Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проигрывание предидущего пункта меню в ARIA SOHO
АРТКОМ Форум > Форумы для специалистов > Техническая поддержка ARIA SOHO
Страницы: 1, 2
Deself
Как отключить проигрывание предидущего пункта меню (DISA) по нажатию звёздочки в АТС Aria SOHO?
harris
Цитата(Deself @ 5.8.2013, 14:05) *
Как отключить проигрывание предидущего пункта меню по нажатию звёздочки в АТС Aria SOHO?

ИМХО, никак.
Deself
Цитата(harris @ 5.8.2013, 16:06) *
ИМХО, никак.

Печально, а чтобы по нажатию *1, *2 и т.д звонок переводился на внешних абонентов? Сейчас это настроено через PGM 228, и естественно по нажатию звёздочки он повторяет сообщение
Deself
Цитата(harris @ 5.8.2013, 16:06) *
ИМХО, никак.

Печально, а чтобы по нажатию *1, *2 и т.д звонок переводился на внешних абонентов? Сейчас это настроено через PGM 228, и естественно по нажатию звёздочки он повторяет сообщение
ЛыЖник
Цитата(Deself @ 5.8.2013, 20:41) *

А для чего звездочка? А зачем пункт меню отменять? А в таблице 228 в Destination указать ячейку System Speed? Вот в назначениях Bussy/Error самой таблицы придется позвращаться, но и там можно ячейку прописать.
Deself
Цитата(ЛыЖник @ 6.8.2013, 9:31) *
А для чего звездочка? А зачем пункт меню отменять? А в таблице 228 в Destination указать ячейку System Speed? Вот в назначениях Bussy/Error самой таблицы придется позвращаться, но и там можно ячейку прописать.

А значение у System speed ставить внутренний номер абонента? Не совсем понял этот момент
harris
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 9:15) *
А значение у System speed ставить внутренний номер абонента? Не совсем понял этот момент

ПГМ228 - это меню, по вводу одной цифры {1~9, 0} выбирается требуемое действие, пункт назначения для перенаправления вызова, в том числе можно отправить вызов на номер, прописанный в системной ячейке сокращенного набора (Sys Speed).
harris
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 9:15) *

Sys Speed - это общесистемная "записная книжка", т.е. ячейки, в которые можно прописать номера ВНЕШНИХ абонентов.
Откройте доку - там все достаточно внятно расписано.
adamedik
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 10:15) *

В ячейку System Speed Вы можете забить любой номер - городской- что бы набиралось туда куда Вам надо smile.gif
Deself
Можно по подробнее о назначениях Bussy/Error?
vitalii
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 10:29) *

думать некогда? Bussy=занято/Error=ошибка
adamedik
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 11:29) *

4.4.8. Назначение DID/DISA (DID/DISA Destination) – Программа 167
harris
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 10:29) *

Уважаемый! Ну это же описано в доке.
Busy - куда направлять вызов, если выбранный пользователем при донаборе номера (DISA/CCR) пункт назначения (абонент) занят.
Error - куда направлять вызов, если ничего не набрано (не выбрано из меню) или был набран несуществующий номер абонента.
Deself
Цитата(harris @ 6.8.2013, 12:35) *
Уважаемый! Ну это же описано в доке.
Busy - куда направлять вызов, если выбранный пользователем при донаборе номера (DISA/CCR) пункт назначения (абонент) занят.
Error - куда направлять вызов, если ничего не набрано (не выбрано из меню) или был набран несуществующий номер абонента.

