Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AAFU не получается залить *.bin
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
victor
Версия АТС С9Не Имеется плата AAFU Заливаю по фтп на нее файл aafu_russia.bin. Заливается. Соединяюсь по фтп и вижу что этот файл там есть. Делаю maint> fp i russia, пишет Nation code not specified/ Подскажите что я не так делаю
Dron
Цитата(victor @ 7.6.2013, 17:41) *
Версия АТС С9Не Имеется плата AAFU Заливаю по фтп на нее файл aafu_russia.bin. Заливается. Соединяюсь по фтп и вижу что этот файл там есть. Делаю maint> fp i russia, пишет Nation code not specified/ Подскажите что я не так делаю

Наверное, все же, версия PCAdmin С9He??
А зачем вы, вообще, это делаете? Причина?
victor
Цитата(Dron @ 7.6.2013, 20:10) *
Наверное, все же, версия PCAdmin С9He??
А зачем вы, вообще, это делаете? Причина?

Не получается использовать системные сообщения, т е в программе 113 выставляю vmib access ON сообщения не проигрываются. Вот я и подумал , что может следует залить их заново
harris
Цитата(victor @ 10.6.2013, 8:38) *
Не получается использовать системные сообщения, т е в программе 113 выставляю vmib access ON сообщения не проигрываются. Вот я и подумал , что может следует залить их заново

Какая версия прошивки в станции??
Какой вариант исполнения самой платы AAIB (Issue / Rev)??
Поищите по форуму, подобная проблема уже рассматривалась, и притом совсем недавно, насколько я помню...
Dron
Цитата(victor @ 10.6.2013, 9:38) *

А как вы, собственно, пытались прослушать, или использовать, СИСТЕМНЫЕ сообщения? Робо-баба чего-нибудь говорит при записи сообщений??
victor
Цитата(Dron @ 10.6.2013, 9:52) *
А как вы, собственно, пытались прослушать, или использовать, СИСТЕМНЫЕ сообщения? Робо-баба чего-нибудь говорит при записи сообщений??

Я сообщения еще не записывал. Речь о готовых сообщениях. Я так понимаю, что в программе 113 нужно выставить vmib access ON, и тогда железная леди будет говорить например ЭТОТ НОМЕР ЗАНЯТ
Dron
Цитата(victor @ 10.6.2013, 10:17) *
Я сообщения еще не записывал. Речь о готовых сообщениях. Я так понимаю, что в программе 113 нужно выставить vmib access ON, и тогда железная леди будет говорить например ЭТОТ НОМЕР ЗАНЯТ

При вызове по внутренней связи не говорит, по DISA говорит.... А вот голосовые подсказки при записи - если имеются, то с системными сообщениями все нормально.
adamedik
Цитата(victor @ 10.6.2013, 9:17) *

для этого надо обратиться к программе 167 - Использование системных голосовых сообщений- почитайте там все написано
victor
Цитата(adamedik @ 10.6.2013, 10:38) *
для этого надо обратиться к программе 167 - Использование системных голосовых сообщений- почитайте там все написано

Ну хорошо, Нажмаю клавишу [TRANS/PGM] и набераю «0 6». Дальше номер сообщения, например 073, Если оно записано, то оно должно проиграться. В моем случае оно не проигрывается.
Dron
Цитата(victor @ 10.6.2013, 10:47) *
Ну хорошо, Нажмаю клавишу [TRANS/PGM] и набераю «0 6». Дальше номер сообщения, например 073, Если оно записано, то оно должно проиграться. В моем случае оно не проигрывается.

Системные сообщения не проигрываются через Trans/Pgm 06. Так говорит что-нибудь "робо-баба"?
Dron
Вернее, будет проигрываться, если свое записать.
victor
Цитата(Dron @ 10.6.2013, 10:49) *
Системные сообщения не проигрываются через Trans/Pgm 06. Так говорит что-нибудь "робо-баба"?

Это в документации написано

6. Если сообщение с данным номером уже записано, при наборе номера сообщения оно будет
проиграно.

В программе 167 Vmib prompt usage ---- BBusy prompt usage стоит галка,
Сообщения не проигрываются при занятом абоненте
harris
Цитата(victor @ 10.6.2013, 9:47) *

Системные сообщения №№ 073-100 нельзя прослушать таким способом (Trans +06 + № сообщения).

