Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: VoIp между двумя системами LDK 100
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ipLDK
Vas
Вообщем-то проблемма заключается в следующем: установили атс в одном из филиалов компании, произвел необходимые базовые настройки. На данный момент атс работает, люди пользуются, т.е. внешнии линии работают нормально. Но необходимо настроить связь VoIp между АТС филиалов. Настройку атс произвожу по описанному варианту 2 в мануале (VoIP H.450 между двумя системами LDK [стр 199]), после этого как и ожидалось появляется связь по внутренним номерам между 2 АТС, но при этом на настраиваемой атс пропадает возможность пользоваться внешними линиями ( выход на внешнии линии через 9 не работает). Проверил настройки между 2 другими АТС, где все работает нормально, вроде все тоже самое.
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма.
All is not what it seems
конфиг в студию
fcrgd
Добрый день. А подскажите пожалуйста, у вас нету случаем обрывов связи по VOIP? У меня тоже две станции соеденины по VOIp, проблема именно в обрывах связи между станциями.
Могу вам прислать бкапы, там настроены точно также как у вас( может вам поможет). Просто очень долго писать как занять через 9 город другой станции ( хотя это описанно в инструкции)
All is not what it seems
2 fcrgd
обрывы скорей всего не из-за станции(хотя и такое бывало), а из-за среды через которую они связаны, но в любом случае надо разбираться детальней
ЗЫ
такая связка у меня работает
dvs
Цитата(All is not what it seems @ Mar 22 2007, 06:42 PM) [snapback]3235[/snapback]
из-за среды через которую они связаны
видел ка после падения и восстановления тоннелей в 1-м из 10 случаев минимум одна VOIB без нажатия эникея своего(!) проца (станционный жать НЕобязательно!) ничего не видела на другом конце VPN что заметно и по светодиодам

Версии смотреть лень поскольку "cвязка" не устраивала своей прожорливостью. Ночами и выходными VPN продолжали крутить некий технологический трафик когда SMDR и сетевой биллинг показывали что ничего иного через VPN не ходило. После как зарулил станци через софтсвич чудеса прекратились и нормальные SIP-приблуды стали небесполезны
dvs
Цитата(Vas @ Mar 16 2007, 01:24 PM) [snapback]3035[/snapback]

выход на внешнии линии через 9 не работает..Подскажите пожалуйста в чем может быть проблемма.
Подозреваю что в юзверях. Тут всё 3-значное: 1xx..4xx - служебные номера в разных городах, 8xx-пулы ТФOП разных станции. Набирать вместо девяток 8xx народ сперва плевался потОм привык. Зато, например, прибыв в Саратов, для абонента Энгельсской ТФОП набрираешь то же что и в Энгельсском офисе и попадёшь куда хотелwink.gif
fcrgd
У меня тоже подозрения что проблема в канале, но мне нужно доказать клиенту что его вина????
Клиент говорит что канал отличный.Я буду пробовать ему соеденить две станции на расстоянии 4-6 метров друг от друга и целый день осуществлять звонки между станциями ( может так получиться доказать)..
All is not what it seems
Цитата(fcrgd @ Mar 23 2007, 10:14 AM) [snapback]3252[/snapback]

У меня тоже подозрения что проблема в канале, но мне нужно доказать клиенту что его вина????
Клиент говорит что канал отличный.Я буду пробовать ему соеденить две станции на расстоянии 4-6 метров друг от друга и целый день осуществлять звонки между станциями ( может так получиться доказать)..

соберите пакеты с одной и другой стороны и покажите что куда дошло и какие испытавало при этом трудности
Alex_Q
Цитата(dvs @ Mar 22 2007, 09:34 PM) [snapback]3236[/snapback]

видел ка после падения и восстановления тоннелей в 1-м из 10 случаев минимум одна VOIB без нажатия эникея своего(!) проца (станционный жать НЕобязательно!) ничего не видела на другом конце VPN что заметно и по светодиодам

Желательно ресетить всю станцию, т.к. в случае работы с VOIB-ом все завязано - проверено на опыте

Цитата
Версии смотреть лень поскольку "cвязка" не устраивала своей прожорливостью...