Всё нашёл, спасибо
alex2711
Здравствуйте!
В качестве предложения по реакции АТС на нажатие внешним абонентом звездочки.
Буквально сегодня столкнулся с проблемой.
Внешний абонент, слыша предложение набрать внутренний номер в тоновом режиме, нажимает звездочку, пытаясь перевести телефон в тональный режим (если я не ошибаюсь, по большому счету - это нажатие звездочки), абсолютно не задумываясь о том, что его аппарат возможно уже находится в режиме тонального набора, и после этого осуществляет набор внутреннего номера.
Если аппарат вызывающего абонента находится в режиме импульсного набор, то произойдет соединение с требуемым абонентом (все правильно, нажав звездочку - перевел аппарат в тоновый набор, на АТС поступит только набранный внутренний номер).
А если аппарат и так находится в тоновом режиме? Правильно, при нажатии звездочки, будет осуществлен посыл в линию кода нажатия звездочки, затем последуют коды нажимаемых цифр и... АТС, в зависимости от установленного плана набора номеров, воспринимает это либо сразу как ошибку, либо (если в нумерации применяется звездочка) проверит на совпадение с номером пилотной группы или т.п., доступного для внешнего абонента функционала DISA, в случае совпадения установит соединение с этой пилотной группой (обеспечит доступ к функционалу), а в случае несовпадения, установит соединение по ошибке. Ну и естественно с нужным абонентом соединение установлено не будет.
Повторюсь еще раз, все что написано ниже - не более чем предложение того, как можно избежать невнимательности (незнания) внешнего звонящего абонента, приводящего к описанным выше последствиям.
Предлагаю:
1) Внести изменение в алгоритме обработки набранной внешним абонентом комбинации клавиш. Если первой нажата звездочка, а затем следует нажатие других клавиш (естественно при условии что после нажатия звездочки не истекло время таймера нажатия следующей клавиши), то звездочка попросту игнорируется, происходит обработка, по существующему алгоритму, комбинации клавиш, нажатых после звездочки. Естественно, если нажата звездочка и ничего более, то обработка звездочки осуществляется по существующему алгоритму.
2) Для обеспечения возможности набора группы абонентов, по пилотному номеру, либо доступа к другому, доступному для внешнего абонента функционалу DISA, когда в нумерации групп, либо нумерации функционала применяется звездочка, использовать в нумерации решетку вместо звездочки.
Dron
Цитата(Deself @ 5.8.2013, 21:41) *

А что настроено то? Я сейчас у себя проверил - при наборе *1 отсылает к оператору, в соответствии с назначением по Error/Timeout Destination в 228 программе.
Dron
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 15:18) *
Здравствуйте!
Внешний абонент, слыша предложение набрать внутренний номер в тоновом режиме, нажимает звездочку, пытаясь перевести телефон в тональный режим (если я не ошибаюсь, по большому счету - это нажатие звездочки), абсолютно не задумываясь о том, что его аппарат возможно уже находится в режиме тонального набора, и после этого осуществляет набор внутреннего номера.
Если аппарат вызывающего абонента находится в режиме импульсного набор, то произойдет соединение с требуемым абонентом (все правильно, нажав звездочку - перевел аппарат в тоновый набор, на АТС поступит только набранный внутренний номер).
А если аппарат и так находится в тоновом режиме? Правильно, при нажатии звездочки, будет осуществлен посыл в линию кода нажатия звездочки, затем последуют коды нажимаемых цифр и... АТС, в зависимости от установленного плана набора номеров, воспринимает это либо сразу как ошибку, либо (если в нумерации применяется звездочка) проверит на совпадение с номером пилотной группы или т.п., доступного для внешнего абонента функционала DISA, в случае совпадения установит соединение с этой пилотной группой (обеспечит доступ к функционалу), а в случае несовпадения, установит соединение по ошибке. Ну и естественно с нужным абонентом соединение установлено не будет.
Повторюсь еще раз, все что написано ниже - не более чем предложение того, как можно избежать невнимательности (незнания) внешнего звонящего абонента, приводящего к описанным выше последствиям.
Предлагаю:
1) Внести изменение в алгоритме обработки набранной внешним абонентом комбинации клавиш. Если первой нажата звездочка, а затем следует нажатие других клавиш (естественно при условии что после нажатия звездочки не истекло время таймера нажатия следующей клавиши), то звездочка попросту игнорируется, происходит обработка, по существующему алгоритму, комбинации клавиш, нажатых после звездочки. Естественно, если нажата звездочка и ничего более, то обработка звездочки осуществляется по существующему алгоритму.
2) Для обеспечения возможности набора группы абонентов, по пилотному номеру, либо доступа к другому, доступному для внешнего абонента функционалу DISA, когда в нумерации групп, либо нумерации функционала применяется звездочка, использовать в нумерации решетку вместо звездочки.

