Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DPU2
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
deny7777
Имеется система COMMAX DPV-4H с елктромагнитным замком. Вопрос:
Как можно подклчить к электромагнитному замку карточку DPU2 что бы продолжали работать видеодомофоны COMMAX.
Пробовал подключить туда же куда идет кнопка вызова от Commax не получилось.

fish
вряд ли. домофон у сохи - это урезанный системный телефон со своим протоколом связи. наверное можно поставить рядом вызывную панель коммакса и панель от сохи и сделать одну большую кнопку с двумя независимыми парами контактовю
deny7777
Цитата(fish @ 25.6.2012, 12:43) *
вряд ли. домофон у сохи - это урезанный системный телефон со своим протоколом связи. наверное можно поставить рядом вызывную панель коммакса и панель от сохи и сделать одну большую кнопку с двумя независимыми парами контактовю

Да в принципе домофон от Сохи я ставить то не хочу...просто что бы была возможность открывать дверь не только с COMMAX видеофонов но еще по команде с телефона #*1, #2...
Мартовский кот
Цитата(deny7777 @ 25.6.2012, 12:11) *
Как можно подклчить к электромагнитному замку карточку DPU2 что бы продолжали работать видеодомофоны COMMAX.

НИКАК!
видеодомофон работает ТОЛЬКО с вызывной видеопанелью по 4 м жилам.... +12В, Земля, АУДИО,ВИДЕО. Подключиться как вам хочется не получится. Хотя, например панели AVC подходили к атс панасоник, даже в инструкции было об этом указано. НО это были АУДИО а не Видео панели. Так что забудьте.
deny7777
Цитата(Мартовский кот @ 25.6.2012, 16:56) *
НИКАК!
видеодомофон работает ТОЛЬКО с вызывной видеопанелью по 4 м жилам.... +12В, Земля, АУДИО,ВИДЕО. Подключиться как вам хочется не получится. Хотя, например панели AVC подходили к атс панасоник, даже в инструкции было об этом указано. НО это были АУДИО а не Видео панели. Так что забудьте.

А как подключается тогда только СОХа к электромагнитному замку? (там на нем контролер какой то стоит с пятью разъемами 2 разъема от открывания и 2ва питания и на один идут три провода наверное от Commax.)

fish
для команды открывания используется реле. вот на него и подключайте параллельно кнопке электрозамка
deny7777
Цитата(fish @ 26.6.2012, 7:57) *
для команды открывания используется реле. вот на него и подключайте параллельно кнопке электрозамка

там электромагнитный замок нонеймовский (см. рисунок) ...на контакты, которые приходит с кнопки открывания я пытался вешать DPU но получилось что дврерь перешла в состояние открыто...
Мартовский кот
Цитата(deny7777 @ 26.6.2012, 9:45) *
там электромагнитный замок нонеймовский (см. рисунок) ...на контакты, которые приходит с кнопки открывания я пытался вешать DPU но получилось что дврерь перешла в состояние открыто...

Это не нонеймовский замок... зайдите в инет и посмотрите.. например аккорд-сб делает такие замки под маркой ML-194. Вы хотите подключить и то и то... думаю, это не получится.
fish
ну почему, если человек хочет, услышав вызов на коммах, не глядя дать команду на открытие двери, то можно. надо только посмотреть в мануале по установке как расключаются реле на сохе и одно из реле запараллелить кнопке выхода.
Мартовский кот
Цитата(fish @ 26.6.2012, 11:42) *
ну почему, если человек хочет, услышав вызов на коммах, не глядя дать команду на открытие двери, то можно. надо только посмотреть в мануале по установке как расключаются реле на сохе и одно из реле запараллелить кнопке выхода.

Если хочется сидеть на коленках схему собирать- ради бога!
Мне кажется, прошли уже те времена... щшас бывает проще выкинуть что то из электроники на помойку и купить новое, нежели отремонтировать старое
deny7777
Цитата(fish @ 26.6.2012, 11:42) *

В мануале я нашел только что на DPU2 есть распиновка по разъему ...типа Rele1 Transmit Rele1 Recive Rele2 T, Rele2 R
fish
ну а что еще надо. параллелишь контакты R1T1 с кнопкой. по команде с телефона реле замыкается.
mihailalexeev
Здравствуйте!
есть
Aria Soho (3.9Аа DEC/11)
базовый блок 3*8
расширение 3*16
1) поставил карточку DPU2
2) в пгм 101 на последнем 10м месте - select - sta -dpu
3) пгм 103 на dpu - append to sta
4) посчитал внутренние номера 124 и 125. поставил им тип в ПГМ 110 "ICM Box"
немогу позвонить на домофон - получаю "неверный набор".
5) в пгм 111 всем телефонам поставил "ICM Box Signalling"
Однако вызов не пришел ни на один телефон.

