Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DISA+AAFU маршрут звонка
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
AndreyRZ
Добрый день!
Интересует возможность реализовать следующее: После того как звонящий прослушал сообщение типа ".. для заказа нажмите 1 ... итд" если звонящий ничего не выбрал или выбрал ошибочное значение, звонок поступает в группу операторов №620 (101/102/103), телефоны в группе начинают звонить, спустя 3 звонка к ним подключается группа №621 (104/105/106)и они звонят вместе, потом к ним через еще 3 звонка присоединяется аб.107.
Заранее благодарен!
Dron
Цитата(AndreyRZ @ 26.6.2012, 14:11) *
Добрый день!
Интересует возможность реализовать следующее: После того как звонящий прослушал сообщение типа ".. для заказа нажмите 1 ... итд" если звонящий ничего не выбрал или выбрал ошибочное значение, звонок поступает в группу операторов №620 (101/102/103), телефоны в группе начинают звонить, спустя 3 звонка к ним подключается группа №621 (104/105/106)и они звонят вместе, потом к ним через еще 3 звонка присоединяется аб.107.
Заранее благодарен!

Это возможно.
AndreyRZ
Цитата(Dron @ 26.6.2012, 13:15) *
Это возможно.

Спасибо за Ваш ответ ... хоть намекните как реализовать что бы к звонящей группе присоединялись другие группы и аппараты.
Dron
Цитата(AndreyRZ @ 26.6.2012, 14:29) *
Спасибо за Ваш ответ ... хоть намекните как реализовать что бы к звонящей группе присоединялись другие группы и аппараты.

Каков вопрос...
См. Overflow Destination в атрибутах группы. Но, вам, по-моему, достаточно назначить в 144 программе вызовы на этих абонентов с нужными задержками.
Dron
И ПГМ167.
AndreyRZ
Цитата(Dron @ 26.6.2012, 13:32) *
Каков вопрос...
См. Overflow Destination в атрибутах группы. Но, вам, по-моему, достаточно назначить в 144 программе вызовы на этих абонентов с нужными задержками.

если настраивать через прг144, то что в прг167/2 и прг167/3 означает параметр ПК1:Сигнал, ПК2:Оператор(назначениевызова), ПК3:"Переадресация на группу приема вызовов". Как я понал в ПК2-конкретный абонент прописывается, в ПК3-группа (например 620) а что значит ПК1? Что нужно выбрать что бы дальше входящий звонок "шел" как описано в прг144?
AndreyRZ
Цитата(AndreyRZ @ 26.6.2012, 13:42) *
если настраивать через прг144, то что в прг167/2 и прг167/3 означает параметр ПК1:Сигнал, ПК2:Оператор(назначениевызова), ПК3:"Переадресация на группу приема вызовов". Как я понал в ПК2-конкретный абонент прописывается, в ПК3-группа (например 620) а что значит ПК1? Что нужно выбрать что бы дальше входящий звонок "шел" как описано в прг144?

читайте книгу - источник знаний, прошу закрыть тему ибо нашел ответ.... "Руководство по программированию 4.4.8 Назначение DID/DISA Программа 167" ....Если в качестве Назначения DID/DISA указан оператор, при поступлени вызова вначале будет проверяться назначение приема входящих вызовов по внешним линиям (Программа 144)..."

Спасибо большое Dron-у!!!
Dron
Цитата(AndreyRZ @ 26.6.2012, 14:47) *
читайте книгу - источник знаний, прошу закрыть тему ибо нашел ответ.... "Руководство по программированию ..."

И я об этом же! Заглянули бы сразу в мануал - глядишь, и вопросов бы не было...
evren
добрый день!

можно ли уменьшить время длинного гудка на Disa.
Dron
Цитата(evren @ 28.6.2012, 10:19) *
добрый день!

можно ли уменьшить время длинного гудка на Disa.

ПГМ181/8
unimozg
Уточните именно ПГМ181/8 можно уменьшить длительность первого сигнала DISA, в описании

4.5.2.8. Таймер ввода следующей цифры (Inter-digit Timer)
Описание
Этот таймер используется при наборе абонентом какого-либо номера или кода функции.
Время между набором двух цифр не должно превышать данный таймер. В противном случае
система выдаст сигнал ошибки.
Значение: 01~20 (2 цифры)

Мне кажется что это не то что нужно?
Dron
Цитата(unimozg @ 23.11.2012, 11:13) *
Уточните именно ПГМ181/8 можно уменьшить длительность первого сигнала DISA, в описании

4.5.2.8. Таймер ввода следующей цифры (Inter-digit Timer)
Описание
Этот таймер используется при наборе абонентом какого-либо номера или кода функции.
Время между набором двух цифр не должно превышать данный таймер. В противном случае
система выдаст сигнал ошибки.
Значение: 01~20 (2 цифры)

Мне кажется что это не то что нужно?

Это, именно, то!
Давно бы попробовали...
А что вы подразумеваете под ПЕРВЫМ сигналом DISA??
unimozg
Спасибо!
Настраиваю удаленно и не хочется оставить контору без связи, вот и перепроверяю всё прежде чем вносить изменения.
unimozg
Когда я произвожу звонок с CO при включенном DISA будет сигнал (длительность которого я решил немного уменьшить) далее один из вариантов:
после ввода внутреннего номера абонента перевод на аб.
в случае не ввода перевод на группу 620 по программе 167
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.