Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAFU не получается залить *.bin
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
adamedik
Цитата(victor @ 11.6.2013, 11:56) *
Так и делаю, новместо занято сигнал свободно, и когда на занятом абоненте кладу трубку он звонит

такое происходит когда функция DISA не включена
victor
Цитата(harris @ 11.6.2013, 13:00) *
1) Значит сист. подсказки (файл) все-таки установлены. Вы не смогли их затереть...
2) Не выдается, поскольку Вы проверяете, видимо, не правильно.
Какой тип тел. №101 : системник или стандартный??? Если системник, то он - многоканальный. Он будет получать вызов по СО-линии, даже если в этот момент разговаривает по другой линии.

В конце концов, проверьте выдается ли сист. время и дата,
или поставьте на каком-нибудь телефоне режим "Не беспокоить" и позвоните на этот номер (Сообщение "Не беспокоить" выдается и при внутр. вызове!!)

100 DKTU 101 SLT DTMF
дата и время не воспроизводится
victor
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 13:09) *
Мне кажется Виктор где то что то не то делает.
Надо в программе 140
- выбрать СО1 -01-01
- нажать F2
- выбрать F1 день
- нажать F1 и нажать 1 функция DISA -ON

- в программе 167 назначить F1 F2 F3 - ATD хотя вижу что уже ATD назначен
все остальное -системные сообщения- у него уже включены

потом взять и позвонить на городской номер 1СО дождаться или приветсвенного сообщения №10 или просто услышав тоновый сигнал набрать внутренний номер 101 в тональном режиме.
предварительно перед тем как звонить снять на номере 101 трубку

Я так и делал все
И приветствие ДИСЫ слышу , а когда добираю занятого абонента SLT то слышу зуммер свободно, далее кладу трубку SLT и он звонит
adamedik
Цитата(victor @ 11.6.2013, 12:50) *
100 DKTU 101 SLT DTMF
дата и время не воспроизводится

А что происходит когда Вы на системном телефоне №100 набираете Trans+62 что на дисплее
adamedik
я попробовал у себя на атс - звоню на СО1 - слышу тональный сигнал что включилась DISA - далее набираю номер 101 на котором снята трубка - слышу сообщение "абонент занят,попробуйте еще раз - далее слышу сигнал станции - тоесть мне дается время набрать номер еще раз - если не набираю то слышу сообщение что мой звонок переведен на оператора.
а что у вас происходит?
victor
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 13:58) *
А что происходит когда Вы на системном телефоне №100 набираете Trans+62 что на дисплее

Фу блин Говорит дату и время Вчера не говорило .,,,,,,,,,,
adamedik
Цитата(victor @ 11.6.2013, 13:29) *
Фу блин Говорит дату и время Вчера не говорило .,,,,,,,,,,

Ну значит с платой AAFU у вас все нормально получается. Но вот почему сообщения абонент занят не выдает!?
а вы попробуйте снять трубку на 1о1 номере набрать по городской линии услышатьголосовое приветствие набрать номер 1о1 и подождать что оно дальше будет и подождать ничего больше не набирая и не ложа трубку на 101 номере куда диса вас отправит
harris
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 13:23) *
я попробовал у себя на атс - звоню на СО1 - слышу тональный сигнал что включилась DISA - далее набираю номер 101 на котором снята трубка - слышу сообщение "абонент занят,попробуйте еще раз - далее слышу сигнал станции - тоесть мне дается время набрать номер еще раз - если не набираю то слышу сообщение что мой звонок переведен на оператора.
а что у вас происходит?

2 adamedik:
А на какой версии софта проверяли???
На 3.9 может и не быть сообщения "Занято", т.к. при DISA абоненты будут свободны для второго вызова.
Это может быть из-за опции DID Call Wait (она же применяется и для DISA), которая в ARIA SOHO недоступна для программирования, а по умолчанию она включена !!
victor
Цитата(harris @ 11.6.2013, 15:34) *
2 adamedik:
На 3.9 может и не быть сообщения "Занято", т.к. при DISA абоненты будут свободны для второго вызова.
Это может быть из-за опции DID Call Wait (она же применяется и для DISA), которая в ARIA SOHO недоступна для программирования, а по умолчанию она включена !!