Я, вообще, ничего не пойму! Так и сейчас группы по *6ХХ замечательно вызываются, * совершенно не мешает. Если, конечно, набрать только *, то будет опять воспроизводиться сообщение.
adamedik
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 15:18) *
Здравствуйте!
Предлагаю:

А как быть с
программой107:
14 Открывание двери – 1 ---- #*1
15 Открывание двери – 2 ---- #*2
16 Открывание двери – 3 ---- #*3
17 открывание двери - 4 ---- #*4
harris
Эта фича практически без изменений работает на станциях GDK/LDK/iPECS. Т.е. применяется с 1996 г.
Никаких проблем с повтором текущего голосового сообщения ни у кого не было.
А сейчас, когда станцию через 1-1,5 года будут менять на новую - какой смысл менять алгоритмы??
От всех (как бы сказать помягче) ситуаций, связанных с отдельными пользователями, не защитишься. ИМХО.
alex2711
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 17:34) *
Я, вообще, ничего не пойму! Так и сейчас группы по *6ХХ замечательно вызываются, * совершенно не мешает. Если, конечно, набрать только *, то будет опять воспроизводиться сообщение.

Я не о том.
Проблема со звездочкой описана в первой части сообщения, а именно:
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 17:18) *

А все что ниже этого - это предложение как на уровне АТС (доработкой прошивки), предотвратить невнимательность/ошибку звонящего.
За сегодня, у меня уже 5 внешний звонящий пытался перевести свой телефон, и так включенный в тоновый режим, в режим тонового набора нажатием звездочки.
Dron
По-моему, просто надуманная проблема! При наборе любой цифры после * никакого повтора сообщения нет. Возможно набирая *1 просто "засыпали" после * на время более 3 сек. (значение CCR Inter Digit Timer по-умолчанию). Или, вообще, выставили CCR Inter Digit Timer = 0.
Надуманная проблема из-за непонимания принципов работы...
harris
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 14:53) *
По-моему, просто надуманная проблема! При наборе любой цифры после * никакого повтора сообщения нет. Возможно набирая *1 просто "засыпали" после * на время более 3 сек. (значение CCR Inter Digit Timer по-умолчанию). Или, вообще, выставили CCR Inter Digit Timer = 0.

Андрей! Там просто пользователь набирает * для перевода телефона в тон, а телефон уже в тоне!! Поэтому * посылается в линию, и станция повторяет сообщение.
Dron
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 15:46) *
Я не о том.

А все что ниже этого - это предложение как на уровне АТС (доработкой прошивки), предотвратить невнимательность/ошибку звонящего.
За сегодня, у меня уже 5 внешний звонящий пытался перевести свой телефон, и так включенный в тоновый режим, в режим тонового набора нажатием звездочки.

А вы уберите из приветствия про набор *. Кто знает, тому это слушать не нужно, а кто тупит... Тот и с этой фразой тупит.
Сегодня у вас они ошибочно * набирают, завтра еще чего-нибудь ошибочно набирать будут. И что??
adamedik
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 15:46) *
Я не о том.

Запишите более подробное сообщение : Здравствуйте Вы позвонили ....если Ваш телефон находиться в импульсном режиме наберите * если в тоновом то цифру 1 2 3 456....
Dron
Цитата(harris @ 6.8.2013, 15:56) *
Андрей! Там просто пользователь набирает * для перевода телефона в тон, а телефон уже в тоне!! Поэтому * посылается в линию, и станция повторяет сообщение.