Цитата
Это в документации написано

6. Если сообщение с данным номером уже записано, при наборе номера сообщения оно будет
проиграно.

Это касается только сообщений №№ 001-070 (Системные Приветствия для Hunt-групп и DISA), которые вы сами должны записать. Если запишите, то сможете их прослушать указанным способом.

А сообщения №№ 073-100 относятся к другой категории - системные подсказки (Sys Prompts)
Dron
Цитата(harris @ 10.6.2013, 11:07) *
Системные сообщения №№ 073-100 нельзя прослушать таким способом (Trans +06 + № сообщения).

Интересно, сколько еще раз это надо повторить?! smile.gif
Dron
Цитата(harris @ 10.6.2013, 11:07) *

Если перезаписать своими, то прослушать можно. Свои...

Пишем, пишем... А ответа по поводу "робо-бабы" так и не увидели...
victor
Цитата(Dron @ 10.6.2013, 11:09) *
Интересно, сколько еще раз это надо повторить?! smile.gif

А сообщения №№ 073-100 относятся к другой категории - системные подсказки (Sys Prompts)

Тогда подскажите где включать эти Sys Prompts
Dron
Цитата(victor @ 10.6.2013, 11:26) *

Конкретнее? Что надо?
harris
Цитата(victor @ 10.6.2013, 10:26) *

Они включаются автоматически:
- для внутр. абонентов, если абоненту включена опция VMIB Access = ON
- для входящих вызовов DISA/DID - в ПГМ167.
victor
Цитата(harris @ 10.6.2013, 11:30) *
Они включаются автоматически:
- для внутр. абонентов, если абоненту включена опция VMIB Access = ON
- для входящих вызовов DISA/DID - в ПГМ167.

Я же уже писал что

СООБЩЕНИЯ не проигрываются
Dron
Цитата(victor @ 10.6.2013, 11:32) *
Я же уже писал что

СООБЩЕНИЯ не проигрываются

Опять 25-ть! В каком случае не проигрываются?
victor
Цитата(Dron @ 10.6.2013, 11:34) *
Опять 25-ть! В каком случае не проигрываются?

Абонент 100 (Attendant) вызывает абонента 101 (SLT занятый), вместо голосовой подсказки слышен зумер занято
Dron
Цитата(victor @ 10.6.2013, 11:38) *
Абонент 100 (Attendant) вызывает абонента 101 (SLT занятый), вместо голосовой подсказки слышен зумер занято

Вы внимательно читаете, что вам пишут?! Я ж выше писал, что по внутренней связи не воспроизводится сообщение о занятости. А вот, если вы по DISA вызовете занятого абонента, то будет воспроизводиться, если в 167 включено. Вам же все уже ранее написали!
adamedik
Попробуйте почитать "Ожидающий вызов" Руководство по программированию 2.4.5 и "Передача голосовой информации занятому абоненту" 2.4.24
Может пригодиться? Мы ведь не знаем для чего Вам вызывающему внутреннему абоненту при вызове другого внутреннего абонента нужно слышать "абонент занят"
harris
Цитата(victor @ 10.6.2013, 10:38) *

Включите у абонента 101 режим DND (Не беспокоить) и позвоните на него с STA100.

Просто на STA100 наберите код Trans +62 - должны услышать сист. дату и время.
Dron
Цитата(harris @ 10.6.2013, 12:21) *

Следующий круг пошел. На более высоком уровне. biggrin.gif Замелькало DND и т.д....
adamedik
Цитата(victor @ 10.6.2013, 10:38) *

Если на №100 стоит системный аппарат то абонент и так должен видеть что абонент№101 занят - горит запрограммированная кнопка с №101 красной световой индикацией !!! Так зачем его набирать???smile.gif
adamedik
Немного непонятно какая задача поставлена перед Виктором !? smile.gif
harris
Цитата(Dron @ 10.6.2013, 11:25) *
Следующий круг пошел. На более высоком уровне. biggrin.gif Замелькало DND и т.д....

smile.gif Всё... Отползаю.
victor
Так ка было предложено сообщения все равно не проигрываются
victor
Цитата(harris @ 10.6.2013, 12:21) *

