Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LIP-8002A и LIP-8002AE
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка iPECS-LIK & iPECS-UCP
Страницы: 1, 2
ADv
Цитата(harris @ 31.5.2012, 17:43) *
Так чего Вы в данном случае хотите прошивать??

Все из-за того же МАЫ.
harris
Цитата(ADv @ 31.5.2012, 16:53) *
Все из-за того же МАЫ.

Какой телефон, модель??
ADv
Цитата(harris @ 31.5.2012, 18:07) *
Какой телефон, модель??

LIP-8040LD. Что еще смотреть?

Телефоны перепрошились корректно - на экранчике МАЙ.
harris
Цитата(ADv @ 31.5.2012, 17:10) *
LIP-8040LD. Что еще смотреть?

LD??? Может, LIP-8040L (без D)???
Нужно:
- зайти web-интерфейсом на адрес телефона, вкачать файл GS96PX1Ed.rom через UPGRADE.
(В BOOT Upgrade ничего закачивать не надо - т.к. kernel в данном случае не требуется менять).
- либо можно через Web-Admin (MIFIM) -> меню Upgrade.
ADv
Цитата(harris @ 31.5.2012, 18:38) *
- либо можно через Web-Admin (MIFIM) -> меню Upgrade.

MFIM? То есть телефоны можно апгрейдить через станцию? Можно поподробнее, потому что у Cisco это есть, а отсутствие подобной возможности у оборудования LG я всегда считал его недостатком.

И правда работает. А мы 115 аппаратов вручную прошивали... slow.gif biggrin.gif
Dron
Цитата(ADv @ 1.6.2012, 15:35) *
MFIM? То есть телефоны можно апгрейдить через станцию? Можно поподробнее, потому что у Cisco это есть, а отсутствие подобной возможности у оборудования LG я всегда считал его недостатком.

S/W Upgrade --> File Upload
S/W Upgrade --> Upgrade Process
ADv
Цитата(Dron @ 1.6.2012, 15:38) *
S/W Upgrade --> File Upload
S/W Upgrade --> Upgrade Process

Да я уже понял...
ADv
Есть еще одна проблема с русским переводом на телефонах LIP-8002E (SW Version: GS99P-10Bp). При программировании flex-кнопок выдается что-то типа ХЕРС ЮЩ СОКР вместо ЯЧЕЙКА СОКР и ХЦСТО вместо ПУСТО. Если надо - пробегусь по всем функциям.
Dron
Цитата(ADv @ 8.6.2012, 14:46) *
Есть еще одна проблема с русским переводом на телефонах LIP-8002E (SW Version: GS99P-10Bp). При программировании flex-кнопок выдается что-то типа ХЕРС ЮЩ СОКР вместо ЯЧЕЙКА СОКР и ХЦСТО вместо ПУСТО. Если надо - пробегусь по всем функциям.

А вы хотели, чтобы с первого раза и все полностью?!... biggrin.gif
harris
Цитата(ADv @ 8.6.2012, 13:46) *

Мдя... Да, действительно есть проблема с отображением наименований гибких кнопок. sad.gif
Dron
Цитата(harris @ 8.6.2012, 15:34) *
Мдя... Да, действительно есть проблема с отображением наименований гибких кнопок. sad.gif

Игорь, но с первого раза, чтобы все правильно было - это слишком хорошо. biggrin.gif
harris
Цитата(Dron @ 8.6.2012, 14:50) *
Игорь, но с первого раза, чтобы все правильно было - это слишком хорошо. biggrin.gif

Это для LIP-8000E - первый раз, а для LIP-8000 - наверно, уже 4-я "притирка".
А файл локализация языка, что для 8000, что для 8000E - один и тот же... sad.gif
Так что для нас это уже далеко не первый раз, а сплошная головная боль.
stasmar
Цитата(harris @ 8.6.2012, 16:41) *
Это для LIP-8000E - первый раз, а для LIP-8000 - наверно, уже 4-я "притирка".
А файл локализация языка, что для 8000, что для 8000E - один и тот же... sad.gif
Так что для нас это уже далеко не первый раз, а сплошная головная боль.