Это у alex2711? Я понял. Но, я про автора ветки, собственно.
Dron
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 15:59) *

Я вот про это
а чтобы по нажатию *1, *2 и т.д звонок переводился на внешних абонентов? Сейчас это настроено через PGM 228, и естественно по нажатию звёздочки он повторяет сообщение

Ну набирал я *1, *2... В общем, выше уже писал.
adamedik
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 15:59) *

Да автору то вроде как все объяснили и он понял,во всяком случае больше вопросов не задавал smile.gif
adamedik
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 16:01) *
Я вот про это

Ну набирал я *1, *2... В общем, выше уже писал.

Я только не понял зачем автору для выхода на внешних абонентов набирать *1 *2 *3 почему просто не набирать 1 2 3 и тд где на эти цифры запрограммированы системные ячейки!?
alex2711
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 17:57) *
А вы уберите из приветствия про набор *. Кто знает, тому это слушать не нужно, а кто тупит... Тот и с этой фразой тупит.
Сегодня у вас они ошибочно * набирают, завтра еще чего-нибудь ошибочно набирать будут. И что??

Так и сделано.
В сообщении звучит буквально следующее "Если вам известен внутренний номер абонента, наберите его в тоновом режиме."
Но некоторые звонящие, не задумываясь, еще раз пытаются перевести свой аппарат в тоновый режим.
Dron
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 16:05) *
Но некоторые звонящие, не задумываясь, еще раз пытаются перевести свой аппарат в тоновый режим.

Ну, ежели они не задумываются... smile.gif
adamedik
Так и сделано.
В сообщении звучит буквально следующее "Если вам известен внутренний номер абонента, наберите его в тоновом режиме."

Дак перепешите приветствие более грамотно : Здравствуйте Вы позвонили ....если Ваш телефон находиться в импульсном режиме наберите * если в тоновом то цифру 1 2 3 456....
Dron

Еще раз?? Т.е., аппарат в пульсе, чтобы позвонить вам переводят его временно в тон набором *? А просто раз и навсегда выставить тональный набор?? Нет времени в инструкцию заглянуть?
harris
Цитата(adamedik @ 6.8.2013, 15:06) *
Дак перепешите приветствие более грамотно : Здравствуйте Вы позвонили ....если Ваш телефон находиться в импульсном режиме наберите * если в тоновом то цифру 1 2 3 456....

".... если у вас нет тонального набора, то вы нам неинтересны как клиент... Положите трубку." smile.gif
adamedik
Цитата(harris @ 6.8.2013, 16:19) *
".... если у вас нет тонального набора, то вы нам неинтересны как клиент... Положите трубку."

biggrin.gif это как вариант?
harris
Цитата(adamedik @ 6.8.2013, 15:21) *
biggrin.gif это как вариант?

Это как шутка. smile.gif
alex2711
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 18:18) *
Еще раз?? Т.е., аппарат в пульсе, чтобы позвонить вам переводят его временно в тон набором *? А просто раз и навсегда выставить тональный набор?? Нет времени в инструкцию заглянуть?

А это здесь при чем? Разговор то шел про звонки от внешних абонентов.
Dron
Цитата(harris @ 6.8.2013, 16:34) *
Это как шутка. smile.gif

Еще в тему...
"Если программер изобретет ещё более понятный интерфейс, мир создаст ещё более тупого юзера."
ЛыЖник
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 15:38) *

ХЗ. Вот ни разу не заморачивался с этой * в голосовых сервисах автосалонов. Мне кажется, что телефоны в импульсном наборе стоят наверное у пожилых людей. А, еще только Панас выпускает телефоны с рсширением RU в импульсном режиме по умолчанию. Отсальные аппараты уже стоят в тональном наборе. Сюдя по тарификатору народ наяривает в автосалоны с сотовых телефонов в тональном режиме. ИМХО, уберите этот тональный переход, запутываете только всю китайскую разведку. Вдобавок, длинное голосовое приветствие увеличивает время занятия каналов VMIB. Соответсвенно, при большом количестве звонков может быть абонентам отлуп по DISA.
Dron
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 16:38) *