Нет не говорит системную дату
harris
Цитата(victor @ 10.6.2013, 14:23) *
Нет не говорит системную дату

Выше я уже у вас спрашивал:
- Какая версия прошивки в станции??
- Какой вариант исполнения самой платы AAIB (Issue / Rev)??
Ответа пока не было.
victor
Цитата(harris @ 10.6.2013, 15:59) *
Выше я уже у вас спрашивал:
- Какая версия прошивки в станции??
- Какой вариант исполнения самой платы AAIB (Issue / Rev)??
Ответа пока не было.

Прошивка GS48p-3.9Ca, AAFU rev 1.1 (написано на наклейке на самой плате)
harris
Цитата(victor @ 10.6.2013, 15:03) *
Прошивка GS48p-3.9Ca, AAFU rev 1.1 (написано на наклейке на самой плате)

А какой код страны стоит в ПГМ100 ??
Плата AAFU (VMIB) прописана в ПГМ101 и ПГМ103 ??
victor
Цитата(harris @ 10.6.2013, 17:00) *
А какой код страны стоит в ПГМ100 ??
Плата AAFU (VMIB) прописана в ПГМ101 и ПГМ103 ??

в ПГМ101 и ПГМ103 плата провисана
Код страны CIS
harris
Цитата(victor @ 7.6.2013, 16:41) *

Мдя...
Вернемся к исходному.
Вы взяли с сайта файл - AAFU_russia.zip.
Внутри почему-то оказался файл под именем AAFU_russia.bin.
Вы его закачали, а теперь даете команду fp i russia
Так ??
Естественно, станция не находит файла "russia", и не понимает такой страны (AAFU_russia).

Имхо, нужно:
- удалить закачанный файл AAFU_russia.bin (maint>file> del c AAFU_russia)
- переименовать бинарный файл в russia.bin
- закачать файл russia.bin
- ввести команду: fp i russia

Можно конечно прямо сейчас попробовать дать команду: fp i AAFU_russia
Но я вовсе не уверен, что это даст результат.

Ну, или позвоните в Артком по тел. (495) 795-0758 в тех. отдел. Спросите Андрея (он ждет). И далее все сделаете под его диктовку.
adamedik
Если честно я вообще не понимаю зачем нужен весь этот ажиотаж вокруг системного сообщения 081"номер занят " и для чего это надо Виктору!? dntknw.gif
Что именно ему требуется!?и для чего!?
А то как говорит уважаемый Dron .... обсуждение пошло на более высоком уровне smile.gif
Как я уже писал - "Если на №100 стоит системный аппарат то абонент и так должен видеть что абонент№101 занят - горит запрограммированная кнопка с №101 красной световой индикацией !!! Так зачем его набирать???"
ЛыЖник
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 8:03) *
Если честно я вообще не понимаю зачем нужен весь этот ажиотаж вокруг системного сообщения 081"номер занят " и для чего это надо Виктору!? dntknw.gif
А то как говорит уважаемый Dron .... обсуждение пошло на более высоком уровне smile.gif

Согласен. Тем более, что в этом случае до абонента трудно дозвониться по системе автодозвона. Когда кто-то набирает такой номер и слышит сигнал занято, то можно включить автонабор. Но если стоит голосовое "абонент занят", то происходит соединение линии, с вызывающего абонента берут деньги ( разговор ведь состоялся, соединение произошло). А пофиг, что самого разговора не произошло, (абонет ведь занят). Так и буду дальше набирать для дозвона номер, опять будут слышать "абонент занят" и т.д. russian_roulette.gif
harris
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 8:03) *

Ну, если я правильно понимаю, то сейчас уже речь не о конкретном сообщении 081, а в целом о работе AAFU. Других-то сообщений станция тоже не воспроизводит, судя по тому, что пишет автор топика. Значит, похоже, что проблема с AAFU.
adamedik
а у меня почему то нет полной уверенности что Виктор
-проверял запись и прослушивание сообщений \
-правильно ли делал"Включите у абонента 101 режим DND (Не беспокоить) и позвоните на него с STA100.
Просто на STA100 наберите код Trans +62 - должны услышать сист. дату и время."
- можно ведь включить режим DISA поставить ATD #100 и попробовать позвонить на него предварительно заняв
хотя может он все делал правильно и уважаемый Harris прав ??? dntknw.gif
Dron
Цитата(harris @ 10.6.2013, 17:58) *