Игорь! это все та же фирма, которая прогой типа Промта переводит? to_become_senile.gif
harris
Цитата(stasmar @ 10.6.2012, 0:59) *
Игорь! это все та же фирма, которая прогой типа Промта переводит? to_become_senile.gif

Стас! Здесь шла речь не о собственно переводе, а о том как русскоязычные сообщения отображаются на разных моделях телефонов. Проблема в разных типах полей (длина поля), типе шрифта, кодировке и пр. Плюс разные подпрограммы внутри софта, править нужно в нескольких местах.
И кстати, переводом сообщений LCD и VSF никакая "фирма с прогой типа Промта" не занимается. Не говори ерунды!!! mad.gif Ты слышал звон, да не тот...
ADv
Наверное не буду заводить новую тему об ошибках в прошивке аппаратов.

LIP-8040L X.1Ed При переключении на русский "съезжает" изображение.

harris
Цитата(ADv @ 20.6.2012, 14:48) *
Наверное не буду заводить новую тему об ошибках в прошивке аппаратов.

LIP-8040L X.1Ed При переключении на русский "съезжает" изображение.

Это уже исправлено в след. версии прошивки - X.1Ef
ADv
Цитата(harris @ 20.6.2012, 15:59) *
Это уже исправлено в след. версии прошивки - X.1Ef
Перепрошью. Спасибо.

Harris, позволь идиотский вопрос. Как программировать кнопки на городские номера? Варианта кроме как через назначение ячейки быстрого вызова я не обнаружил. Но на аппаратах LIP-8040L клиент не нашел кнопки speed, а я этот аппарат в глаза не видел и ничего посоветовать не могу. В документации этой информации нет или я не нашел.

Вниманию техподдержки Artcom: по ссылке http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/...ip8008_8040.rar вместо указанной "Прошивка телефона версия GS-96p-X.1Ef" лежит архив с файлом GS96PX1Ed.rom
harris
Цитата(ADv @ 20.6.2012, 15:11) *
Перепрошью. Спасибо.

Harris, позволь идиотский вопрос. Как программировать кнопки на городские номера? Варианта кроме как через назначение ячейки быстрого вызова я не обнаружил. Но на аппаратах LIP-8040L клиент не нашел кнопки speed, а я этот аппарат в глаза не видел и ничего посоветовать не могу. В документации этой информации нет или я не нашел.

Вниманию техподдержки Artcom: по ссылке http://www.artcom.ru/_files/Download/Soft/...ip8008_8040.rar вместо указанной "Прошивка телефона версия GS-96p-X.1Ef" лежит архив с файлом GS96PX1Ed.rom

Из руководства по использованию телефона LIP-8040L (давным давно переведено и отредактировано на русском яз.)
Чтобы сделать вызов с использованием ячейки персонального сокращенного набора
• Поднимите трубку и/или нажмите soft-кнопку DIR
• Нажмите soft-кнопку SPEED,
• Наберите номер требуемой ячейки системного сокращенного набора (00-19 или 000-099).
Чтобы запрограммировать ячейку персонального сокращенного набора с указанием соединительной линии и имени:
• Поднимите трубку и/или нажмите soft-кнопку DIR,
• Нажмите soft-кнопку SPEED,
• Нажмите soft-кнопку ADD,
• Наберите номер требуемой ячейки персонального сокращенного набора,
• Выберите/наберите номер соединительной линии/группы соединительных линий
• Наберите требуемый номер, который требуется сохранить.
• Нажмите кнопку HOLD/SAVE,
• Введите соответствующее имя, если оно требуется, с использованием таблицы ввода символов,
• Нажмите кнопку HOLD/SAVE.
Чтобы назначить номер ячейки персонального сокращенного набора непосредственно на программируемую кнопку:
• Нажмите кнопку TRANS/PGM,
• Нажмите требуемую программируемую кнопку,
• Выберите soft-кнопку Tel Num,
• Выберите/наберите номер СЛ/группы СЛ,
• Наберите требуемый номер,
• Нажмите кнопку HOLD/SAVE,
• Введите соответствующее имя, если оно требуется, с использованием таблицы ввода символов,
• Нажмите кнопку HOLD/SAVE.
ADv
Спасибо, harris. Клиент, похоже, просто не снимал трубку и soft-кнопки не видел.