Обычно VPN съедает 8-10% трафика.
Интересно - а сколько трафика в вашем случае забирал VPN?
nikol
Цитата(Alex_Q @ Mar 24 2007, 03:04 PM) [snapback]3312[/snapback]

Желательно ресетить всю станцию, т.к. в случае работы с VOIB-ом все завязано - проверено на опыте

Да по любому процентов 30, ALEX_Q, а почему Вы задали такой вопрос? Что, когда-либо были какие-то проблемы, с этим связанные? Если да, то напишите, вот это правда интересно.
Alex_Q
Цитата(nikol @ Mar 24 2007, 03:54 PM) [snapback]3314[/snapback]

Да по любому процентов 30, ALEX_Q, а почему Вы задали такой вопрос? Что, когда-либо были какие-то проблемы, с этим связанные? Если да, то напишите, вот это правда интересно.

Я никогда не задумывался, что статистика трафика на VPN-ах такая жестокая - просто кто-то где-то сказал или написал 8-10%.
Уже не помню. Но принял за чистую монету.
Самому же проверять некогда.
Поэтому сейчас и задумался. dry.gif
Но если это правда 30% - то сильно жестокая реальность. mad.gif
Хотя, может имелось в виду со всеми QoS-ами/ToS-ами и криптованием трафика unsure.gif
Это я еще понять согласен. biggrin.gif
nikol
Цитата(Alex_Q @ Mar 26 2007, 12:50 AM) [snapback]3325[/snapback]

Я никогда не задумывался, что статистика трафика на VPN-ах такая жестокая - просто кто-то где-то сказал или написал 8-10%.
Уже не помню. Но принял за чистую монету.
Самому же проверять некогда.
Поэтому сейчас и задумался. dry.gif
Но если это правда 30% - то сильно жестокая реальность. mad.gif
Хотя, может имелось в виду со всеми QoS-ами/ToS-ами и криптованием трафика unsure.gif
Это я еще понять согласен. biggrin.gif

Да, действительно так и есть. И я думаю Вам ещё это другие люди здесь подвердят. Но факт остается фактом, это не менее 30% (правда со всеми Вашими описаниями). Это правда "жестокая реальность", но не хуже, чем на других станциях....
dvs
Цитата(Vas @ Mar 16 2007, 02:24 PM) [snapback]3035[/snapback]

может быть проблемма
например, в PGM322: транзиты работают на PSTN СO которые совпадают порядковым номером с невиртуальными транками, убедился лично (как и в случае с PRI). Неприятности начнутся когда в PGM322 окажется больше транков чем каналов на всех VOIU in LDK_VOIB; тут пришлось заруливать станции через колсвич который, кстати, дал и поддержку SIP2.0 и нормальный трафик в тонелях. А некривой конфиг LDK таки важен в любом случае

Криптование ставь самое слабое, на g723 c 1-м фреймом тут работает OK; но любые серьёзные задержки фатальны
dvs
Цитата

Сейчас именно так, <10%. Когда любой конец кладёт трубку колсвич даёт команду закрыть транк, "возражения" и потуги VOIB "общнуться" на предмет оценить состояние канала туповатый кол не отвечает. Через секунду-две соответствующий канальный светодиод VOIB гаснет, платы прекращает свои тесты и реагируют только когда хтось чёнить наберёт изнутри либо с кола придёт запрос снаружи

Та же команда от SIP-cофтфона закрывает как транк Н.323 так и сессию софтфона что хорошо видно через телнет. Сессия открывается гдесь через 400 милисек после запроса fast Н.323; КПВ в трубке слышно примерно через секунду после нажатия последней цифры
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.