Так и я про внешних абонентов. Нахрена они * набиратют, коль, по вашим словам, в приветствии это и не предлагается делать?
alex2711
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 18:53) *
Так и я про внешних абонентов. Нахрена они * набиратют, коль, по вашим словам, в приветствии это и не предлагается делать?

Не знаю, но полагаю, что для профилактики. Услышал "наберите номер в тоновом режиме" и подумал, а какой у меня режим набора? Да кто его знает. Нажму на всякий случай кнопку перевода в тон (тобиш звездочку).
Dron
Цитата(alex2711 @ 6.8.2013, 17:03) *
Не знаю, но полагаю, что для профилактики. Услышал "наберите номер в тоновом режиме" и подумал, а какой у меня режим набора? Да кто его знает. Нажму на всякий случай кнопку перевода в тон (тобиш звездочку).

Вот. А какой у меня режим набора?.. Кстати, про * то знают. Слышал звон..
adamedik
А у меня в одной конторе которая занимается строительством дорог и нанимает трактористов ,бульдозеристов ну и тд. наоборот проблема с набором в тоне - звонят в кадры в основном с области и деревень где старые станции работающие в импульсе и когда им предлагается набрать номер в тоне то некоторые не могут перейти в тон так как на аппарате нет * или просто не знают как это . поэтому пришлось в 144 программе назначить звонки на группу в которой все № телефонов в кадрах а по "ошибке" назначить на на несуществующего ATD . теперь если даже не набрал или накосячил все идет сначала на кадры - там всегда кто нибудь есть smile.gif
Deself
Цитата(adamedik @ 6.8.2013, 17:01) *
Да автору то вроде как все объяснили и он понял,во всяком случае больше вопросов не задавал smile.gif

Пролему со *1,*2 .. я так и не решил. Так получаеться никак нельзя убрать реакцию на * ?
Deself
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 16:53) *

Повтора сообщения нет если он в импулсном режиме, а если в тоновом то есть
Dron
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 17:29) *
Пролему со *1,*2 .. я так и не решил. Так получаеться никак нельзя убрать реакцию на * ?

Вы объясните, откуда у вас *1, *2?? Где вы это прописали?
Вам же, все написали! Меню работает по набору одной цифры 0 - 9. Какие *1, *2 и т.п.??
Dron
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 17:31) *
Повтора сообщения нет если он в импулсном режиме, а если в тоновом то есть

Разберитесь, для начала, как оно все работает?
Импульсный набор станция по DISA, вообще, не воспринимает!
Deself
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 18:31) *
Вы объясните, откуда у вас *1, *2?? Где вы это прописали?

Прописано как 1, 2, 3 и т.д. Такая проблема возникает при нажатии звёздочки абонентами с тоновым набором
Dron
Цитата(Deself @ 6.8.2013, 17:33) *
Прописано как 1, 2, 3 и т.д. Такая проблема возникает при нажатии звёздочки абонентами с тоновым набором

Все, я пас... smile.gif
adamedik

Да ведь Вам уже вроде как ответили по поводу * !? Зачем вам вообще она нужна!? В таблице 228 она там вообще не присутствует ? там же все просто ! нажмите 1 2 3 4567890 где у вас для 1 2 3 и тд будут прописаны номера системных ячеек с забитыми в них городскими номерами??? Зачем Вам *? И при чем тут она?
adamedik
Цитата(Dron @ 6.8.2013, 17:35) *
Все, я пас... smile.gif

Да уж!!! ОДНАЖДЫ ЛЕБЕДЬ РАК И ЩУКА.....А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ!!! biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.