Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: передача DTMF в режиме LCR
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
harris
Цитата(b_oksana @ 26.9.2012, 15:58) *
Цифры именно сдвоены, этот номер я привела к примеру. Цифры реально задваиваются и я это вижу именно в биллинге на стороне оператора пин-платформы.

ОК. Между Soho и этой платформой нигде, ни каком-либо из участков сети, не используется IP-телефония, т.е между вами и оператором местной связи, между оператором местной связи и этой пин-платформой??
b_oksana
Цитата(harris @ 26.9.2012, 17:04) *
ОК. Между Soho и этой платформой нигде, ни каком-либо из участков сети, не используется IP-телефония, т.е между вами и оператором местной связи, между оператором местной связи и этой пин-платформой??

Оператор местной связи утверждает, что нет
harris
Цитата(b_oksana @ 26.9.2012, 16:21) *
Оператор местной связи утверждает, что нет

ОК. Все равно очень похоже на "эхо", отраженный сигнал попадает опять в линию через СО-интерфейс.
Попробуйте все-таки уменьшить усиление DTMF-тонов:
- при программировании с системника: ПГМ404/кнопка 9 (ACOB <- DTMF)
- при программировании через PC-Admin: National Specific-> All Rx Gain Control -> значение To ACOB From DTMF.
b_oksana
Цитата(harris @ 26.9.2012, 17:58) *
ОК. Все равно очень похоже на "эхо", отраженный сигнал попадает опять в линию через СО-интерфейс.
- при программировании через PC-Admin: National Specific-> All Rx Gain Control -> значение To ACOB From DTMF.

Уважаемый harris! Спасибо за помощь, сработало - было значение 42, я уменьшила до 37 и теперь набранные номера приходят незадвоенные.
b_oksana
Цитата(Sophia @ 26.9.2012, 14:17) *
Добрый день, всем.
я от оператора, и у нашего абонента такая ж проблема. У клиента та же станция, тоже LCR и вставка пауз. Цифры двоятся обычно либо в конце последняя либо посередине (закономерность не контролировали). Выезжал наш инженер, тестировал напрямую линии - проблем не было. Когда снимали трейсы со своего оборудования в присутствии ARIA SOHO - количество набранных цифр в ряде случаев завышено. Клиент снять трейс со своего оборудования не имеет возможности, может только менять настройки конфигурации. Мы готовы сотрудничать. Просьба помочь разобраться в проблеме

Sophia, попробуйте этот вариант, может и Вам поможет:

Уважаемый harris! Спасибо за помощь, сработало - было значение 42, я уменьшила до 37 и теперь набранные номера приходят незадвоенные.
fish
вот! пока harris не прикажет, ничего не делают. :-)
ЛыЖник
Цитата(fish @ 28.9.2012, 10:06) *
вот! пока harris не прикажет, ничего не делают. :-)

Не умничай! derisive.gif
fish
ну хоть чуть-чуть ...
Евген_й
Цитата
ОК. Все равно очень похоже на "эхо",
Вот и пришли к ip железкам. либо у прова предоставляющего местную связь среда передачи изернет, (между прочим, последний не озвучил оборудование стоящее у него, что довольно странно. В большинстве случаев сразу говорят: Вы че, у нас же стоит ААА или ВВВ!!) либо у прова предоставляющего межгород. А для м.города, на сегодня, это 100% ip решение. Что и имеем , всегда безошибочный набор на местную связь, и никуда не годную далее, где вылезает "качественная" эхокомпенсация. Между прочим, раньше все сети нормировали, в том числе и по коэффициенту передачи. Сомневаюсь, что сейчас кто-то это делает.(это я про уровень dtmf)
stasmar
Цитата(Евген_й @ 30.9.2012, 14:22) *
Вот и пришли к ip железкам. либо у прова предоставляющего местную связь среда передачи изернет, (между прочим, последний не озвучил оборудование стоящее у него, что довольно странно. В большинстве случаев сразу говорят: Вы че, у нас же стоит ААА или ВВВ!!) либо у прова предоставляющего межгород. А для м.города, на сегодня, это 100% ip решение. Что и имеем , всегда безошибочный набор на местную связь, и никуда не годную далее, где вылезает "качественная" эхокомпенсация. Между прочим, раньше все сети нормировали, в том числе и по коэффициенту передачи. Сомневаюсь, что сейчас кто-то это делает.(это я про уровень dtmf)

Оборудование потребителя скомпенсировало косяки провайдера.. это как частый ремонт ходовой потребителем автотранспорта компенсирует недостаток украденных денег "провайдерами" автотрасс..

После таяния снега я за ходовую 5 тысяч заплатил, сейчас еще 5 в октябре заплачу.. to_become_senile.gif - в россии живем..
Sophia
Цитата(b_oksana @ 28.9.2012, 10:56) *
Sophia, попробуйте этот вариант, может и Вам поможет:

Спасибо всем за помощь, абоненту информацию передала, пока жалоб не поступало. Хотя на самом деле точно не известно, отключили lcr или уменьшили значение To ACOB From DTMF (было 42).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.