Щас попробую
Dron
Н-да, ну точно в "ударе" второй день раздел Техническая поддержка ARIA SOHO. Я ж три часа назад написал, что не добился увидеть занятость абонента при донаборе такового по DISA на версии 3.9Ca... blink.gif
А если абонент, типа, не занят, то с чего станция будет говорить о его занятости. Она КПВ дает...
harris
Цитата(victor @ 11.6.2013, 14:44) *
Щас попробую

Что пробовать собрались?? blink.gif
Dron
Цитата(harris @ 11.6.2013, 15:54) *
Вы-то что пробовать собрались?? blink.gif

Что то надо попробовать за два дня. Не зря же столько исписали всего... biggrin.gif

В общем то, я уже три часа назад все и попробовал. Не дает занятости АТС!
После проб и написал об этом.
victor
Цитата(harris @ 11.6.2013, 15:34) *
2 adamedik:

А в какой программе эта опция , что-то не найду
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 15:57) *
А в какой программе эта опция , что-то не найду

Да угомонитесь уже, нет возможности поменять значение. Доступа к опции нет. В PCAdmin в 114 программе она неактивна (серая), а с системника вообще не видна.
victor
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:03) *
Да угомонитесь уже, нет возможности поменять значение. Доступа к опции нет. В PCAdmin в 114 программе она неактивна (серая), а с системника вообще не видна.

Я понял Тема закрыта Но проблема так и не решена Будем эксплуатировать как есть Всем спасибо
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 16:14) *
Я понял Тема закрыта Но проблема так и не решена Будем эксплуатировать как есть Всем спасибо

Какая проблема не решена, что о занятости не говорит? Откатитесь назад. На 3.7 все было в этом плане нормально. А, может, и на предыдущих 3.9 тоже нормально было. Никто, походу, и не проверял...
victor
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:16) *
Какая проблема не решена, что о занятости не говорит? Откатитесь назад. На 3.7 все было в этом плане нормально. А, может, и на предыдущих 3.9 тоже нормально было. Никто, походу, и не проверял...

Ну 3,7 на арткоме не выложена
adamedik
Цитата(harris @ 11.6.2013, 14:34) *
2 adamedik:

Я на 3.7 проверял. Возможно на 3.9 этого и нет я не пробовал.Просто у меня в наличии полу сгоревшая Атс !СО1 сгорело и 102-103 номера после грозы.
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 16:42) *
Ну 3,7 на арткоме не выложена

Нет проблем. http://yadi.sk/d/unnKQD9Q5iEeQ
victor
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:45) *
Нет проблем. http://yadi.sk/d/unnKQD9Q5iEeQ

Спасибо
adamedik
Ну будем надеяться что теперь проблема с "системными сообщениями- абонент занят" будет решена а то действительно столько исписали за два дня!!! smile.gif и ведь началось то все совсем с другого smile.gif
Всех с праздником!!!
victor
Цитата(victor @ 11.6.2013, 16:48) *
Спасибо

Отлично все на 3,7 работает В смысле робот говорит что номер занят
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 16:52) *
Отлично все на 3,7 работает В смысле робот говорит что номер занят

Кто бы сомневался!
Кстати, я тут проверил сейчас - эта хрень уже на 3.9Af была...
victor
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:53) *
Кто бы сомневался!

И кстати russia.bin прекрасно пишется в станцию и maint> fp i russia отлично отрабатывает на 3,7,
Что ж получается новая прошивка это новые фичи и баги? Зато сколько постов не нужных ......
victor
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:53) *
Кто бы сомневался!

Ну у меня предыдущая 3,7 была, так что без комментариев, Значит оно никому не нужно было

Спасибо Всех с Праздником
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 16:57) *
И кстати russia.bin прекрасно пишется в станцию и maint> fp i russia отлично отрабатывает на 3,7,
Что ж получается новая прошивка это новые фичи и баги? Зато сколько постов не нужных ......

В смысле, пишется AAFU_russia, или russia??
По поводу багов - всяко случается wink.gif
harris
Цитата(victor @ 11.6.2013, 15:57) *
Что ж получается новая прошивка это новые фичи и баги?

От багов ни один софт ни одного производителя не застрахован. Софт пишут люди, а им свойственно иногда ошибаться.
В данной проблеме не вижу ничего сверх криминального. По возможности запросим корейцев, чтоб поправили дефолтное значение DID/DISA CALL Wait.
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 16:57) *
Зато сколько постов не нужных ......

