какой?
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:23) *
В ПГМ142 DISA Answer Timer какой?

значение 3
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:28) *
значение 3

А не пробовали DISA отключить?
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:33) *
А не пробовали DISA отключить?

пробовал и без автоответчика
и звонок напрямую на системник
нет определения.
как то давно года дтри назад была станция с прошивкой 3,8 и определяла все DTMF
спустя время пришлось обратно включить на другой станции и не определяет, может какие то изменения в схеме произошли.
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:37) *
пробовал и без автоответчика
и звонок напрямую на системник
нет определения.
как то давно года дтри назад была станция с прошивкой 3,8 и определяла все DTMF
спустя время пришлось обратно включить на другой станции и не определяет, может какие то изменения в схеме произошли.

Не знаю, на нашей в DTMF определяет. И на 3.7 определяла и сейчас на 3.9.
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:39) *
Не знаю, на нашей в DTMF определяет.

а можно Ваш файл бекапа. Может я что то не правильно сделал.
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:41) *
а можно Ваш файл бекапа. Может я что то не правильно сделал.

На ней сечас FSK стоит. Она ж у нас для экспериментов. Но, в принципе, могу сейчас подключить GSM - шлюз, поставить DTMF и сделать бекап.
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:44) *
На ней сечас FSK стоит. Она ж у нас для экспериментов. Но, в принципе, могу сейчас подключить GSM - шлюз, поставить DTMF и сделать бекап.

Если не сложно. derisive.gif
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:46) *
Если не сложно. derisive.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 13:58) *

По Вашему файлу видно что у Вас по первым двум линиям определения происходит в FSK а не в DTMF
mihasybn
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 14:18) *
По Вашему файлу видно что у Вас по первым двум линиям определения происходит в FSK а не в DTMF

и в 100 ПГМ стоит Америка, это просто ошибка или так и надо?
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 15:18) *

Да, действительно, в off-line админке C.8Ac в ПГМ147 так отображается - я глянул. Но, версия прошивки на станции 3.9, админки офлайновской для нее нет.
На самом деле только на СО1 включен DTMF, на остальных СО CID выключен.
Могу, в принципе, откатить версию до 3.7.
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 14:27) *
Да, действительно, в off-line админке C.8Ac в ПГМ147 так отображается - я глянул. Но, версия прошивки на станции 3.9, админки офлайновской для нее нет.

Ясно, спасибо за отзывчивость.
Dron
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 15:27) *

Блин, на 3.7 в офлайне показывает CID только на СО1, но FSK. Хотя, фактически, DTMF и в онлайне и с системника...
Dron
Цитата(mihasybn @ 17.4.2012, 15:21) *
и в 100 ПГМ стоит Америка, это просто ошибка или так и надо?

Нет, у меня CIS.
mihasybn
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 14:39) *
Нет, у меня CIS.

Пасибо, будем мучать дальше самостоятельно.
sslon
Цитата(Dron @ 17.4.2012, 14:18) *

Я ДИСУ не включал вообще..
Yura_L
Цитата(sslon @ 17.4.2012, 15:41) *
Я ДИСУ не включал вообще..

Так у кого-то с этим шлюзом определяет или нет.
Dron
Цитата(Yura_L @ 19.4.2012, 14:50) *
Так у кого-то с этим шлюзом определяет или нет.

Именно, с этим шлюзом, похоже, НЕТ.
SHELL
На версии 3.9Af в режиме DTMF - определяет CallerID со шлюза Orgtel wt-210. Правда..какая версия ПО на шлюзе не проверял.
AlDem
Цитата(SHELL @ 27.9.2012, 13:09) *
На версии 3.9Af в режиме DTMF - определяет CallerID со шлюза Orgtel wt-210. Правда..какая версия ПО на шлюзе не проверял.

На версии 3.9Ca DEC/12 в режиме DTMF со шлюза Orgtel WT-210 номер НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!!!. Может есть скрытые команды производителя для смены DTMF в FSK или разные версии ПО шлюза. Может кто знает как ПО шлюза поменять? USB порт зачемто в шлюзе существует. Спасибо.
Dron
Цитата(AlDem @ 3.4.2013, 17:48) *
На версии 3.9Ca DEC/12 в режиме DTMF со шлюза Orgtel WT-210 номер НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ!!!. Может есть скрытые команды производителя для смены DTMF в FSK или разные версии ПО шлюза. Может кто знает как ПО шлюза поменять? USB порт зачемто в шлюзе существует. Спасибо.

А что у вас в 147 программе?
AlDem
Цитата(Dron @ 3.4.2013, 16:50) *
А что у вас в 147 программе?

СО 1,2,3 RCID(Auto) городские - определяет, СО 5 FSK - Huawei router - определяет, СО 4 DTMF (перепробовал все) - Orgtel WT-210 - не определяет (сейчас убрал все кроме CID Mode Select DTMF - не определяет). На декте всё определяет. Где копать или где купить конвертер DTMF-FSK?
Да на линии с 3Gроутером, когда он не FSK, а DTMF - тоже не определяет.
Dron
Цитата(AlDem @ 4.4.2013, 10:40) *
СО 1,2,3 RCID(Auto) городские - определяет, СО 5 FSK - Huawei router - определяет, СО 4 DTMF (перепробовал все) - Orgtel WT-210 - не определяет (сейчас убрал все кроме CID Mode Select DTMF - не определяет). На декте всё определяет. Где копать или где купить конвертер DTMF-FSK?
Да на линии с 3Gроутером, когда он не FSK, а DTMF - тоже не определяет.

Да, не определяются номера с Orgtel WT-210. Это уже обсуждалось.
Люди ставили конвертеры DTMF-FSK. Где купить - погуглите.
AlDem
Цитата(Dron @ 4.4.2013, 11:00) *
Да, не определяются номера с Orgtel WT-210. Это уже обсуждалось.
Люди ставили конвертеры DTMF-FSK. Где купить - погуглите.

Да, проблема снялась только установкой конвертера dtmf-fsk (EM3100 из Китая)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.