И опять, вниманию техподдержки Artcom. Пожалуйста, обновите документацию для терминала LIP-8040L на ту, которой пользуется harris. Та, которая у Вас лежит (http://artcom.ru/_files/Download/Docs/LIP-8012D_24D_40L_UG.pdf) не соответствует действительности.
harris
Цитата(ADv @ 20.6.2012, 15:57) *
Спасибо, harris. Клиент, похоже, просто не снимал трубку и soft-кнопки не видел.

И опять, вниманию техподдержки Artcom. Пожалуйста, обновите документацию для терминала LIP-8040L на ту, которой пользуется harris. Та, которая у Вас лежит (http://artcom.ru/_files/Download/Docs/LIP-8012D_24D_40L_UG.pdf) не соответствует действительности.

Прикрепил версию X.1Ef
ADv
Цитата(ADv @ 20.6.2012, 16:11) *

Спасибо за оперативное решение вопроса.
ADv
Цитата(AXEL @ 30.5.2012, 14:11) *
Привезли наверное ваш телефон.
Уже работает.
Поменял ему прошивку заодно.

AXEL, если несложно, выложите, пожалуйста, прошивку LIP_8002E_VER_ALL - у нас еще один пострадавший появился, который просит пароль 1234.
Dron
Цитата(ADv @ 10.4.2013, 11:42) *
AXEL, если несложно, выложите, пожалуйста, прошивку LIP_8002E_VER_ALL - у нас еще один пострадавший появился, который просит пароль 1234.

Загляните в соседнюю ветку
http://www.artcom.ru/forum/index.php?showt...ost&p=76725
ADv
Спасибо. Все получилось, хотя и не обошлось без "танцев с бубном".
dobermen
Подскажите пожалуста,привезли вчера телефон lip-8002E, подклил его к станции хотел обновить прошивку на 1.0 Сf а станция показывает что на телефоне стоит 1.0 Сg. Вот теперь вопрос какая прошивка актуальней Сf или Cg.
До этого на телефонах были прошивки 1.1Am, 1.0 Bq, 1.0 Bi их всех обновил до Сf, а вот с этой задумался подскажите?
AXEL
Цитата(dobermen @ 28.8.2013, 8:51) *
Подскажите пожалуста,привезли вчера телефон lip-8002E, подклил его к станции хотел обновить прошивку на 1.0 Сf а станция показывает что на телефоне стоит 1.0 Сg. Вот теперь вопрос какая прошивка актуальней Сf или Cg.
До этого на телефонах были прошивки 1.1Am, 1.0 Bq, 1.0 Bi их всех обновил до Сf, а вот с этой задумался подскажите?

A,B,C,D,E,F,G и так далее.
harris
Цитата(AXEL @ 28.8.2013, 9:12) *
A,B,C,D,E,F,G и так далее.

Угу....
И еще: версия 1.1 более актуальная, чем 1.0. smile.gif
Непонятно, зачем нужно было менять версию 1.1Am на 1.0Cg ??

И кстати, последняя официальная сейчас - 1.1Ao
dobermen
Цитата(harris @ 28.8.2013, 10:23) *
Угу....
И еще: версия 1.1 более актуальная, чем 1.0. smile.gif

И кстати, последняя официальная сейчас - 1.1Ao

Это я как раз не менял еще, пропривел пример какие паодались установленые в телефонах версии.