у нас видеодомофон commax.
правильно ли я понял - одновременно использовать DPU2 и видеодомофон commax не получиться?
Мартовский кот
Цитата(mihailalexeev @ 26.6.2012, 21:21) *
Здравствуйте!
есть
Aria Soho (3.9Аа DEC/11)
базовый блок 3*8
расширение 3*16
1) поставил карточку DPU2
2) в пгм 101 на последнем 10м месте - select - sta -dpu
3) пгм 103 на dpu - append to sta
4) посчитал внутренние номера 124 и 125. поставил им тип в ПГМ 110 "ICM Box"
немогу позвонить на домофон - получаю "неверный набор".
5) в пгм 111 всем телефонам поставил "ICM Box Signalling"
Однако вызов не пришел ни на один телефон.

у нас видеодомофон commax.
правильно ли я понял - одновременно использовать DPU2 и видеодомофон commax не получиться?

Ерволь!
fish
опять за рыбу деньги. :-)
mihailalexeev
Дак позвонить то на домофон я полюбому же должен с внутренних телефонов?
Dron
Цитата(mihailalexeev @ 27.6.2012, 13:41) *
Дак позвонить то на домофон я полюбому же должен с внутренних телефонов?

На какой домофон - Commax?
mihailalexeev
Цитата(Dron @ 27.6.2012, 15:01) *
На какой домофон - Commax?

на внутренние номера, платы DPU. вызов же должен идти., даже если Commax и вызывная панель не подключены?
Dron
Цитата(mihailalexeev @ 27.6.2012, 14:21) *
на внутренние номера, платы DPU. вызов же должен идти., даже если Commax и вызывная панель не подключены?

Нет, не должен! Фирменный домофон - это системник по сути! Если у вас системник не подключен, вызов будет идти?!
Про Commax забудьте!
mihailalexeev
Цитата(Dron @ 27.6.2012, 15:24) *
Нет, не должен! Фирменный домофон - это системник по сути! Если у вас системник не подключен, вызов будет идти?!
Про Commax забудьте!

Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование лучше купить, что б все было совместимо? желательна панель с камерой (ее хотим отдельно на монитор подключить)
mihailalexeev
Цитата(mihailalexeev @ 27.6.2012, 19:23) *
Посоветуйте, пожалуйста, какое оборудование лучше купить, что б все было совместимо? желательна панель с камерой (ее хотим отдельно на монитор подключить)

есть панелька LDP-DPB но она не антивандальная.
fish
поставьте ip-камеру у входа. пусть все у кого есть комп в нее смотрят.
а вот модуль домофона - он такого домашнего исполнения. на улице ставить проблематично.
Мартовский кот
Цитата(mihailalexeev @ 28.6.2012, 7:54) *
есть панелька LDP-DPB но она не антивандальная.

Корейцы не выпускают антивандальные панели для атс. Будучи на заводе в Таиланде- где делаются ARIASOHO я задавал вопрос разработчикам о вы.панелях антивандальных, но дальнейшего продолжения того вопроса не последовало- невыгодно выпускать.
Про видеодомофон вообще забудьте. Используйте СКД отдельно от атс.
deny7777
Цитата(Мартовский кот @ 28.6.2012, 9:23) *
Корейцы не выпускают антивандальные панели для атс. Будучи на заводе в Таиланде- где делаются ARIASOHO я задавал вопрос разработчикам о вы.панелях антивандальных, но дальнейшего продолжения того вопроса не последовало- невыгодно выпускать.
Про видеодомофон вообще забудьте. Используйте СКД отдельно от атс.

Я поступил просто подешел к мужикам в автомастерской они мне сделали металлический кожух для вызывной панели c решоткой за 500р smile.gif
Мартовский кот
Цитата(deny7777 @ 28.6.2012, 11:53) *
Я поступил просто подешел к мужикам в автомастерской они мне сделали металлический кожух для вызывной панели c решоткой за 500р smile.gif

+100500 !!!!
mihailalexeev
Цитата(Dron @ 28.6.2012, 10:38) *

отличный вариант. но смущает. - Написано совместим с LG (Gold Star)
а c aria soho ?
Dron
Цитата(mihailalexeev @ 29.6.2012, 8:24) *
отличный вариант. но смущает. - Написано совместим с LG (Gold Star)
а c aria soho ?

Совершенно без разницы. Это, по сути, обычный аналоговый телефонный аппарат. Подключается к аналоговому порту.
Поэтому и универсальный...
deny7777
Цитата(Dron @ 29.6.2012, 8:03) *
Совершенно без разницы. Это, по сути, обычный аналоговый телефонный аппарат. Подключается к аналоговому порту.
Поэтому и универсальный...

Потеря порта на АТС.
Dron
Цитата(deny7777 @ 29.6.2012, 17:39) *
Потеря порта на АТС.

Естественно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.