Согласитесь, ваша вина. Если бы вчера ответили на мой вопрос про "робо-бабу" при записи приветствия, то, глядишь, вчера бы и закончили. smile.gif
Кстати, насчет нужности, или ненужности вопрос спорный...
Dron
Цитата(harris @ 11.6.2013, 17:04) *
От багов ни один софт ни одного производителя не застрахован. Софт пишут люди, а им свойственно иногда ошибаться.
В данной проблеме не вижу ничего сверх криминального. По возможности запросим корейцев, чтоб поправили дефолтное значение DID/DISA CALL Wait.

Игорь, кстати в PCAdmin C.9He и на версии 3.7 DID CALL Wait неактивно и включено. Отображается так, а, фактически, выходит, что выключено это....
adamedik
Но клубок получился приличный пока распутали smile.gif.130 сообщений
Я поэтому поводу всегда говорю надо своевременно и правильно задавать вопросы и тогда все будет проще.
Чем развернутый и корректный вопрос тем легче отвечать.
И не приходиться всю информацию по крупицам собирать. smile.gif
adamedik
Правильно сформулированный вопрос снабженный развернутой информацией о предмете разговора и тогда не будет тратиться столько времени. Еще раз с Праздником!!!! УРА, smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:08) *
Игорь, кстати в PCAdmin C.9He и на версии 3.7 DID CALL Wait неактивно и включено. Отображается так, а, фактически, выходит, что выключено это....

Да ??? Тогда, может быть, причина и не в DID Call Wait, а где-то "глубже".
adamedik
Кстати по поводу системных сообщений - "номер занят,попробуйте позвонить попозже" "абонент не отвечает" " соединяю с оператором" и тд.
Вспомнилось. smile.gif год назад одна фирма обратилась с проблемой что не логично звучат системные сообщения. У них была включена функция DISA и работало голосовое меню, а при "не ответе" "ошибке" и "занятости" в 167 программе был назначен ATD № общего отдела. Все работало хорошо но они были недовольны тем что звонивший слышал к примеру "номер занят.попробуйте позвонить позже" а потом вместо отбоя и коротких гудков шло сообщение "соединяю с оператором".
Пришлось перезаписывать системные сообщения в таком виде 081" Номер занят соединяю с системным администратором" и 085"номер не отвечает соединяю с системным администратором" ну и " неправильно набран номер соединяю с системным администратором".А системное сообщение 076 вообще убрать причем удаляться системные сообщения не хотят поэтому вместо них пришлось записывать тишину 1-2 секунды. smile.gif
Вот такая история вспомнилась. Ну это так вдруг кому пригодиться. smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 16:08) *

Андрей! В-общем есть ответ от разработчиков:
на след. версии Aria Soho откроют доступ к программированию опции ПГМ114/17 - DID/DISA Call Wait.
Но это будет доступно с системника, врядли будут добавлять это в PC-Admin (по крайней мере, PC-Admin - это отдельная тема).
Dron
Цитата(harris @ 13.6.2013, 10:54) *
на след. версии Aria Soho откроют доступ к программированию опции ПГМ114/17 - DID/DISA Call Wait.
Но это будет доступно с системника, врядли будут добавлять это в PC-Admin (по крайней мере, PC-Admin - это отдельная тема).

Хорошо. Непонятно, правда, какие сложности с добавлением в PCAdmin...
harris
Цитата(Dron @ 13.6.2013, 9:59) *
Хорошо. Непонятно, правда, какие сложности с добавлением в PCAdmin...

Я же тебе уже говорил, что прогр. приложениями (в том числе и LDK PC-Admin) занимается другой инженер, и он всегда перегружен работой.
Dron
Цитата(harris @ 13.6.2013, 11:07) *
Я же тебе уже говорил, что прогр. приложениями (в том числе и LDK PC-Admin) занимается другой инженер, и он всегда перегружен работой.

Да я помню...
stasmar
Цитата(harris @ 13.6.2013, 11:07) *

Существует автоматизация изменения программ. У меня библиотека программных блоков была, стопроцентно рабочих. Добавлял только блоки и менял в блоках. Проверял измененный блок-кирпичек отдельно от программы. И все очень быстро было с апгрейтом мною написанной программы..
harris
Цитата(stasmar @ 13.6.2013, 12:11) *
Существует автоматизация изменения программ. У меня библиотека программных блоков была, стопроцентно рабочих. Добавлял только блоки и менял в блоках. Проверял измененный блок-кирпичек отдельно от программы. И все очень быстро было с апгрейтом мною написанной программы..