Менял только 1.0Bq и Bi на 1.0 Сf каторуе вы тут выкладывали, ибо на тех прошах, телефоны переодически зависали.

Кстати уважаеммый Harris прошивкой 1.1Ао не поделетись?
harris
Цитата(dobermen @ 28.8.2013, 11:15) *
Кстати уважаеммый Harris прошивкой 1.1Ао не поделетись?

Обратитесь в Артком. Они могут выложить ее на сайте.
AXEL
Цитата(harris @ 28.8.2013, 12:32) *
Обратитесь в Артком. Они могут выложить ее на сайте.

к вечеру.
dobermen
Цитата(AXEL @ 28.8.2013, 12:53) *
к вечеру.

Хорошо подождем вечера.
makar
Цитата(AXEL @ 28.8.2013, 15:53) *
к вечеру.

а change log-ом не поделитесь? приятнее прошивать когда знаешь что поменяется smile.gif
olegator-s
А возможно ли из 8002AE сделать 8002A, т.е. аппараты поддерживающие SIP? АТС lik50a не используется давно, 5шт аппаратов 8002AE "пропадают".
stasmar
Цитата(olegator-s @ 15.4.2014, 16:54) *
А возможно ли из 8002AE сделать 8002A, т.е. аппараты поддерживающие SIP? АТС lik50a не используется давно, 5шт аппаратов 8002AE "пропадают".

Не поддерживают..
olegator-s
Цитата(stasmar @ 15.4.2014, 21:52) *
Не поддерживают..

Понятно, что не поддерживают, я предположил, что "железно" телефоны идентичны, посему возможно как то например прошить 8002E/AE прошивкой от 8002A?
Greahem
Цитата(olegator-s @ 16.4.2014, 10:02) *
Понятно, что не поддерживают, я предположил, что "железно" телефоны идентичны, посему возможно как то например прошить 8002E/AE прошивкой от 8002A?

Хороший вопрос, тоже интересно.
stasmar
Цитата(Greahem @ 22.4.2014, 15:00) *
Хороший вопрос, тоже интересно.

88-я серия же есть..
Greahem
Цитата(stasmar @ 22.4.2014, 15:30) *
88-я серия же есть..

Да в курсе все, что есть 88я серия. Изначальный вопрос-то как звучал?
Цитата
АТС lik50a не используется давно, 5шт аппаратов 8002AE "пропадают"

Т.е. если у нас имеются аппараты, которые не используются, то можем ли мы их "переделать" в SIP, чтобы их можно было использовать с любыми другими ATS?
Alexander073
Добрый день, ув All.

С русёжкой на 8002AE по прежнему всё как то не фонтан...
Прошито 1.1.Cb, но до Русского языка там очень далеко.
ОЖ ТЛФ 123
БЕГЕВЕДЕ/ ОЖ 123
КОНЛЕГЕНУЙЫ (это конференция, кто б догадался....)

и прочее
Неужели выхода нет?? Ведь с 12 года кривое...

С надеждой :-)
Dron
Цитата(Alexander073 @ 17.8.2014, 22:45) *
Добрый день, ув All.

С русёжкой на 8002AE по прежнему всё как то не фонтан...
Прошито 1.1.Cb, но до Русского языка там очень далеко.
ОЖ ТЛФ 123
БЕГЕВЕДЕ/ ОЖ 123
КОНЛЕГЕНУЙЫ (это конференция, кто б догадался....)

и прочее
Неужели выхода нет?? Ведь с 12 года кривое...

С надеждой :-)

А на LIK у вас какая прошивка?
Alexander073
Цитата(Dron @ 17.8.2014, 22:56) *
А на LIK у вас какая прошивка?