Он там всегда был такой. smile.gif

Имхо, нужно:

Давненько уже не заливал файл системных приветствий, но, если мне не изменяет память, именно так и делал.
victor
Мдя...
Вернемся к исходному.
Вы взяли с сайта файл - AAFU_russia.zip.
Вы его закачали, а теперь даете команду fp i russia
Так ??
Естественно, станция не находит файла "russia", и не понимает такой страны (AAFU_russia).

Имхо, нужно:

Можно конечно прямо сейчас попробовать дать команду: fp i AAFU_russia
Но я вовсе не уверен, что это даст результат.

Ну, или позвоните в Артком по тел. (495) 795-0758 в тех. отдел. Спросите Андрея (он ждет). И далее все сделаете под его диктовку.

Ну во-первых в архиве вообще файл с именем AAFU russia.bin
Хорошо, берем что есть и переименовываем в russia.bin
Далее в точности по инструкции, ............... далее смотрим file dir c и видим disk empty

Если все тоже самое проделывать с файлом с именем AAFU_russia.bin то файл этот появляется
Dron
Цитата(victor @ 11.6.2013, 9:57) *
Ну во-первых в архиве вообще файл с именем AAFU russia.bin
Хорошо, берем что есть и переименовываем в russia.bin
Далее в точности по инструкции, ............... далее смотрим file dir c и видим disk empty

Если все тоже самое проделывать с файлом с именем AAFU_russia.bin то файл этот появляется

А вы удалили ранее залитый AAFU russia.bin?
harris
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 8:54) *
Он там всегда был такой. smile.gif

Давненько уже не заливал файл системных приветствий, но, если мне не изменяет память, именно так и делал.

Я тоже давно (с 2007 г.) это не делал. Но точно помню, что файл закачивал именно "russia.bin" или "english.bin" (других у меня и нет). Откуда взялся AAFU_russia.bin - не знаю.
Я тоже не уверен, что в этом и есть проблема. Понятно только одно: файл "AAFU_russia.bin", закаченный в станцию, она не смогла применить. Поэтому он и остался на диске С (иначе бы на С было пусто).
С другой стороны, какой-то файл Prompts ведь был изначально в станции!! ?? Т.е. AAFU должна была работать..
adamedik
У меня на столе лежит полу живая Aria Soho сгорело 2СО и 3 внутренних порта всзял сейчас в нее поставил плату AAUF 1.1 все работает. Может плата не прописалась? В программе 101 и 103 надо переустановить и перезагрузиться -обязательно.
Dron
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 9:58) *

Диск пуст? Я, извиняюсь, неправильно понял...
Dron
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 10:01) *
У меня на столе лежит полу живая Aria Soho сгорело 2СО и 3 внутренних порта всзял сейчас в нее поставил плату AAUF 1.1 все работает. Может плата не прописалась? В программе 101 и 103 надо переустановить и перезагрузиться -обязательно.

Народ, ну о чем вы?! У victor изначально все, похоже, работало. Он сам все попортил - зачем то занялся заливкой файла системных сообщений и поломал. Теперь стоит задача восстановить нормальное функционирование!
adamedik
Дак пусть Виктор и объяснит работала у него AAFU раньше и как или он только ее поставил она как ему показалось не заработала и он начал с ней колдовать!? В нашем мире все возможно. smile.gif
Dron
Цитата(adamedik @ 11.6.2013, 10:09) *
Дак пусть Виктор и объяснит работала у него AAFU раньше и как или он только ее поставил она как ему показалось не заработала и он начал с ней колдовать!? В нашем мире все возможно. smile.gif

Читайте выше - получается так, что ему показалось не заработала и он начал с ней колдовать.
Но, это уже не важно! smile.gif
adamedik
Ну если так то да. Хотя есть надежда что может все же AAUF живая и попробовать все же ее переустановить? telephone.gif
victor
Цитата(Dron @ 11.6.2013, 9:58) *

нет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.