Стас! Тебе нужно срочно в Корею, чтобы ты научил их писать ПО !! smile.gif
stasmar
Цитата(harris @ 13.6.2013, 13:17) *
Стас! Тебе нужно срочно в Корею, чтобы ты научил их писать ПО !! smile.gif

На одном американском сайте была карикатура на LG.. Все у нее отлично: качество сборки, материалов, самые передовые технологии, запредельно качественное изображение дисплеев.. а хромает модернизация софта (на карикатуре табличка в отделе програмистов: "уехали в отпуск").. Ну это не по поводу АТС было сказана, а по поводу..ни скажу какой продукции LG.. to_become_senile.gif Сейчас они удачно наверстывают..
harris
Цитата(harris @ 13.6.2013, 9:54) *

Ну вот.... Всего 4 дня прошло, а разработчики уже реализовали нашу заявку по поводу опции Call Wait - сделали тестовую версию XС[3].9Dc. В этой версии опция Call Wait (ПГМ114/17) доступна для программирования также, как и в станциях ipLDK. (Естественно, только для программирования с системника).
Проверена. Работает.
Dron
Цитата(harris @ 18.6.2013, 16:53) *
Ну вот.... Всего 4 дня прошло, а разработчики уже реализовали нашу заявку по поводу опции Call Wait - сделали тестовую версию XС[3].9Dc. В этой версии опция Call Wait (ПГМ114/17) доступна для программирования также, как и в станциях ipLDK. (Естественно, только для программирования с системника).
Проверена. Работает.

Еще бы оно, по-умолчанию , было бы в OFF - по мне, вообще гуд было бы. Чтоб народ не пужался... smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 19.6.2013, 8:14) *
Еще бы оно, по-умолчанию , было бы в OFF - по мне, вообще гуд было бы. Чтоб народ не пужался... smile.gif

Ну, это не проблема. Я еще не закрыл эту заявку у корейцев, так что еще можно заказать дефолтное значение = Off.
adamedik
Цитата(harris @ 19.6.2013, 8:28) *
Ну, это не проблема. Я еще не закрыл эту заявку у корейцев, так что еще можно заказать дефолтное значение = Off.

Так будет спокойнее smile.gif не каждый доберется до данной функции .
Dron
Цитата(harris @ 19.6.2013, 9:28) *

Было бы здорово!
harris
Цитата(Dron @ 19.6.2013, 8:31) *
Было бы здорово!

Ок. Я уже заказал.
amts-nnov
Подскажите пожалуйсто, похожая задача.
Плата AAUF стоит, вер. 3.9Са станции.
на 100 системнике набираю транс 6 после набираю 1 (запись голосовых сообщен.) предлагает записать при наборе решетки голосовое сообщение, набираю решетку, записываю сообщения, жму холд. все записалось при повторной операции сообщение проигрывается только вот в чем загвоздка никаких номеров сообщений выберать не предлагается и при попытке набора номера пишет ошибку.

Цитата(harris @ 10.6.2013, 12:21) *
Включите у абонента 101 режим DND (Не беспокоить) и позвоните на него с STA100.

Просто на STA100 наберите код Trans +62 - должны услышать сист. дату и время.

Dron
Цитата(amts-nnov @ 4.9.2013, 12:05) *
на 100 системнике набираю транс 6 после набираю 1 (запись голосовых сообщен.) предлагает записать при наборе решетки голосовое сообщение, набираю решетку, записываю сообщения, жму холд. все записалось при повторной операции сообщение проигрывается только вот в чем загвоздка никаких номеров сообщений выберать не предлагается и при попытке набора номера пишет ошибку.

Почувствуйте разницу - Trans/Pgm 61 и Trans/Pgm 06. Вам чего записать надо?
ЛыЖник
Цитата(amts-nnov @ 4.9.2013, 11:05) *

Для записи системного сообщения, например для CCR прг.228, нужно, что бы ваш системник был ATTD в прг.164. Тогда запись нужно делать через 06. А если системник не стоит ATTD, то через 61 вы пишите свое, ПЕРСОНАЛЬНОЕ, приветствие для этого телефона.
amts-nnov
При наборе транс 0 сразу идет отбой вызова и на дисплее пишется неверный набор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.