MFIM/GS92M-5.5Fc OCT/11
Boot Version-1.0Bg MAY/11
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-1

Влияет?? Я надеялся, что дело только в самом телефоне, на LIP-8024D проблем с русским не заметил...
Alexander073
Цитата(Alexander073 @ 18.8.2014, 0:15) *
MFIM/GS92M-5.5Fc OCT/11
Boot Version-1.0Bg MAY/11
Kernel Version-5.5Dd
H/W issue-1

Влияет?? Я надеялся, что дело только в самом телефоне, на LIP-8024D проблем с русским не заметил...

Господа Гуру, так грейдить LIC, или нет??
Может есть в закромах тестовых что нить свежее в плане русификации??
Ну можно же их как то попихать, в конце концов.... Я понимаю, если бы телефоны продавались только в Африку....
:-)
Dron
Цитата(Alexander073 @ 19.8.2014, 11:07) *
Ну можно же их как то попихать, в конце концов.... Я понимаю, если бы телефоны продавались только в Африку....

Посмотрел у себя, вроде нормально. Когда LIP-8002E был участником конференции, у него на дисплее нормально было написано КОНФЕРЕНЦИЯ.
MFIM/GS92M-6.1Ak JUL/14
GS99P-11Cb(02/Sep/13)
harris
Цитата(Alexander073 @ 19.8.2014, 10:07) *

Кого пихать?? Тем более, если это касается неизвестной системы типа LIC. smile.gif
Что касается LIK:
Для серии LIP-8XXXE вроде бы все погрешности русификации, которые были выявлены, уже давно исправлены.
Но исправления были как в софте самого телефона, так в софте станции LIK. И сделано это было на более свежих версиях станции, после 5.5Fc.
Alexander073
Цитата(harris @ 19.8.2014, 11:49) *
Кого пихать?? Тем более, если это касается неизвестной системы типа LIC. smile.gif
Что касается LIK:
Для серии LIP-8XXXE вроде бы все погрешности русификации, которые были выявлены, уже давно исправлены.
Но исправления были как в софте самого телефона, так в софте станции LIK. И сделано это было на более свежих версиях станции, после 5.5Fc.

Ок, спасибо всем. Раз на сайте отсутствует документ "переход с версий 5.х на 6.х", то надеюсь, что проблем при грейде не будет. Поеду на днях перешью.

С наилучшими пожеланиями.
harris
Цитата(Alexander073 @ 19.8.2014, 14:11) *
Ок, спасибо всем. Раз на сайте отсутствует документ "переход с версий 5.х на 6.х", то надеюсь, что проблем при грейде не будет. Поеду на днях перешью.

С наилучшими пожеланиями.

Проблема (точнее - нюанс) при переходе от 5.5 к 6.0 может встретится.
Если версия "железа" MFIM (H/W Issue) 3, то обновление делается как обычно.
Но если H/W Issue 0, 1 или 2, то есть нюанс, о котором здесь на форуме уже писали.
И дока соответствующая была.
См. ниже.
Denis.Borisov
Цитата(ADv @ 30.5.2012, 12:23) *
Привезли телефон после неудачной прошивки.
Сообщение на экране дисплея:
BootC Start(LIP-8002E)
Enter Password

Принял пароль 1234. Предложил ввести ip/маску/шлюз/сервер. Перешел в режим Downloading kernel/Searching server...
Что ему надо? Tftp с прошивкой или станцию LIK?

Подскажите что делать дальше?
Перешел в режим Downloading kernel/Searching server... и всё
Denis.Borisov
Цитата(AXEL @ 25.1.2019, 12:33) *

Что-то ничего не выходит
Создал на ноуте TFTP сервер, закинул все файлы которые на яндекс диске
Следуя инструкции всё прописал,всё равно ищет сервер и кернел
Телефон 8008
Dron
Цитата(Denis.Borisov @ 25.1.2019, 13:15) *
Что-то ничего не выходит
Создал на ноуте TFTP сервер, закинул все файлы которые на яндекс диске
Следуя инструкции всё прописал,всё равно ищет сервер и кернел
Телефон 8008

Вы ж не указали, что у вас 8008! Было написано про 8002Е, вам для него и дали то, что нужно...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.